首页 > 老百姓作文

老百姓作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

老百姓,难道是被“毒”大的?

老百姓,难道是被“毒”大的? 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
瘦肉精、三聚氰胺、渔药残留、重金属超标……即使是中国驰名的“双汇”,里面也竟然有苍蝇卵(还添加了瘦肉精)。我们,难道是被“毒”大的? 

  清明节前夕去超市买了几个青团,我本来以为会很好吃的,结果一打开包装,就闻到了一股说不出来的怪味,但绝对不是艾草的清香味儿。但我还是吃了,接着才有点后悔——这包装,肯定或多或少有些问题! 

  清明节过去了一段时间,打开自己的电脑上网,立马看到了一则新闻,说是很多品牌的青团都不合格,其中,还有我上次买来吃的品牌。稍稍有一点儿震惊了,我本以为不合格食品离我非常遥远,怎么现在连吃到肚子里了都不知道……突然觉得,那些不合格食品,我们可能很多时候都在吃。 

  那位在新闻媒体工作的朋友,告诉我:“许多不合格食品,新闻媒体都没敢报道出来,报道出来的话,就会有大批大批的厂家倒闭。这样一来,我们也就甭想吃饭了。” 

  在北京当官的亲戚,向我透露了一个有点儿惊人消息——他们海关在北京顺义有蔬菜特供基地,百分百无公害食品,是特供给公务员的。 

  “民以食为天”,同样是人,我们就不能享受那样的权利。 

  老百姓,难道是被“毒”大的?
回目录

讲述公共车上老百姓的故事

讲述公共车上老百姓的故事 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文
故事一:几个老太太乘车去香山晨练。上了公交车,车上已经没有几个空座位,座位上的年轻人都是值完夜班赶着回家的。售票员请几个年轻人让座,小伙子们不满地说:“她们晨练,有劲没处使;我们下班,累得要死,凭什么让座?” 

  故事二:一男子在专线车上脱掉自己所穿的皮鞋,其脚臭熏得乘客受不了。司机忍无可忍,劝其自爱,结果反遭殴打,左手无名指亦被该男子咬断。 

  故事三:某女士乘坐公交车,上车后发现一个座位上放着几个大塑料袋,便上前询问物品的主人能否把座位让出来,但对方却回答说有人。结果当该女士准备下车时,却发现那个座位上还放着物品,根本没人坐。 

  事情就说上面几个了。其实,这些个都不是什么大不了的事情。但是透过这些个发生在我们周围的小事往往能够看出我们周围人的一些素质,实在是让人为他(她)感到汗颜! 

  我们不禁要问,难道我们中国人民的素质真的就是这么………… 

  反过来看看那些外国朋友在我们国家的表现吧:他们在遭遇红灯的时候会站在马路边上静静的等候;在车上见到老人上车的时候也会主动的给老人让座;同时,我们好像也没有听说过有那位外国游客会在车上脱掉自己的鞋子,会在座位上放着行李来占座。 

  想想过去,我们的国家刚成立之初,虽然人民群众在生活上并不是很富裕,但是当时的社会风气真的是比现在好了很多。 

  看看今天,我们的生活水平已经不能和建国初期相比较,但是人们的素质似乎也不能和以前相提并论,这里的原因让人费解,难道真的是金钱改变了人们的观念吗? 

  这个问题并不是现在的我们能够讨论出来的,但真的值得我们思考一下。 

  也许,我们每个人都该思考一下自己的行为了…………
回目录

来世不愿再为老百姓

来世不愿再为老百姓 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初三作文
如果有来世,我是不愿再做一个普普通通的老百姓的,中国经济的发展实在让人愈加的寒心,我可以放下此话——我宁愿中国永远使GDP的增长处于低水平,也再不愿看到绿水青山的腐蚀,哪怕人人私心,我也无所畏惧…… 

  山西等工业城市的环境屡遭严重污染,畸形婴儿的出生几率一度攀升,让人心寒啊!在中国,根本找不出没有受污染的一条大河,一条小溪,哪怕是深山老林又能有多少呢?人们该好好想想了,什么乱七八糟的人民生活水平提高了,就有资本去最求精神上的享受,这哪是什么国际惯例,更何况,我们在中国,在古代,森林覆盖率保持着超过百分之五十的“惊人”数据,可是随着近代工业,旅游业等的发展,想要再实现这古人的“奇迹”是不可能的,难道还指望黄土高原在有关部门的管理下重回植被满是的时代?这无疑是“真正”的天方夜谭,中国大众根本还没有形成环保意识,什么低碳经济,什么联合国签署协定,在我看来,根本就没有什么有感知的变化,发展,发展,所谓的发展可不是只要人民过好日子就行了的,我都不举例子,就拿我“最讨厌”的日本来说,虽然它的世界排名仅次于美国,但环境的绿化程度明显的是中国这个自以为是的大国是无法比的!这是为什么,原因就在于中国政府的无能,不用说胡锦涛,温家宝,还是邓小平,敢问,中国这么大,能找几个像样的地方官?我不是说人人都腐败,而是官僚主义根本就遗留了祸根,我也不是在妖言惑众,试问,现在送礼不是常事吗?市长一级腐败不是常事吗?清廉之官被永远打在底层不是常事吗?有良心的民众被废除党籍关进牢房不是常事吗?我对今日之中国是伤心透了,我现在强烈的质疑——中国有资格收复香港吗?一旦收复后这种低糜之风会蔓延吗?有谁敢站出来打包票?作为一个有血性的,有良知的中国人应该考虑到——中国的现状其实是相当严重的。 

