首页 > 猫狗大战作文

猫狗大战作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

猫狗大战

猫狗大战 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  猫狗大战

  我最喜欢我家的小猫和小狗了,它们那一身毛茸茸的毛,摸起来真舒服,更是让我喜欢,可小猫和小狗偏偏是一对死对头。

  小狗希米是一只灵活的小狗,棕褐色的绒毛,走起路来一摇一摆的。人们都说狗是忠实的动物,可希米一点也不忠实,却恰恰相反,它很狡猾。

  而小猫则体型庞大(相对小狗而言),走起路来也不是很灵活。它的爪子却很厉害,英雄事迹:曾多次在我的脚下留下鲜红的痕迹。一身雪白的绒毛更显出它的可爱。

  这一天,爸爸妈妈都出门了,只留下我和姐姐照看这两只调皮的“小精灵”。于是,一场猫狗大战便如期而至。

  一开始,天天就来了个饿虎扑食,可是,小狗希米灵活地躲开了。两只小东西都彼此张望着对方,似乎准备随时发起进攻,突然,小狗汪汪大叫,小猫吓得魂飞魄散,退了三步,小狗抓住机会,猛地向小猫撞去,小猫也不甘示弱,连续攻击了几次,可小狗每次都灵活地躲开了,这让恼怒的小猫毫无办法。几个回合下来,小猫以失败告终,只好垂头丧气地躲到床脚去了,小狗“汪汪”地叫着,似乎在骄傲地宣布:“我胜利了!”

  总之,我就是喜欢这两个既可爱又淘气的小动物。

回目录

猫狗大战

猫狗大战 作文字数:800字 分类:小学作文 - 五年级作文
猫狗大战

 浙江省桐乡市  桐乡市乌镇植材小学五(2) 钱越萍

  星期六上午,我刚出门,忽然外边传来一阵猫狗的叫喊声。这交错杂乱的声音传入我耳中。怎么回事?我心里打了一个大大的问号。好奇心驱使着我闻声找去。

  不看不知道,一看吓一跳。草地上一狗一猫展开了一场激烈的“厮杀”。它俩互不相让,好象有一种今天不是你死,就是我亡的样子。一阵风吹来,那只狗昂首挺胸,一副目中无人威风凛凛的高傲样子。那只猫丝毫不敢马虎,而且毫不示弱。它面对强敌显得非常沉着。它弓着背,瞪着眼,全身的毛都竖了起来。战斗就要开始了。

  狗终于耐不住性子冲了过去。猫不管怎么躲都没有用。谁叫狗比它跑得快呢!狗对着猫的耳朵狠狠地咬了一口把猫的耳朵咬得血淋淋的。可是猫也不是好欺侮的。它用锋利的爪子在狗身上抓了好几下。狗身上立刻显出好几道血痕。猫更惨,耳朵直流血。可是它顽强战斗,不肯轻易放过那只狗。它不停地还击。突然,猫咬住了狗腿。刹那间,狗腿鲜血直流。那只狗忍不住了,只好狼狈逃跑了。可是,那只猫死活不肯放松对狗的攻击。过了一会儿,大概是它们受了伤疲惫不堪需要休息一下,调理伤口。它们都不约而同地停止了进攻。

过了一会儿,它们恢复了元气,鼓起了劲儿,又进入了紧张的战斗状态。

  这回狗学聪明了,改变了战术。它一阵快跑来到猫的面前,一跃而起,跳到猫的后面,死死咬住了猫的尾巴,然后使劲甩。可是,不过两下就给猫挣脱了。猫准备最后一击,打算跳到狗身上用爪子抓。可是,这一招已经被狗识破了,狗巧妙地躲了过去。猫无计可施,只好施出了它的看家本领——爬树。它往树上爬,三两下就爬到树梢上。狗没有再追赶,而是高兴地吃起了肉骨头。猫只能在树上看狗吃,眼巴巴地望着。我恍然大悟,原来这场“厮杀”是肉骨头引起的。

