首页 > 搏斗作文

搏斗作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我与蚊子的搏斗

我与蚊子的搏斗 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  今天,我被蚊子咬了好多个包,痒死我了!哼,死蚊子,敢在太岁爷头上动土,看我怎么收拾你!我准备和蚊子来一场搏斗!

  我先准备好“武器”?杀蚊剂、打蚊拍、花露水。“武器”准备完毕,只等蚊子来了。

  果然不出我所料!不一会儿,耳边一阵“嗡嗡”叫,蚊子果然来战斗了!我急忙拿起杀蚊剂往耳边一喷,沙沙沙过后,那只蚊子光荣牺牲了。耶!第一局战斗胜利!正当我欢呼着,又来了一群蚊子,我想肯定是为刚才那只蚊子来报仇的。于是我急忙左手拿起花露水洒,右手拿起杀蚊剂喷。没想到蚊子也不甘示弱,在小部分牺牲了之后,其余大部分都调转方向,这样我就更不好“冲”了。但是,我也反应力和敏捷力加度,左手和右手交叉并用,正当我杀的时候,有几只蚊子已经“冲”了过来,把我的肉狠狠咬了一口,哎哟,好痒啊,我马上左手拿起花露水抹,右手继续拿起杀蚊剂喷蚊子。好一会儿蚊子才被我消灭完,但是我也光荣负伤了,没关系,值!

  哈哈!该死的蚊子,你们也终于88了,哼,临死前还不忘咬我几口,真是74我也。

  于是我马上在记事本上写到:今天2006年6月3日,本人与蚊子举行了一场搏斗,最后蚊子牺牲,本人也负了一点小伤。消灭了蚊子以后的感觉真爽!哈哈,看你个死蚊子以后敢不敢再欺负我了!哈哈,我也你怕你了。

回目录

搏斗

搏斗 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
2008年5月26日 

  星期一 

  天气:雨 

  搏斗 

  晚上,明亮的灯光招来了几只飞虫。小小的飞虫,它们都有着一副单薄的翅膀和蛆虫般的身体。它们径直向我身边的小白鼠飞去。也许是小白鼠意识到了什么,突然间,它高高翘起细长的尾巴,好似在驱赶飞虫。 

  随着飞虫进入了关着小白鼠的铁笼中,真正的搏斗也终于拉开了序幕。刚开始,可能是因为飞虫的移动速度太快了,使得小白鼠在空中乱抓乱挠。过了一会儿,小飞虫也有些累了,速度渐渐缓慢了,终于,小白鼠拔了一只飞虫的翅膀,这下,那只飞虫就成了小白鼠的俘辱。没过多久,两方就已两败俱伤。小白鼠被飞虫们弄得晕头转向,而飞虫们呢,也被小白鼠弄得只剩一些残兵败将了。 

  小白鼠在喝水,飞虫想要来捣乱,没想到却被小白鼠一拍,上演了一出“投水自尽”。看着小白鼠一次次地用智慧伤害了其它飞虫的同胞,剩余的飞虫甘拜下风,自叹不如,一个个都灰溜溜地飞走了。小白鼠这下子可高兴极了,也不管在众目睽睽之下,就开始手舞足蹈,将它那圆滚滚、毛茸茸的身子扭来扭去! 

  这场搏斗虽然不是很激烈,但是,至少是十分精彩的!
回目录

搏斗

搏斗 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文


  斗 

  一听到“搏斗”一词,大家脑海里肯定会呈现出好人与歹徒激战的场面。人类有战争,会进行搏斗,动物也是如此。让我讲述一个发生在身边的真实的故事吧! 

