首页 > 啤酒作文

啤酒作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

秋天的啤酒广场

秋天的啤酒广场 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文

  今天是个秋高气爽的的日子,我和妈妈一起去啤酒广场玩。

  我一来到啤酒广场,让我大吃一惊,这里还是像春天那样翠绿,那样热闹,看不到落叶飘零的景像。柳树姑娘随着轻风梳头发,小草弟弟和花朵姐姐依然在湿漉漉的泥土里对着小朋友微笑。

  广场上有些老年人跟着音乐在秋日温暖的阳光下跳着欢快的舞。沙滩上更是一片热闹的景象,你看,沙滩上有的小朋友趴在沙滩上堆城堡,有的小朋友坐在沙滩上仔细找什么东西,好像是在寻宝一样,还有的小朋友打着赤脚,裤角挽的高高的在水中嬉戏打闹。突然,水柱从洞里喷出来吓得我转身就跑,一个个水柱从洞里喷出来了之后就像一座座拱形的桥,小朋友们抱着头从一座座拱形的桥中欢快的穿过,衣服都打湿了。我用手摸着水柱开始跑过去跑过来,中间还有一些叫水雾的喷泉,我跑到中间从水柱中间绕来绕去,不知不觉中我的裤子全湿了。

  秋天的啤酒广场真是既热闹又好玩!

回目录

啤酒的滋味

啤酒的滋味 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
星期天的中午,爸爸又拿着一个酒杯悠闲地喝着啤酒。看着爸爸那种津津有味的样子。我实在忍不住想尝上一口,可爸爸会同意吗?不管了,试试看吧!我笑着走到爸爸身边,说:“爸爸啤酒好喝吗?”“味道好极了!嘿,你是不是也想尝上一两口。”“不不不!我才不想喝,不过……不过稍微喝点那也没关系吧!” 

  “好极了!”说着爸爸从橱子里拿出一个小杯子,在里面稍许倒了些啤酒。我高兴极了,用舌尖舔了一下,没尝到什么味道。再喝一口,还是没什么味道。再喝上一大口,这回我的嘴里全是酒精味。对,就是这个味道,好喝极了。嘿,是不是我是天生喝酒的料?这浅浅的一杯酒很快就被我喝光了。正当我顺手拿酒瓶倒酒时,爸爸挡住了我的手。“怎么啦?”“啤酒虽然好喝,爸爸喝了几十年的酒了,每天就喝一杯,决不多喝,要知道多喝可会伤身子的,再说你还小。” 

  这时我觉得肚子涨涨的很不是滋味。“爸,我把胃喝坏了,肚子难受极了!”突然,“嗝”的一声,气冒了出来,这下子我舒服极了。爸爸哈哈大笑。 

  这东西,我以后再也不想碰了
回目录

那天,我喝啤酒了

那天,我喝啤酒了 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
那天,我喝啤酒了!想起这件事,至今我的脸上还火辣辣的。 

  那是星期一的中午,太阳火辣辣的炙烤着大地,路旁的树木在阳光强烈地照射下,都垂头丧气地耷拉着脑袋。“这鬼天气,都秋天了还这么热。”我喃喃自语道。突然,我眼前一亮,在我的前方,佳佳超市的冰箱正昂首挺胸地站在我面前,里面一瓶瓶饮料脸上堆满笑容,仿佛正在向我招手。我情不自禁地向超市走去。 

  刚进大门,我就发现我的好朋友也在超市里,手上还拿了一瓶罐装的雪津啤酒。“难道他偷喝啤酒了,要知道喝啤酒对于我们小学生可是禁区,要是让家长知道了,那“竹笋炒肉丝”肯定是免不了的。”强烈的好奇心使我忍不住向他走去。我问他:“你怎么能喝啤酒,这玩意儿好喝吗?”“废话,不好喝我还买,你也去买一瓶吧!”他一边说着,一边把啤酒往嘴里倒,那副陶醉的样子仿佛在品尝人间美味,勾得人口水直流。我不禁有些动摇了,我也买一瓶吧,尝尝啤酒的味道,反正又每人知道。 

  怀着揭秘啤酒神秘面纱的好奇心,我鬼使神差地买了一瓶,找一个无人的角落,我迫不及待的揭开瓶盖一口气灌了下去。“啊!”一股辣辣凉凉的感觉顿时溢满心头,还带有一丝丝甘甜的味道。“还真不错,难怪平时大人们总是喝得天花乱坠。”可是,越喝我却觉得越不对劲,味道越来越苦不算,不一会儿脸上也开始火辣辣的,全身发热,就跟感冒发烧时的感觉一样,而且头还有点晕晕的,“奇怪了,难道喝酒会让人发烧发烧,那真是太可怕了。”一整个下午我怀着忐忑不安的心情上完课,还好,身上的“烧”渐渐退了,我喝酒的热情彻底消退了•••••• 

