首页 > 纸巾作文

纸巾作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

纸巾飘飘

纸巾飘飘 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文

  “加油,加油……”一场别开生面的吹纸巾比赛在一阵阵呐喊声中拉开了帷幕。第一场比赛是我和胡伟比的。第一局开始了。随着叶老师的一声令下,胡伟憋足了气,猛吹一口。这下糟了,这纸巾一下子就被吹到了地面上。真是开局不利呀!但我还是不甘示弱,心里暗暗地为自己加油。第二局开始了,我吸取了上次的经验,连吹了几口气,纸巾立刻向对方那边飘去,杀得胡伟猝不及防。纸巾在我的猛攻之下终于落地了,胡伟的啦啦队员们可是心急如焚。而我方的啦啦队员们无不欢呼雀跃,比分霎时变成了1:1。

  第三场比赛,那可是决胜局,更是扣人心弦。裁判员叶老师还没开始发令,两方的啦啦队员们就已经按纳不住内心的焦急,开始了齐声呐喊。加油声、助威声,把整个教室都掀翻了。比赛开始了,胡伟真是鼓足了劲。他猫着腰,瞪着眼,那眼睛死死地盯着纸巾,仿佛一口就要把它吞下去一般。“呼”的一下,那纸巾就向我脑门直扑而来。我刚准备“还击”,纸巾却早已稳稳的贴在了我的脸上。我急中生智,猛然向上吹了一口气。只见纸巾飘向胡伟。胡伟以为胜券在握,没料到这纸巾还会“返回”,顿时目瞪口呆,纸巾就落在了他那边。“我赢了!”我跳了起来。拉拉队员们脸上更是露出了灿烂的笑容。

  单人赛以我方的胜利告终,精彩的双人赛又拉开了帷幕……纸巾比赛真有趣!

  浙江宁波海曙区镇明中心小学三年级:梅文九

回目录

我宁愿一辈子只做一粒沙..(感人篇)自备纸巾.

我宁愿一辈子只做一粒沙..(感人篇)自备纸巾. 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初一作文
阳光照耀下的海滩闪成一片美丽灿烂的金色,海蚌经常被海浪一次又一次地推到岸边…… 

  于是海蚌和这片细沙成了朋友。海蚌经常自豪地向拥在自己身边的沙们讲诉海里那些古老而神秘的故事…… 

  那些沙们望着海蚌的眼神是崇拜而羡慕的……可渐渐的,海蚌发现有一粒沙是那样的与众不同,她总是静静地躲在一边,眼神中不经意地透出骄傲或忧郁。 

  海 

  蚌被这粒沙独特的气质所吸引,便开始悄悄的留意她……海蚌发现这粒经常望着蓝天发呆,似乎有无限的心事……海蚌开始有意识地接近这粒沙,他要帮助她,因为他发现,沙在叹气时的那种落寞竟使自己有些微微的痛。 

  海蚌说:沙啊,你为什么总是叹息? 

  沙说:我不想一辈子只做一粒沙,能够得到人的喜爱,是 

  我 

  一 

  生 

  的梦想。 

  海蚌说:不做沙了,你会快乐吗? 

  沙说:只要不做沙,只要能得到人的喜爱我就一定会很快乐。 

  海蚌感动了---这粒沙子有一个多么遥远而又美好的梦想,我自己能帮助她吗? 

  海蚌想了三天三夜,终于想出一个办法…… 

  他再次来到海边,将那粒沙裹进自己怀中…… 

  于是,海蚌开始每分每秒地用自己柔嫩的肌肤摩挲着沙,沙那分明的棱角将海蚌划得遍体鳞伤。 

  望着海蚌身体中渗出的丝丝血迹,沙哭了…… 

  沙问海蚌:疼吗? 

  海蚌说:疼,但很快乐! 

