首页 > 当官记作文

当官记作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

老百姓当官记

老百姓当官记 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初二作文

  自从上了小学,我最大的愿望就是当一回干部。每每看到班长在讲台上拿着长尺耀武扬威的样子,我心里就暗暗地想:什么时候我也能这样威风。可我是一个调皮捣蛋的孩子,自然在老师那儿不得宠,因此有许多当官的机会都与我擦肩而过。

  巧得官位

  说来也巧,刚开学,我们宿舍长黄炜康的脚扭伤了,请假一周,自然不能管宿舍了。“舍不可一日无主,是A516寝的同学站起来。”这不,星期一班会才开始,陈老师就发话了。只见老师的目光在我们几个人身上“扫荡”一遍,最后落到了我的身上:“就万颂贤吧!”陈老师话音刚落,大家禁不住“啊”了一声。我心里也直犯嘀咕:陈老师是不是没向原来的班主任了解情况,怎么会想到我呢。可转念一想:管它呢,嘻嘻,终于有官当了。为了不辜负新老师对我的期望,我一定要好好干。我暗暗下决心。

  遭受打击

  所谓“新官上任三把火”,在我的严管下,室友们个个都像小羔羊一样乖巧。可只过几天,又个个原形毕露了:“小蜗牛”叶梓伦和“大懒虫”陈昶成每天回来都耍“太极”,动作慢吞吞的,半天也没有上床睡觉的意思。其他人则把宿舍当成了聊天室。我喊他们不听,我叫他们不急。我真有点想放弃了,可一想到老师这么信任我,我管不好怎能对得起她呢?

  趣得称号

  经过几晚冥思苦想,我终于想出了一条绝世妙计。第二天,我神秘地对他们说:“5分钟之内睡好,不然的话就会有好戏看!”说完便拿起手表开始计时。他们以为我只是说说而已,都不以为然,各干各的事。5分钟过后,“小蜗牛”叶梓伦和“大懒虫”陈昶成还在耍“太极”。我抓住他们俩的手,说:“恭喜你们,你俩中了头奖,请到外面站5分钟再回来,你们看见谁说话,可以”请”他出来”陪站”。分享你们的”快乐”!”这一下,原本热闹非凡的宿舍顿时鸦雀无声。

  有一天,“小蜗牛”打趣地说:“由万颂贤做宿舍长,我们每天都要和时间打交道,我们不如叫他做”时间宿舍长”吧。”从此,我就成了他们的“时间宿舍长”。

  尾声

  两个星期后,黄炜康脚好了,我这个宿舍长自然下岗了。这次当代理宿舍长,不仅充实了我的生活,也学到了许多东西。所以,我现在要用功学习,将来也当个干部,造福一方!

回目录

当官记

当官记 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  当官记

  我,可是一位十足的小“官”迷。

  自从上学后,我日盼夜想,想当个“官”儿,可老当不上,真让我无可奈何!经过我的努力,终于当上了组长。整个组的人就归我管了!我心里那个乐呀,那个骄傲,真是没法表达!嗨!咱也是“官”儿了!。但是没过多久,我有些后悔了。下课别人玩的时候,我就要收作业,我真羡慕他们呀!因为我方法不对,所以我每次都是最后一名把作业交给老师。老师对我的工作效率很不满意。于是我有了辞官的想法,可是我又十分舍不得这来之不易的机会。那时,我一点都没想到,当“官”竟然也挺难。

  这学期,我已经四年级了,我也把这个“官”干了四年了。“官”衔是低了点,辛苦还是辛苦了点,但我心花怒放毕竟是“官”了,自己觉得还蛮开心的嘛。四年级,我光荣地进入了大队部,成为了中队长。哈哈,我终于从小队长升到中队长了。我乐的屁颠屁颠的。四年的努力看来是没有白费呀!但是接下来的日子真是不好过啊!一做操我就要为同学们放广播。每天我都离校很晚。回家还有一大堆的作业等着我,真是忙得不亦乐乎。不过我想,这也是对我的锻炼,我的付出不会白费的。

  我的下一个目标是大队长。我一定要向这个目标努力。

回目录

王新锐当官记

王新锐当官记 作文字数:1900字 分类:小学作文 - 五年级作文
王新锐当官记 

  铁力市第四小学 刘相禹 

  他——王新锐,是五年四班的一名普通学生,在老师的眼里,他是个即聪明又性格开朗的孩子,从他的眼神就能看出来。你看!他的眼睛咕噜咕噜转着圈儿,肯定又在打什么主意!他的招牌动作是将白胖胖的手杵在圆圆的下巴上,再扶扶刚到鼻尖的深兰色的眼镜……但只是一个普通学生的他却有个梦想——当班长…… 

  “当班长多好呀!管着50多人。老师不在,那班长不就是班级的统治者?”王新锐在不停的幻想着当班长的情景。 

  为了当班长,王新锐可是费尽苦心,大倒心血,每天晚上坚持看书看到9点半,要是累了、困了,恐怕就得头悬梁,锥刺股了,害得他第2天上课说梦话:“ABCDE……”。经过长时间的刻苦学习,成绩火箭般的从后几名一气提到前15名。 

  要当班长,纪律得好,可王新锐却是班级里“淘气”门派的掌门人。可为了当班长,他不顾一切!(可见当班长对王新锐来说是多么重要)一咬牙,一跺脚,把上课说话的毛病给改掉了。一上课,除了回答问题,他是一言不发。可有时由于太想痛痛快快、自由的在课上说几句了,一上课时,王新锐就是拼命地举手:“老师,我知道答案!我行!” 

