首页 > 我和奶奶作文

我和奶奶作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我和奶奶

我和奶奶 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
我曾经有一位可亲可敬的奶奶,粗糙的手,满脸的皱纹,炯炯有神的眼睛,银白的头发。这是我当年对奶奶的第一感觉。那个时候,奶奶会给我买了许多好吃的、好玩的。 

  奶奶非常地疼我,一块糖留给我、一包瓜子留给我、别人送的水果罐头也留给我……然而,自己吃的是我不喜欢的,或者是掉在桌子上的。 

  有时,爸爸、妈妈很忙,奶奶就要照顾我,接我回家、送我上学,无论是炎热干燥的夏天,还是寒风刺骨的冬天,她都无所畏惧。有一次下着大雨,奶奶应该接我回家,可是我却迟迟不见奶奶的身影。我越等越急,生怕自己回不了家。忽然,奶奶的身影映入了我的眼帘,奶奶十分着急地走来,一看见我就问:“没被淋着吧?” 

  偶尔有人吃饭掉下一粒米,她就会拾起来放到一个小盆里,说:“这个很贵嘞,下次小心啊。”吃剩下的饭,就更不用说了,她不等我们吃,自己就抢先吃完了。 

  那时每天上下学回家的路虽然不长,奶奶却也要去接我。走的久了,掺白的头发上总会湿湿地压着汗,更有一丝又一丝的汗珠顺着脖颈往下淌,眼皮上就要落下来的汗还要使得她勉强地眯起眼睛来。可是那时候,这些艰辛的等候我总是不易看到也不易看懂的,只是像是个小豆点似的在她庞大的影子里跳来跳去,又欢快又急促。她很爱说笑的,总是有着说不完的故事和玩笑。她爱给我讲笑话,那些笑话其实是有点古老有点淡的笑话,可是她讲起来却是有滋有味的,让人禁不得为了她动着的面孔去笑,而不仅仅是因为故事本身的乐趣。有些笑声好像是从我心里发出的,却又像是凭空响在那段艰辛的过去里。 

  如今,这些事已经过去很久了,奶奶也早已去了很久了,但是,奶奶的可亲可敬永远的留在了我心中。
回目录

我和奶奶的跳棋大战

我和奶奶的跳棋大战 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  说起跳棋,我也是略知一二,但和有较多实战经验的奶奶相比,我这点“三脚猫”功夫就算不得什么了。

  今天,我和奶奶又“开战”了。第一回合,由于经验不足,我被奶奶打得落花流水。第二回合,在妈妈的指导下,局势稍有转机,我略胜一步。第三回合,我认真总结前面的经验之后,开始独立作战。

  我和奶奶就像两个率兵的将领,根据各自的作战计划部署兵力。我先想法动用后方的“兵”铺出来一条“诱惑路”引诱“敌方”。“敌方”从“诱惑路”运出两颗棋子之后,我立即就把路堵掉了。这可把奶奶急坏了,她的“兵”在那条路附近堵塞着,却无路可走。这正是我要的效果!我乘此机会用我的“兵”搭桥铺路,慢慢抢先占领“敌方”阵营,最后奶奶以落败告终。

  通过这次下跳棋,我明白了:下棋也要有们谋略哟!我用“迷魂大法”引开奶奶的“兵力”,自己再“暗渡陈仓”,这就是我反败为胜的关键!

  重庆市沙坪坝区第一实验小学三年级:赵梦汐

回目录

我和奶奶

我和奶奶 作文字数:800字 分类:小学作文 - 四年级作文

  刚放学,天空突然整个黑了下来,仿佛被人用墨水泼过似的。一转眼,狂风大作,伴着“呼呼呼”的啸声,吹打在树叶上,发出“哗啦啦”的响声,天快要下雨了!

  看到这情景,我心急如焚,赶忙飞也似地冲向校门口,只见校门口乱成一团,喇叭的“嘀嘀嘀”声、发动机的“轰轰轰”声、此起彼伏的“吆喝”声响成一片。我紧张地四处寻望,可是却找不到奶奶那熟悉的身影,我害怕极了!不假思索地随着杂乱的人流向奶奶家奔去。

  一到奶奶家门口,只见房门紧闭着,我用力拍打房门,门发出了“咚咚咚”的声音,里面却一点动静也没有。听到敲门声,邻居一个阿婆出来对我说:“你奶奶早就到学校接你去了!”听完这话,我顿时惊呆了!