  星期六的上午,我一个人在家里看电视,突然发现窗台上有只大虫子在挣扎,我赶忙靠近一看,一直黑虫子正被一只小蜜蜂咬住了腿。那只黑虫子一看就不像益虫,而小蜜蜂却是我们人类的朋友,为人类除害,理所当然,真是好样的。但我有一点不明白,那只黑虫身体是小蜜蜂的两倍多,面对这只庞然大物,小蜜蜂一点也不恐惧吗?肯定会恐惧。蜜蜂用牙紧咬大黑虫子的头,不管黑虫子怎么挣扎,小蜜蜂也不松口。经过一番努力,小蜜蜂终于制服了大黑虫。 

  小蜜蜂太了不起了,他是那么的勇敢,面对强大的敌人他毫不畏惧。我有点自惭形秽,这难道不值得我们学习吗?今后我一定在学习和生活中像小蜜蜂一样勇敢坚强,战胜困难,成为一名真正的男子汉。 

  山东省烟台市牟平区观水二中 

  五年级一班 

  张华伟 

  指导教师:孙艺顺
回目录

与暴风雪的搏斗

与暴风雪的搏斗 作文字数:200字 分类:小学作文 - 四年级作文
野鸭妈妈为了给小宝宝足够的温度,已经有两天没有吃饭了,她现在又饿又冷。她多想有一点食物来充充饥呀。她伸长了脖子,“嘎嘎”直叫想呼唤一下同伴。可是,回答她的是呼呼的风声和无情的雪花。窝里的雪越积越多,她一边用自己的身体呵护着孩子们,一边扇动翅膀把雪花往外赶。她实在太饿了,只好吃一点雪充饥,她的腿麻木了,只能把腿向后微微伸一伸。就这样一个小时、两个小时过去了,暴风雪一直没停过,为了十三个小生命,鸭妈妈就这样在与暴风雪的殊死斗争中死去了。
回目录

与虫子搏斗

与虫子搏斗 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
星期三晚上,我奉‘学校作业之命’上网查资料,打开互联网,到百度搜索:“凡卡续写。”点开一个个网页,凡卡续写的悲惨离合灌入我的脑内,使我时而忧伤,时而高兴。我正津津有味地欣赏着一篇篇美文时,“扑喳”“扑喳”的声音打乱了我的思路,我漫不经心的看了看,以为是一些调皮的灯虫,就没在意,突然,一只大的跟甲虫一样的昆虫映入我的眼帘,“啊!虫子。”我叫了一声,不过马上就镇定了下来,一只虫子有什么好怕的,哪是我的对手,我随手从书包里抽出一本本子正准备瞄准目标打过去,“嗯?虫子呢?哈哈,打不过我吧!算你自知理亏!”我为了把它找出来,还故意地蹬了2下地,“哼,臭虫子,缩头乌龟。知道本人连环夺命拍的厉害了吧,不敢出来,哈哈。”等等,如果那只虫子是蜜蜂怎么办?对了,蜜蜂你不攻击他,他不会琢你的,那.....那如......如果是马蜂怎么办?哎呀!完了完了,对,三十六计走为上计,我先撤了,886。那虫子好像也知道我要跑,飞到沙发床上看着我,好像说:“我也不是好惹的。”这下,我的火山爆发了,我奋不顾身的拿起本子正准备砸过去,等等,如果是马蜂,我砸过去肯定会受到猛烈的反击的,如果是一只有毒的虫子呢?不行先把它搞到地板上,我拿起一本书轻轻一扫他就下去了,呀!我拿起本子捏住他,胆小的我怕他钻出来,就恐惧地放下了,那虫子果然钻了出来,我拿起又放下,反反复复几十次,“不能再怕了。”闭着眼睛说,“看我的无敌旋风脚。”啪,虫子被我的脚踩烂了,血也流了出来,我小心翼翼地拿着没沾到血的一端迅速跑到阳台,打开窗子,把虫子扔了下去。才歇了口气。 