  过了几天,王新锐发现这样做老师并没有觉察到自己的变化。于是,扶了扶眼镜,他眼睛一转,想出了个好主意。他打算做几件惊天动地的大事情来吸引老师及同学们的眼球。 

  千里之行,始于足下。王新锐迈着自信的步伐去做好事了…… 

  第一节课,老师说要给残疾儿童捐钱,大家都捐出一元、两元的爱心。王新锐一攥拳,大喊:“老师!我捐50元……”“哇塞!”同学们不由自主,不可思议的大喊了一声。王新锐如同鹤立鸡群一般得意。结果晚上没钱坐车,天黑才走到家。打开家门,都没来得及脱鞋就一屁股摊在沙发上,就像刚刚跑完环城赛似的,有气无力地只说了一句:“累……死我啦!”虽然嘴上这么说,可想起老师说他很有爱心,他心中暗喜,为了当班长——值!王新锐渐渐挣脱了劳累,爬了起来。 

  成为同学们心中的“爱心大使”后,他又开始乘胜追击,谋划下一个惊天动地的壮举。 

  最近上体育课大家迷上了乒乓球运动。王新锐心血来潮,用自己的零花钱买了几副球拍和一筒乒乓球,打算给同学们当学具练习。上体育课时,王新锐大喊:“没有乒乓球用具的过来取!”过了老半天,还是没人来取。这时,体育老师来了,说:“王新锐,大家都有球拍和球,把这些教具给其他班级练习好了。”他楞了一下:“啊?!”唉!恭敬不如从命,王新锐不情愿的给了五年三班练习。 

  这天,班主任田老师在班会上说:“过几天要选举班干部……”话音未落,王新锐就杵着下巴,心想:机会终于来了。 

  哪位同学没橡皮?王新锐会借给他。看见小同学在学校有困难了,王新锐会主动帮助他……这些小事王新锐一天不知做了多少件。 

  后天就是评选班长的时候了,王新锐希望他做的那些好事没有白做,也希望自己在同学们心中的地位能提高一个层次。 

  终于等到了评选的日子。这天,王新锐迫不及待地,早早的就来到了学校,刚到校门,就听到广播通知五年组老师马上开会,看来还得等第二节课才能评选出来。 

  第一节下课,王新锐和李聪在操场打乒乓球。李聪在接一个大扣杀的时候不慎跌倒了,摔了个大跟头,“啊!好疼啊!”李聪感到非常痛,用手捂住伤口膝盖。王新锐一看,他的膝盖被石头割伤了,出了很多血,渗出了衣裤。王新锐扔下球拍,立即跑过去,扯下脖子上鲜艳的红领巾绑在李聪的腿上止血,还安慰地说:“很疼吧?坚持住!我扶你去校医室。”王新锐扶着李聪一瘸一拐地走到了校医室。这时上课铃声响了,为了不让王新锐耽误上课,校医让王新锐先回班级。可他还是在担心李聪,边走边回头,后来干脆返回去,探着头透过校医室的玻璃盯了好半天,发现李聪没什么事才回班级。 

  到了班级,虽然老师还没回来,但是大家已经把选举结果统计出来了。其中,票数最多的是原来的班长和王新锐,都是20票。王新锐非常,不,异常的忐忑不安,班长只能有一个呀!这时,李聪一瘸一拐地回来了,同学们都把目光从李聪的身上渐渐地平移到了王新锐身上。李聪真诚地向王新锐说了声:“谢谢!”并给王新锐投上至关重要的一票。王新锐终于当选了!王新锐握紧小拳头,在桌堂里轻轻地一上一下敲击着,似乎要放声高呼!不久,眼里流出了两行激动的热泪——只有他,知道这是一段怎样的历程,也只有他,才知道这来之不易的荣誉! 

  这时班主任回来了,公布了一个消息:“下周全市五年组要进行统一考试,我们要进行紧张的复习阶段,为了不耽误同学们学习,所以选班级干部的事先暂时放一放……” 

  王新锐在自己的日记中写到:我虽然没能当上班长,可是在争取当班长的过程中,磨砺了自己,提高了自己的综合能力,加深了同学们对我的印象,这可能也是成长过程中最有价值的收获吧!我坚信,以后我一定能成为老师、同学眼中的“好班长。”
回目录

李腾奇当官记

李腾奇当官记 作文字数:1900字 分类:小学作文 - 六年级作文
李腾奇当官记 

  铁力市第四小学 李腾奇 

  我是李腾奇。我在铁力市第四小学五年五班。我有一双充满智慧的双眼、一个高昂上翘的鼻子和一个积累了千万个成语和妙句的嘴巴。 

  我很小的时候就有一个美好伟大的愿望------那就是当一名正班长。为了这个伟大的愿望我不断超越自己的学习成绩! 