  沙说:我的泪滴进了你的血中,我们永远分不开了。 

  海蚌说:是的,永远分不开了。 

  日复一日,年复一年,海蚌在逐渐减轻的痛苦中感到了沙的变化…… 

  终于有一天,海蚌带着沙又来到了那片他们相识的沙滩。 

  沙并不知道自己的变化,他们已经习惯血肉相连。可海蚌知道,沙的梦想就要实现了…… 

  在耀眼的阳光中,海蚌决然地打开自己的身体,一道绚烂的光从他的身体里射出…… 

  沙还没从刺眼的阳光中睁开双眼,就感觉自己已经离开了那熟悉而柔软的怀抱。 

  沙睁大了眼睛,却看见海蚌的身体被分成了两瓣,孤零零地躺在沙滩上。 

  海蚌说:沙啊,你的梦想终于实现了,你不再是一粒小小的沙了,现在你是一颗最美丽的珍珠。 

  沙说:可是我不愿意离开你。 

  海蚌说:你并没有离开我,因为我的血中流着你的泪:。 

  沙 

  望着离自己越来越远的海蚌,眼看着他的生命一点点地枯萎,眼泪一颗一颗地滴落在沙滩上。 

  沙说:我宁愿一辈子只做一粒沙
回目录

烧不坏的纸巾

烧不坏的纸巾 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天,老师在科学课上,带来了一个盘子和一张纸巾。俩瓶酒精。一个打火机,对我们说今天我们来做一个实验名叫“烧不坏的纸巾,”同学们都疑惑不解的说:“还有烧不坏的纸巾?。 

 实验开始了,老师把盘子放在同学们面前,再把那张纸巾放在里面,在把酒精倒了进去,老师就在这时对我们说:“我会对我刚才说的话负责,”于是老师拿着打火机往纸巾一点火,熊熊大火燃烧着纸巾,过了一会e,老师把大火吹没,打开来给我们看了一下,我们都惊奇极了,纸巾却没有被着熊熊大火给烧没,我想:是不是老师变魔术还是先动了手脚,正当大家疑惑不解的时候,老师说:“因为酒精燃烧点低,纸巾燃烧点高。所以要先烧完酒精,没有烧完酒精就烧不了纸巾。 

 这次科学课上让我知道,只要你不断去学习才会知道更多的知识。
回目录

纸巾

纸巾 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  昨日去商店买东西,一瞥看到了一个孩子买了一个五毛钱一包的纸巾,记忆似潮水般推开了闸门,我突然想起小时候那件关于纸巾的事。

  好像是小学二三年级的时候班里就突然流行一种纸巾,五毛钱一包也不贵,还有浓郁的香气,我就羡慕的不行,手痒痒起来,虽然家里的油盐酱醋以及各种生活用品和零食都有我承包采购,但这样的事还是不敢轻举妄动,要不然,偷钱去买吧,想到这儿,我都被自己的想法吓了一大跳,心也“咚咚”跳,似乎要跳出胸膛自己跑走,不行不行,爸爸说“小时偷针,长大偷金”我可不能这样,但又迫不及待的想要拥有一包自己的纸巾,其实现在想起来还真挺好玩,一包五毛钱的纸巾就让八九岁的我日思夜想,毕竟那时我还小嘛,于是,在一个下午我从家里的一个大黑箱里拿了一张五毛钱,趁妈妈不注意,飞一般跑出去,火速结账,又飞一般的跑回来,不敢放到自己的房间里,怕被找到,就偷偷的放到电脑桌的抽屉里,做完这一切,我的手已经湿了,我的心终于放松了点,并打算第二天带到学校去玩。

  真正的苦难还是在晚上,爸爸和妈妈在看电视,,我在房间里收拾书包,想把纸巾拿回来,从爸爸妈妈面前走过去,因为我家电脑桌就在电视旁边,所以我这一切举动引起了他们的注意,问我纸巾是哪来的,我支支吾吾的说是买来的,又问我钱是哪来的,我不敢说是偷的,就不说话,再问,就撒谎说是从床下面找出来的,爸妈不信,非要我说实话,,我哭得梨花带雨,爸爸和妈妈也很严肃的批评了我一顿,我下地一声也不敢出,这件事的后遗症是:以后的好长时间里,一看见卫生纸就双腿发软,一看见五毛钱就想哭。

  “找你五毛钱,再来啊”我被这话一惊,阿姨整把钱找给男孩,他说“谢谢阿姨”就蹦着走了,“这纸巾肯定是他父母让买的”,我心里这样想,嘴角翘了起来。

  初一:李娜

回目录

纸巾漂流记

纸巾漂流记 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  我是一张xx牌的纸巾。有一天,我的主人在学校餐厅吃完饭,用我擦了擦嘴,随手一扔,留下一个决绝的背影。“没天理啊。”我感叹道,“把我洁白的身躯弄得如此脏不说,还把我丢弃在地上,真是没良心啊!”