 这件事让我心惊胆战,现在想起来还有点恐怖,但也让我知道:人必须要有勇气去面对,才能获得胜利或成功。
回目录

老鼠与仓鼠搏斗

老鼠与仓鼠搏斗 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文
一天深夜,我们家全睡了。 

 睡了一会儿,我听到“嚓嚓”的声音,有一个乌黑的小东西爬到门锁上来,我醒了看一眼,还以为是我的小仓鼠并不在意。“嚓嚓”的声音使我睡不着觉。我连忙开灯,一看是一条小老鼠,我叫了一声,我想到了小仓鼠,“扑通”小老鼠到进了桶里,正好!我那我的小仓鼠跟它搏斗搏斗,“扑通”我把我的小仓鼠也给放进去了。 

 老鼠在周围转着,仓鼠也在周围转着,它俩好像在打拳击似的,老鼠攻击了,打到了仓鼠一拳,老鼠在退后时,被仓鼠往屁股踢了一脚,老鼠狠狠的扑在了地上,老鼠站起来踢了个回旋脚,仓鼠被踢到在了地上。“10.9.8.7.……0”第一回合老鼠胜!第二回合开始。仓鼠变了老虎似的来了个无影脚,老鼠被踢得脸起了个包,仓鼠给老鼠下了马威。老鼠站起来了,仓鼠快速跑过去给了老鼠一拳,老鼠又倒了下去。第二回合仓鼠胜!第三回合开始,这是最后的终极战,这个回合最激烈。老鼠来个跳脚,仓鼠用手挡住了,再一脚把老鼠给踢飞了,仓鼠准备一脚跺下去时,老鼠一滚跑到了仓鼠后边一脚把仓鼠踢倒在地。仓鼠使了绝招一跳,一点,一跃“啪”老鼠到在了地上。第三回合仓鼠胜!终极战者是仓鼠! 

 第二天,早晨我把老鼠和仓鼠给放了,这场战争是我流连忘返!
回目录

同死神搏斗

同死神搏斗 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初二作文
同死神搏斗 

  死神,放下你的锤子,我们不会怕你,中华民族不会怕你-----题记 

  2008年5月12日下午2点28分,死神之锤重重的捶在了川蜀大地上,神州大地为之震动。这次7.8级的大地震同几十年前的悲剧-----唐山大地震,震级近似,而破坏力远高于唐山大地震。 

  坐在电视机前,望着震后的影像,望着那已经“碎”了的房屋,以及那些已经停止呼吸的华夏同胞,那些和我们一样的同学们,那些废墟中无力的呻吟,那些•••••• 

  打开电脑,望着哪不断增长的死亡人数,心里一阵阵撕扯。真正的死亡人数真的像媒体所说的吗?不,不是的。当年唐山大地震时,媒体说的也时4、5万人死亡,可最后统计出却是十几万。数不清的尸体埋在土地深处,当最后统计时会不会又是一个惊人的数字呢?谁也无法预料。 

  翻出报纸,看着有关地震的报道,国务院总理温家宝带着的救援队第一时间赶赴受灾现场。国内外纷纷为灾区捐款,老师们捐出了自己的工资,有一位老人和蔼的说:“我没钱,只有向灾区人民捐点血啦!!!”我虽捐不出钱也还没有盗献血的年龄,但是我能在互联网上送一句温暖的话语。我坚信灾区人民一定能度过难关、重建家园。 

  坐上沙发,看着湖南卫视正在直播的《我们都是一家人》的节目,一位20多岁的大学生,他的亲人都在距震中心仅70公里的北川县,他的亲人都在那里,如今亲人生死不明。此刻,我心如刀绞,泪水浸视了衣领。 

  是啊!在四川的人们,有的人失去了父母,有的妻子失去了丈夫,有的母亲失去了孩子,有的孩子孤苦伶仃、无依无靠。这远远比死亡带来的痛苦大得多。“羹饭一时熟,不知贻阿谁?”的凄凉处境纠动着全国人民的心。 

  看着正在进行的救援工作,网上数不胜数的寻人信息。目前已有3万多人获救,救援工作仍在紧张的进行当中。加油!救援队;加油!白衣战士。四川人民!鼓起我们的勇气,同死神搏斗。 