  残酷的社会现实要求我们必须联起手来,当然这也只能说是个梦想,社会制度没有得到根本的转变,我实在不愿看到中国是下一个苏联,我从不说,中国是继苏联,这有什么值得骄傲的?中国只能是中国,我才不管是谁执政,是谁在兴风作浪,反正这邪风一日不除,我誓不罢休,既然“大同”是个梦,那么“新中国”更是个遥不可及的天梦!我真诚地说一句——宁愿放慢脚步,也要早日达成两型社会,发展根本就应该放在环保之后,说到底,人终归自然,现在的版图就是个错误,你领土再多,都只能是祸害,中国啊!该醒过来了,巨龙啊!如果需要灵魂的话,就带走我好了,只要你能腾飞,绿水青山啊!我等候着,直至生命终结,化为纷飞的粉末,我也在所不惜! 

  如果,有来世,我不愿再为老百姓,众志成城的日子还会来吗?超越工业革命的中国绿色未来会远吗?这,目前还只是一个未知数,居安思危不适合,我们要的是——生于忧患而死于安乐!中国兴亡,华夏有责!
回目录

老百姓当官记

老百姓当官记 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初二作文

  自从上了小学,我最大的愿望就是当一回干部。每每看到班长在讲台上拿着长尺耀武扬威的样子,我心里就暗暗地想:什么时候我也能这样威风。可我是一个调皮捣蛋的孩子,自然在老师那儿不得宠,因此有许多当官的机会都与我擦肩而过。

  巧得官位

  说来也巧,刚开学,我们宿舍长黄炜康的脚扭伤了,请假一周,自然不能管宿舍了。“舍不可一日无主,是A516寝的同学站起来。”这不,星期一班会才开始,陈老师就发话了。只见老师的目光在我们几个人身上“扫荡”一遍,最后落到了我的身上:“就万颂贤吧!”陈老师话音刚落,大家禁不住“啊”了一声。我心里也直犯嘀咕:陈老师是不是没向原来的班主任了解情况,怎么会想到我呢。可转念一想:管它呢,嘻嘻,终于有官当了。为了不辜负新老师对我的期望,我一定要好好干。我暗暗下决心。

  遭受打击

  所谓“新官上任三把火”,在我的严管下,室友们个个都像小羔羊一样乖巧。可只过几天,又个个原形毕露了:“小蜗牛”叶梓伦和“大懒虫”陈昶成每天回来都耍“太极”,动作慢吞吞的,半天也没有上床睡觉的意思。其他人则把宿舍当成了聊天室。我喊他们不听,我叫他们不急。我真有点想放弃了,可一想到老师这么信任我,我管不好怎能对得起她呢?

  趣得称号

  经过几晚冥思苦想,我终于想出了一条绝世妙计。第二天,我神秘地对他们说:“5分钟之内睡好,不然的话就会有好戏看!”说完便拿起手表开始计时。他们以为我只是说说而已,都不以为然,各干各的事。5分钟过后,“小蜗牛”叶梓伦和“大懒虫”陈昶成还在耍“太极”。我抓住他们俩的手,说:“恭喜你们,你俩中了头奖,请到外面站5分钟再回来,你们看见谁说话,可以”请”他出来”陪站”。分享你们的”快乐”!”这一下,原本热闹非凡的宿舍顿时鸦雀无声。

  有一天,“小蜗牛”打趣地说:“由万颂贤做宿舍长,我们每天都要和时间打交道,我们不如叫他做”时间宿舍长”吧。”从此,我就成了他们的“时间宿舍长”。

  尾声

  两个星期后,黄炜康脚好了,我这个宿舍长自然下岗了。这次当代理宿舍长,不仅充实了我的生活,也学到了许多东西。所以,我现在要用功学习,将来也当个干部,造福一方!

回目录

物权法老百姓的福音

物权法老百姓的福音 作文字数:400字 分类:小学作文 - 一年级作文
物权法的出炉带给了老百姓什么呢?物权法.这个物字.首先让我们想到物品,财产.既然是法律,那肯定是保护自身的财产所有权.不受他人侵犯. 