  我百无聊赖地躺在地上,许许多多的学生从我身上踩过去,却视而不见。“哎呀,哎呀,痛死我了,你们知不知道这是在伤害一个弱小的生命啊。哎呀,你还踩,很痛诶。”我怀着真诚的目光,希望他们把我送到我的家——垃圾桶。可还是没有人能满足我这个小小的愿望,有几个甚至还回避我的目光,真是可恶。

  一阵风静静地吹来,我跳着优美的舞步从餐厅前跳到了操场上。在这个红绿相间的操场上,我是多么显眼啊。换了个地方,说不定会有希望喔。我的内心一阵阵欣喜。

  过了不久,一个男生走了过来,“啪”的一声又踩在我身上。也许几经折磨之后,我的黏性变得特别好,牢牢地粘在他的脚下。他走了几步,似乎觉得走着不舒服,回过头看到了我,我诚恳的目光与他相视,他却抱怨了一句;“该死。”接着就走到了柱子旁,把脚放在柱子上蹭,蹭得我皮开肉绽。终于,我柔弱的身体无力地挂在柱子上。看着那厮心满意足的背影,我也绝望了。

  我终于明白晴天娃娃的感受了。被吊着的感觉真不爽。不过,它怎么还笑得那么开心啊?当我胡思乱想时,迎面又走来了一个学生,看着他一步步逼近,一股恐惧感油然而生。他想干什么?天哪,他居然用手把我从柱子上拿下来,朝垃圾桶走去。等一下,他不是折磨我的吗?难道他要把我送回垃圾桶?看来是这样的哦。Yes,我太爱他了。

  就这样,在经过一番惨痛的经历后,我终于抵达了垃圾桶。

  平阳新纪元学校 宋佳佳

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

纸巾火海历险记

纸巾火海历险记 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  纸巾坐在炮弹上,想用炮弹送自己脱离险境,只听“邓(噔)——小(啸)——平(?纾?rdquo;一声,炮弹飞出去爆炸了,纸巾却遇难了。人们还以为是谁在祭奠某个伟人……这是纸巾家族历史上有名的悲剧。

  百年后,某月某日,一户人家发生火灾,一张纸巾想逃离火灾现场。纸巾想:“我该怎样走出火海呢?肯定不能坐在炮弹上了,因为我早就听说过那个悲剧,再说这里也没有炮弹啊。“

  “有了,水能灭火,我跑到卫生间,用水沾湿自己,然后跑出去,火就烧不着我。”纸巾想到做到,马上打开水龙头,可水一开,纸巾被水一冲,那原本柔软的身体更加柔软了。他的第一计以失败告终。

  纸巾又想出第二计——直接冲。哪知道这一招更不行,冲出去不到一秒钟,就差点被弄个深度烧伤,纸巾疼得不得了,只好退了回来。

  一阵呻吟后,纸巾回过神,发现身旁还有一些道具——一个打火机,一点布,一些木头。于是他就想出了最后一计——以毒攻毒,以火灭火。因为他知道,房间外面与大火的连接处还有一定的空间,零散地堆积着一些易燃物。如果清除这些易燃物,在大火烧过来之前主动烧出一个防火带,应该就安全了。于是,他在房门内外泼了很多水,赶在火烧过来之前把没有烧着的易燃物推到尽可能靠近大火的地方,用打火机点燃布和木头。不久就烧完这些东西形成了一个防火带,火再也没有东西可烧,就慢慢熄灭了。纸巾的最后一计成功了。

  纸巾逃离了险境,成为第一张从火海脱险的纸,被载入了纸巾家族的史书。

  南宁市滨湖路小学五年级:黄天乐

回目录

一张纸巾

一张纸巾 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
上个星期六,在上奥语班的时候,我课间内急。 

  在课间,我刚好没带纸巾。可我却快忍不住了。我去问同学借,同学们这个说没有,那个说不借,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。 

  在我们班上奥英的同学中,只有易雪盈我没有找她借。我知道她还有满满一小包放在书包里,因为我亲眼见到她抽出一张擦了擦桌子上的灰尘。可是,我没有勇气找她借,因为这个学期我一直不喜欢和她说话。我们很少交谈,如果我找她借,她会借给我吗?...... 

