首页 > 秋天的树叶作文

秋天的树叶作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

秋天的树叶

秋天的树叶 作文字数:250字 分类:小学作文 - 五年级作文

  送走了夏姑娘,迎来了秋姑娘。一丝凉爽的秋风,从我脸上拂过,一阵阵淡淡的清香向我鼻子扑来,这是什么味?这就是树叶味儿。秋天的树叶是千姿百态、五颜六色的,他们有红色的、黄色的、绿色的?有扇子形、有鸡爪形、还有椭圆形?

  星期天,我在小区中散步,一阵桂花香把我引了过去。一看,茂盛的绿叶中镶着几朵小花。桂花叶的周边上有着小小的锯齿,他一定是用来保护小桂花的吧!

  我走到枫树下,枫树叶摇摇欲坠,枫树下的我,凝望着一片枫叶。突然,它落到了我肩上,我拿起来,闻一闻,淡淡的奶香味飘了出来。我往桂花树上靠了一下,枫叶纷纷落下,如同仙女下凡。

  我爱秋天,更爱秋天的树叶!

  五年级:丁雪莹

回目录

秋天的树叶

秋天的树叶 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  凉爽的秋风送走了炎热的夏天,迎来了美丽的秋天。秋天虽美,但我觉得秋叶更美。

  我走在林间小路上。看,树木在向你招手呢!遍地的树叶给大地穿山了新衣。我站在一棵枫树下,静静地看着周围的一切。突然,一只蝴蝶落在我的头上,仔细一看,原来是一片枫叶。这片枫叶有七片叶子,三片大的,四片小的,就像是胖娃娃的小手。叶子的边缘还有一些锯齿,是枫叶的“牙齿”,这些看似锐利的“牙齿”摸上去其实软软的,痒痒的。枫叶呈紫红色,还有一些小枫叶是火红色,颜色十分鲜艳。等到小枫叶长大了,它的颜色越来越深,一直到了深紫色。这片枫叶的把柄长长的,细细的,柄的后面还有一个圆圆的东西,活像一个弹珠。枫叶就像一把扇子,可以扇出秋风,秋的味道。

  我看向这课大枫树,秋姑娘轻轻吹了一口气,枫叶宝宝便像五彩缤纷的蝴蝶随风飘荡,在风中翩翩起舞,看到这一幅画面,我情不自禁地吟诵起了杜牧写的诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”……我要把这片枫叶保留下来,它是秋的象征,更是我独一无二的枫叶!

  五年级:蝶枫月儿飘

回目录

秋天的树叶

秋天的树叶 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
秋天到了,它把炎热的夏天带走了,给我们带来了一丝丝凉意;秋天到了,曾经为我们带来阴凉的绿叶,已将大自然点缀成了金黄色的世界。 

  昨天,老师让我们寻找秋天的树叶。今天,同学们带来了很多树叶,这么多树叶各不相同,多姿多彩。我手中有一片枫树叶和一片银杏树叶,我最喜欢枫叶和银杏叶了,风中的枫叶和银杏叶就像身着红色和黄色的裙子的少女在翩翩起舞。 

  我手中的这片枫树叶,好似婴儿的小手掌一般。枫叶基部为心形,上面为中绿至暗黄色,下面脉叶上有毛,我想用它来挠人一定会很痒吧! 

  我手中这片银杏叶也很有趣呢!它全身金黄,呈扇形,好似皇上的“宝扇”。落满银杏叶的小路,就像铺上了金色地毯,飘落的银杏叶就像蝴蝶一样在空中飞舞。 

  望着这千姿百态的树叶,我想正是你们的奉献,才有人们秋实的丰收。今年树叶枯萎了,我相信明年树叶还会再绿,绿色的世界由你们来装扮! 

  何天卉 

  五(3)班
回目录

秋天的树叶

秋天的树叶 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
四季长青树无论是在鲜花盛开的春天,还是在雪花飞舞的冬天,树叶依然翠绿.如柏树、橘子树、松树等。其中赞美松树傲霜斗雪、倔强峥嵘的诗歌很多,比如陈毅元帅的《青松》:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。 

  四季变换树,如水杉、梧桐、杨树、槐树、柳树、枫树、桃树等,进入秋天后,树叶就开始变黄,中秋一过,枯黄的树叶就会随风飘落,依依不舍的离开树枝。到了晚秋,树叶就基本落光了,只剩下光秃秃的树枝在寒风中瑟瑟发抖。偶尔留有一片两片的枯叶在荒凉的枝头无助的吟唱着春天的恋歌...... 

