首页 > 成长路上有你作文

成长路上有你作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

成长路上有你相伴

成长路上有你相伴 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初二作文

  你就像微风给予柳树的拂动,就像点烁在空中的繁星点点,永放光芒.你用你无悔的青春书写着育才的画卷.

  从不在身体上讲求衣着的品味,却能感受到你实在,宽容.一幅古老的大眼镜是你的象征.地一感觉就是个充满书卷味道的文人.你手上那本泛黄的教案,伴随着你走过多少个春秋.黑板上纷纷落下的粉笔尘是你默默付出的最好证明.从来都没有想过,原来我们的心可以这么近,几乎不用言语来表达我们内心的想法,一个眼神,一个动作就能使我们心灵相通.一直一来,你陪我走过了风雨,共见过彩虹.就是你--我敬爱的杨老师.

  你没有柔情密意,但却取得女同学的欢心,男同学的嬉戏.从来你都会以你实际行动来证明做人的道理.是你教会我们做人要乐于帮助别人,使自己也收获到快乐.还记得有位同学因为在球场上比赛不小心跌倒了,腿的骨折断了,你每天不自己午修的仅仅一丁点时间挤出来,到他家补习,风雨不改,无愿无悔吗?星星之火可以辽源.乐于帮住他人,就可以在心中点燃起一个大火把.

  在遥远的东方,人们在传递着奥运圣火.老师,你就优如这一把火,把火光传递到我们身边的每一个人,点燃了这帜热的火光.

回目录

成长路上有你相伴,真好!

成长路上有你相伴,真好! 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文

  坠落星空的流星,跌入眼眸,溅得彻夜难眠。是否此刻的世俗,都归于沉寂?是否流星划过时,都有一种黯然的感伤?翻开记忆发黄的扉页,成长路上,有你相伴,真好!

  我很感激,因为成长路上有愁绪伴我走过!

  花落复有花开,春去富有春归,日落复有日出,全宇宙的自然哲理全蕴含于此景之间。是啊,人若要成功,自然会有愁绪飘忽不定,哀思即景而生。愁,铺垫了我们的成长之路!从小,愁,伴随着我长大,这愁不是那种伟人类的为自己的身处而愁,而是为了一些简简单单却决不可粗心大意的小事而愁。一年级时愁玩具,二年级时愁书本……直到现在,还有好多的愁绪在脑海里漫游,而正因为这,让我每走一步都小心翼翼,每做一件事都慎重考虑,一种相思,两处闲愁,愁,给我带来了益处!

  我很庆幸,因为挫折的记忆伴我走过。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。挫折的记忆伴我长大成人。如果没有浪花的无畏打击岸礁,又怎么磨炼出磐石的坚韧不拔;如果没有人世的险恶,怎么成就中国百年来孕育的新珠?人们都说失败是成功之母,而这里的失败,不就是生活中的挫折吗?如果没有挫折,让人生一路顺风,那我们的生活虽安稳,但平淡无味。一次次坎坷,一次次磨难,造就了伟人的成功。而我们如果敢于面对挫折,接受风雨的洗礼,那成功也同样会青睐我们,为了我们的未来,让我们迎刃而上,勇敢的向前吧!

  我很快乐,因为幸福伴我走过。

  幸福,是一种发自内心的快乐。因此,我从不会让幸福悄悄流逝,从小幸福伴我长大,告诉了我太多太多的道理,让我在任何环境下,都能有一份平和的心态去面对世事,它带给了我脱俗的清新,让我在失意迷惘时,不在默默流泪,而是鼓起勇气微笑面对!

  在逆境中成长,有愁绪伴我走过;在现实中成长,有挫折伴我走过;在快乐中成长,有幸福伴我走过,漫漫长路,有你有我,携手并肩,放手前行!冉冉檀香透过窗,心事我了然,宣纸走笔至此,致陪我走过十三个春夏秋冬的你!

