首页 > 我渴望永远作文

我渴望永远作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我渴望永远

我渴望永远 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文
夜,深了,我坐在书桌前,看着那轮明月。今夜,为何我看不到一颗星星?也许,月儿挽留不住那星星,只剩下自己在天空独自叹息。也许,此刻的我与那轮明月的心情相似吧!现在是秋天,秋风那么萧瑟,那么冷漠,吹到脸上,只感觉凄凉。树叶落了,叶子在空中飞舞着,不舍地说着分离,叶子的离开是风的多情还是树的不挽留?为什么人总要分离?我多么渴望能永远,永远一起走。  

  还记得小学毕业时,六年的同窗就此分离。我有多么不舍,仿佛还在昨天,可是昨天已非常遥远。我多么想,就这样一直在那儿,就那样的过生活。可是,我还来不及回头,时间的大海冷酷地把我推向初中。我慢慢适应着,习惯校园的花,校园的同学,校园的老师。时光让我淡忘了离开母校的不舍,可却又把我推向初中的尽头。时光为什么永远那么冷酷,为什么我们一定要分离? 

  我一遍又一遍的问着大人们,那些习惯了分离的大人们,可他们摇摇头,只告诉我路还很长。是啊!人这一生还很漫长,而我却才刚刚离开起点站。所以,我含着泪前进。 

  我们每天仍在美丽的校园学习,走在每天必须面对的分岔路,然而我却只能不断前行。那些树,那些小花,那些美丽而可爱的蝴蝶都太美好,我都还记得。但是,这一切,是否有一天也会离我而去? 

  这样的夜使我想起古人曾经写过的诗“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”也许他也不舍分别吧!曾经我不懂得,而现在我才能明白那种不舍。 

  所以,我渴望永远,永远一起走。或许因为我还太年轻,我无法明白那所谓的分离,我会因为分离而不舍 ,因为逝去而感叹。 

  后记:我睡了,做了一个梦,我梦见曾经与我分别的洋娃娃,同学……我们一起开心的玩耍着,谈着笑话,仿佛那永远不会结束……梦中的我笑了,笑得那么甜,仿佛这世界从未有过悲伤,从未有过分离,有的只是那看不见的永远……。
回目录

我渴望永远年轻

我渴望永远年轻 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  作为一个现代学生,在这个五彩缤纷的世界里,自然免不了有许许多多的渴望。但我最渴望的,就是自己永远年轻。

  生命树上的落叶缓缓飘落,不经意间,才发现岁月已给它套上了13圈年轮;宽的,是我的快乐;窄的,是我的忧伤。每一圈年轮都在告诉我??我,又大了一岁.

  13岁了,猛然间才发现自己已经告别儿童节,那童年已如流星,转瞬即逝在我人生的轨迹中。我知道,我还年轻,但我渴望年轻。不是吗?

  年轻,意味着拼搏。可以在考砸的时候,扑到朋友的怀里大哭一场,然后再擦干眼泪,投入到书海当中,大干一番,在下一场考试中“笑傲江湖”。年轻,如橘子般的橙色,让人期待。因为橙色是丰收的色彩。

  年轻,意味着希望。可以抛开张爱玲那句“出名要趁早啊”,然后干所自己喜爱的事情。看余秋雨所描绘的霜冷长河,寒鸦飞过的凄凉景色;观齐白石所展示的群虾戏游的美妙图案。我们做我们想做的事情,我们快乐并为明天奋斗着。年轻,如绿色,充满希望。

  年轻,意味着我们还不够成熟,没有一张饱经风霜的脸,没有一只布满青筋的手,只道泰山高,却不知它是数千年石头垒积而成。于是我们向往长大。但我们同时也知道快乐的可贵,也知道朋友的无价。年轻,如蓝色,如海一般的蓝色。平静中蕴藏汹涌,还于知中透露着点点成熟。

  年轻,是彩虹。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,样样都有;喜、怒、哀、乐,酸、甜、苦、辣,万味俱备。它如刚落地的小姑娘,笑着、走着,它如一个强壮的小男孩,有着伟大的理想,并用汗水谱写为了“直挂云帆济沧海”而“仗剑出长安”的历程。

  年轻,如此美好,如此多姿。所以,在今天,这个五彩缤纷的大千世界,抛开所有的爱物,我只渴望年轻:永远年轻。

回目录

我渴望永远的和平

我渴望永远的和平 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
战争,代表着世界的毁灭,代表着死神的降临,代表着人类的灭亡。然而,和平却能够带来希望,带来幸福,带来美好的生活。因此,我渴望和平,我渴望可恶的战争永远在我们美丽的地球上消失、灭绝! 

