首页 > 梨花香作文

梨花香作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

梨花香

梨花香 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初二作文
梨花香,却让人心感伤。 

  愁断肠,千杯酒解思量。 

  莫相望,旧时人新模样,思望乡… 

  伴着电影动听、婉转的旋律,意犹未尽的我恋恋不舍地走出了影院。 

  这部影片让人难忘的台词似乎太多:钦差大人洪盖天的“什么江湖啊”、南宫府小姐不管是喜是忧的那句“嘣噔你个嘣噔哦”、管家乌卡卡的“淡定”以及现在的流行语“变形金刚”、“外教”、poss等 

  而我却喜欢那重复无数遍的:梨花香,愁断肠,千杯酒,解思量。让我情不自禁的想到梨花。 

  梨花,花瓣似雪,象征着事物的纯洁、美好。如岑参描写美好事物如春笋般破土而出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”再如雷渊赞美梨花的“雪作肌肤玉作容,不嫁娇艳嫁东风。” 

  而这部电影里,梨花却代表的是一丝悲凉。在古人的笔下也不难找到这样的句子:祝英台近(宋.韩?W )海棠开,春已半,桃李又如许。一朵梨花,院落阑干雨。 

  从来风韵,潇洒不禁愁, 

  拈梨花,看菊蕊。应也成憔悴。 

  是啊,当处于忧伤的人们,看到那白白茫茫的一片,心也会空虚,怎会不悲伤呢? 

  就像电影里的主人公一样,因为心情忧伤,所以才咏出梨花香,愁断肠,千杯酒,解思量。这样伤感的诗句。 

  我喜欢梨花,喜欢它那高贵却又不傲气的美,喜欢它那一尘不染的洁白。它是传播春的使者,它经历过风雪的考验。也许,人们不会像赞美梅一样赞美它坚强不屈、不会像赞美菊那样赞美它的高雅。但它令我陶醉,不仅是因为姿态,还有内在的精神。 

  每当略感疲惫的我,偶遇梨花树时,那梦幻般的清香,便让我清醒、令我痴迷。 

  也许,梨花也如者电影的名字那样,并非十全十美的,如电影的结局那样让人略感遗憾。但人生哪来的完美呢?十全十美,也许只是造词人的一种向往吧!因为看似平坦的路也有坑坑洼洼;没有摔过跟头,又怎么会知道因怎样站起来呢? 

  梨花在这部电影渲染的是悲凉,却带给我别样的梨花美,给人另一种视觉的享受。也不难看出导演的用心良苦。 

  在你不愉快时或略感疲惫时,不妨到梨花树下走一走,去赏一赏梨花的美景。也不妨观赏一下这部影片,去品味别样的梨花香… 

  梨花香,却让人心感伤。 

  愁断肠,千杯酒解思量。 

  莫相望,旧时人新模样,思望乡…
回目录

依然。梨花香

依然。梨花香 作文字数:1400字 分类:小学作文 - 四年级作文
还曾记得,儿时,家里的院子,种了许多爷爷钟爱的梨树。还曾记得,梨树开花时,满院香。还曾记得,梨树下爷爷和那个发出“嘎吱……嘎吱……”的声音的摇椅。还曾记得,梨花瓣上,漾开的青春。还曾记得,梨树下,荡起的故事。 

