首页 > 路痴作文

路痴作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

迷路』——路痴走了好远。

迷路』——路痴走了好远。 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 六年级作文
再也找不到回去的路。 

为什么今天会变成这样的许。 

许不明白。想质问。问谁 ?问天。 

谁是许的天。一瞬间天崩地裂 。 

心好像在抽痛。是真实的么。 

真的在痛么。 

曾经以为不会再痛了呢 。 

原来那个以为 ,真的只是我以为而已。 

心撕裂的真实感 敲击理智的最后一根弦。 

如果你现在 站在许的面前 。 

你会发现许是没有表情的。 

心灰意冷 心如心死。 

许不是在耍忧郁。 

也不是在做文章。 

只是在阐述一种心情。 

『没有谁会永远记得谁』这句话许听的懂。 

但许没做到。 

许以前在空间说 :总有一些人。许会笑着看你们哭。 

那不是威胁。只是 想法的真实写照。 

许是冷血与热血相矛盾的人。 

对陌生人热血 。 

对熟的人爱的人,许习惯性的伤你们。 

要的就是你们疼,需要你们来提醒我,麻痹不堪的心还应该为你们跳动。 

对自己残忍。逼自己面对黑暗。逼自己看鬼片。 

不希望自己的胆小和某人合拍。 

许 要勇敢。 

许不怕鬼,即使每天晚上吓醒吓哭都不怕。 

许 麻木 。从以前 『胆怯的 爬到别人的床』到 现在的『 自己安抚心情』。 

许在 逼自己长大,逼自己勇敢。 

许不怕,一点都不怕。 

真的不怕。 

许 那么 勇敢,那么开朗 ,那么活泼,那么 没头脑。 

怎么 可能会怕呢。 

半夜 噩梦过后。习惯性地问:×××,你醒着么。 

总是能听到『醒着』的回答。 

随后 在 『你 怎么了 』的 关心中 选择 静默。 

每天的噩梦只有 压抑的 感觉 ,可随后的伤心到底是为什么。 

把头狠狠埋进被子。汗和眼泪糊了一脸。 

不管,继续 呼吸浑浊的 微弱的 空气。 

有时候 在想,如果 这时候 热晕过去就好了。 

想起不知道谁说过这么一句话: 

『因为想念的情感沉重。永远梦不到想见的人』 

连EDISON我都梦见过了。 

还有谁是我 想见的。 

『我一直耍坏,坏到引起你的注意』。安东尼说的 。 

恶作剧——调侃的话——挂着眼泪的笑声——强忍的恐慌——短暂的沉默 

这些细微的小动作。 

底下潜伏的心跳声。 

『扑通』『扑通』 

惊醒的 时候,常常觉得外面的 夜色非常迷人。 

可却从不跑出寝室。 

许 怕 自己 跑出去后,会把自己留在楼道口静坐到 天亮。 

很短的距离。10米或15米。 

楼梯口与门的距离。 

恐惧,在 黑暗的环境里恐惧。 

即使是 一米,许也不希望一个人承受。 

想起自己有 奇迹出现的 时候。因为 女人的 短信 觉得 她心情不好 。 

就 奔到了3;楼,结果,自己不敢回六楼,就和女人睡了。 

许矛盾。 

不知道 自己在说什么 。 

许 好像很 难过 。 

四周一片死寂。
回目录

路痴

路痴 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
路痴 

  育才一小小叶榕文学社 六(3)班 张佳妮 指导老师:李新 

  我小时候经常迷路,不过现在不会了。 

  小时候,爸爸妈妈在昆明做生意,我也就出生在了昆明,幼儿园也是在昆明上的。三岁时,爸爸妈妈带着我去商场玩,我东窜窜,西窜窜。由于是第一次来的原因,不知道老豆老母的柜台在哪,所以走着走着就走丢了。爸爸妈妈看到我也没了影儿,顿时慌了。那时不像现在,那时没手机,所以联络不了我老豆老母,咋办呢?我还不知道,他们已经上了4楼,我却在二楼。我记得三岁前听他们说过,说是在四楼,所以,我咚咚咚跑上四楼,摔了两个狗啃泥。我跑到爸爸妈妈的柜台前,没看到他们。阿姨说他们去前面找我了。我又从右边的道儿跑去找他们了。谁知道,他们没看到我,从左边的道儿走了回来。我突然想起妈妈跟我说过:“以后万一走丢了,就站在原地不要动,我们会来找你的。”于是我没有回柜台,爸爸妈妈看在四楼找不到我,就跑到三楼去。我又不知道,傻乎乎的站在原地,像木头人一样。过了将近半个小时,我等不及了,跑回了柜台,谁知我跑错了方向,没找到柜台,我慌了,大声的哭了起来。经理听到了,急忙走过来问我发生了什么事?我告诉他,我迷路了,找不到爸爸妈妈。他问我:“你爸爸妈妈叫什么名字啊?”“林秀梅。”“来,你跟我来。”原来爸爸妈妈没找到我,就跑去找经理了,问他有没有看到我。然后他听到我的哭声就走了过来,把握领回了柜台。 