  今天,真是我既感到有趣又感到刺激的一天。

  指导教师:冯永康

回目录

猫狗大战

猫狗大战 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
我养了一只小猫,它的名字叫“咪咪”。因为它还小,所以大人们说它什么都不惧怕。今天做完了作业,闲来无事,不如去溜猫。我带着咪咪来到了院子里,正好,表妹带这她的小狗贝贝也来到了院子里。 

  咪咪见了贝贝,做好准备动作,便扑了上去,玩的正高兴的贝贝,遭到袭击后,吓的眼泪都流了下来。咪咪望着泪流满面的贝贝,好像在说,你怎么这么胆小啊! 

  贝贝怎么肯输给咪咪呢!它调整了情绪,向咪咪扑来,还“汪汪”的叫着,咪咪吓的撒腿就跑,谁知贝贝穷追不舍,咪咪看见情况不妙,赶紧爬上大树,贝贝在树下转了一圈,骄傲的走了。咪咪见贝贝走了,便灰溜溜的下来了。 

  咪咪哪肯服输啊!它没过多久,就又向贝贝跑去了,这次,它提高了警惕 ,两耳竖起,两眼炯炯有神,尾巴上的毛,全竖了起来。嘴里还 ‘呼呼 ’的叫着,贝贝当然去迎战,它 ‘汪汪 ’的叫着,围着咪咪转来转去,就这样,过了十几分钟,还没分出了胜负来。 

  从这件事,不正体现了猫猫狗狗那种不服输的精神与品格,这种精神很值得我们人类学习。不是吗?
回目录

“猫狗大战”

“猫狗大战” 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
一天,我正在阳台上欣赏风景,一眼就看到了楼下花园里的五只小猫。 

  小猫们姿态各异,有的在睡觉,有的在抓痒,有的正在窃窃私语。突然,一条腊肠狗闯入了我的视线。大家都知道,猫和狗是天敌,猫一见狗就会十分害怕,这些猫也不例外。但偏有一只小花猫不知好歹,仍一动不动地站在那里。腊肠狗见了,也一动不动的站着,跟小花猫对峙。小花猫见腊肠狗不敢动,于是就一步一步地靠近腊肠狗,给居然把腊肠狗吓跑了。显然,腊肠狗觉得很没面子,连主人叫也不听了,回过头来向小花猫走去。但腊肠狗还是有点“害怕”小猫,所以不敢轻举妄动。小花猫正想向前走去,腊肠狗突然发怒,不停地狂叫起来。小花猫仍镇定自若,一点也没有退缩的意思。腊肠狗猛一扑过去,就在这千钧一发的时刻,小花猫敏捷地跑开了。腊肠狗的主人似乎有点不耐烦了,忙叫走腊肠狗。腊肠狗不敢再战下去,就垂头丧气地走了。 

  这场“猫狗大战”真精彩!不但让我看见了小猫的威风,而且让我明白了:不能小看弱者,有时候他比强者还要强。
回目录

猫狗大战

猫狗大战 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  在冰天雪地中,我亲眼目睹了一场精彩的猫狗大战。

  早晨,我们约了王知舟,一同来爬岳麓山。

  来到岳麓山,王知舟也到了,咦,他身后跟着一只狗,那只狗见到我们,长长的舌头露了出来,友好地向我们摇着尾巴,它叫小黑。

  我们好不容易爬上了山顶,来到一个餐馆休息。突然,我们看到了小黑的天敌:三只纹色鲜亮的小猫。小黑变得警惕起来,那三只猫爬到了餐桌,“喵”地叫了几声,那是在向小黑示威。小黑猛的扑了上去猫儿们灵敏地跑出了餐馆,小黑也跟着追。我们无心吃饭,决定去看个究竟。

