首页 > 家乡的柿子作文

家乡的柿子作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

家乡的柿子红了

家乡的柿子红了 作文字数:500字 分类:小学作文 - 二年级作文

家乡的柿子红了

2009年10月15日,是一个欢乐的日子,这一天,家乡的首届柿子节隆重开幕了。

踏上蜿蜒曲折的山路,抬头便可看见红彤彤的柿子,漫山遍野的柿子树缀满了火红火红的果实,犹如一盏盏小灯笼,为清秀的湖光山色增添了一丝美丽的风光,火红的颜色映红了花草,映红了山野,同时也映红了每一个人的心。

傍晚,师范中学的操场上举行了一场别开生面的晚会。晚会现场人山人海,歌声、掌声和欢笑声源源不断地从现场传出,烘托出柿子节喜庆的节日气氛,为家乡首届柿子节的成功举办带来一场柿子文化盛宴。

整台晚会通过《序》、《绿之韵》、《黄花情》、《赤子颂》等四大主题篇章,展现了家乡人民翻天覆地的生活变化,以精彩纷呈的歌舞、小品、相声等一系列节目,反映了家乡人民质朴无华、热情厚道的生活风貌和积极向上、展现自我的精神风貌。

家乡的柿子节很快就接近了尾声,但柿子节带来的欢乐气氛仍没有离去,这次  柿子节的成功举办,不正代表着家乡人民生活翻天覆地的变化?他们以质朴热情的生活风貌和积极向上的精神风貌,友好的迎接外来的人们,让他们与我们共同享受收获的喜悦,感受柿子的甘甜。未来的明天是灿烂的、是辉煌的,我相信,朴实劳苦的家乡人们一定会在辉煌灿烂的明天展翅飞翔。

回目录

家乡的柿子树

家乡的柿子树 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我的家乡在宿迁市,那里的柿子树特别多,几乎每家门前都有两三棵,小的时候,我经常在树上爬来爬去。

  柿子树的之感较粗,向四面展开,看上去特别有劲,枝干也很多,互相交错在一起。每到春天的时候,就会有许多鸟儿筑巢,我们这些淘气的小孩,就会爬上去,捡鸟蛋、捉小鸡。

  春天到了,柿子树上的叶子开始发芽了,看上去像绿绿的柳芽,一个星期后,叶子沐浴着春风春雨,开始长大了,形状像心,绿得发亮,在阳光的照耀下,每一个树叶都充满生机勃勃、欣欣向荣的样子。树叶密密层层,像一把绿绒的大伞,每当下大雨的时候,我们这些可爱的孩子,就在大树下躲雨、玩耍。

  大约在四五月份,柿子树就开花了,花是淡黄色的,很小,它们躲在树叶后,几乎看不见,花落以后,就开始长小柿子,到六月份,小柿子就有纽扣那么大了,颜色浓绿,被绿叶一衬,不仔细看,还真看不见,一阵微风拂过,小柿子像一个顽皮的小孩子,在枝繁叶茂的树枝上荡来荡去,好像在和人们玩“捉迷藏”。

  到了中秋节的时候,柿子已经长大了,有我们的小拳头那么大了,颜色已经发生了变化,有的情里带黄,有的黄中带红,但用手摸上去,还是硬硬的,其实,这个时候的柿子不能吃,如果你吃了,总会把你涩得连嘴都张不开,其实柿子在9月下旬才真正熟透了,一个个惹人喜爱的橘红色的大柿子挂在枝头,就像一只只小灯笼,这时,把它采下来,放在竹筐里,用旧被子把它捂起来,过两天就可以吃了,那味道津津有味,像吃了蜜一样甜。

  柿子有要的功效,它可以清热止血,解酒降压、生津止渴、健脾化痰的功效,柿子还可以做柿子饼、柿子茶,这样可以防止动脉硬化、高血压、冠心病等。

  没想到柿子还有这么多的功用,我爱家乡的柿子。

  六年级:苗智涵

回目录

家乡的柿子

家乡的柿子 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我的家乡是柿子铺,现名柿铺。柿铺因柿子而得。

  柿子树到了春天百花齐放特别美丽,她像披上了一件绣花大衣,一阵阵微风吹过她那郁郁葱葱的大衣就像一只只蝴蝶在偏偏起舞。沙啦啦——沙啦啦。多么美妙的声音啊!