  原来和平的世界,现在又到了将要毁灭的边缘。最近,世界军事大国---美国把莫须有的罪名安放在中东的国家上,利用自身强大的军事力量在伊拉克、巴勒斯坦等国家进行惨绝人囊的烧杀抢掠。美国令这么多人类同胞的死亡竟仅仅是为了自身的利益!是为了得到那丰富的石油资源!是为了金钱!为了财富!其中,就在这次可怕的战争中,我知道了一个故事:那是在美军进入伊拉克的第二天晚上。当时,美军由于后备的粮食没运到,就进入了医德当地的小村庄进行抢掠。村民们知道了这这个消息后,就马上把家里的粮食藏起来,免得被美军抢走。当美军进行抢掠时,发现村民们的屋子里竟然没有一点儿粮食,就问村民们粮食在哪里。村民们就说今年没收成,都没有粮食。美军的一个将领听了,马上拔出枪,打死了几个村民,逼他们交出粮食,村民们都不答应。结果,在那一个月黑风高的夜晚,全村上下都死在了美军的枪下。当第二天被人发现的时候,整条村子已是尸横遍野,惨不忍睹。 

  然而,这一件事情只是战争的大树上一片微不足道的叶子。但是如果叶子多了,那么,这棵茂盛的战争的大树,会是多么的可怕啊! 

  在战争的同时,也会给人类带来不变。比如全国用油紧张,油价一度升价,就是因为运油的论创因为海战不能起航…… 

  既然战争这么可怕,我们为什么还要战争呢?既然和平能够带来幸福,那又何乐而不为呢?和平,是美好的,所以,我渴望和平,渴望永远的和平!
回目录

我渴望永远的和平

我渴望永远的和平 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文
当我们这美好的世界上有了战争,就失去了和平。因为有了战争,人们才渴望和平;因为有了战争,人们才知道和平是多么的重要是战争,还是和平?走在世纪边缘,我们始终面临着这样一个两难选择。 

  战争,代表着世界的毁灭,代表着死神的降临,代表着人类的灭亡。然而,和平却能够带来希望,带来幸福,带来美好的生活。因此,我渴望和平,我渴望可恶的战争永远在我们美丽的地球上消失、灭绝! 

  人们多么希望:橄榄树在大地上自由地生长,任由和平之舟搁浅在荒滩上!在这个人类世世代代、生生不息的古老星球上,战争,终会被划上句号,彻底的结束,而和平则能永远继续!迎接他们的是人类朝思暮想的两个字——和平! 

  回眸,从鸦片战争到甲午中日战争,从八国联军到武昌起义。每一场重大的战役背后都有无数冤屈的人民在心底呼喊着“和平”。1931年的9月18日,日本军国主义发动了蓄谋已久的侵华战争。这场侵略战争给中国人民带来了空前的灾难和损失,也给后人留下了深刻的历史血鉴。明年,是九一八80周年,勿忘国耻,我们思考的应当更多、更深。还有,1937年12月13日南京大屠杀中那30万遇难同胞们,他们是这场战争无辜的牺牲者。当我们生活在这充满欢声笑语的21世纪,见证祖国的和平于飞速发展时,又怎能忘记旧日鲜血染红战场赶走侵略者的革命人士呢?被连累的无辜百姓们,永远也不会放弃对和平的追求。他们组成一支支队伍,去放抗战争,去呼吁和平。 

  正因为如此,我们才会更加珍惜来之不易的今天,会用心去呼吁和平!而现在,战争并没有停止,在中东,因为石油,血腥的场面依然存在,但是真正受苦的是人民,是儿童,在他们弱小的心灵上还经不起这么严重的摧残……。. 

  我们热爱和平,我们不喜欢战争,但在这个世界的枪声,炮声、爆炸声,远远多于鞭炮声和礼炮声。就在过去的20世纪,全世界发生的大大小小战争总共不下400次!在两次世界大战中,人类更是付出了惨重的代价。试问,世界何时铸剑为犁?21世纪的今天,我们更加热爱和平。 

  我渴望世界永远的和平!愿和平鸽自由的在天空中翱翔,让绿色的橄榄枝“铺”满地球的每一个角落!
查找更多我渴望永远作文,请进行搜索。