  回家后,我通过查资料才知道原来那都是酒精挥发惹得祸,但同时我也知道了“喝酒伤身“的道理。 

  那天,我喝啤酒了!我想这是我第一次喝啤酒,也是我最后一次喝啤酒••••••
回目录

“可恶”的万达啤酒节“迷路记”

“可恶”的万达啤酒节“迷路记” 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 六年级作文

  你知道今天是什么日子吗?什么,你竟然不知道。今天当然是一年一度的啤酒节了!如果连这都不知道,那么你——Out(落伍)。

  今天小姨的心情别提有多好了,她带着我们去万达参加啤酒节。坐进车里,我们既紧张又兴奋,在车里有说有笑。伴随着欢快的音乐,我们来到万达门口的马路上时,车突然停了。原来是堵车了,“哎,这车怎么那么多呀,要是这样的话,我们怎么进去呀?”表妹急了起来。

  “是啊是啊,我们的车停哪里呀?”弟弟也跟着叫了起来。

  “哎,你们都别吵了”,我终于受不了了,“你们别吵了,这样小姨怎么开车呀,都闭嘴!”

  车还是在一点一点地前进,坐在车里的“大少爷和大小姐们”都快等得不耐烦了“到了没呀,都八点了,一个小时就这样过去了,早知道那么堵,就早点来了。”就属表妹要求多。

  小姨见这情形:“这样子恐怕是不能进万达了,我们去别的地方吃吧!我请你们吃肯德基,好不好!”谁都受不了这停停挤挤的感觉,异口同声地答应了。

  又一个小时过去了,我们的车总算挤出来了,竟然不知道这是哪里。“我们找个人来问问吧!”弟弟总算派上用场了。

  “那也要有个人好不好!”我瞟了一眼弟弟,做了一个“鄙视”的手势。弟弟望了望四周,瘪了瘪嘴。

  “你看你看,那儿有个人!”表妹说。“是啊是啊,太好了!”大家异口同声道。“你好,请问一下,状元怎么走啊?”小姨问了一位大叔。“状元啊,你先直走,看到一个路牌之后就左转然后再左转,就到了。”大叔说。“好,谢谢你。”

  直走——左转——左转。“呀,这不是状元呀。”小姨大叫。这时,车旁正好走过一个阿姨,我忍不住了,肚子在不停的叫着,我放下窗户:“阿姨你好,请问状元怎么走呀?”“你们走过头了,要退回去……”

  九点了,我很经过万翻波折,终于到了状元。来到了肯德基门口,发现关门了。结果去了一个离大姨家不远的烧烤店,点了满满一桌的东西。小姨打了一个电话让大姨出来一起吃。

  “哈哈哈哈,活该!”哪儿来的声音?啊,原来表哥今天也去万达了呀,而且还是提早两个小时去的,说是去听什么魏晨的演唱会。他在台下花了两个小时的时间挤到了第二排,结果因为人太多,演唱会取消了。

  经过这次的“万达事件”我明白了一件事:以后再也不去万达了,尤其是节日里!

  六年级:王跃轩

回目录

青春路旁,花生,啤酒,唠嗑着

青春路旁,花生,啤酒,唠嗑着 作文字数:1500字 分类:高中作文 - 高一作文
我是一个司机,开着我那辆破奥拓,一路上晃晃悠悠,向前行驶,行驶在一条叫做青春的路途上。车子爆胎了,遇上劫匪了,油快用完了,夜,在陌生的环境里,旁边大片油菜花,拖着疲惫的身子爬下车来,摸出一根劣质烈烟,打开一听啤酒,捏颗花生豆,席地而坐,自言自语,对着繁星灿烂。 

  笑了。为什么而笑?是否觉的这一路走来太过荒诞。一个傻呼呼的男人,傻呼呼的过生活,傻呼呼的被嘲笑着。泪水不知不觉,早已经忍不住了,早已经憋的满眼肿胀,被一种叫做男人的面子硬生挡着,男人,撑的好疲惫,好狼狈。然后,啤酒喝完了,烟也抽光了,也笑不起来,也哭不出泪。安静的能听到心跳的沉默。 

  再也装不下所谓硬汉,再也笑不了他人滑稽,犀利的嘴皮子,用来伪装坚强的武器,此时,毫无用处。我想对着全世界骄傲说,说我从未失败过,说我很坚强,说没有任何事物能把我毁灭。我想说,我最潇洒,我想说,我其实,很******,无比******。 

