首页 > 寒假里难忘的一件事作文

寒假里难忘的一件事作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

寒假里难忘的一件事

寒假里难忘的一件事 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  四川省北川县羌族自治州在2008年5。12日两点28分发生里氏8。0级特大地震,北川县城伤亡、财产损失也最惨重。

  今天我们怀着一颗敬畏的心情来到北川县城遗址。这里属于山区地势,所以我们开车走了五个小时的山路才到达,又转了灾区的专车走了10分钟。

  一下车,一片废墟,惨不忍睹的景像映入眼帘,一座座楼房、居民区、各个单位、学校统统倒塌了。路面裂开了缝,桥梁也变成了断桥。

  一个正在施工的塔吊还震成了两半,一个居民楼前还挂着一个压扁人自行车,车轮在上面挂着,后车轮在下面躺着。

  在北川中学前面有一个地震遇难者集体掩埋地,以前是个准备盖房子而挖的大坑,由于死亡人数太多,没处掩埋,就全部抬到这里集体埋葬了,后面是一个隆起的山坡,导游说那就是以前的北川中学,由于北川中学就在山脚下,地震地震山摇,发生了泥石流,从山上滚下来,把一个教学楼全部埋住了,只有一个教室里的学生在上体育课,幸运的活了下来,朗朗的读书,美丽的校园瞬间变成了永恒,只剩下一个孤零零的篮球杆。

  挨着北川中学是曲山小学,教学楼也全部成废墟,依稀可见一块黑板的一角和几张零乱的桌椅,上面挂着一个“六二班”的牌子,再挨着的是公安局也都倒塌了,在曲山小学的操场上陈列着许多被地震时砸坏的警车和其它的车辆,样子破烂不堪,像是发生严重车祸受到激烈的撞击一样。

  地震太可怕了,但是新北川建设的特别漂亮,外公说是山东省支援修盖的,条幅上面还写着“感谢山东人民”的大字。

  六年级:路子博

回目录

寒假里难忘的一件事

寒假里难忘的一件事 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初一作文
寒假里难忘的一件事 

  寒假里最难忘的一件事,莫过于我的生日。 

  二月三日是我的生日,那一天我非常开心,妈妈一大早就给我预订了一个大大的蛋糕。我约了尹学谦、陈栩、陈戬博、张芷琪、彭程浩晚上八点半来我家玩。到了晚上八点半,他们在家长的带领下各自捧着礼物来到了我家,他们都纷纷向我祝福:“祝李俊乐生日快乐!”我高兴地说:“谢谢!”然后,爸爸妈妈在大厅里招呼同学的家长。我把我的同学带到我的房间,尹学谦和陈戬博玩电脑、我和彭程浩下象棋、张芷琪和陈栩下围棋,到了十点,我们一起在蛋糕上点着九根蜡烛,然后,我们围着蛋糕唱生日歌,我在心中许了一个愿望:我希望我考试第一名。然后我们一起吃蛋糕,我不小心把蛋糕沾了一点到鼻子上,同学们看见了,哈哈大笑。 

  这一天,是我最难忘的一天!
回目录

寒假里难忘的一件事

寒假里难忘的一件事 作文字数:1300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  “科科,去买两斤鸡蛋回来!”我看科幻故事正看得过瘾,突然听见厨房里的妈妈在叫我。我接过钱,就飞快地奔向杂货店。“小心点!”妈妈在后面嘱咐我。

  到了那间熟悉的杂货店,只见一个女孩子坐在柜台里面,正在认真地写着什么,却不见原来的那个老板伯伯。那女孩年龄可能比我大一两岁,不过个子却比我高了不少。我大声说:“你好!请给我称两斤鸡蛋。”她这才抬起头来,圆圆的脸蛋,微笑起来还有两个可爱的小酒窝,头上的乌黑长发扎成了一束漂亮的马尾。“好的,请等一下。”她起身忙着去给我拿鸡蛋。

  “原来那个伯伯呢?”

  “哦,那是我爸爸,今天他进货去了,叫我暂时看一下店。”

  “原来是这样,你在写什么呢?”

  “我在写寒假作业呢!”

  她一边小心翼翼地往袋子里装着鸡蛋,一边和我聊起了天。“你的寒假作业完成了没?”她问我。当听到我说自己的作业全部写好了,而且还坚持每天最少写一篇日记时,她对我竖起了大拇指,带着敬佩的表情说:“你真棒!”我心里有点得意起来。

  称好后,付完钱,我提着一袋子鸡蛋准备走了。可能是急了一点,我把鸡蛋碰到了门框边。“哎呀,糟了!”我赶紧打开袋子一看,果然有些鸡蛋碰坏了。“破了几个?”这时候柜台里的小姐姐走出来关切地问。“破了三个,”我又急又懊恼地说,“上次就是因为买鸡蛋碰破了两个,给妈妈好好一顿责备呢!这次还破了三个,哎!惨了!”小姐姐看到我手足无措的焦急样,“扑哧”一下笑了,“没关系的,把那三个破了的鸡蛋拿出来吧,我换好的给你。”她爽快地对我说道。我太感激小姐姐了,都不知道该要说些怎么感谢的话了。只是有点不好意思地望着她,她笑着说:“快回去吧,别让你妈妈等得着急了,不过你下回要注意了哦!”换好了鸡蛋,我这回不鲁莽了,特别小心地把鸡蛋带回了家。