  黑龙江省哈尔滨市五常县山河镇世纪中学初一:张钰晗

回目录

成长路上有你相伴

成长路上有你相伴 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
成长的这条路啊,处处充满了欢乐,但却又不失悲伤,在这条路上,我笑过,也哭过…… 

  但有你陪我走过,即便是泪水也充满了幸福。 

  我已忘记了那是多少年前的事了,只记得你揣着几个馒头就从农村来到了黄州,那时啊,我还只是个不谙世事的无知少年,还好奇地问你:“这白白的是什么东西啊?”你慌忙解释道:“这……是粮食,是我自己种的,自己做的!”我迫不及待地夺过来狠狠地咬了一大口,这是什么啊!又干又硬,一点味道也没有,难道你就成天吃着这种东西?我拿来你买的我最爱的牛肉干给你,你却舍不得尝一下,还说自己不爱吃,却将千辛万苦节省下的钱都花在我身上。 

  多年过后,我才意识到、才懂得了你对我的爱…… 

  当我想好好报答你、孝顺你时,坏消息却又传来:你在干农活时不小心滑倒了,摔断了右手,需大半年才能痊愈。 

  回到老家,见到了久违的你,我是又开心又伤心,看到你憔悴的模样,我的心中灌满了苦水,不觉,我的眼圈红了,但我努力地不让泪水淌下来,我要把微笑送给你,我要将快乐送给你,虽然只是夹杂着泪水的笑,挟带着悲伤的快乐。 

  我还记得你送我离开的情景:你系着白花花的绷带,与你那苍白干枯的脸照应着,你的眼窝更深了,你的步伐远不如从前灵便了,但你还是笑着,坚持着。 

  “一定要好好学习啊!莫辜负了奶奶的希望,奶奶是农民,没读什么书,不要担心奶奶,专心学习呀……”你显得有些语无伦次。 

  我的眼圈又红了,但我绝对不允许泪水流出来。 

  走在弯弯曲曲的山路上,虽然绊脚的石头随处都是,但有你相伴,幸福离我越来越近。 

  奶奶,就想这样,陪您一直走下去……
回目录

成长路上有你

成长路上有你 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初一作文
一个心里装着蜂蜜的人,在成长的路上是不会犯困的,他会甜蜜地走过苦涩。 

  ——题记 

  月光静静流淌,妈妈那张脸,我仔细地端详着,哦,她老了,皱纹不只是在夜里泅渡出来的吧。白天身影陷在匆忙里,而此刻皱纹安静了;白天陷在匆忙里的还有那被风掀起的头发,此刻它们安静的归泊,被月光雕成淡淡的霜华;眼眶落了下去,像被秋水忘记的堤岸。 

  鼻子一酸,背向了身子,我怎么可以忘记?忘记那些伴我的絮叨? 

  夜酣,妈妈晚班回来,走过来,摸着我的头,“还在写作业啊,早点睡吧,明天还要上学呢。”妈妈其实你不知道啊,我心里惦念着自己心仪的电视剧,总想把作业往后挪移,可是想到班主任的锋利,召了您去的时候,您代我处在被动里的强颜,我就心酸,现在只能开上了夜车。这样三两次后,您发现我的动作慢了,心里着急啊,看您唇上嘘起的水泡我就知道了。“我会快点的。”可是一个坏毛病就像藤蔓纠缠,您不放心,催着,催着,总是催着。不是吗? 

  当我换上鞋,准备洗手时,您总说:“洗好赶紧写作业。” 

  我写到中间时,妈妈又说:“作业写完没有?快点儿!” 

  我做完作业时,妈妈又说:“检查一下,不能只求速度,丢了质量,看看抄错题了没有?看错字了没有?题做对了没有?” 

  …… 

  我的眉头揪在一起,您是不管的,就这样在曾经的抗拒里渐渐习惯了您的声音,习惯了清点自己。当老师强调养成好习惯可以让人终身受益的时候,妈妈,我就想起了您。在您的催促里,我在改变自己,妈妈,您做的一切在我眼里,心里铭记。妈妈总想找个机会亲口对您说声谢谢。 

  机会终于来了,那天是您的生日,妈妈,我不选卡片了。我要送给您一个特殊的礼物——拥抱,并说句“我爱你”。这句话已在我的作文本上反反复复,这种方式,幸福一遍遍想象,却说不出口了,妈妈是不是您的爱太重了,我的话太轻了?“妈,我我……”我对刚下班的妈妈说,“怎么了?” “啊,我,祝你生日快乐。” “谢谢”。那一刻间,心里有种炽热的感觉,脸先自烧了起来,最后终于对您说,“我爱你,妈妈。”轻轻拥抱,心里踏实了。妈妈的手拂过我的头发,缓缓的,不言不语。 

  记得在一本书里看到了这样一句话:一个心里装着蜂蜜的人,在成长的路上是不会犯困的,他会甜蜜地走过苦涩。妈妈您知道吗?我首先就想到了您,或许在以后的生活长河里,有荆棘横生,有漩涡暗涌,我想我是不怕了,因为有您。 

  推荐老师:程予东
回目录

成长路上有你,真好!