  唐山大地震------一场历史的悲剧,一座城市在一夜之间成为一座废墟,数十万人民在此丧生。汶川大地震-------一场与死神之间的斗争,历史不容重演大难。 

  死神,放下你的锤子,救援队不会怕你,废墟中的人们不会怕你,中华民族、华夏儿女不会怕你。所有受灾的同胞们,让我们同死神搏斗,因为我们都是---一-------家------人
回目录

赤裸裸的殊死搏斗——读《热爱生命》有感

赤裸裸的殊死搏斗——读《热爱生命》有感 作文字数:1100字 分类:高中作文 - 高一作文

  热爱生命,是每个生命体最基本、最不可缺少的素质,也是自己最不可放弃的权利,也是自己最不可让渡的责任。

  《热爱生命》是杰克·伦敦留下的最为璀璨的文章。它讲述的是一个淘金者在返回的途中被朋友抛弃了,他独自跋涉在广袤的荒原上。冬天,寒风夹着雪花向他袭来,没有一点食物,腿受了伤,鞋子破了,脚在流血。他只能歪歪斜斜地蹒跚在布满沼泽、丘陵、小溪的荒原上,非常艰难地前行着。就在他的身体非常虚弱的时候,他遇到了一匹狼。他发现这匹病狼跟在他的身后,舔着他的血迹尾随着他。就这样,两个濒临死亡的生灵拖着垂死的躯壳在荒原上互相猎取对方。为了活着回去、为了战胜这匹令他作呕的病狼,最终在人与狼的战斗中人获得了胜利,他咬死了狼,喝了狼的血。最终他获救了,使生命放射出耀眼的光芒。

  这个悲壮的故事跨越了几十个春秋,塑造了一个富有顽强意志力的淘金者。读罢全文,最令人难以忘怀的,莫过于文中的淘金者不畏艰难,不畏死亡的形象了。在寂寥的北方荒野里,在严寒和野兽的威胁下,淘金者孤身一人,极端疲倦和衰弱,通过自己的行动,寻找着求生之路。即使他的身躯已经形如僵尸,他内在的生命却不愿死去而逼着他前行。

  生命是什么?生命为什么会如此之坚强?我又一次地读完这篇小说,轻轻地合上书,陷入了深深地沉思。

  热爱生命,就要有所信仰。淘金者虽然被比尔抛弃了,可他仍信任比尔。他坚信,比尔会在前方不远处等他,他们会会合,然后一直往南走去。这种信仰是一直支撑着淘金者的精神支柱。也许是对生命本身的渴求,熊在淘金者昂扬的生命的咆哮中退却了,病狼在他可怕的耐心中倒下了。另一方面来说,我很钦佩淘金者在无助的紧要关头仍能维持做人的尊严。他不愿意拿走抛弃他的比尔的那袋金子,也不愿吮吸比尔的骨头。实在令人感佩!

  记得有这样一个片段,病人一路爬着,病狼一路跛行着,两个生灵就这样在荒原里拖着垂死的躯壳,相互猎取着对方的生命。读到这里,我忽地想起达尔文的《物种起源》中的“适者生存”。我们不是强者,进化使我们失去了上树躲避的能力。我们只有选择和“猛虎野兽”一决高低,才有机会“生存”下来。

  死是容易的。有时候,死是幸福的,挣扎在苦难中,死往往呈现出迷人的诱惑,焕发着解脱的芬芳。而生是心力交瘁,是伤痕累累,是疲劳的极限和痛苦的顶点。生死只在一念之间!

  那么,为了让生命变得有意义、有价值,还是让我们热爱生命吧!让我们的生命放射出耀眼的光华,让我们为自己拥有坚强而美丽的生命而自豪!

  我们赤裸裸地来到这个世界,总不能又赤裸裸的回去吧?我们总该为这个世界留下一些有意义、有价值的东西吧?