   落下来的树叶可以收集起来做点火的燃料。绿色植物的光合作用还可以产生氧气,净化环境。 

   树是人类的好朋友,我们要爱护树。
回目录

秋天的树叶

秋天的树叶 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 五年级作文
有人喜欢桃花满园的春天,有人喜欢朝气蓬勃的夏天,有人喜欢寒风刺骨的冬天,而我喜欢凉风习习的秋天。现在,夏姐姐悄然离去,秋姑娘微笑着向我们走来。 

  星期天,我心旷神怡地走在华罗庚公园的羊肠小道上,一阵阵微风吹来,我的心格外舒畅,身子像喝了薄荷茶一样凉爽,步子也比往常轻盈了许多,浑身上下有说不出的舒服。 

  忽然,我感到有一片叶子飘到了我的头上,我小心翼翼地把它从头上拿过。一看,是一片红红的枫叶。枫叶的形状很特别,它展开来就像是一个小宝宝的手掌。但是,它的边缘有一排排小锯齿,我原以为很锋利,可是用手轻轻一摸,和我想的恰恰相反,它是软软的。枫叶火红火红的。它的叶脉很明显,摸上去像一根小的细木头插在叶子中间。我回头望着枫叶,天哪!一片“血海”出现在我的眼前,远远望去,哪儿像枫叶,简直就像是一团团烈火在熊熊燃烧,把秋风瑟瑟的大地都点暖了。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我轻轻地念着这句诗。有些枫叶忽左忽右地飘落下来,仿佛是一只只金蝴蝶在翩翩起舞,我不禁想起了杜牧写的《山行》中的最后两句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。可是,我唯一搞不懂的是:为什么枫叶一到秋天就红了呢?原来是因为秋天气温下降,叶绿素受到破坏,就产生了花青素。这样就自然而然地变红了。 

  正当我陶醉在枫叶之中的时候,银杏树叶又飘过我的眼帘。我抬头看着银杏树,银杏叶呈金黄色,犹如一把把小扇子,它的叶柄很长,有点粗,但是叶子很小。它的叶脉不像枫叶那样清晰可见。它像一根树枝藏在厚厚的棉花里一样。它摸上去有些粗糙,不是很光滑,像桔子皮一样。银杏树就仿佛是一个美少女在秋风中跳舞,婀娜多姿,那秋风吹过的“沙沙”声,就仿佛是在给她的舞蹈伴奏一样,多么动听,多么悦耳啊。以前,我总觉得那“沙沙”声很单调,简直噪音,现在可不,这时候我觉得这声音是人间最美妙的音乐。 

  走着走着,我走到了荷花池旁,荷叶都已经像个老人萎缩了。荷叶的边缘黄了,只有中间还有一点点绿。现在它哪像夏天那个亭亭玉立的荷花呀!你瞧,它在说中无所事事地漂浮着,无精打采,很苦恼的样子。因为谁都不愿意和它玩,它哭了。哭的时候,使它没有光彩的背影更加难看。这时,我想起了夏天人们纷纷围着它,给它拍照,跟它合影。现在,一个人也不愿陪它。它衰败的很早,但它也有自己光辉的时候。 

  荷花池旁有一盆铁树。铁树是常青树,它的叶子又宽又大,上面长着非常锋利的刺,如同刺猬一般。我家也有两盆铁树,每次给它浇水时,不免都要被它的刺戳破手指,有时甚至痛得我直咧嘴。 

  今天,我和好多树打了交道,我爱秋天,更爱秋天里那些美丽的树叶!

回目录

秋天的树叶

秋天的树叶 作文字数:250字 分类:小学作文 - 五年级作文

  春已过去,夏天也已经过去,秋天来到了人间。麦子熟了,稻谷熟了,一片丰收的景象。秋天除了有丰收的景象外,树叶,也在秋天显得格外独特。

  远远望着树丛,金黄色的叶子聚在一起,像是一片金黄色的稻田。近看。风一吹,叶子纷纷落了下来,像是一只蝴蝶在空中翩翩起舞,像是一只只黄鸟在空中展翅飞翔……走进树林,便觉得凉风飕飕,树叶从眼前掠过,落在你的头上,落在你的衣服上。不时得听见叶子的沙沙声,好似在为你演奏着秋天的音乐,感觉是那样美,那样的动听……

  秋天的树叶是美的,也是独特的!

  浙江杭州下城区长江实验小学五年级:wht17

回目录

秋天的树叶

秋天的树叶 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我正在写作业,听见屋子外面传来“呜呜”的哭泣声,“是什么声音”?我带着疑问去寻找答案,原来是风伯伯吹落了树叶,小叶子戴着眼泪落了下来,我拾起一片黄色的叶子,它像扇子一样,我爱不释手,仔细一看:这片叶子是靠一个叶柄与树枝相连,叶子中间有一条主脉络,旁边分散着密密麻麻的叶脉,他们是给叶子输送营养的主要通道,如果没有它们,叶子和大树就没有了春天的生机勃勃,夏季的遮风挡雨。经过秋风的洗礼,叶子由绿色逐渐变成了黄色,给秋天增加了绚丽的色彩,