  到了夏天,一朵朵洁白的小花都落了,接出了一个个弹珠般的小柿子。那一片片青翠欲滴的叶子像一个个挺拔的士兵守卫着缀满枝头的小柿子。

  到了秋天果实肥硕的时候一个个黄灯笼缀满枝头。那时你摘下一个柿子。轻轻剥开皮,鲜嫩水灵的柿子肉就展现在你的面前,你请轻轻吃上一口。清爽可口——肉质鲜美,吃了之后让你回味无穷。

  这就是我家乡的柿子。我是多么的喜欢它!

  襄樊市四十七中六年级 李宇浩

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

家乡的柿子

家乡的柿子 作文字数:450字 分类:小学作文 - 二年级作文

  我家住在南陵县烟墩镇,那里是一个山清水秀、人杰地灵、古风淳朴的地方。

  柿子是我们家乡最受欢迎的水果之一。

  柿子树不高,树叶很茂盛,每逢秋天柿子就成熟了。这些柿子有很多种吃法:一种是把红柿子放在家里的窗台上,经过太阳的照射,柿子慢慢的变干了,再把柿子压扁,在上面撒一点点米粉就成了柿子饼,这些柿子饼很甜也很好吃。第二种吃法是把青柿子摘下来,放在凉水里泡上几天,就可以拿出来吃,这时候的柿子非常脆还带着一点点甜味,这种吃法比较适合牙齿好的人吃。如果你牙齿不好,别急,还有第三种吃法,就是等树上的柿子变红或变黄,把他们摘下来,埋在稻谷或棉花里,过两三天柿子就会变得通红,这时候的柿子非常软,你轻轻一吸,里面的果肉就会被你吸进嘴里,软软的,甜甜的,很好吃。

  但是柿子也不能吃多了,贪吃可是会拉肚子的哟!还有空腹和喝牛奶后都不能去吃柿子。

  我爱我的家乡,更爱家乡的柿子!

  南陵县籍山镇中心小学二年级:经选

回目录

我爱家乡的柿子

我爱家乡的柿子 作文字数:100字 分类:小学作文 - 三年级作文
我的老家,在陕西渭河以南的黄土高塬上,房前屋后长满了许多果树,有桃树、杏树、柿子树和苹果树。然而,我最喜欢的还是那几棵长在老家门前的柿子树。
回目录

我爱家乡的柿子

我爱家乡的柿子 作文字数:700字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我的老家,在陕西渭河以南的黄土高塬上,房前屋后长满了许多果树,有桃树、杏树、柿子树和苹果树。然而,我最喜欢的还是那几棵长在老家门前的柿子树。

  柿子树的树干并不高,但长得很茂盛。它的树枝粗壮,树皮很粗,大的枝条任意的扭曲着,向外四面伸展,生出无数条交叉重叠的小枝。它的树冠很大,冬天是光秃秃的;在春风的吹拂下,慢慢的长出淡黄的嫩叶;到了夏天,无数条茂密的枝叶郁郁葱葱,简直就像在天空中撑起了一把巨伞。

  柿子花是在春天开放的。它小小的,淡黄的,一簇簇,一朵朵,点缀在密密的绿叶中,就像夏夜里闪烁的繁星一样。它的花香清幽而淡雅,引来了无数的蝴蝶和蜜蜂。

  柿子花的花期很长,花谢了,小小的柿子就挂满了枝头。它小小的,圆圆的,挺着骄傲的、圆嘟嘟的肚子,坐落在莲花一样的花座上。

  到了夏天,树上挂满了圆圆的青柿子。随着季节的变化,柿子一天天的长大,由青变黄,由黄变红,由硬变软,由涩变甜。到了秋天,柿子熟了,树上像挂满了无数个精巧可爱的小红灯笼。秋风吹来,被柿子压弯了的枝头果实累累,在秋风中摆来摆去,就像要掉下来似的。

