首页 > 同桌的你作文500字

同桌的你作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

同桌的你

同桌的你 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  高正,一个又高又大的胖男孩。他,大大的脑袋,肚子滚圆滚圆,一顿午饭的饭量简直比老师的还大。但一直以来他的学习成绩却不怎么好。这学期,他居然又成了我的同桌。

  但是,人不可貌相,海水不可斗量。或许是因为唐正在四年级的期终考试中没有获得理想的成绩,也或许是因为唐正明白了五年级是最关键的一年,只有努力才能考上自己梦以求寐的中学吧,开学不久,我便发现唐正在数学课上渐渐认真听讲了,他不再像过去那样上课爱做小动作、爱讲废话了。数学刘老师讲的一字一句,他都深深地印记在脑子里。随着一个又一个红钩在唐正的作业本中展现,唐正也渐渐变得好学了。有一次,唐正对数学中的小数不太懂,便来问我。当我一步步告诉他后,他冲我一笑,说了声谢谢,便回到座位上认真订正起来。在最近的一次数学测验中,不知是因为一时疏忽还是不认真,总是“金榜题名”的我只得了94分。往旁边一瞧,哇,98分!唐正他通过自己的努力,居然获得了98分!我感到非常震惊,一下子觉得自己应该好好向他学习了。

  读一本好书,等于交了一个好朋友。而有个好同桌,却胜读十年书。同桌的好坏,不是我们能选择的,但跟一个争取进步的人成为同桌,确实是件幸运的事。

  五年级:阿什顿

回目录

同桌的你

同桌的你 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我们的身边有许多好心的人,我的同桌也是其中之一。

  我的同桌很乐于助人。她有时很会装小气,他有时看见别人有一点点空格,她就立刻教别人怎么做。

  事情发生在那一天,那天我把作业交好后,要去上剑桥的时候,发现自己的铅笔盒离奇失踪了,我同桌看见我愁眉苦脸的样子,说:“你怎么了呀?”“唉,我太粗心大意了,把铅笔盒忘在家里了。”我说。她看了我一下,连忙从铅笔盒里拿出了自动笔、橡皮,我说:“你干嘛?我不要你的东西。”她说:“拿着,记住晚上把它们还给我或明天早上也可以,你也可以选一个时间还给我吧!”

  这件事我很惭愧还有一次也非常惨愧,哎,我还是用故事来跟大家解释吧。

  有一天,我又粗心大意了,竟然把最珍贵的语文书放在家里了。我又垂头丧气地低着头。只见她又过来了说:“干什么这么垂头丧气的,是不是又忘带东西了。这次又忘带什么了?”我说:“我把语文书忘在家里了,现在怎么办呀?”“那还是我借你吧!”她说。“啊!这怎么行,我已经有两次向你借东西了,这绝对不行,我该想个办法,有了,”我兴高采烈地说,“我先用你的语文书半天,我现在去打给我妈妈叫她中午送来。”于是,我用她的语文书半天。

  人间到处有温暖,只是自己没有观察到而已,以后我会多观察暖。

  城西小校四年级:徐浩

回目录

同桌的你

同桌的你 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  她聪明、爱笑、漂亮、活泼,她瘦瘦高高,黝黑的皮肤在黑夜里简直看不见。她就是我的同桌——张晓薇。

  晓薇最大的优点就是十分聪明!

  她长着一双充满求知欲望的眼睛,一张不论什么时候都能说出大道理的小嘴,在我们班级里,老师、同学都喜欢她、佩服他。遇到难题,只见她紧盯着那道题,一动不动,嘴里不停的喃喃自语,这架势倒真像位老师。忽然,她眼前一亮,仿佛有什么灵感了,立刻埋头在纸上画画写写。可不知怎么的,她又停住了。她嘴巴撇了撇,两只大大的眼珠转了转,又陷入了沉思……皇天不负有心人,经过她的努力,终于解出了这道题,笑开了花!

  说到笑,不得不说,晓薇的特点就是笑!

  “哈哈哈哈——”

  听,又是晓薇她在笑了!不过,她笑起来啊,蛮好玩的!她的水弯弯的大眼睛眯成了一条美丽的弧线,鼻子稍稍翘起,笑肌抬得很高,嫩红嫩红的脸蛋变成一个黑里带红的小苹果,樱桃般的小嘴咧开,露出那两排白白、干净的牙齿,哦,还有她那淘气的马尾辫,总是在晓薇背后一摇一摆的。

  ……

  不论什么时候,她总是那么聪慧,爱笑。她的优点也有很多,数都数不清!真是飞机挂暖壶——高水平(瓶)啊!

  福建福州鼓楼区茶园山中心小学六年级:徐洁莹

回目录

同桌的你

同桌的你 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文

  一首《同桌的你》r让我回忆起咱们俩一起做同桌的点点滴滴!个子不到一米六;头、脸、手等等都很小,我们第一次见到你时,还以为你是打小人国来的呢!一双充满渴望理解与孤独的眼睛,更是凸显出了你的娇小;你一向不爱与人交往,自从和我做了同桌后,开朗了些许。你还记得那一幕吗?