  一年级时,我就成为了一名组长,心里比吃了千万个糖果更甜蜜、更美好、更灿烂。可是,由于当上组长的关系,我就对组员说:“谁要用好东西讨好我,我就可以给他美好的待遇。就这样我成了一名贪官。老师知道后批评了我,还免去了我的官职。我一听仿佛被一道闪电划破了我贪婪漆黑的内心,我悲痛了一个晚上。第二天,我贪婪漆黑的内心被照亮了,也改正了不好的习惯,开始认真学习了。 

  从那以后,我就像脱胎换骨一般。上课认真听讲,不说废话,下课经常复习,慢慢的我的学习成绩从30多名猛升到了70多名。但是与第一还相差了好多分。不过我一点也没有放松,后来,一次考试,我成功的得到了第六名,我高兴地在地上打了好几个滚。 

  又一个学期来临,我冒着纷飞的大雪,走进校园。哇!我们的校园,多姿多彩。春天她是翠绿的、 夏天她是火红的、秋天她是金黄的,当然,冬天她是雪白的。 

  进入班级,我认为可以超越班长进入前五,便骄傲的对老师说:“老师如果我进入前五名,我就当班长好不好。”老师说:“可以,只要你像上学期那样好好学习。无论你进没进前五,都让你当班长。”我心里一百个愿意。可是,过了几天,贪玩的我却被外面那银子般白雪吸引住了,早把和老师的约定抛到了九霄云外。无论上课或下课我都一往情深地望着它——白皑皑的雪,披银戴玉的树,激烈刺激的打雪仗……这样我的成绩落下了很远很远。 

  考试了,我眼里出现了迷惑的目光。瞬间,我想起了与老师的约定,我后悔极了。我埋怨着自己,心里一百个不愿意,便说:“神仙保佑我!”后面的同学说:“平时不烧香临时抱佛脚。”我面红耳赤。 

  考试后,我的成绩一共273分。我又羞愧又悔恨,埋怨着自己,后悔自己不好好学习。老师对我说:“学如逆水行舟不进则退。” 

  有一个学期,我改正了不好的习惯。又一次成为一名优秀的学生。这次,我不在玩赏校园的美景,而是在在校园的美景下学习。老师看到了,说:“你一定要坚持住!。”我听后点了点头说:“老师,我一定会坚持住的,只要有心任何事都能成功。正所谓‘世上无难事只怕有心人’。” 

  期末了,我成功的 进入了前五名。我大声的对老师说:“老师 我进前五名了,快让我当副班长。”老师说:“嗯,你成功的进入前五名,你兑现了诺言,你是名副其实的副班长。”我一听,心里激动极了,恨不得让所有的人都知道。我骄傲的让同学们做做这个做做那个。同学们都小瞧我。 

  这一天,老师没有留作业,只是让我们回家复习一下。我一到家,对爸爸说:“我是副班长,不用复习了!”爸爸长叹了一口气,没说什么。 

  考试了,我把老师讲的题都忘了。老师看了看我的卷子,语重心长的说:“‘谦虚使人进步,骄傲使人后退。’你为什么不坚持到最后呢?”我也后悔了,心里暗暗发誓:我一定要学到底。 

  又一个学期来临,我从副班长又降回了平民百姓 。然而,我吸取从前的教训,我又从头再来了。老师说:“你现在学习好了,可又能坚持多久呢?”我哑口无言。 

  一次,李智辉碰掉了我的东西。我大喊:“没长眼睛啊?!瞎子!”老师看见了对我说:“李腾奇,你难道没有 碰掉过别人的东西吗?记住,古人有一句话‘忍一时风平浪静,退一步海阔天空。’只要你忍一下,‘大事化小,小事化了’谁会讨厌你呢?”我堵住了双耳。老师不生气,温柔的把我双手放下去,对我说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。这句话的意思是······如果 我是你,你是李志辉那么······我用几乎听不见的声音说:“老师,我错了。”老师仿佛听见了我说的话说了。说:“去玩吧。”我高兴的跑了出去。 

  考试了,我看着那些题说:“简单。”果然不过 半小时我就写完了所有题。考试后,我成为了全班第一,我高兴极了,坚持发奋读书。 

  新的学期开始了,老师封我为学习委员。我高兴的喊了起来。老师见了说 :“这次你比以前好多了,继续加油!”我脸上显出高兴的表情。我又在一次月考中取得了优异的成绩。老师和同学们都夸我。我克制着心里的高兴、激动和快乐,继续迈着坚定的步伐,走向成功的幸福,享受着成功的幸福。 

  不久我期盼已久的期末考试来临了,我高兴的看着这些题说 :“小意思。”我三笔两笔写完了题。考试后,我又一次进入了四年组第三,全班第一老师,封我为正班长。 我经历了坎坎坷坷,终于当上了正班长! 

  这使我懂得了一个道理“世上无难事只怕有心人。” 

  指导教师:曹书海
查找更多当官记作文,请进行搜索。