  生命,人生,一个永恒的话题!

  上塘中学高一:夏ま心晴

回目录

读《一头水牛与二十只狮子的生死搏斗》有感

读《一头水牛与二十只狮子的生死搏斗》有感 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
“这是人类和动物界都应该震惊的一幕”这句话出自于《一头水牛与二十只狮子的生死搏斗》,的确,读完后,我感到十分的惊讶。 

  这篇文章写公元2000年5月3日,在武汉某动物园,“兽中之王”的雄狮们竟被一头水牛斗得丢盔弃甲,最后水牛被打死了,然而之后狮子再次与水牛搏斗,狮子胜了,在动物园里备受宠爱。 

  读完后,我迷惑不解,同样是胜利者,为什么却有悲喜两种不同的结局? 

  再仔细品读,顿豁,任何事物都需要按照自然界规律发展,狮子本是“兽中之王”,却应呆在动物园中受宠,而失去本性。 

  人需要自由,动物也需要自由,我们人类束缚住动物,同时也束缚住动物的本性。就好比生物链,破坏了某种动物,自然生态平衡也被破坏了。 

  在《读者》上有一篇文章,大概讲的是:一个国家破坏一片两种蚂蚁的栖息地,使得这个国家的一种珍稀蝴蝶灭绝了,原因很简单,这两种蚂蚁和这种蝴蝶是一条生物链。 

  这些事都十分类似于父母溺爱孩子,结果孩子善良的天线消失了。“人之初,性本善,性相近,习相远”,就说明了这个道理。 

  我的堂弟,因为他妈妈只有他一个儿子,就比较宠爱他,结果他变得不听话,不喜欢做作业,还讲粗话,与以前的他大大地不一样了(还好,没非常严重)。 

  总而言之,读了这篇文章后,我的感悟是:任何事都要按照自然界规律发展!
回目录

人生的搏斗

人生的搏斗 作文字数:1600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  糟透了,糟透了,糟透了。

  我的思想分叉着,甚至想到很远很远的地方。“刘依琴。”老师在旁边教训着,我烦躁的听着,这个世界上,一定有一个地方,在世界的某个角落,一定有一个可以远离学校,学习的地方,无忧无虑的地方可以让我容身的地方。

  不错,我就是刘依琴,近期来我认真听讲,我成绩一直在90分以上,可是姐姐此来,打乱了我的生活,她给我买了一箱子的书,哗啦啦的倒出来,什么四大名着,新概念英语,6本地理书和《上下五千年》,我才6年级,我真的才6年级,每天上午和下午的时间被占满了,只有在家里的时间才可以让我放松心情,而现在。

  我敷衍着接受了姐姐的书,边微笑边保证会在她回来的时候看完读完学完,姐姐说一年后会回来检查我,我只是微微点了点头。

  机场

  今天是姐姐去机场的日子,机票很早就定了,凌晨3点,我拖着疲惫的身子陪着姐姐去了机场,嘿,机场真壮观,在前台挤满了人,右边是检查行李的位置,姐姐做好一切,我瞄了眼前方,前方各种各样的飞机停着,壮观的停着,就如在睡觉的小狗般。

  “刘依琴,姐姐要去俄国去学习了,在我不在的这段日子,你要好好学习我给你的书呀,回来了我要检查的。”姐姐认真的说着。

  “嗯,姐,你如果在那冷的话,就打电话跟爸爸说。”我揉了揉眼睛。

  “好,我走了。”姐姐把行李提好,上了飞机。

  看着飞机缓缓起飞,最后成为一个小黑点,我放心的走了。

  如今现在已经玩了8个月了,还有2个月的时间就要面临姐姐严厉的考查,我心里有些闷,每次玩的很不舒服,再也找不回以前那种玩的什么事都不顾及的感觉,只是变的有些呆,上课也不怎么听讲,喜欢神游。