  推开餐馆大门,三只小猫已不知去向,小黑四处寻找着,它在地上闻着猫儿的味道。就在此时,我们有了一个重大发现:洁白的雪地上留下了一串串猫爪印。我们跟着爪印,向前寻找。可我们上当了,爪印突然截止了,但眼前冒出了一个杂物间。猫一定藏在里面!小黑勇猛地扑了进去……“汪汪,汪汪。”里面传出阵阵犬吠。小黑不会遇到什么麻烦了吧?我们都想进去救他,可里面黑洞洞的,令我们望而生畏。我们把杂物一个个搬了出来……

  突然,一个?物从我脚下钻了出来,是其中的一只猫!小黑也跳了出来,它马不停蹄地去追。猫快速地爬上一棵树,悠闲自在地躺在一颗树枝上睡觉。小黑的眼珠都快弹出来了,射出一种阴森的光,嘴巴张得大大的,露出锋利的牙齿,仿佛要一口吃掉这只猫,狂叫着,惊动了整个岳麓山。小黑的身体死死地趴着树,爪子抓得牢牢的,不肯松开。它真想爬上树,和猫拼个你死我活。我们好不容易才带它离开。

  走在回家的路上,我一直回味着这猫狗大战,仍感到心惊肉跳。

回目录

猫狗大战

猫狗大战 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  双流实验小学六年级二班

  今天我看了一场激奋人心的战斗,这场战斗的创始人便是一对“天敌”——猫、狗。

  就在今天中午,我在我家下面的花园里发现了一只狗正虎视眈眈的盯着前面侵入 自己领地的一只花猫。那狗慢慢的向花猫靠近,准备一举拿下。可被那机灵的花猫听到了声响,那花猫纵身一跳,跳到了草坪里,正准备逃跑时,才发现那狗早已在离自己不远的地方。“猫狗大战”就这样开始了。那狗狂吠不止想是对猫说:“好啊!竟然敢踏进我的地盘,不想活啦!” 猫听了毫不畏惧的说:“怎样,我敢进敢出,你能把我怎么样?”狗听了大吼一声,便扑了上来把猫压在了地上接着用锋利的牙齿去撕咬那只猫。 猫垂死挣扎,用爪子对狗使出了“疯狂乱抓”绝招。狗被抓伤了,最后狗只好放手回到了自己的 窝,而说大话的猫被咬伤了,最后也只好狼狈而逃。战斗结束了,狗和猫都受了伤。双方都落了个失望而归。

  经过这件事后,我悟出了一个道理,这个道理就是:当你和别人发生矛盾时,都不互相谦让,到最后也会落个两败俱伤。 

回目录

猫狗大战

猫狗大战 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
一天,狗国突然向猫国发起进攻。原来,猫王率领8000步兵侵略狗国,杀害狗民们。由于它们有机枪,所以狗民们只好被押入大牢。狗王实在看不下去,便开始攻击。 

  狗王刚到了寒暄坡,猫王已领90000步兵等候了。猫王一声令下,九万只猫步兵便一窝蜂似的涌向狗国士兵,并放起枪来,可它们哪是狗步兵的对手呢?不一会,它们就被狗博士马克鳖研制的“三角箭”激光枪打的屁滚尿流,猫王也仓皇而逃。狗王正欲追赶,忽听一声撼天动地的怒吼,一只长着龙头、熊身、猿臂、羊尾的怪兽从地底冒了出来。原来,这就是邪恶的猫博士铁焰口以转基因的办法研制出来的邪恶怪兽“瓦希涅”。它力大无比,眼睛还可以发射激光,手中的一把电锯,可将人一分为二,是一种极其凶残的怪物。狗王按下了自己胳膊上的一个小按钮,自己立即变大,手中出现了一把激光剑,身上还出现了一层银色的装甲。瓦希涅见了,马上一锯锯来—他想把狗王分尸,狗王不慌不忙,不可思议的向瓦希涅的头砍去。瓦希涅忙向右一闪,可它哪知道狗王这招是虚招呢? 狗王顺势一刀,砍掉了瓦希涅的尾巴。瓦希涅痛的大吼一声,向狗王射出激光,狗王忙用“香武”型飞行器上了天空,瓦希涅一击走空,十分生气。狗王见了,忙一刀砍去,只听的一声惨叫,可怜的瓦希涅被劈成了两片。狗王忙恢复原状,继续率领狗兵们前进,不一会来到了猫国。 