  “回来啦,怎么去了这么久,这回没碰破鸡蛋了吧?”妈妈笑着问我。“一个都没破。”我有点心虚地回答道。“科科有进步!”妈妈夸我了,我的内心却有点不好受。我越来越替那个小姐姐担心起来:她换了破鸡蛋,会不会被她爸爸责骂呢?我再三犹豫,决定还是把实情告诉给妈妈。妈妈听完后,想了想对我说:“首先,要表扬你的诚实,知错就改还是好孩子。不过,还是把三个好的鸡蛋送还给那个小姐姐吧,免得连累她给她爸爸骂。”我高兴地点点头。

  于是,我再一次来到了小店。“咦?你怎么又回来了?还要买别的东西吗?”“我不是来买东西的,而是来还鸡蛋的。”我把自己的担心和妈妈分析的道理说给了小姐姐听,她微笑着对我说:“你妈妈真会为别人着想啊!那这三个破了的鸡蛋你还可以带回去,让你妈妈煎荷包蛋给你吃。”“哈哈哈!”我和她同时会心地大笑起来。

  接下来,我和小姐姐还讨论了一些学习上的问题,我发现她也跟我一样是一个喜爱学习、喜爱动脑筋的好学生,更是一个热心又细心、乐于助人的好伙伴。

  这就是发生在寒假里其中一件难忘的事情,而且还让我又认识了一位好朋友!

  广东省陆丰市东华学校四年级(3)班:邱奕科

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

寒假里难忘的一件事

寒假里难忘的一件事 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文
寒假里难忘的一件事 

  这个寒假我是在老家度过的。在老家的所见所闻使我感受很深,特别是到舅爷爷家拜年让我感受更深,至今难忘。 

  正月初三,爸爸,妈妈带我到舅爷爷家去拜年,说实话我不想去,一是我的姐姐万妮她不去,她要去给她姥姥拜年,二是到舅爷爷家的路可不好走呢!去年我去拜年就"领教"过,泥泞,颠簸…。.就是这条路的特征。爷爷见我磨磨蹭蹭,猜到了我不太愿去的原因说:"欣欣,去舅爷爷家的路再不是原来的样子了,舅爷爷的房子也新了,你今天去,肯定会有新的感受罗"!奶奶也说:"今天你们就乘公共汽车去"."去舅爷爷家竟然有公汽,真是破天荒"我心里想。就这样我带着疑问踏上了到舅爷爷家拜年的路。 

  不一会,我们到了镇上农村公汽站乘上了去舅爷爷家的车。在车上,司机告诉我们说:现在的路可好走了,"村村通 "工程使村村通了水泥路。镇公汽可以让你到每个村。我们这趟车可以把你们送到你舅爷爷家门口。司机的话我高兴起来,我在,车上东张西望:平坦,宽敞的水泥路,笔直挺拔的路旁白杨让人心旷神怡。路两旁村民的楼房林立,让人有种不知是到了"城市中的农村"还是到了"农村中的城市"!真的,我们竟然在舅爷爷门口下车了,首先映入我的眼帘的是舅爷爷的楼房,好大,好宽,好高啊!长有十几米,宽竟然有二十米。五扇大"盼盼"门增添了楼房的气派,楼顶上"四季沐歌",楼内"海尔"冰柜。电视…好像在进行名牌展销,难怪爸爸说舅爷爷是"爆发户".舅爷爷说:我这算什么,那家不是这样,现在政策好,家家"鸟枪换炮",还有的有汽车呢!我们讨得政策的好,发得政策的财! 

  到舅爷爷家拜年使我开了眼界,看到了老家飞速的变化,感受到了党的富民政策深入人心。今年寒假我还想到老家过呢!
回目录

寒假里难忘的一件事

寒假里难忘的一件事 作文字数:450字 分类:小学作文 - 五年级作文

  这个寒假我最为难忘的一件事就是与妈妈一起下棋。下围棋是一门学问,我自认为对这门学问颇有研究,可真正到了高手对弈的时候却深深感到自己的才疏学浅。

  我记得寒假里,我在做完了当天的寒假作业后百无聊赖。我看到了象棋盒就想到了下棋,我就请妈妈一起来玩。论技术,我还是不错的。从各个方面来说,我也不会十几把连输吧!的确,一个晚上我还未赢过一次。几次我刚刚落子就发现错误,可妈妈说什么也不能让我悔棋。从这里,我明白了覆水难收的道理。后来妈妈告诉我为什么赢家总是她,你是我的孩子,我太了解你的性格。所以你的一步一出,我就知道你后面怎么走了。

  人生如下棋,棋逢对手好似一种快乐,若能胜就更是一种喜悦。所以,你要先了解这个人的思考方式,知己知彼才能百战百胜。你要走这一步的时候想好后三步。对手想到三步你就必须想到四步,这才能出奇制胜。妈妈的话让我增长了不少知识。

  是啊,人生如棋,每一步不都是要踏踏实实,认认真真的吗?

  五年级:萧炎1

查找更多寒假里难忘的一件事作文(共5篇),请进行搜索。