  到了深秋季节,柿叶在秋风中纷纷落下,只剩下黄灿灿、红彤彤的柿子挂满枝头,散发着诱人的清香。成熟了的柿子,皮薄而红,肉软而鲜。摘下一个用嘴一吸,一直甜到了心里。

  柿子的营养价值很高。它所含的各种维生素及钾、铁、钙、钠、镁、碘等矿物质,甚至超过了苹果、梨、桃等水果。

  柿子的吃法也很多。软柿子去皮和面,烙成柿子饼,香甜可口;破柿子可以做成食醋,真是又酸又香;硬柿子可以把皮削掉,用线串起来挂在屋檐下,风干后把它压扁,就变成了干柿饼。我们老家每年过春节,都是用这种干柿饼来招待客人的。

  老家的柿子远近闻名。我爱老家,更爱家乡的柿子!

  山东路小学三年级:赵允迪

回目录

家乡的柿子树

家乡的柿子树 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我的老家,房前屋后长满了许多果树,有桃树、杏树、柿子树和苹果树。然而,我最喜欢的还是那几棵长在老家门前的柿子树。柿子是人们比较喜欢的食用果品,它甜腻可口,美味多汁,不少人还喜欢在东季吃冻柿子,另有一番风味,柿子含有丰富的胡萝卜素,维生素C、葡萄糖、果糖和钙、磷、铁等矿物质,成熟的柿子秘杂糖做成的炒面香甜可口,可以做为主食。柿子味甘、涩、性寒,有清热去躁、润肺化痰、软件包坚、止渴生津、健脾、生津、冶痢、止血等功能。可以缓解大便干结、痔疮疼痛或出血、干咳、候痛、高血压等症。所以柿子是慢性支气管炎、高血压、动脉硬化、内外痔疮患者的天然保健食品。如果柿子叶子煎服或冲水当茶饮,也有促进机体新陈代谢、降低血压、增加冠状动脉流量及镇咳化痰的作用。柿子虽好,但是,也不能多吃,每日吃一个就可以了。不可以空腹吃柿子子,柿子最好在饭后吃,吃柿子时应该尽量不要吃到柿子皮,柿饼表面的柿霜是柿子的精华,千万不要丢弃。空腹吃柿子容易患胃柿石症。不可以吃没有成熟的柿子,柿子不可以和螃蟹同属寒性的食物一起吃。吃完柿子除了不要吃酸性依托以外,也不能与某些药品同吃。柿树的木材是上好的木料,它的质地坚硬,常用来做高尔夫球杆坚硬的杆头。家乡的柿子树,你不与桃李争春,不与百花争艳,没有柳树婀娜,没有杨树的挺拔,你勇敢的张开自己的臂膀,挚爱着脚下的土地,长成家乡的一道风景线!雨来你傲然而立;风过,你挥手致意;直到枝头挂满血红的灯笼,你才又被人们想起!你诚实、你厚道、你坚韧、你拙朴,你求于人少而奉献人多!