  这时,天边传来一阵阵“轰隆轰隆”的打雷声,豆大的雨点打在玻璃上发出“嗄嗄嗄”的劈打声。下雨了,我仿佛看到奶奶在风雨中焦急寻找我的情景,我的心不由紧缩着。我赶忙向邻居借了把伞,冒着雨,顶着风向学校赶去。

  一到校门口,我看到校门口己没像刚才那样拥挤杂乱,由于人们穿着雨衣打着伞,所以我只好困难地绕过一个个一堆堆人群,东寻西找,可怎么也找不找奶奶。

  雨越下越大,风越刮越急,我的伞被风雨打歪了,衣服湿了。我急了,赶忙冲进校园。我往操场上找、教室找、教学楼找、一遍遍地找,可我始终也没能看到奶奶的踪影,我急得快哭了。

  突然、我耳边传来一声又熟悉又焦急的声音:“苏楠,你跑到哪去了?害得我到处找不着你!”我回头一望,看见了奶奶,只见她那满是皱纹的脸上挂满了雨水,半边身子都湿透了,右手撑着一把被风雨打飞一半的雨伞,左手拿着一把未打开的雨伞。很显然,那是留给我用的!我不由自主地喊了声:“奶奶”眼泪却情不自禁地流下来。奶奶急匆匆地走过来,紧紧地抱住我,我连忙用伞为奶奶挡住大雨。

  雨还在下着,风还在刮着,我和奶奶合撑着一把伞相依偎着顶着风雨向回家的路走去。

  路上,我问奶奶说:“奶奶你冷吗?”奶奶说:“你呢?”

回目录

我和奶奶的那段日子

我和奶奶的那段日子 作文字数:400字 分类:高中作文 - 高一作文

  家是每个人内心中的温暖港湾,而亲情是维持着我们生活下去的动力。我们被爱包围着,温暖着。无时不刻的感受着那份感动。我很庆幸生活在这样一个温暖的家庭里,从小就学会了珍惜,因为这份爱真的来之不易了。

  在我记忆的深刻,奶奶对我的包容和喜爱让我感觉自己就是一个公主,每当和别的孩子一起玩耍的时候,奶奶总是在一旁看着。我在一旁总是很欣慰。那是一种特别的安全感。上了幼儿园以后,父母总是很忙,我还是由奶奶照顾着,她每天都负责接送我。不管天气多么的恶劣。上了小学以后,父母为了锻炼我就把我送到了寄宿学校,我当时哭的稀里哗啦的。那时候我也常常看着奶奶对我抹眼泪。离开了以后,时常不回家的我渐渐地就忘了那段曾经的记忆。后来,奶奶就被叔叔接走了,很长时间没有再回来住。每次都是父母去看奶奶。再看到她已经是一个白发苍苍的老人,见到我的时候让我给她买吃的,她的智商已经是一个小孩了。现在换我照顾她了。看着小孩儿似的奶奶我失声的哭了。这些年奶奶得多想我啊。而我,又在干些什么呢。

  我们在长大,但是那份亲情,随着时间只增不减。停下脚步。敞开心扉。用那些时间来陪伴在等着我们的那些爱我们的人吧。

回目录

我和奶奶

我和奶奶 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初二作文
古往今来,许多文人墨客赞颂了母爱的伟大、无私。可在我看来,奶奶给予我的爱远远超过了母爱。时间的流逝,让许多事物渐渐失去了色彩直至消失,可奶奶对我的爱越来越多了…… 

  又是坐在考场中答题,周围的一切变了。大家都穿着同样的校服,陌生的脸孔,徘徊在课桌间的监考老师也成了现在萦绕在耳边的写字声、胶带声(诚信考试是无人监考的)这些都不重要,因为我在乎的不是这些,而是因为少了一样东西——考前奶奶的再三嘱咐。窗外时不时传来汽车的鸣笛声,看窗外,晴空万里,偶尔有几只小鸟飞过,叽叽喳喳的。哦,一定是奶奶,奶奶让它们来为我鼓气!可是,我听不懂小鸟们的话语,真的听不懂……奶奶,我好想你啊!还记得以前…… 