  那天找上第一节课上英语,我知道英语老师的性格的,于是我就在还没上课之前就开始准备课上要用的了。“咦,我的英语书呢?飞哪儿去了呢?”我一边焦急的翻着,一边自言自语道。就在这时,你悄悄的斜眼看了看我,写了个纸条给我,我打开一看上面写着:你是不是英语书没带?我半搭不理的应了一声。可谁知,就这么一声应,你就把你的英语书递给我,自己拿起小测纸写起了英语单词。

  我虽很高兴,不用给组里扣分了,可转眼间,又想到了,我若不扣那老师岂不是又要找你的事儿吗。于是我又试探的问了一句,你有没说话,只是默默的摇头,把英语书推到我面前。

  就是这件小事,是我对你的态度改变了。你随叫小,却为人诚恳、大方。你不因做了一件不起眼的小事而搞得惊天动地。你每次都是这样,总是在别人需要得到你的帮助的时候,金肯呢个的去帮助别人,而不求回报。

  在你的内心世界里,没有反抗,没有霸道,有的只是服从与寂寞。

  山东烟台福山区烟台十一中初二:修桐

回目录

同桌的你

同桌的你 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  和同桌的你在一起发生过趣事,零零碎碎。像整天嘻嘻哈哈的浪娃娃,无忧无虑;像山溪中清亮的泉水,纯真甜美;像绵绵思情的乐曲,优美动听;像一条络绎不绝的小溪,缓缓流进我心中。

  课堂上,你像我的战友,一丝不苟地聆听老师的传教,埋头做笔记,抬头回答问题,当我们收获知识的硕果,会相视而笑;当我犯错误时,你严厉的目光洒下来,我便垂下眼帘,委屈的满眼含泪。

  一次,我忘记带数学本,可老师说这节课就要写完,正当我记得像热锅上的蚂蚁时,同桌的你似乎看出了我的疑虑,探问道:“你怎么还不写啊?是不是英语本忘带啦?”我无奈的点了点头,原以为你会一副事不关己,高高挂起的神态笑我活该。我羞愧地将头垂得更低了。出乎意料的,你在课桌下鼓捣了一阵,很快掏出一本崭新的英语本来,递给我,友好地说:“呐,你先拿去用吧,碰巧我这有多余的!”我愣住了,内心不禁泛起了一阵微微的感动。“那个,谢谢了啊!”我如一只溺水的蚂蚁很幸运得抓住了救命稻草,生涩地答谢道。“没事,不就是一本练习本嘛!”你爽快的答着,露出了甜甜的微笑。

  啊!同桌的你便像天边的海霞,会让我在烦躁之时感到一丝丝惬意;同桌的你便像高山流水,叮咚作响的美妙动听。俗话说:所谓朋友多的是,知己殊难得!

  五年级:倾?王子

回目录

同桌的你

同桌的你 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
一次无意中,我从书桌中翻出一本积满灰尘的相册,在第二张,那是我们的合影,在右边,我找到了你,我的同桌,一个开朗爱笑的女孩.顿时一首歌回荡在耳边,那首《同桌的你》。 

  “你是否还会想起,问我借半块橡皮?”记得你是个健忘的人,考试经常不带修正液,老是向我借,害得一次考试后老师找我谈话,说你和我用修正液打小抄,可怜的我 被老师罚站一节课。辛好你不是那种忘恩负义之人,下课后递上了一块口香糖,使我在苦中找到了甜蜜. 

  “你是否还会想起,猜不出问题的你?”记得你成绩如此优秀,但你是个不折不扣的社会盲.语文课上生龙活虎的你,在社会课上简直成了一只小鸡卷缩了起来,连举手的勇气也没有,可老师偏偏喜欢请你发言。哎,也真难为了同学们的耳朵了-----你说英国和美国是邻国,中国海洋面积是960万平方千米,甚至你说:"香港是1999年回归祖国,而澳门却是1999年......正是因为有了你的“胡言乱语”,平时我最喜欢的课除了体育课,就是社会课了. 

  哦,对了.说到体育课,你可真厉害!外表看上去,那么漂亮的女孩子,竟是个体育狂热爱者,100米短跑8秒1搞定,立定跳远超过了所有男生,因此,有那么多男孩子愿意还你踢球.你和我,两个女孩子,便成了球场上的两个箭头,常常弄得对方守门员时时手忙脚乱.记得吗?上次,我们班踢了二班一个3比1,你还大为不爽呢? 

   同桌,你现在到底怎么样了?我好想知道!我现在真想把这首《同桌的你》唱给你听,回味那难忘的与你同坐一桌的时光. 

回目录

忘不了同桌的你

忘不了同桌的你 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文

  “明天你是否会记得,昨天你写的日记。”唱着这首《同桌的你》,我的思绪忽然飘到了小学,看到了同桌的你你是不是和以前一样总爱丢三落四,是不是和以前一样坚强但却容易感伤,是不是还记着我呢?你还记得那一次考试吗?你拿了好多复习资料回家,但回家后连书包都没动。以致于第二天的考试一点把握都没有。当大家都在伏笔答卷的时候,你可好,已经不安分的在做“头部运动”了,可惜每个人防守都很严密,你怎么也找不到空隙插入。只好扔给我一张纸条“sos”我虽然知道是你但还是在到处寻找着“神密人”的踪迹,急的你一直往我这边使眼色。我立马回了一个令你失望的纸条“命令错误”你也只好熬到下课,缠着我把整张卷子给你讲了一遍。上课总是一心二意的你竟然一听就会了。我感叹道:“孺子可教也。”随即又看到了你那好奇的眼神好像在说“什么意思”我当场倒下。你虽说和我一样是一介女流但丝毫不比男生差,我从未见过你的一滴泪水。直到毕业那天,你眼睛红红的对我说:我们永远是好朋友,无论在哪里,都不能忘记对方。我使劲的点了点头。直到现在我们都没有见过面,但是我永远都不会忘记同桌的你歌声又把我换回了现实“明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。”

  初二:刘静

查找更多同桌的你作文500字(共7篇),请进行搜索。