  闭上了眼,我累了,刺猬的刺不扎人了,它们全部舒缓下来。我迷迷糊糊地入睡,仿佛回到昨天。 

  梦见了童年。我看到了妈妈,妈妈短短的头发,眼神清澈,但是,从未见她笑过。很多人,说我和妈妈长的特别像,其实,妈妈比我帅,比我还冷。那时候,家里是极不安宁的吵闹,鸡飞狗跳,目睹着那些人性的阴暗,常常觉的心悸,看,那个不合群的小男孩。他就像根火柴棍,一阵风便东倒西歪。他似乎在想着什么,阴郁的面色,没有人靠近,也没有人愿意靠近。大的奶奶,那个很慈祥很憋屈的老人,关于她更多的是愧疚,一生未做坏事,为何命运这样安排她?!我想为她讨个天公地道,竟无处可讨。疼的记忆,也许,是因为太疼,不敢去面对,那些悲伤往事。我很自私,选择保护自己,竟忘了你们。 

  少年,做着不切实际的梦,呆在自闭封锁的个人世界,笑该怎么笑,眉头如何舒展?自卑的背要怎么挺起来?畏惧的眼光怎么直视淋漓的鲜血,惨淡人生?他幻想,他唯心,他无比自负,无比自卑。 

  活像一个笑话。 

  像极一个笑星。 

  我看到,所有的人,用手指着少年滑稽的样子,发出,哈哈哈的声音,钻入我耳膜,要命的疼。 

  疼的醒悟了过来。 

  这世上,有一种安排,叫做命运。你若不与之争,必然被拖着走。它就像个霸道的狂徒,用那双大的手撰住你,扯着,拉着,带入黑暗地带,拖进死亡边缘。 你的结局,是输的,必输无疑,无论你怎么逃,就像孙猴子在如来佛的手里,怎么也飞不出。但是,如果,你连争都不争,结局只会来的更快,游戏结束的时间更短。就好像,你跟一个剑法无敌的人过招,他怎么都能赢了你,你要死命抗争,甚至,拼命的挣脱,而不是,投剑于地,束手就擒。便枉为人,对不起人的尊严。 

  沉浸在悲哀里,舔着伤口默默流泪,并非不可。 

  并非每一个时刻都要永远挺直背,膝盖,装的那么强悍不真实给谁看?蹲下吧,抽根烟,在烟雾缭绕里,问问自己,为什么,为什么会受伤,为什么会失败,为什么苦苦的执着不会成功?相信,答案自然会有,然后,安静的躺上一觉,第二天,如果还活着,起来,告诉自己,臭家伙,怎么样?可以了吗?还有更大的挑战,更大的挫败在等着你呢!为什么呀?因为,你要路过荆棘丛林,青春的汽车需要行驶过坑坑洼洼,九曲连环,山穷水尽,要经过柳暗花明,然后,承载着一路故事,快乐和悲伤,笑声跟泪水,稳稳当当的停在终点站。 

  走吧,家伙,啤酒喝完了,花生也完了,夜,过去了。咱们上路吧,哼着悠扬的乐曲,把笑容堆砌,不说悲伤的故事,不作所谓洒脱高亢虚假姿态,平淡如水的心,匀速行驶在青春路上。 

  前路是好是孬,会有艳遇或是钉子,谁知道呢?管它呢! 

  喂,家伙,你相信会有美好的际遇么? 

  相信。 

  相信,便有。
回目录

外公的啤酒肚

外公的啤酒肚 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
记得四五岁时,我爱爬到外公的肚子上,用手指轻轻按一下,外公的啤酒肚就会上下跳动,肚子里面像有一只大兔子。我高兴地拍手叫道:“外公的肚子是活的,是活的!”外公笑着,挺着胸,拍着啤酒肚说:“‘弥勒佛’肚子当然大了。” 

  但是,这个啤酒肚有时却能蹦出“几滴墨汁”来。有一次,我跑到外公屋里玩。“哎呀!什么味儿,好难闻啊!”走近一看,文房四宝和一本欧阳询字帖,整整齐齐地摆放在桌面上,拿来外公的作品一看,不错呀,写得刚劲有力,端端正正,没想到外公竟是个”天才“呀!我刚想评论一番,一只大手拍了我一下,我抬头一看是外公。他笑眯眯地说:“怎么样?不错吧!你外公有点‘墨水’吧!” 