成长路上有你,真好! 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文

  坎坎坷坷的路上,有这伟大“母亲”的陪伴下,我们快快乐乐的成长。

  她日理万机的为我们打点一切事情,为了让我们的成绩名列前茅,付出了辛勤的汗水来教育我们。她虽然对我们要求严格,但是严格中带着“爱”。虽然她每日批评我们,但是我认为是为了我们美好的将来着想。

  有一次,她对我们语重心长的说:“老师严厉是为了你们以后着想,正所谓严师出高徒。”我们顿时无语了。老师便说:“不严厉的老师你们的成绩会进步吗?”同学们平日话特别多,但是由于有她的一番话,让我们醒悟。

  期末考试来临之前,因为有她让我们成绩有所进步;因为有她的诱惑力让我们名列前茅。她对我们说:“考得好的同学寒假作业减半。”老师的话刚落,教室里立刻成了菜市场,连忙叫道:“oh,耶!”我们便努力的忙于自己的公务。

  新的一学期开始了,她对我们说:“初一是打基础的重要时期,你们要好好地努力。”我们忙于自己的事情,虽然老师常常对我们说这些话,但是在同学们的眼里却不在乎。她对我们的好我们永远铭记在心,因为有她会使我们成长。

  成长路上有你,真好!我们这位严厉可亲的班主任——覃老师。

  东莞市樟木头中学初一:赖培丽

回目录

成长路上有你

成长路上有你 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初一作文

  有你,真好!每次放学回家都值得期待、都值得期盼、都值得快乐,只因有你----妈妈!


  ‘儿时’


  “我的好妈妈呀,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀······”一二年级时放学路上时,我经常哼着这首歌蹦蹦跳跳,优哉游哉地拍着小手走在放学路上。回忆在这淡淡的墨水里渐渐展开,倏见梳着俩个羊角辫的一个小女孩,周围景物的线条变得柔和,夕阳把她的影子拉的很长很长······


  我小时候不大喜欢夕阳。因为“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳总带有一种象征着一种悲凉,完结。


  “妈妈,妈妈······”我还正在爬楼梯,可已迫不及待的想让妈妈知道她女儿回来了。门“吱”的开了,妈妈总接下我的书包,问我上课有么有认真之内的问题。然后,拉着我小手进屋洗手,笑吟吟地问我肚子饿不饿,我总会说饿死了、饿死了。妈妈听到总会刮刮我小鼻子,之后,沉静地望着我,眼里有一种我看不懂的东西,然后轻轻的说“好。”之后,妈妈就会像魔法师一样,偷偷地变出我最喜欢的水果,像葡萄呀、芒果呀、龙眼呀、西瓜呀·······小时候,我曾天真的认为妈妈是世界上最贴心、最棒的魔术师!


  儿时因为你的魔法,放学路上充满了多少幸福的足迹呀!洒满了多少清脆的儿歌呀!这是载着美好和快乐的小船啊!只因成长路上有你——妈妈!


  ‘长大’


  夕阳未变,人已非、物已非。我已长大,是个中学生了,中学走的路与小学走的路背道而驰,路上的情景也既然不同。放学路上少了一首清脆袅袅的儿歌,总感到有些寂寞、有些冷清。门再也不是妈妈开的门了,而是自己用钥匙开门,触摸到门的时候,冰冷侵蚀我的心,我的手猛然一缩。门“吱”的声音打破屋子的寂静。放好书包,瞥了一眼桌的上葡萄、芒果、龙眼、西瓜,可这些因少了妈妈手掌上的温度,爱的微笑,突变的索然无味。闹钟的嘀嗒声给这屋子蒙上一层胧纱,寂寥、空虚。妈妈,已经是这房子的匆匆过客,一天很少见到面,更别提周末相聚一起来陪我玩了。


  走到阳台想吹吹风,眺望景色,倏忽发现一张纸笺。


  女儿:


  妈妈今天又要加班了。厨房放着饭菜,若凉了,自己热一下。肚子饿了吧,桌子上的水果是专门为你准备的,记得要洗手哟。


  妈妈


  浅浅的笑意漾在脸上,有滴眼泪在我心灵深处落了下来。我抬起头,突然发现,夕阳其实很美很美······

  初一:幸运四叶草love

查找更多成长路上有你作文(共6篇),请进行搜索。