  终于,我放了一个屁,准备要憋出来了......我鼓起勇气,跑到她的位置对她说:“易雪盈,有纸巾吗?借一张给我,可以吗?”想不到她爽快地答应了,还立刻打开书包,递了一张给我。还说:“够吗?”我说:“够了!” 

  望着易雪盈那张平凡的脸,我的眼睛蒙上了一层水雾......
回目录

纸巾飞出窗外之后

纸巾飞出窗外之后 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
“啊!刚才那位小伙子心肠真好。“在车上的一位乘客赞叹道。”是呀!那位中年妇女也很好呀。“另一位乘客说。你知道他们说什么吗?哦,原来他们在说刚才在公共汽车上发生的事,这件事说来话长,还是由我慢慢告诉你们吧! 

  在公共汽车上,有一位中年妇女小心翼翼地从钱包里拿出一张钞票,准备买乘车票。由于与售票员相距太远,车内又人多得水泄不通,无奈之下,中年妇女只好请求另外一位乘客递钱买一张车票。不知道是不是人多车拥挤的缘故,钱一到那位乘客的手里后便不听使唤,被风吹出了窗外。那位乘客满脸歉意地对中年妇女说:“不好意思,我把钱丢失了,我赔你车费。“说着,便拿出了一张钞票。中年妇女甩甩手,笑着安慰说:”不对不对,你帮助我只是情分,而不是本分,你不应该赔我钱。“”我应该赔的,钱是我弄丢的。“乘客一脸诚恳地看着妇女说。”不对,“中年妇女不甘示弱,”我应该自己买车票的。“就这样,公说公有理,婆说婆有理,两人就这样争执了很久。 

  钱币飞走之后,变落入一位青年人手里,青年人亲眼目睹这钱币飞出的一切,便迫不及待地骑车去追赶公共汽车。他的车始终不比汽车快,但他仍然不放弃,大汗淋漓了还要追,他心想:如果钱的主人没了钱,他就会被赶下去,我一定要追到公共汽车。公共汽车到了一个站,他用尽了所有的力气,上气不接下气,巨大的汗珠不停地从脸上滴落下来,终于追上了汽车,对车上的人说:“这张钱是从这里飞出来的。“不等车上的人反应过来,他便以迅雷不及掩耳之势走了。 

  这虽然是件小事,却体现出了社会主义新风尚,我们应该以它为榜样,继续努力,发扬这种精神。
回目录

爱与纸巾

爱与纸巾 作文字数:1300字 分类:小学作文 - 六年级作文
爱与纸巾 

  --有时,即使是一张纸巾,也可以改变一个人的一生…… 

  婚礼上,她的泪忽然奔涌而出,不仅是新娘必有的喜泪。当初她坚持要举行盛大的婚宴,不是没有一点补偿心理的。他是留美的医学博士,开一家药品公司,财富与前途都是明摆着的。第一次见面,对她说手术室的笑话,自己笑得“呵呵”地,她也附和地浅笑,可是根本没听懂--一大堆专业术语。 

  他对她好,送花,开车送她上下班,带她去豪华娱乐场所,出资为她出了两本散文集--但他都只翻了几页就睡着了。对于他,她始终是高山仰止,敬而远之,却连她周围所有的人都动了心--这样的男人不嫁,还要等什么样的男人。她最后还是嫁了,只是泪不由自主。在豪华的奔驰车里,他一路用纸巾细细地为她拭泪,淡淡的茉莉清香笼了她一脸,柔声劝她:“我们会经常回来看你爸妈的,别哭了,脸上的妆花了。”--他还是不懂得她。 

  她是在一次笔会上认识那个男孩的。第一个晚上,月光泼泼溅溅得满山都是,夜都深了,她还依着靠山的栏杆,把自己放在月光里。有脚步声从她身边走过,那人停一停,低低吟了一句:“几处吹茄明月夜。”她惊得直起身来:莫非他听得见她心里的声音? 