  看着我这个好学生成绩一点一点的下降,老师一直在批评我,而我有我和以前也有很大的不同,以前老师说一下我就会有强烈的自尊心,而现在,只是想敷衍姐姐一样,敷衍老师。

  今天老师下课后,“刘依琴,来办公室,”我闷闷不乐的去了。

  这是我第14次进办公室,真是糟透了,老师有一句没一句的说着我,说完了,我就出去了,老师说的话,我一句都没有听进去,每次只要一想到那些书,我的心就猛的一阵疼,我恨不得把那些书撕得稀巴烂,再大喊:“你们都去死吧!”

  当然,这只是我的理想,仅此而已。

  出血

  乌云黑压压的遮住了太阳,“轰隆隆”天上打起了雷,看来要下雨了。

  我身体颤了颤,又继续写作业,这一动作完全是被雷吓了一跳,今天是我调考的日子,我想了一分钟,又开始继续做作业,完全没想太多,现在最主要的是作业。

  吃早餐的时候,我淋着大雨火速的吃了早餐,来到教室。

  自从考试的时候,悲催的事悄悄的发生了。

  当我又淋着大雨来到考场时,跑上楼梯,被一个往下冲的同学撞倒了,当时我没想太多,也没和他扯皮,爬起来拍了拍衣服赶忙朝着考场跑去,当时没太大感觉。

  当时没太大感觉啊,觉得自己没事啊,可是考试的时候,腿那里很痛,我越来越晕,后来我竟然——竟然——竟然就直接从椅子上倒了下去——就那么倒了下去!

  我清楚的听到了“砰”的一声,同时,我看到了别的人都看着我,校长急忙向我跑来,我无意中看到了椅子上,那是血,鲜红的血,还在沿着椅子的角,一直的滴下去!哦!我的血啊,我眼神越来越涣散,后来的事变不记得了。

  醒来时在医院,我躺在病床上,大腿上包满了绷带,还绑上了石膏,看上去很像木乃伊,连我自己看到这一幕都不相信的咬了咬自己的手,这是怎么了。

  后来才弄明白了,原来我考试的时候,腿剧烈的出血,照了X光后,医生说腿上出血是撞伤所致,伤者没有好好的保护自己,反而强制腿去做某件事,只是皮外伤,好好休养就会好了,这个消息对我来说无疑是个晴天霹雳,意思是说这几天我不能去上学了!意思是说这几天我必须呆在这个白白的毫无情调的房间里休养!?

  不!不!不!

  我疯狂的摇着头,我要回学校!我要回家!

  可是,我刚刚下床没到一分钟,腿的绷带松了,腿又一下子流出了许多血,腿上都被染红了,我害怕的看着,马上坐回了床上,不一下子,又晕倒了。

  都是因为那个学生,害的我考试没考好,课也耽误了。

  四月

  四月,如同一张嵌满樱花的纸,在我们匆忙的学习里,飘飘悠悠的落下来。

  今天是一个倒霉的日子,老师布置的题海把我淹没了,当我在狂飙字时,忽然想起了姐姐给我的书,心想现在要一天学几课吧。

  “喂!”一声粗蛮的喊声中断了我的思想。

  “嗯?”

  “老师喊你去办公室呢,小姐,你耳朵聋了?”

  “滚远点!”说完我不顾某名男子的目光走出了教室。

  办公室

  老师的办公会很安静,还飘荡着香气,与我的急匆匆形成了鲜明的对比,我倒没去在意那些,”报告!“”进来“老师带着疑惑的眼神看着我,我快速走到他面前”老师喊我有事?”“我没喊你啊?”听到这句话,我肺都气爆了,“恩,没事了。”我忍住愤怒,慢慢的,不失风度的朝办公室外走去。

  “哇靠,老子又上当了!胡伊含这个丑小子。”我小声咒骂出声,太过激动说出了粗话,等我遇到那个该死的人,就把他撕成碎片,再好好踩几下!