为什么说物权法是老百姓的福音?首先,每个公民的财产受到了法律的保护,不受他人侵犯.假如,政府征地要求拆迁某老百姓的房屋,假如没有物权法的明文规定,政府可以给老百姓点补贴实行强制拆迁,有了物权法,政府必须通过协商,得到老百姓的同意才能实施拆迁工作. 如果张某借了李某的钱,张某因为手头紧一时无力偿还,那李某到张某家里去般走李某家的彩电,空调,用来低压欠款,但是有了物权法,张某家的财产受法律保护,李某的行为是违法了法律的行为,会受到法律的制裁.物权法也是推动社会经济发展一向重大举措.增强公众诚实劳动,正确使用物权,合法的财产必受法律保护.违法所得的财产不但不受法律保护而且必受法律严惩.所以说,物权法是一项利国利民的法律. 

 通过上述,明确了物权法给老百姓带来的利益,使自身的合法财产受到了法律的保护,所以说:"物权法是老百姓的福音.
回目录

咱老百姓当家

咱老百姓当家 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
从小就在深圳生活、读书,今年,我终于回家了。在家里玩了一个暑假,我转到了县城的长鸿学校读书。要问这一次回乡之旅,最大的感受是什么,我会自豪地回答:“社会主义新农村,咱老百姓当家!” 

在我居住的那个村子里,名叫李德胜,今年六十二岁。因为每次见到他,他都是笑眯眯的,所以我亲热地叫他“笑爷爷”。 

 “笑爷爷”笑是有原因的。听奶奶说,李爷爷以前家境贫穷,膝下无儿无女,每天总是拿把凳子做在门前,嘴里嘟囔着:“这日子没法过呀。”嘿,现在可不同了,“笑爷爷”承包了村里好几亩地种,年年丰收,稻谷满仓,又用不着向国家交粮食,种了田国家还有补助。加上他又种菜又造林,积累了一大笔存款,还建起了一栋小平房。日子越过越好,李爷爷整天笑嘻嘻的,走起路来腰板也直了很多。 

  李爷爷在家后院种了很多辣椒。过去,辣椒虽然也长得好,但必须运到山外的集市上去卖。村上的路坑坑洼洼,一下雨根本无法通行,因此,一到这个时候,李爷爷就为辣椒运不出去而犯愁。现在,水泥公路通到了家家户户门口,收购辣椒的商贩直接把车子开到李爷爷家门口,李爷爷在也用不着为辣椒运不出去而发愁了。 

去年,村里为李爷爷办了合作医疗保险,他拿着医疗保险册子高兴的说:“现在有病国家也给治,什么也不用愁了!” 

过年了,李爷爷叼着烟头,边走边数着政府发给他的计划生育补贴费,望着村里一幢幢新楼房,感慨地说:“现在的国家,才是咱农民真正的当家!” 

  咱农民当家?不对,应该是咱老百姓当家!
回目录

国庆晚会观后感:让老百姓高兴比啥都好

国庆晚会观后感:让老百姓高兴比啥都好 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文

  国庆晚会观后感:让老百姓高兴比啥都好

  刚看完国庆晚会的直播,写点儿。

  我的印象,这是我看过的最好的晚会,

  因为它不拿腔拿调,亲民,亲切。

  几乎所有的歌都是老歌,我看到了唱《金梭银梭》我金曼,

  还有老歌唱家李光曦,李光曦虽得上气不接下气,

  我还是觉得他唱得好,老了嘛,凑个热闹,勾起许多人的回忆。

  以后也少扯什么晚会歌曲,

  像憋屎一样生憋出来的,哪里有这些唱了几十年的歌招人喜欢?

  还有,天安门广场跳舞的队伍里,好多是站穿着制服的武装战士,男的女的,

  有点儿意思。

  军民同欢,这虽然曾是传统,

  但似乎已经失传好久,现在有点儿找回来的意思。

  虽然放的那些焰火过了,似乎除此之外,张艺谋也没什么别的本事,但这又有什么,

  我们世俗人就是图个热闹嘛。

  最亲民的是中央领导人到广场上跟大家一起跳圈舞,宝宝跳得最自在,估计是常跳。

  一边跳还一边聊天。

  老江被证明身体不错,他就是一个喜欢热闹的人,但在当任也没有这样与民同乐过吧。

  当然这一切不是张艺谋想就能如愿的,得涛哥点头。

  涛哥明显很享受这种与老百姓的贴近,但愿这能传染中国其它的各级的官员,

  省级的市级的县级的乡级的村级的。

  尤其是村级的,中国的村官最该改一下。

查找更多老百姓作文(共7篇),请进行搜索。