  他们以后就总是这样:一句话,她说了上半句,他便很自然地接出了下一半。笔会结束后,他们回到了各自的城市,却仍旧借助电话与邮路,谈诗说文,谈天说地,然后谈情说爱,终至于--谈婚论嫁……她不自觉地将男孩的信揉成了一团,她整个人都愣住了--也许,她一直都知道会有这样的结果,只是…… 

  她看见丈夫在电脑前专注的身影, 已经开始了中年的微胖--他怎么办?男孩不断地催问,每次见到男孩,她都下决心回家后立刻对丈夫摊牌。可是,怎么说出口?他对她,一直是那么好。 

  她在时间里煎熬,思绪纷乱如风起时的槐花:进,或者退?离婚, 

  或是不离婚?他们再见面的时候,男孩追问的声音越来越大,她想起自己的诸般委屈,不由得就落了泪,一会儿便哭得…… 

  男孩慌了,翻遍全身才摸出一张卫生纸递给她。她捧着男孩递过来的卫生纸,忽然心里涌起一股说不出的滋味。 

  那卫生纸颜色灰蒙蒙的,纹理粗枝大叶,捏在手里,坚硬粗糙有如砂纸,一看就知道是那种自由市场上论斤卖的。 

  她想起他为她拭泪时那淡淡茉莉清香的纸巾,柔软细腻而轻盈,仿如他给她的日子:舒适的,温存的,清洁的。如果不是遇上他,她不可能在两年内连出两本书,也不可能至今还保留了一份少女不谙世事的纯净,包括她编织的那些美丽的爱情故事,其实都是在他给了她足够的生活保障的前提下才有的。她想起他的豪华私家车和那些与男孩在寒风凛冽的街头等末班车的深夜;他的健伍音响和男孩要经常拍一拍才会响的随身听;他送的钻戒和男孩送的玫瑰。男孩给了她爱情,他却给了她一个女人一生中最为重要的东西:安全感。 

  不知不觉地,她泪止住了。她将他的卫生纸还给了他,静静地说: 

  “我自己有。” 

  她后来还是会常常地想起男孩,可是一次也没有后悔过自己的选择:如果,感情和生活的质量,一个是玫瑰,另一个是每天必吃的一把青菜,那么,她只能选择后者。 

  只是,那一天,男孩递过来的,为什么会是质量那么低劣的一张卫生纸呢?
回目录

一张小纸巾

一张小纸巾 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
一天,我闲来无事,便到大街上玩,走着走着,我突然发现一个阿姨带着一个五六岁的小孩到处走走,小孩手中的零食吃完了,脸上像大花猫,阿姨见,忙拿出纸巾给小孩擦脸,擦完后把纸巾随手一扔,纸巾便掉落到地上。我看见了,出来时的高兴劲全都烟消云散了。我想,这个阿姨可真不讲卫生,假如人人都像她扔一张小纸巾,我们干净的街道不就变脏了?想到这里,我急忙跑过到阿姨前面,气喘吁吁地对她说:“阿姨,请您把刚才那张小纸巾捡起来扔到垃圾桶里。”我上气不接下气地说完,然后盯着这位不讲卫生的阿姨看,阿姨听取这话很生气,脸上晴转阴云,她满不在乎地说:“不就是一张小纸巾吗?你看,那些人都乱丢塑料袋,你不管他们,偏偏来管我,我跟你有仇呀??”我气呼呼地说:“这是我亲眼看到的事,虽然我跟你没有仇,但是我一定要你把纸巾捡起来。”她说了一声:“多管闲事!”就把我推到一旁,拉着小孩子的手走了,可是小孩子却把阿姨的手放掉了,自己回头捡起纸巾,丢在垃圾桶里就跟着阿姨回家了。 

  我望着小孩子笑了。
查找更多纸巾作文(共10篇),请进行搜索。