  辽宁辽阳弓长岭区弓长岭区雷锋小学三年级:李依璇

回目录

秋天的树叶

秋天的树叶 作文字数:200字 分类:初中作文 - 初三作文
我坐在竹席上,倾听着梅、兰、竹共同合奏的丛林交响曲。

  瞧!桑叶儿全是绿色的,但形态各不同,有的卷形的,像一张卷着的画;有的直的,像笔直的头发;还有的连树叶、树枝都是弧形的。

  再来瞧瞧榕树,他的颜色奇特,有的半绿半黄;有的是深绿色的;有的浅绿色的,但无伦怎样,他们总像站岗军人一样,矗立在岗位上,从不弯腰。

  啊!秋天满山红叶、秋风送爽、秋水盈盈,秋天使黄叶分飞、让枫叶红得似火,我喜爱秋天,喜爱那美丽的树叶
回目录

秋天的树叶

秋天的树叶 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文

金色的十月,秋高气爽。今天,我和爸爸漫步在公园里,观看秋天的树叶。瞧,秋天像一位魔术师,它用神奇的魔法,让树叶穿上了新衣裳。

秋天到来,树叶渐渐地呈现出绚丽的色彩。它让梧桐树穿上了金黄色的外衣;让枫树穿上了红彤彤的裙子……

秋风吹来,树叶宝宝就像一个顽皮的孩子纷纷地挣脱大树妈妈的怀抱,从树上飘落下来,有红色、黄色、绿色……五彩缤纷,美丽极了!它们好像五彩斑斓的蝴蝶,舞动着翅膀,在天空中翩翩起舞;好像美丽的仙女撒下五颜六色的花瓣;好像一只只活泼可爱的小鸟,在蓝天中展翅飞翔。

树叶纷纷扬扬地落在地上,好像给大地铺上一层厚厚的“地毯”。走在松软的枯叶上,发出“吱吱”的响声,仿佛奏响了秋天的“交响曲”。

金色的秋天,你真美!你不仅给人们带来了凉爽的天气和丰收的喜悦,而且,给大自然增添了美丽的景色。

回目录

秋天的树叶

秋天的树叶 作文字数:350字 分类:小学作文 - 五年级作文

  秋天,一阵凉爽的清风扑面而来,树叶翩翩起舞。一片片已从绿油油变成金灿灿的树叶会奔向何方,我无法预料。

  落叶松可是远近闻名,那细长细小的青翠之针。静静的时候,每一根针都散发着无比锐利的光芒,仿佛如一片纵横交错,细小无比的线,千丝万缕都相连在一起,让人看看就会感觉眼花缭乱,不由得闭上聊眼睛,远远地瞻仰,绿意葱葱像意把尖角形的伞,看到这美丽的落叶松,怎不能陶醉在其中呢?

  林子边也有银杏树的树叶,像一把扇子,上面还有一条条细细的花纹,因为也是深秋了,树叶也十分的枯黄,仿佛给它加了一对对浅色的边,当一阵风微微地吹过,便会有许多银杏叶“尘土飞扬”,或从空中飘落,那样子十分地轻盈,飞飞扬扬,另人赞口不绝。

  秋天的树叶,我爱你!

  五年级:陆熙韵

回目录

秋天的树叶

秋天的树叶 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
秋天的树叶 

  夏天过去了,迎来了一个金色的秋天。秋姑娘是一位化妆师,她给秋天的景物都画上了淡淡地秋妆。 

  走在乡间小路上,一阵秋风吹过,小路两旁的树上的树叶飘飘悠悠的飞了下来。就像那在花丛中翩翩起舞的蝴蝶一样。 

  我弯下腰捡起了一片银杏树的叶子,我仔细的端详者这片银杏树的叶子:叶子的形状像一把小扇子,颜色是黄色的看,它的柄又长又细。叶片上有着一条条的叶脉,叶子的边缘好似大海的柔波,“一浪”接着“一浪”,给人一种柔美的感觉。 

  哇!秋天真美啊,尤其是那秋天的叶子!
回目录

秋天的树叶

秋天的树叶 作文字数:250字 分类:小学作文 - 五年级作文

  春天的树叶是又小又嫩的;夏天的树叶是又绿又壮的;秋天的树叶是五彩缤纷,五颜六色的,春夏秋的各种树叶,我更喜欢秋叶,因为他们有四种颜色——红、绿、黄、紫。

  他们在春夏季慢慢养育自己,在秋天绽放出绚丽的色彩,一片片叶子随风摆动,在远处看,像一个个天使在空中飞舞,时不时的还有坚强的叶子离开树妈妈独自飞走,有的在草地上休息,有的在地上打滚……

  地上厚厚的一层树叶像软软的地毯,孩子们可以在上面翻跟斗。

  叶子用绚丽的色彩,去装饰秋天的大树,叶子用大大的叶面和另一个叶子鼓掌,“哗哗哗,哗哗哗”他们想:我们用一生换取了人们一年的快乐。

  五年级:赵轶文

查找更多秋天的树叶作文(共12篇),请进行搜索。