  {梨花香。} 

  栀子,一个很漂亮的女孩儿。在一个很有风格的西餐厅工作,今年,刚刚18岁。 

  暮离,一个很帅气的男孩儿。也在一个餐厅工作,负责弹奏钢琴。今年,也刚刚18岁。 

  那么戏剧化。暮离和栀子相遇了。 

  那么戏剧化。暮离和栀子同时看上了一样那么漂亮的水晶模型。 

  那么戏剧化。暮离和栀子笑了。 

  那么戏剧化。栀子说。你好。我叫栀子,你呢。 

  那么戏剧化。暮离说。我叫暮离。 

  那么戏剧化。暮离和栀子认识了。 

  那么戏剧化。暮离和栀子相处了一段日子后,开始交往了。 

  一切,都那么戏剧化。似乎,喜欢,这个词,离还读高二的他们那么远呢。 

都是那么的戏剧化。栀子想,他们就像上演着一幕童话剧。没有灾难,没有后母,什么都没有。只有他们两个人而已。 

  初夏的黄昏,栀子问。暮离,你觉得,用什么颜色,能概括整个夏天呢。我觉得,是橙色。暮离笑了笑,不,我觉得,是白色,那么晶莹,那么惨然。栀子看见,暮离眼底,那抹忧伤。 

  呐。就像那个白。暮离指了指栀子家的梨树,正值花盛的时期。栀子说,你喜欢白色么。我喜欢栀子花的莹白。暮离告诉栀子,栀子就像栀子花那样,那么白,那么纯真。 

  栀子觉得,那么简单的爱字,似乎也离他们,那么遥远。即使这样,她也要持续这段缘分呢。想到这里,栀子笑了,他们的缘分,仅仅是那个水晶模型呢。栀子忘了,那个模型,是栀子花形状的,而暮离,喜欢的是,梨花。他说,梨花那么简单。栀子茫然。暮离看看她,笑着揉碎她本来就凌乱的短发。 

  暮离也笑了,他嘲笑自己。自己喜欢栀子那么久,结果到精品店去买栀子花模型打算送给她,没想到就这么遇上了呢。真是戏剧化啊。暮离叹了口气。 

  梨花开。满院香。 

  {梨花伤。} 

  4月。25日。 

  栀子呆滞地看着日历,暮离,暮离已经失踪三天了呢。是不是该报警?栀子笑了,也许暮离是去办事了呢。一怔,办事,办什么事,暮离没有告诉我啊……又笑了,又不是他老婆,用不着去哪都要朝自己汇报啊…… 

  胡思乱想了很久。伸手,正打算报警,门铃响。邮差送了封信来,然后骑着那辆绿色的大铁牛离开了。栀子拆开信,还是梨花的香味呢。信上,只有那么一行字。 

[栀子: 

  我要去个很远的地方。也许不会回来了。] 

  署名。是暮离。又是那么戏剧化。看来,他们上演的,是美人鱼呢。虽然,栀子没有鱼尾,虽然,暮离不是王子。 

  栀子那么固执,在这个四月,坚持地等下去。 

  又一个四月。那么戏剧化。栀子在精品店门口,看见了暮离。栀子问,你还记得我么。暮离端详了她很久,说,对不起,你认错人了,我不认识你。然后,向后走。栀子看见,在那个方向,有一个女孩儿,像当初的栀子那样。 

  五月。栀子去了那么遥远的加拿大。 

  {后。} 

  栀子不知道,那个女孩在她走后来找过她。栀子不知道,那个女孩跟暮离只是表兄妹关系。栀子不知道,暮离患了癌症。栀子不知道,暮离曾经喜欢她那么久。这些,栀子都不知道。 

  梨花落下,给予这个世界,一片惨白。 

  梨花落。满院伤。 

  {终。} 

  爷爷的笑容。在那片惨白中,飘渺开来。 

  依然。梨花香。 

  已然。梨花伤。
回目录

梨花香

梨花香 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
初次见梨花是很久以前了…… 

  那次,我暂居与舅舅的家中。第二天的清晨,在睡梦中的我,被一股淡雅的清香惊醒。我揉着蒙?的惺忪睡眼,光着小脚丫,来到阳台旁,寻找这调皮可爱又让人无限放松的“小鬼”。掀起窗帘,一缕柔和的阳光将我唤醒,紧接着一位春的使者带着那一股又一股春的气息迎面向我扑来。 