  “囡囡,明天就要考试了,可要好好复习啊!”奶奶摸了摸我的头说道。我拍了拍胸膛,朝着奶奶说:“嘻嘻,放心好了,我一定会考得很好很好的!”说完,我背着书包,准备上楼复习。“那好,记得把平时整理的错题集仔细看一遍,最好遮住答案重新做一遍……”(没办法,从小到大都是跟着奶奶的,考前怎样复习当然就是奶奶常唠叨的啦)“恩恩恩,报告奶奶,我一定会认真遵行!”一溜烟的功夫,我就以闪电般的速度从奶奶眼前消失了。(练多了就熟了)到了楼上,就要投入“题海”中了。你一定会以为我很苦吧?但不要紧,奶奶会给我“大补”的。20分钟过去了,“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声……”当我正在背诵《赠汪伦》时,奶奶端着一碗东西上来了,拖着胖胖的身躯,迟钝地走向我。“囡囡,奶奶上午就开始熬的鸡汤,很有营养的,这可是家生的老母鸡啊!”奶奶小心翼翼地把鸡汤放在了桌上,坐在了床上,手中拿着块毛巾擦着额头上的汗珠。我端起躺汤开始喝了起来。“哇,好喝!”我情不自禁地叫道。此时,还在喘气的奶奶笑了,笑得好甜……谁叫我是她的宝贝孙女呢?呵呵,一定很羡慕我吧?有我奶奶炖的鸡汤,考不好才怪呢!可考试当天早上,奶奶还给我准备了牛奶、面包、小笼包……哇!爽!!!“囡囡,考试要细心,做完就要检查,千万不要漏题!”“我知道了,等着我的好消息吧!”“囡囡,书还在桌上呢!老是掉东西,真粗心!”……那时,我好幸福。 

  奶奶现在在做什么呢?给我祈佛?还是给我……唉,好想有双千里眼,看看奶奶在做什么。 

  昨天,在宿舍喝了两瓶牛奶加几块饼干,没有鸡汤喝。唉,我的鸡汤!奶奶,我好想你啊!
回目录

我和奶奶的网上幸福生活

我和奶奶的网上幸福生活 作文字数:900字 分类:小学作文 - 三年级作文
放学以后,我总是匆匆忙忙地背着我那石头般重的大书包,飞也似的冲进家门,迫不及待地打开电脑,与我的“摩登奶奶”约会去了。我奶奶的摩登不是扭秧歌打腰鼓,也不是穿着话花花绿绿的衣服走猫步,更不是唱卡拉OK,而是上网与我视频聊天。我是她的唯一的网友。每天一放学,奶奶总在网上等我。她的网名叫“灵儿”,头像是一个活泼可爱的小女孩,你怎么也不能把灵儿那青春靓丽的形象与我那老态龙钟的奶奶联系起来,可她就是我那妙语连珠的奶奶。她经常给我发一些FLASH动画--“请你吃西瓜”,“亲吻你”,“我在远方想着你”……她还会很多时髦的网络语言—“88了”、“8错,8错”。她一举成为网聊高手。这应该归功于我们俩的离别。 

  那是一个大雨倾盆的早晨,我起床睁开眼一看,发现奶奶的鞋、衣服不见了,包也不见了,原来奶奶真的走了,她到广州去带叔叔的小弟弟去了,我的泪水像开了闸的水,一下子涌了出来。在奶奶正要到达机场时,我给奶奶打了个电话,我哭着让她保重身体,一路平安,就说不下去了,奶奶说:宝贝,不要哭,这样对奶奶我不吉祥。我一定学会上网聊天。咱们以后在网上天天见面。我听了奶奶的话,忍着不哭了。从此我和奶奶的网上幸福生活就开始了。 

  我和奶奶的亲情无处不在,虽然不能朝夕相处,但闭上眼睛就能深深感受到。每天一放学,我就急匆匆地回到家,因为奶奶还在网上等我呢!每天我都会把我的喜怒哀乐告诉奶奶,把每天的见闻和有趣的事告诉奶奶,让奶奶和我共同分享我的快乐,共同分担我的忧伤。以前是奶奶一把屎一把泡尿地把我拉扯大。我从小身子弱,几乎每一个星期就要挂一次盐水,是奶奶抱着我打点滴,又背者我回家。在上学的时候,奶奶当起了我的书童。多少个早晨,是奶奶领着我进校门,多少个傍晚,是奶奶拉着我回家;多少个雨天,是奶奶打着伞接我,多少个晴日,是奶奶流着汗在校门口等我。她一次次为我的优异成绩绽开笑脸,又一次次为我的孤独偷偷流泪。 

  我盼,我的奶奶能长生不老,永远陪伴着我,和我一起生活,一起面对种种困难,一起面对每一寸阳光,一起享受幸福。 

  我想化成一缕清风,抚平奶奶额上的皱纹;我想化成一阵细雨,滋润奶奶粗糙的双手,我想化成一道阳光,温暖奶奶的心。我想大声向全世界宣布:“奶奶,我爱你!” 

