首页 > 下跳棋作文

下跳棋作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我学会了下跳棋

我学会了下跳棋 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
我学会了下跳棋

 湖北省仙桃市 实验小学六八班 喻天舒

  提起下跳棋,我便不由得想起学跳棋的情景。 

  那时一个冬天的早晨,我闲在家里没事干。妈妈拿着跳棋走过来亲切地对我说:“我教你下跳棋吧。”我同意了。

  妈妈告诉我规则,然后示范一遍。我说:“懂了,懂了,就这么简单,谁不会下?”便自告奋勇地的对妈妈说:“杀一盘?怎么样?”“好吧,不过,输了可不许哭鼻子。”妈妈不肖一屑地说。

  不一会儿,我就被妈妈杀个落花流水。我的眼泪在眼眶里直打转,再看看妈妈得意的样子,我真想哭了,但一想到我许下的承诺,又硬是把眼泪强咽回去了。

  也许妈妈看到我这样,于心不忍,便走过来安慰我,我这下火气更大了,把棋盘往地下使劲一摔,棋子滚落了一地。这时,不争气的泪水终于流了出来。妈妈一言不发,默默地捡起我摔的棋盘和棋子摆好,对我说:“什么事都不是一蹴而就的,跳棋也一样,我来教你几种跳棋的基本方法。”说完妈妈将几种基本方法教给我。我懂了,便对妈妈说:“哦!是这样。妈妈我们再杀一盘!”果然,这次我有了点进步,我非常高兴,继续和妈妈下第二次、第三次……

  现在,我的棋艺已不止是能下赢妈妈,连平日一家之主的爸爸也成了我的手下败将。

  我喜欢下跳棋!因为它丰富了我的业余生活,也提高了我的思维能力。

回目录

下跳棋

下跳棋 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
下跳棋 

  晚饭后,我们全家聚在一起下跳棋。 

  我和爸爸、妈妈用“石头、剪子、布”的方式决出了先后顺序后,便开始比赛了。 

  几个回合下来,我和妈妈便遥遥领先,爸爸的棋子却被我和妈妈的棋子挤得寸步难行。他费了九牛二虎之力才设计出一条比较理想的棋路,还没轮到他再走,就又被妈妈的棋子堵住了。这下爸爸急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”,一时想不出好的办法。他佯装生气了,伸出手指轻轻一弹,便把塞住他棋路的棋子弹飞了,口中还念念有词:“叫你塞上我的棋路,我要把你弹飞!”我和妈妈听了,把肚子都笑痛了。就这样一边笑一边玩,结果爸爸还是输了。他不甘心,又向我们挑战了两次,每次都以失败告终。这回爸爸输得心悦诚服,不住地慨叹:“真是青出于蓝而胜于蓝呀!”
回目录

下跳棋

下跳棋 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
今天,爸爸终于有空了,我缠着他和我比赛下跳棋。 

  前两局我和爸爸各赢了一局,打成平手。关键的第三局,爸爸用石头、剪刀、布赢了我先走棋。开局,爸爸前排右边二子前进一步,我右二排边一子向中间小跳,双方各自搭桥,很快短兵相接,摆成了一个M型的一字长蛇阵。我抓住这个机会,后边的子一阵狂跳,双方很快杀成一团,你中有我,我中有你,难分难解,都没有好棋走了。 

  关键时候,我抓住爸爸的一个疏忽,阵中间一子连续6跳,率先冲进爸爸阵地,爸爸一下子慌了,连续失误了好几次,我乘机大举进攻,后面只剩下两子。一看胜利在望,我不禁有些洋洋得意。 

  就在这个时候,爸爸反而能够沉着冷静,越走越好,我却有桥没有看到,失去了一个良好的机会,后边两子只能够一步一步往前挪,最后反而是爸爸首先完成占领我的阵地,我后走落后一步,双方大比分一胜一负一平握手言和。 

  这次比赛,我只差一点就赢了,坏就坏在我最后得意忘形,丧失战机上。下一次,我一定吸取教训,一定要战胜爸爸。 

  2009年2月2日
回目录

下跳棋

下跳棋 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文

  下跳棋

  “小宇,陪我下跳棋。”妈妈说。“好!”我兴高采烈地回答》,于是,我和妈妈就开始下跳棋了。

  刚开始,我虽然努力了,但还是连输了三四次,妈妈就责备我说:“难道你不会下?”“我会!”我不服气地说。“那你为什么一次也没有赢?”“是你太熟悉了!”我说。开始了,我虽然又输了,但是我仔细观察了妈妈下棋的技巧,并记在了心中。休息了三分钟,我们又开始比赛了,我把刚才妈妈运用的技巧都用出来了,结果,后面几次我都反败为胜。妈妈说:“今天我这个老将都遇到了新对手了。”我听了,心里比吃了蜜还田。