  河南南阳新野县汉风小学五年级:赵伟帆

回目录

家乡的柿子树

家乡的柿子树 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文

  柿子树双名朱果、猴枣,以前我家门口就有一棵,不过砍了,

  柿子树的树干又粗又大,枝叶开展,带绿色至褐色,无毛,散生纵裂的长圆形或狭长圆形皮孔。花雌雄异株,但间或有雄株中有少数雌花,雌株中有少数雄花,花序腋生,为聚伞花序,柿子树的果实是柿,开始是青色的,上面有一层白粉,到秋天成熟后就是橙黄色的。

  柿子是人们比较喜欢的食用果品,它甜腻可口,美味多汁,不少人还喜欢在东季吃冻柿子,另有一番风味,柿子含有丰富的胡萝卜素,维生素C、葡萄糖、果糖和钙、磷、铁等矿物质,成熟的柿子秘杂糖做成的炒面香甜可口,可以做为主食。柿子味甘、涩、性寒,有清热去躁、润肺化痰、软件包坚、止渴生津、健脾、生津、冶痢、止血等功能。可以缓解大便干结、痔疮疼痛或出血、干咳、候痛、高血压等症。所以柿子是慢性支气管炎、高血压、动脉硬化、内外痔疮患者的天然保健食品。如果柿子叶子煎服或冲水当茶饮,也有促进机体新陈代谢、降低血压、增加冠状动脉流量及镇咳化痰的作用。柿子虽好,但是,也不能多吃,每日吃一个就可以了。不可以空腹吃柿子子,柿子最好在饭后吃,吃柿子时应该尽量不要吃到柿子皮,柿饼表面的柿霜是柿子的精华,千万不要丢弃。空腹吃柿子容易患胃柿石症。不可以吃没有成熟的柿子,柿子不可以和螃蟹同属寒性的食物一起吃。吃完柿子除了不要吃酸性依托以外,也不能与某些药品同吃。柿树的木材是上好的木料,它的质地坚硬,常用来做高尔夫球杆坚硬的杆头。

  我家乡玉溪的出水口公园,1.35万株柿子树将玉江生态大道装点一新,成为一道全市、全省乃至全国都具有鲜明特点的风景线,等到柿子成熟的时候,一片红色的景象,树上一个个金黄色的熟柿子,犹如无数个节日的小灯笼。如果你有兴趣到此浏览一番,一定会让你赞不绝口的。

  家乡的柿子树,你不与桃李争春,不与百花争艳,没有柳树婀娜,没有杨树的挺拔,你勇敢的张开自己的臂膀,挚爱着脚下的土地,长成家乡的一道风景线!雨来你傲然而立;风过,你挥手致意;直到枝头挂满血红的灯笼,你才又被人们想起!你诚实、你厚道、你坚韧、你拙朴,你求于人少而奉献人多!

  云南省易门县六街镇中心小学六年级:文?i?

回目录

家乡的柿子树

家乡的柿子树 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文

  家乡的柿子树

  四二班 李子涵 辅导老师:赵超霞

  一说到柿子,我就想起老家那两棵结满了甜甜柿子的柿子树,真是让人垂涎欲滴。

  这天上午,风和日丽、秋高气爽,我和爸爸妈妈坐车来到了老家。一进奶奶家,我就看见了向往已久的那两棵柿子树,一年不见,它们又长高了不少,红红的柿子在墨绿墨绿的叶子丛中露出了笑脸,一个个压弯了枝头,在风中一颤一颤地向我招手。我咽了咽口水,顾不上和爷爷奶奶打招呼,就一下跑到柿子树下面,拿起用竹竿做成的网兜,把网子往柿子下面一套,然后再用力一拉,这个柿子就掉了下来,我拿出来一摸,是个没熟的柿子,真是倒霉。看来做事情不能太急啊!我在柿子树下面又观察了一会儿,看见一个红的,一拉就下来了,剥开皮,一口下去,满嘴都是甜甜的味道,真是美味好吃!听奶奶说,柿子里含有很多种维生素,营养非常丰富,也可以有很多种不同的吃法,如:柿饼、柿醋……用途是很大的。

  我爱家乡,我爱家乡的柿子树!

  (小作者善于留心观察身边的事物,把对家乡的留恋与赞美之情淋漓尽致地寄予笔下,爱乡之情无不令人感叹。)

欢迎联系站长
查找更多家乡的柿子作文(共9篇),请进行搜索。