  我希望你们也来加入我奶奶的好友录哦!
回目录

五一,我和奶奶去喝茶

五一,我和奶奶去喝茶 作文字数:1600字 分类:小学作文 - 四年级作文
五一,我和奶奶去喝茶 

  “五一”,这个快乐的日子。平时忙碌的人们,都放下了手中的活,穿戴整齐出去游玩。 

  清晨,当第一缕阳光透进窗户是,我就第一个起了床。因为今天,爸爸妈妈要带我去城里玩。一放下早饭碗,我就嚷着要动身。可是爸爸神秘地说:“我们是不是还忘了一个人?”“什么人呀?”我一脸迷茫。爸爸说:“奶奶平时在家很辛苦,也没机会出去玩,我们今天是不是该带上她呢?”“对对对,我马上去叫奶奶!”说完,我一蹦一跳地望奶奶家走去。奶奶接受了我的邀请,在我的催促下换上新衣服,和我们一起出发了。 

  我们先到中山公园,然后再去了黄山湖公园。一路上,我偷偷观察奶奶,她也和我一样兴奋。不知不觉已经到了中午,我的肚子开始唱起了“空城计”。奶奶说:“我们快回家吃饭吧。”爸爸说:“难得出来,就在城里吃饭吧。”“对。”妈妈说,“奶奶难得出来,我们也该带她去开开眼界。”妈妈把目光转向我,“我们今天带奶奶去吃什么?”我在心里盘算着:去牛排店?去吃比萨,还是去肯德基?忽然,我脑子里灵光一闪,上次去的永和茶馆,有很多好吃的,不如我们就去那儿吃吧。我对奶奶说:“奶奶,我们去喝茶吧。”“茶有什么好喝的,咱回家,家里有的是茶。再说,茶能吃得饱吗?”我说:“奶奶,你就跟我们去吧,包您满意。”于是,我们就一起来到了永和茶馆。 

  我走在最前面,象一个小导游,带领奶奶参观茶馆。奶奶就象“刘姥姥进大观圆”,东瞅瞅,西瞧瞧。我把奶奶带到2号包厢。奶奶,你想喝什么茶?奶奶问:“有什么茶?”我如数家珍地报起来:“有茉莉花、玫瑰花、熏衣草等花茶,有水果茶,还有乌龙茶、龙井……”看着奶奶的表情,我知道——白说了。服务员走过来招呼我们。我很老练地点起茶来:“来两杯水果茶,一杯花茶,一杯乌龙茶。”我还不忘让服务员打开电视机。做在沙发上,我靠在奶奶身边。“别急,一会儿,就有好吃的了。”果然,服务员一会儿就端上来十几盆水果、干果。“吃啊,奶奶。”“这些,要多少钱啊?”“放心,都是免费的!”奶奶这才开始吃起来。 

  “奶奶,您要吃点什么主食?”我问。奶奶说:“就来碗面条吧。”我举起餐点牌,送到奶奶面前,“你看——免费点心,您要吃什么?”妈妈说:“奶奶喜欢吃糯米的食品,先点一分炒年糕吧。再加一碗雪菜肉丝面。”奶奶点点头。一会儿,服务员就把我们点的年糕、面条送来了。我看到冒着油光的年糕,一把就端过来。狼吞虎咽地吃起来。等我抬起头时,年糕盘里只剩下青菜和汤汁了。我不好意思地看看奶奶。走到门外喊:“服务员,再来一份年糕!”“两份,我也要吃。”妈妈说。 

  “妈,您喝茶。”我这才发现,我们点的茶已经上来了。“奶奶,这是您的水果茶。大 

  …杯的……”我拖着腔把茶推到奶奶面前。奶奶正在吃雪菜面呢。“恩,好,好!”“这么一杯茶,要多少钱啊?”奶奶有点心疼了。“妈,您就喝吧,难得的。”爸爸马上起安慰奶奶来。“对呀,对呀,奶奶您快来尝尝水果茶。”我把茶递到奶奶手里。“干杯!”我举起茶杯和奶奶碰了一下。奶奶喝了一口,“恩,不错。”又喝了一口,“不错,不错。挺甜的。” 