  经过这一次的教训,在五岁前,去哪里我都紧紧地抓着妈妈的衣服,现在变成妈妈是路痴,我是明白人了,哈哈。
回目录

我是一个傻傻的路痴

我是一个傻傻的路痴 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初一作文
我是一个傻傻的路痴。 

  东南西北,上下左右都分不清的傻瓜,你也许会笑:什么,一个初一的学生居然连东南西北,上下左右都分不清,一年级的小朋友 都知道耶!你比傻瓜还傻,真是个路痴。 

  朋友问我:唉,你是怎么混进第一中学的,连最基本的常识。 

  路痴是指没有方向感或者方向感差的人,或者说是对所经过的路不在心不注意观察,记不住路方向的人,分不清东南西北,常常会找不到路,往往原地打转。用在我身上正合适。 

  去年我去老师家补课,路线挺简单的,可是我 …… 走了七天,还是不知道去老师家。大家都说我傻,呜呜,这能全怪我吗?又一次,大家先回家,我一个人在老师家补课。回家了,刚下楼梯,却忘了东南西北,不知怎么回家。一个人蹲在小路上呜呜地哭了,老师急忙下来问我出了什么事。我哭着说,老师我不知道回家。老师无奈的说,你都这么大了,还不知道回家。怪不得大家叫你是路痴。 

  今天我又迷路了 …… 

  我去老师家补课,老师家住在我家前面的家具店的东面,一直往东走,一直走到一条岔路口,在向北走,看见一个铁门上面挂着一个双溪小区的牌子就径直走。我听得稀里糊涂,但还是一个人去了。我是一个路痴,可我不傻呀。我顺便带了一个手机(奶奶的),迷路了在打电话给老师呗。 

  我刚出家门,加把刚背下来的东南西北,上下左右给忘了。额 …… 

  我一直往前走,嘿,看见一个家具店了。我迷茫了,站在家具店门口发呆,东面是哪面呀!我抓抓头脑,“哦,我还是不知道!”我只好闭上眼睛,手指着哪个方向就往哪边走。“天灵灵,地灵灵,菩萨快显灵。”我朝指的方向走,果真有一条岔路口,哈哈,我真是天才呀!我又迷茫了,额?北市在哪边?我不管三七二十一,随便挑了一个路口走。可是走了好久,也没看见双溪小区,人烟渐渐少了。我有些害怕,心想:倒了,我又迷路了。我竟然呜呜的哭了,一个初一的学生居然还哭鼻子,是有些幼稚。“哦,我还有一部手机呢!”我急忙拨打老师的电话号码。“都,都, 

都…… ” 电话那边传来老师的声音:“你怎么还没来啊!”我带点哭腔说:“老师我又迷路了,我不知道回家了。”“我就知道你会迷路,你在哪呀!”“我不知道,我周围有一条用蓝色瓷砖铺的小路。”“你在哪等我,那是绿化带。”我呆呆的站在原地,等老师来,我左等右等终于等来了老师。 

  唉,我这个傻傻的路痴。上地理课,什么都不懂。 

  希望有一天我能摆脱路痴这个帽子,我可不希望我是个路痴,我还想去各种旅游胜地旅游呢。 

  我晕 …… 寒假作业还要写完地理的《练习与测试》。 

  呜呜,“飞”写作业去了。
回目录

雾都路痴

雾都路痴 作文字数:100字 分类:初中作文 - 初二作文

  向左走 还是……

  右边没有路了……

  对不起 我看不清……

  那么……

  嗯向左 永远是吗……

  在雾都

  烟雾弥漫

  我的视线也是

  这里

  我的眼眶却模糊了

  我分不清了

  是好是坏

  其然没有前方

  右边

  后边是悬崖

  那就让我向左转吧

  也许不是永远

  因为我相信

  左转之后

  还要往前

中学生白云飘飘网()
回目录

路痴爱吃亏

路痴爱吃亏 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
虽然感冒了,鼻子一抽一抽的,但使劲一吸,山山水水花花草草的味道都被我括入鼻中,甚至,连飞鸟的骚味都……现在,我正踏在中国的青石板路,却身处维也纳的乡间,身旁还有穿着裙子的爱尔兰人乐队鼓着腮帮子吹小号……再往前走,是伦敦的巴黎,大本钟沉重的敲击声淡淡的传来。 

  难不成我到了国外?我可以用一句标准的英语回绝你:No。我所看到的一切,包括那迷人的湛蓝天空,都是属于J1大巴的终点站:东部华侨城。 

  这才是我第一次来到东部华侨城。我那年仅仅十岁,而且只有妈妈跟着我来玩,我经常不见。但我迷了一会路后就会找到妈妈,这应该不算路痴吧? 