  在隔教室的不远,我的动作忽然像极了偷东西的绑匪,扶着墙壁,头稍稍探进教室了一点点,顿时瞄见胡伊含那个臭小子正在大笑,心中的愤怒又提升了,”哈哈哈哈,看来我这种笑话只有刘依琴这个笨蛋才信啊!哈哈。“我听到他的这句话立马跨进了教室,站在讲台,双手抱腰,“好哇胡伊含,你。”一抹狡猾的坏笑不自觉的出现在我嘴边“你很拽?”“咦,说曹操曹操到啊,刘小姐,不可否认呀,我确实很拽,嘿~”

  典型的给脸不要脸啊!软的不吃就来硬的好了!

  呃,我心里无语出声。

  ”我竟然又上了你的当,你个好小子真该死啊!“我边说着变手脚利索的抄起手腕就打他,他自觉的抱着身子自卫。”你们男生打起来可就失风度了,看你以后还敢不敢骗我!“”这叫好男不跟女斗好不!“他的声音顿时高了几分贝“只有你们女人这种暴力狂动物···”“什么!你在说一声!”我不动声色的把板子扬起,“嘻嘻··”又一丝饶有玩味的笑出现在我的神色里“快跟本公主求饶,还可以暂且放你一马!”“切,就你还公主,我还公猪呢!”他看着我的脸色越来越不好,连忙打圆场“哎哎,对不起,是小的错了,请公主原谅!”说完还流露出可怜巴巴的神色,我看着也不好受,“恩,这还差不多,”不过我拉着他衣服的手并没有松开,而是把板子扬在空中,重重的在他屁股上打了一板子。

  “啊。”一声尖叫从他口里发出,他也不顾形象了,面容扭曲的对我说:“你也太不讲理了吧,我都求饶了还打我,呜~,疼啊,你们女生真不好惹··”他摸着发红的屁股,

  “这是你应得的~”我骄傲的放手,朝着座位走去··

  电脑房。

  哈哈,我看着新概念英语还有一点儿的时候,顿时,我忽然觉得天间放下一道光,洒在我的身上,天底下的一切是那么的美好,屋外的“叽叽喳喳”声仿佛在向我唱歌,哈,真舒服!

  还有一个多月姐姐就要来了,越想我的心越发越沉重了起来。

  假若她问起摊位制是什么,倘若她问巧克力在哪里,诸如此类,如若我回答不出来,词不是死翘翘了!?

  我才不看书呢,我量了的,80厘米厚的书,一个多月,神仙都看不完!

  我越想越开心,竟然在不知不觉下学了20课,我的老天啊!

  五月

  我惊人的看书速度是无人能比拟的,才十天,我就已经看完了《红楼梦》和《水浒传》,更为悲催的是,我几乎上看一点就忘一点,那《红楼梦》更是这样,越是深奥越不想去弄懂,所以看书看得慢才怪,而且我的新概念也在昨天学完了,呼,我终于有一种仿佛把压在身体上的巨石踢走了似的说不出的舒畅的感觉。

  六月十一号

  今天是去初考的日子,也是姐姐回来的日子,我坐在车上,脸上甜蜜的似乎就要化成糖掉下来了,哈哈,今天我总算逃过了一劫。

  中国有句古话:“逃得了一时,逃不了一世。”

  唉,对我来说,躲的一时是一时吧,唉~

  有些事,总是要一个人去面对啊!

  考完试,又是校车里

  我很从容的把手放在窗台上,微眯起双眼,你肯定心生疑问,我这是在干嘛呢?废话!肯定是在想怎么对付姐姐啊!

  这场却出乎意料的进行的很顺利,我看见姐姐在向我招手,那忽如其来的感觉,是高兴还是怀疑,是亢奋还是轻松?无数的情绪在此时急涌而来。

  六年级:杨锦琳

查找更多搏斗作文(共10篇),请进行搜索。