  站在阳台之上,我努力的寻找那香气释放的地方。过了好一会儿,我才看见舅舅院中偏西北角落的地方有一片梨花林。我低头看着那十几颗梨花,醉了……那些梨花棵棵繁花胜雪,亦如珍珠般透明。那含苞待放的姿态犹如冰清玉洁的少女含羞的样子。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我原本紧闭的心扉由此打开。我不由得闭上双眼,静了一会儿,慢慢的睁眼。再放眼望去,天气晴朗,天空中有着淡淡的幽蓝,更衬托出那片洁白的美。春风过处,花瓣翩翩起舞,轻盈地打着旋儿,洒落在地,悄无声息。也许我是个很容易触景生情、感悟伤怀的人,我知道花开花落的道理。所以当我看见那些层层堆砌的花瓣时,有了几丝失落。感觉在地上花瓣中的春已经悄然远去…… 

  当我还在独自感伤时,一滴滴春雨落在了初上、花上、地上。刹那,那一股沁人心脾的香更加的浓郁。我顿时领悟地上花瓣中的春并未远去,而是继续留在这花瓣之上,发出凝香。那看似较弱的花儿多么让人敬佩!即使它已落在地上。可它是“零落成泥碾作尘,只有香如故。”“落花不是无情物,化作花泥犹护花。”它落了,可灵魂仍在! 

  去年,我们社区开展了领养植被,爱护植被的活动。我领养了一棵梨花培养,现在它的花蕾已经陆陆续续的开了,风一吹,满园梨香…… 

  悠悠梨香,悠入我心…… 

  后记:在爱上梨花之前,我曾喜欢过很多的话,有些花智金海喜欢着:喜欢牡丹的雍容华贵;喜欢莲花的出淤泥而不染;喜欢梅花的铮铮铁骨;喜欢樱花的绚丽灿烂;喜欢蓝玫瑰的敦厚可爱;喜欢曼珠沙华的妖艳多姿。可没有一种花想梨花那般深深的爱着并刻骨铭心,梨花让我陶醉,它的香让我销魂……
回目录