  我们刚从云之天桥上下来,就又被车子拉往茶溪谷。茶溪谷实在太大了,人也非常多,可能随时都会被淹没在茫茫人海中。但我仍然上蹿下跳,好几次,妈妈都差点跟丢。 

  我们路过一片竹林时,我看到了很多秋千。但是妈妈非要拉着我往前走。我面对前方郁郁葱葱如迷宫般的树林,忘记了看地图。没想到才跑了一半的路程就大汗淋漓。于是,我们往回走。可我一回到竹林,就赖在秋千上不肯走了。 

  之前我说过,我只有十岁。所以,当妈妈说他不管我的时候,我也没当回事儿,只觉得出来后自然就会见到妈妈在等我。但我在竹林里荡秋千当腻了的时候,已经是黄昏了。我出来后,没有看见妈妈,行人也很少,好像不是先前那个地方了。于是,我沿着茶道的小路走,不知道走了多久,才看到了一个卖热狗的售货员。我问她XXX地怎么走,她就指向我刚才的方向。 

  但我却理解错她的意思了,反而拐进了一条小路。我吃着薯片,不断的往前走,纵欲看到了一个出口——柳暗花明又一村呀……我满怀欣喜的拨开挡住出口的竹子,看到的情形令我哑然。我,又回到了竹子林!……我有种灰心丧气的感觉,也没有见到妈妈。我又从竹林出来,又见到了不同的街道。我左转右转,彻底是迷路了! 

  我拖着沉甸甸的步伐,走往一个小商店。在小商店买了一根玉米后,我坐在长凳上,心灰意冷极了。这时,妈妈突然从我身后跳出来!啊?骗局…… 

  于是,从此以后我再也不乱跑了。
回目录

路痴迷路记

路痴迷路记 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
上星期,我这个“路痴”又迷路了。我走反方向整整三公里,花了近一个小时,筋疲力尽,居然什么也没得到。 

  那是上个星期天,妈妈带我去“春之江大酒店”吃饭,我很快便吃饱了,坐在那儿觉得无聊,便想先回家,妈妈也想让我锻炼一下,就把家门钥匙和手机给了我,于是我就上路了。我急于赶路,没分清东西南北就走了,我顺着大路不停地向前走。来的时候不也是朝这个方向走的吗?我想。走了十五分钟,妈妈打来电话:“儿子,到家了吗?”我不知道走错了方向,便回答:“还早呢,再过十五分吧!”说完,我就挂了。我继续蹦跳着前进,可是,我根本没看见任何一座我认识的建筑。我大声抱怨:“太远啦!都走了快半个小时了,还没到,这么远,真要命!”妈妈又打来电话:“儿子,到家了吧?”“还没呢,为什么这么远啊?”妈妈惊讶地说:“还没到家,不会吧!你是不是走反方向了?问一问周围的人,孝都怎么走。”我挂了电话,找到一位扫地的伯伯:“伯伯,孝都怎么走?”那位伯伯指了指我的身后,我顿时明白了:我走反了方向。我回拨了妈妈的电话,我说:“妈妈,告诉你一个不好的消息:我迷路了。”妈妈听到后,急忙问:“看看周围有什么明显的建筑物。”“有座‘小龙港桥’”我答道。“你走反方向那么远啦!你上圩塘啊!”我关心的不是走了多远,而是怎么回去,我现在筋疲力尽,走回去基本上是不可能了,我心里十分着急,生怕妈妈找不到我,我回不去。这时,妈妈又说:“你在那儿别动我去接你。”我蹲在桥上,心里难受极了,我竟然白白浪费了五十多分钟。没过十分钟,妈妈便找到了我,并把我带回去了。 

  在生活中,有无数条路可以走,只有走对了,并一直往前走,才可以成功。在走之前,一定要辨别好方向,否则,你就会“迷路”,什么也得不到。
查找更多路痴作文(共6篇),请进行搜索。