  啊!今天我不仅玩的十分开心,而且还战胜了我的妈妈。

回目录

下跳棋

下跳棋 作文字数:350字 分类:小学作文 - 三年级作文
下跳棋 

  河北省保定市博野县兴华小学三年级2班 肖雨晗 

  今天,我和妈妈玩跳棋,平时都是妈妈赢,我想:今天我一定要赢妈妈。我认真地分析着棋盘,一点也不敢分心。棋路越来越难走了,总是我堵住你,你堵住我,谁也过不去。我冥思苦想:怎样才能既给自己搭桥,又能挡住妈妈的去路。终于,我找到一个突破口,很快,我的开路先锋就骄傲地站在了妈妈的营盘上。可是没想到,妈妈顺着我打开的通道也跳到了我的营盘。几个回合下来,妈妈的大部队已经开赴到我的营盘边界,可我呢,有几个棋子掉队了,被落在了大后方。我想:要是一步一步地走,连一半也走不到,妈妈就会占满我的营盘。看来这次又输定了。我眼珠一转,计上心来,把后方那几个棋子又跳回自己的营盘,让妈妈进不去。我得意洋洋地看着妈妈,妈妈只能无可奈何地说:“和棋。” 

  这次虽然我有点耍赖,但是,终于有一次不输的记录了。 

  指导教师 张金妙
回目录

下跳棋

下跳棋 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
我喜欢下跳棋,五子棋,飞行棋等等。 

  其中我最喜欢下跳棋,每当吃过晚饭后,做完作业,我都会抽出一些时间和爸爸或妈妈一起下跳棋。 

  有一次,我和爸爸比赛。比赛开始了,我出去的棋总是让爸爸搭桥,后来,妈妈过来为我加油打气,我们把桥拆了,爸爸的一下子被困住了,他在一边想计谋,想办法拆了我的桥,结果被妈妈识破了。爸爸又想一招,想把我要进去的棋子堵住。我和妈妈齐心协力,换了几种走法,栏他的棋子,我们一步一步地超过爸爸,我们进的棋子越多,最后,爸爸输了。我们开心得哈哈大笑。 

  下跳棋是一项有趣的体育活动。既要动手,又要动脑,必须全神贯注,集中精力,才能把棋下好,打败对方。 

  我喜欢下跳棋,下跳能培养我的思维反应能力,使我的大脑变得更聪明!
回目录

下跳棋

下跳棋 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文

  每天晚上,我都会和爸爸下上一盘跳棋,常常难分胜负。

  今天晚上,我和爸爸妈妈来了一场紧张的跳棋大赛。首先我和爸爸对战。我先出棋,爸爸紧随棋后,下着下着,场上的气氛越来越紧张,我最后来了一招“连跳法”,顶别封住了,其他棋子也到齐了,爸爸看了只好认输。1:0我领先,看着比赛成绩表,我开心地笑了。妈妈看爸爸败下阵来,连忙上来迎战,我和妈妈你一步我一步,谁也不让谁。到了最后,妈妈给我打了一步桥,我的棋子全都到了。妈妈呢,一脸无奈的样子,输了。而我呢,一蹦3迟高,像我的了世界冠军一样,脸上的笑容像花儿一样绽放。

  在这次比赛中,我得了的一名,心里有说不出来的高兴。以后要是还有这样的比赛我一定再接再厉,争取在的一个好成绩!

  尖山小学三年级:杨卓越

回目录

下跳棋

下跳棋 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
你下过跳棋吗?你问我,我可是下跳棋的小棋童呢!说我吹牛!不信,我今天就和我妈妈来了一盘跳棋。 

  我们俩不由分说,开始了。我一开始就给妈妈来了一个下马威。但是,妈妈也不是好惹的。她很快的调整了一下兵力,开始率领大军,扑向我的大本营。 

很快,我们就在中间的地盘各自堵住了。看看妈妈,她已是全军出动。再看看我,还有两个小兵还呆在大本营里想滥竽充数,不行,我得让它们出来。而在这时,妈妈正在率领本部大军,在绕远路,不一会,便走出障碍直奔我的大本营。可惜,我在她绕远路的时候,我已经乘虚而入,给她来了个回马枪。很快的进入了妈妈的大本营。妈妈也不甘示弱,走到与我不分上下。但是我还是以一步之差,赢了妈妈。 

妈妈不服输,跟我再来了一盘。这局,妈妈冷静的去面对一切,第二局她靠着这种方法,赢得了胜利。第三局,也是决胜局。我和妈妈展开了忘我的决斗。直到最后关头,妈妈竟然走错一步棋,给我投机取巧,又胜了妈妈。 

“哈哈哈哈!!我赢了!哈哈哈哈……”我激动的哈哈大笑。妈妈看见我这个样子,也忍不住捧腹大笑。
查找更多下跳棋作文(共8篇),请进行搜索。