梨花香

梨花香 作文字数:1500字 分类:初中作文 - 初三作文
我见过一个人。 

至今,我都还是无法忘记她。 

抑或是,我忘不了她的眼。 

有一刻,我似乎真的以为,是下雪了。 

满眼的白,直直射进我的眼里,不容得有片刻的失神,我便晕眩。 

她,隐在其中。 

梨树下,沉默不语。 

一阵风过,花瓣如断翅般洋洋洒洒地飞旋。不知是谁家的笛声如泣如诉,针刺般扎在心上。 

断翅已断,再不可飞。 

旧情已逝,再不能追。 

她突然舞袖,素白的绵长缠绕青丝,眼底是浓得化不开的哀愁。飞走穿越的长袖卷过呼啸,天地动容。我渐渐看不清她的容颜。 

坠落的断翅又挣扎,风中飘散。她想拯救,却只看见,遍地伤。 

忆起那些心动。 

忆起那些温柔。 

然后再也没了然后,只剩下痛。 

她疑惑。 

世间情为何短暂,为何飘零。断弦破琴,衣衫湿遍,却为何只有自己。 

只有自己。 

花瓣砸下,鲜血无声地流。 

爱了恨了怨了痴了,赴汤蹈火般地在所不惜。眷恋的是他的怀抱,她的笑容,他的风流,她的娇柔。路过客带走的心,却是真真切切让他们感受到撕心裂肺的疼痛。 

爱是毒药。无药可解。 

或许时间在某一刻暂缓了发作,却还是会在一瞬间,被击溃得片甲不留。 

梨花香。香味还未散去,春光却已残薄。 

如同那些山盟海誓过的脆弱爱情,一瞬间,陨落谷底。 

呵,不回来了吧。 

她竟是随笛声浅唱。 

为情伤,世间事皆无常。笑沧桑,万行泪化寒窗。 

我看见她滚落的钻石,瞬间坠入冰冷的泥。 

事过境迁,故人难见。旧日黄昏,映照新颜。 

她的玉佩摔在地上,碎片成灰。 

荒凉从心底生长开来,长成一朵绝望的花。 

歌止。风停。 

她的眼里是清冷,是决绝,还有淡然的不屑。 

再也没有回身,独自远去。 

我站在她身后,看见雪白中的那一抹细弱,兀自慢慢挺直脊背,投入更深的雪白中。 

玉碎难合,我走过去,拼凑起来,一个“宇”字。 

是她吗。 

还是,她的他。 

三年后,京城的酒楼里,无人不在谈论着江湖上神秘的宇美人。 

听说她的眼冷得让人战栗。 

听说她的袖就是绝杀的武器。 

听说能见过她出手的,如今都已是死人。 

听说……听说…… 

我执一杯酒,在窗口静静独坐。 

宇美人。是她吗。 

她的眼里的清冷、决绝、淡然的不屑,她舞袖时的凛冽。 

还有,那块碎裂一地,却再也没有得到她甚至只是一眼的玉佩。 

我不自觉地摸了摸怀中那日后被我努力修复的温软。 

我在一片素净里看见了她,低头,独立静默。 

她的眼底再没有忧伤,淡淡抿着唇,笑如春风般温柔和煦。 

“我回来了。”她蹲下身,轻轻抚摸墓碑上的字。 

她还在笑,可是指尖在颤抖,氤氲笼罩双眸。 

梨花香扑鼻,我习惯在一片片的莹白中停留,还能依稀寻到那个清冷女子的淡淡眉目,看她笑,看她哭,看她感伤。 

坊间流传起的歌,家家争唱。数不清的妩媚婉转,真的好听。 

只是,我再也无法听到那般声音。 

梨花香,却让人心感伤。愁断肠,千杯酒解思量。 

许多年后,宇美人渐渐被人遗忘。 

我仍喜欢执一杯酒,在酒楼的窗口远望。 

他并未负她,只是先走一步,留她一人深陷沼泽,再也无法脱身。 

血肉相连的爱,他离开,她凋萎。满树的梨花落雪,祭奠飘摇的爱情。 

呵,终于,还是负了。 

我们输给了世界,不可预知的命盘不断向前。生老病死爱别离,说不清道不明的一切左右着我们的心,让它扑火,为爱幻灭。 

她完成的了他的梦想,可是她的呢。没有了他,她的梦,只剩下空壳,单薄得令人心惊。 

罢了。 

爱是奢侈品。相遇了最终擦身而过,相爱了不可白头到老,梦里的幸福最终还是会醒。 

那么,就珍惜眼前吧。 

谢谢。 

宇美人。
回目录

梨花香

梨花香 作文字数:1300字 分类:小学作文 - 六年级作文
梨花香,愁断肠。 

  千杯酒,解思量。 

  --------------------- 

  ONE; 

  梨花开了,那一朵朵洁白的梨花,一夜之间全绽放了,像白雪一样覆盖在梨树上。 

  梨花树下站了一位少年,细碎的头发,一张帅气的脸,修长的身材,梨花般白皙的皮肤,全身散发着梨花香。 

  她静静的看着他,不经打了一个寒颤。从没见过长得那么美丽的男生,只能用“美丽”来形容。 

  洁白晶莹的梨花随风飘落了下来,那些仿佛有着洁白灵魂的梨花就这样自在地飞舞着。落在少年的头上,肩上,与少年洁白的皮肤容和成了一体,仿佛梨花本来就是他本身的一部分。 

  TWO: 

  正在梨花烂漫时,满树的梨花如雪一般落下,飘向泥土,铺成了唯美的乐章。 

  他们相依靠在树下,不说话,只有梨花自顾自地飘着,那一阵阵清幽的香气,沁人心脾。 

  少年望着梨花出神。 

  “你很喜欢梨花?”她打破了沉默。 

  “……恩。” 

  “……” 

  “梨花很美。” 

  “哦。” 

  俩人又陷入了一阵沉默。 

  THREE; 