  到了猫国,只见一队坦克向狗王开来。狗王一声令下,狗士兵们忙拿出了狗博士马克鳖研制的vji型红外线制导火箭爆向坦克群轰炸,只听“轰”的一声,顿时金蛇狂舞,坦克全成了灰烬。狗士兵们冲入猫王的城堡,杀死了猫王,救出了狗臣民。 

  猫国换了一个新国王,猫国终于强盛起来了。
回目录

猫狗大战

猫狗大战 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  星期日,我和爸爸一起去大姑家,见识了一场“猫狗大战”。

  参加猫狗大战的成员有猫猫(一只猫)和笨笨(一只狗)。猫猫长着黄百相间的柔软的毛,体态轻盈。笨笨是一只纯白的京巴狗,脑袋几乎和身子一样宽,腿很短,开起来和它的名字一样笨。

  猫狗大战开始了,首先是猫猫进攻,它和笨笨厮咬起来。笨笨大叫一声,想翻过身来,可猫猫死死压在它身上,并且用爪子挠笨笨的眼睛,最终,笨笨没劲了。第一回合结束,猫猫以1:0领先。双方休息了一会儿,第二回合开始。这次还是猫猫先发出进攻,它和笨笨又咬了起来,笨笨一直没有机会,总是吃亏。哈哈,机会终于来了,笨笨大喝一声,使劲扑过来,猫猫被压在下面,它见势不妙,急忙逃走。第二回合结束,笨笨和猫猫1:1打成平手,比赛结束。

  这次比赛虽然打成平手,但现在来说,还是猫猫厉害,它经常去和笨笨挑战,几乎不怕它了。

  猫狗大战有趣极了,它给我带来了无限的欢乐。

回目录

猫狗大战

猫狗大战 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
我家养了一只吉娃娃狗,叫欢欢。它十分活泼,每次遇到不管是大狗还是小狗,它都要去惹它们。最近,它又和一只猫来了个“猫狗大战”!

  这天,阳光明媚,我带着欢欢在楼下散步。隔壁表姐家的一只猫冲了出来,吓了我们一跳。欢欢顿时火了起来,冲了过去直叫“汪汪”,只见那只猫背上的毛都竖了起来,尾巴也直直地翘起来,两颗葡萄般的眼睛盯着欢欢,嘴里还不时“呜呜”的怪声。突然,欢欢向猫一跳,猫发出了“兹兹”的声音吓唬它,然后纵身闪掉了欢欢的攻击。欢欢一扑落空,又灵敏地转向一扑。这下,来了个措手不及,那猫被压住了,直叫“喵喵”。欢欢骄傲地向我走来,好像在对我说:“看啊,我把一只猫制服了,等会儿你怎么奖励我呀?”谁知,那只猫大叫一声,把欢欢扑倒在地。欢欢毫不示弱,两只后脚用力掂地,机智地从猫的抓下逃脱。这下,猫就呆了,欢欢一个扑咬,那只猫只好一边“喵喵”叫,一边迅速地走了。

  我家的欢欢真是只聪明、敏捷、活泼、可爱的狗呀。每当我们在街上散步,别人都说这狗好、可爱,它还给我们脸上贴光。我真喜欢它!
回目录

猫狗大战

猫狗大战 作文字数:100字 分类:小学作文 - 四年级作文
俗话说:老鼠怕猫,猫怕狗。猫注定是怕狗的,在现实生活中,猫和狗之间的战争到底谁赢呢?
查找更多猫狗大战作文(共10篇),请进行搜索。