首页 > 狐狸和老虎作文

狐狸和老虎作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

狐狸和老虎

狐狸和老虎 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
狐狸和老虎

 广东省广州市 华南师范大学附小三年级五班 郑婉婷 有一只狐狸约老虎和猫在一起去觅食,说好平均分配。他们从山下一直往山上觅,半天就觅到不少的食物。

他们背着觅来的野兔,小鹿绵羊决定找一个安静的地方坐下来分食物。他们来到一棵大树下,老虎便躺下休息了。

狐狸恭敬地对老虎说:“大王,还是请您来分配吧。”老虎指了猫说:“你把猫物分一分吧!”猫答应了。

猫认认真真地分配猎物,三份猎物都分得很平均,分完后猫轻声对老虎说:“大王,您先挑一份吧。”老虎看了看三份猎物,气得发抖,一口把猫咬死了。

老虎挥挥手,吩咐狐狸说:“狐狸,你去分吧!”狐狸两下就分好了,然后对老虎说:“大王,你是森林之王,我只要一只青蛙,所有的猎物全归您。”

老虎抬头望着狐狸乐呵呵地说:“嗯,这还差不多,这么聪明的分配方法是谁教你的。”狐狸指了指死去的猫说:“是猫教我的。”

  指导教师:张文娟

回目录

狐狸和老虎的故事

狐狸和老虎的故事 作文字数:250字 分类:小学作文 - 一年级作文

  狐假虎威过后,老虎知道自已上当了,便发誓要捉住狐狸,挽回自已的面子。

  一天,老虎和狐狸狭路相逢。狐狸想:真是冤家路窄,再来一次狐假虎威,老虎肯定不会吃这套了。突然,狐狸眼珠一转,计上心来,他对老虎说:“我刚刚在找食没看见你,不然,我准能跑掉。”“你能跑过我?”老虎奇怪地问。狐狸说:“当然能了,我还当过长跑冠军,连大袋鼠都逊我一筹呢。你要不信,我们来比赛吧。”

  老虎为了挽回自已的面子,就像离弦的箭一样冲了出去,而狐狸故意跑地很慢。等老虎跑远了,狐狸马上钻进旁边的树丛里。等老虎发现上当了,狐狸早就不见了。

回目录

狐狸和老虎的故事

狐狸和老虎的故事 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  上回说到狐狸逃跑了,这次说到狐狸出来找东西吃时又遇到了老虎,老虎想:这讨厌的狐狸,上次被它骗的好惨,这次我一定要报仇!于是,他打招呼道:“喂,狐狸,你上次骗了我,这次我一定要把你吃掉。”狐狸的眼珠子转了转说:“老虎大哥,我们来一场赛跑比赛,如果我输了,就让你吃了我,如果我赢了,您送给我一只鸡,如何?”老虎想:反正狐狸是跑不赢我的,我赢定了。这样老虎就答应了。狐狸又说:“这里离对面大概是1000米,咱们看谁先跑到对面桃树那里,摘一个桃子再返回来,谁就赢了。”狐狸和老虎找来黄牛伯伯来做裁判。比赛开始了,狐狸偷偷地把他自制的一个昏迷丸丢向了黄牛伯伯,黄牛伯伯很快就睡着了,等黄牛伯伯睡着时,老虎已经跑了很远了,狐狸等老虎跑远后,自己便飞快地逃走了。等老虎返程回来时,没见到狐狸,才知又上当了。老虎生气的想要是下次再见到那只狡猾的狐狸,不论他说什么,我都不会再相信了。狐狸凭着他自己的小脑袋瓜子,又一次地避过了一劫。

  实验小学三年级:小可爱江

回目录

狐狸和老虎

狐狸和老虎 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
有一天,狐狸在林中散步,突然背后传来一阵吼叫声,它急忙转过头去看,天哪,站在他背后的不是一只老虎,也不是一只狼,而是一头活生生的狮子,狐狸快速的往前跑,跑着跑着,突然前面有一条深沟,那深沟大约有1千米那么高,如果跳下去岂不是完蛋了吗?可是狮子已经向自己逼近,只有跳下去,或者撒谎,就没有其它选择了,可它在这紧急时刻想不起该怎么撒谎,它拼命的想啊想,想啊想,突然他有一个主意了,它对狮子说:“狮子大哥,我想上一下厕所。”“不行,我非吃了你不可!”狮子喉叫着说,狐狸想:哎,我非得跳下去了。突然又从旁边的草丛里串出一只母狮子来,那头狮子说:“哟!有一个‘美味’吗?”它突然脸一沉,“这个‘美味’是我的!”先到的狮子说:“是我先到的,所以这个‘美味’是我的。”母狮子不服气,所以又顶了它一句,这一句可把‘油桶’给点着了。 

  他们打起架来,可狐狸看到他们打架,心想:这可是一个逃跑的大好时机。于是它轻手轻脚的走了过去,刚过去,突然它飞跑了起来,可他跑到离他们一百米的地方时,狐狸拿起望远镜,看,哇!他们居然还在打架,狐狸说了2个字:“我晕!”然后狐狸就倒了下来,狐狸的身边还冒起了许多尘土。 

  突然,老虎们停止了打架,发现狐狸不在了,于是各自都垂头丧气的回了自己的窝~。
回目录

狐狸和老虎续说

狐狸和老虎续说 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  一日,老虎和狐狸狭路相逢。老虎说:“哈哈,真是天助我也,这会让我抓住你了吧!”狐狸知道自己是逃不出老虎的魔掌了,再来一次“狐假虎威”,老虎肯定不吃这一套。狐狸摆出了一个喜羊羊的poss,老虎看到狐狸的poss,脑袋上打了一个大大的问号!说那时迟不是不是快,狐狸立马想出了一个十全其美的好办法。

  于是,狐狸做出一副很不服气的样子。(那是狐狸故意做给老虎看的)说:“要不是我在找食物,没发现你这个庞然大物,发现您啊,肯定能跑的“无影无踪””。老虎听到这番不要脸的话,愤怒的说:“哼,不可能!就你那种雕虫小技也能跑得无影无踪?”狐狸渐渐地占了上风,看见老虎气得满脸通红的样子,马上反驳说:“那当然,就连袋鼠也败在我脚下,真是不堪一击,你能打败我再说吧!”“那好,让本大王瞧瞧你的实力吧!从这个山头跑到那个山头,你赢了,我就不吃你,你输了,嘻嘻,兄弟,对不起了,”“好啊,一言为定,但是,我们要拉钩钩!”“没问题”老虎和狐狸一起说道:“拉钩上吊,一百年不许变,变了就是猪八戒”老虎找来了松鼠,叫它说口令,松鼠说:“一,二,三,跑!”老虎马上以迅雷不及掩耳之势,拔腿就跑,一下子就不见了踪影。

  而狐狸呢?他啊,在就回家呢,傻瓜才跟他跑呢!

  五年级:angel白雪

查找更多狐狸和老虎作文(共5篇),请进行搜索。