  下了一场淅淅沥沥的春雨,终于放晴了。那些梨花显得那样晶莹,似乎比以前更加洁白了。一阵微风佛过,梨花在枝头开始摇曳起来。 

  她一边玩弄着手机,一边跟在他的后面走,一身尖锐的喇叭声响起,吓的她把手里的手机摔在了地上;。她跑过去捡,可是一辆突如其来的轿车飞驰而来,就在她弯腰的时候,就在车子快要碰到她的时候,他扑了上去,将她推了出去,车子从他身上压碾过,当她反应过来爬过去的时候,他已是满身是血。鲜红刺眼的血从他嘴角不停的涌出来,与他洁白的皮肤做了相应的对比。 

  围观的人越来越多,她坐在地上,抱着他,不停地摇着他,拼命地呼唤,大叫。泪水从眼角流出,滴在他的好看的脸上。他仿佛安然地睡去了,好像几天没睡,终于可以放松了的感觉。 

  救护车来了,可他却再也听不到了,她措手不及的神情他也看不到了…… 

  FUOR; 

  梨花树长出了新叶,树上的梨花已经所剩无几了,她折下仅剩最后一朵梨花的梨枝,放在他的墓前。她以泣不成声,望着他的墓碑,终于放声大哭起来,哭得不顾一切,哭得震天动地…… 

  …… 

  梨花谢了 

  我走了 

  不要哭 

  等下一个春天 

  梨花盛开的时候 

  我们还会再相见 

  …… 

  亲爱的 

  下雪了还记得我们 

  春天的约定? 

  我默默等到冬季 

  只留下一颗 

  孤寂的心 

  …… 

  ---------------------------- 

  笑看世间痴人万千 

  白首同倦实难得见 

  人面桃花是谁在扮演 

  事过境迁故人难见 

  旧日黄昏映照新颜 

  相思之苦谁又敢直言 

  梨花香却让人心感伤 

  愁断肠千杯酒解思量 

  莫相望旧时人新模样思望乡 

  事过境迁故人难见 

  旧日黄昏映照新颜 

  相思之苦谁又敢直言 

  为情伤世间事皆无常 

  笑沧桑万行泪化寒窗 

  勿彷徨脱素裹着春装忆流芳 

  笑我太过痴狂相思夜未烊 

  独我孤芳自赏残香 

  梨花香却让人心感伤 

  愁断肠千杯酒解思量 

  莫相望旧时人新模样思望乡 

  为情伤世间事皆无常 

  笑沧桑万行泪化寒窗 

  勿彷徨脱素裹着春装忆流芳 

  -------------------- 

  一首《梨花香》 

  凄惨的音韵 

  一首梨花词 

  述说了人间的真情
回目录

暗中殇,梨花香

暗中殇,梨花香 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初三作文
总是习惯写一首诗悲喜交织在一起,总是习惯将悲伤写在前面,是那杨花落尽子规啼的伤感,还是你曾经给过的温暖,那秋月杨明辉的温暖…… 

  生命中不断有人进入或离开,然而看不见的是不是等于不存在,记住的是不是永远不会消失? 

  帘上清思清,风中雪飞舞,知否可否?暗中殇,梨花香…… 

  沟阙谁流水,雪中风飞扬,可否知否?暗中情,望无尽…… 

  残落梨花非寒梅,冰霜风雨怎能随。流水逝去人憔悴,谁愿白发扮凄美? 

  读过朴树的《那些花儿》——那些笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静开着……啦…啦…他们在哪里啊?他们都老了吧?… 

  我的青春,你再发芽吧?用智慧成熟,冷静与执着武装。 

  智慧随时间到来,叶子虽然繁多,根茎却只一条;在青春时代说谎的日子里,我把我的花和叶在阳光里招摇。现在,我不妨凋萎成真理。——叶芝 

  好在,那些过错没有变成错过。我的青春,你不寂寞吧?…
查找更多梨花香作文(共6篇),请进行搜索。