  “您要的炒年糕。”服务员又送来了。这一次,我把年糕推到奶奶面前。“奶奶您快吃。”妈妈也端起年糕吃起来。一边还不忘记塞一块爸爸的嘴里。我呢,乘机把爱吃的零食一扫而光。过了一会儿,奶奶去上洗手间。又有服务员送来一盆年糕。“我们没点年糕啊。”奶奶不好意思地说:“我点的。” 

  看看电视,吃吃水果,喝喝茶,不知不觉,就到了两点多。桌上的空盆一大叠,我只觉得的肚子好饱。奶奶呢,也吃得很开心。爸爸说:“妈,您吃饱了吗?”奶奶点点头。“那我们走吧。”临走,奶奶还不忘带上一根水果黄瓜。“别浪费了。路上也好吃。”我们跨出包厢门时,服务员刚好开始上冷菜了。奶奶有点惋惜地说:“冷菜我们没吃,太浪费了。”“奶奶,下次我们再来。让您吃个够!” 

  回家的路上,我们一家坐在爸爸的车里。奶奶说:“如今我们的生活这么好,都是共产党领导好啊!” 

  奶奶,下次,我该带您到哪儿去吃饭呢?
回目录

读《我和奶奶》有感

读《我和奶奶》有感 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
现在,家长对子女的溺爱太深了,上学的时候帮孩子背书包;不让子女劳动,害怕他们会劳累……这种情况几乎每个家庭都有,爱,的确是爱护孩子的表现,但是如果处处受到保护,这个孩子将来不会成为有用之才,更不会是国家的栋梁!这正像一棵生长在温室里的小树苗,每天有专门的工人替它浇水,扶正,不用经历风吹雨打.但是如果把它放到森林里去,没有人帮它浇水,暴风骤雨的时候它只会倒下,因为它没有经历过苦难啊!"严是爱,宠是害",如果每个家长都继续这样下去,不是爱孩子,而是害了他! 

  "我眼里噙着泪,望着发愣的奶奶."这句话不但表达了作者的心声,还表达了全世界儿童的心声!我有一个朋友,她的妈妈对她十分疼爱,对她百依百顺,想要什么就有什么,可是这样她反而觉得不舒服.想去秋游,妈妈怕她受伤,不让去.唉!身边像这样的事实在太多了! 

  我要在这里向全世界的大人呼吁:我们不想做笼中的鸟了,我们要在蓝天里翱翔!
回目录

我和奶奶一起包扁食

我和奶奶一起包扁食 作文字数:100字 分类:小学作文 - 一年级作文

  1月25日多云

  今天,我和奶奶一起包扁食。皮是奶奶买好的,奶奶先把肉、葱、香菇、笋等剁碎,装进大碗中,再放入盐、味精等调好馅,最后开始包。我很认真,包得很漂亮,比奶奶包的还好看。包好以后奶奶去煮,真香啊!我吃得好过瘾。

  厦门实验小学集美分校一年级:xinyuexjg

回目录

我和奶奶

我和奶奶 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  奶奶已经很老了,可整天还要为我们扫地,做饭……操持家务。

  奶奶最疼我,一块钱,留给我;一块糖,留给我,就连亲属送他老人家的点心,也常常是便宜了我……

  可我呢?对这些一点儿也没有放在心上,全然没有领过奶奶的一点情义。

  二年级的时候,嘴里一吃上奶奶送我的糕点,就连头也不知道抬。

  奶奶笑着对我说:“哟!连奶奶都不让一让?”我听了,心里竟天真地想:“奶奶真馋!”

  光阴似箭,日月如梭,转眼三年过去了,顽皮的童心也渐渐改变,我也逐渐明白了一些人生道理……

  我看着奶奶饱经风霜的面庞,禁不住……

  “人敬一句话,佛受一炉香”是啊!人老了,能听到儿女几句抚慰的话,能够看到晚辈的一点点心意,他们就知情了,他们就心满意足了……

  我要和奶奶共度美好的人生!

  温州市实验小学六年级:薛丛笑

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

查找更多我和奶奶作文(共10篇),请进行搜索。