  外公的啤酒肚是我童年的一本相册;外公的啤酒肚又像一口深井,装着他的知识与力量;外公的啤酒肚又像一个调味盒,装着外公的酸甜苦辣。这就是外公的啤酒肚。
回目录

“啤酒桶”

“啤酒桶” 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  “啤酒桶”

  林 沁

  大家好!我是一个普通的削笔刀,我全身黑黄相间,头顶上有一个大大的水龙头,‘‘肚子’’里还装着‘‘美味的啤酒’’,所以小主人叫我‘‘啤酒桶’’。

  我虽然是一个普普通通的削笔刀,但是小主人非常的疼爱我呢!

  每一次小主人将铅笔塞入我的‘‘水龙头’’时,他都会轻轻地按住我那‘‘水龙头’’上的开关后,再轻握住削笔刀的‘‘风车’’,快速地转动。不一会儿,一把尖尖的铅笔就从我的‘‘水龙头’’里出来了。削完笔,小主人就会将我的下半身拉出,将木屑倒出来,清洗一遍,放在太要底下晒干,使我全身暖洋洋的,好似躺在小床上舒舒服服地睡觉呢!

  到了深夜,小主人将我放入铺上充满柠檬香味的纸巾‘‘小床上’’,盖上包装纸,将我放入抽屉里,让我好好睡一觉。

  日久天长,我和小主人的感情慢慢地增长了不少。可好景不长,小主人的妹妹来到了他的家里,小主人的妈妈对小主人说:“你把那个‘啤酒桶‘送给妹妹行吗?”“这怎么行,这可是爸爸从南京带回来的,不能送给她!”小主人斩钉截铁地回答。“嗨,反正东宁超市也有‘啤酒桶’了,不要这么小气了。”说着,小主人的妈妈正想伸手来拿我时,小主人对妈妈说:“那我去东宁买一个,总行?”“真拿你没办法,那快去快回吧!”过了三十分钟,小主人满头大汗,手中提着一个和我长得一模一样的削笔刀,送给了妹妹。

  从今以后,小主人似乎把我也列入了他们家的一员,小主人与我的感情慢慢加深,我似乎有了生命,我第一次感到了友谊的重要。

回目录

花儿也喝啤酒

花儿也喝啤酒 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文


  如今的老爸可是个名副其实的“酒仙”,不论一个人吃饭还是一群人聚餐,他总要喝上一碗烧酒,然后再喝上一瓶啤酒,说是漱漱口,因此,无论什么时候,即使离得老远,我也能闻到一股啤酒的气息从他的嘴里冒出来。 

  这不,已到开饭时间,他又开始悠哉悠哉地喝他的老酒,做他的快活神仙。见爸爸还有一点喝剩的啤酒,调皮的我便玩了起来,把啤酒倒到花瓶里,还试着把生活在水里的花放一些到花瓶里。看着自己的杰作,我得意地笑了。 

  几天后的某一天,我正准备洗手,突然看见放在一旁的花亭亭玉立,像是吃了什么灵丹妙药似的。难道是酒发挥了作用不成?我的打破沙锅问到底的精神被激发了,我决定做一个实验。说干就干,趁教师节还有几株鲜花留着,我便采用它作为实验对象。 

  我把鲜花放在了3个瓶里,一个是纯自来水的,一个是加了盐的水,另一个则是兑了啤酒的水。 

  一天后,我发现,纯自来水养的花,根部有点腐烂,水也变得浑浊;第三天清水中的鲜花就开始变得萎黄,不再像加了啤酒的水亭亭玉立。又一天过去了,瞧瞧在纯自来水里的鲜花,已因生活环境污浊而死去。 

  纯自来水里的鲜花居然在四天内死去了,而在加了盐的水里生活着的鲜花,第一天,水有些不清晰。就在第五天时,这杯水里的鲜花也低下了头。 

  惟独加啤酒的水,依然纯净,里面的花依然无恙,且娇艳挺拔。 

  奇怪了,莫非花儿也爱喝酒?带着疑问,我上网查阅了资料。原来,啤酒中含有大量的二氧化碳,而二氧化碳正是各种植物不可缺少的元素。另外,啤酒中还含有糖、蛋白质、氨基酸和磷酸盐等营养物质,有益花的生长,怪不得—— 

  所以,我建议大家也可以试一试把啤酒倒一点到花里去哦!这样你的花就会向你展开灿烂的笑脸哦!
回目录

买啤酒

买啤酒 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
那是发生在我一年级的时候,至今我依然记忆犹新。

  那天,家里来了几位客人,哥哥不在,于是,爸爸便让我买三瓶啤酒。可是,三瓶啤酒对我来说也是巨大的困难。 

  我去仁仁家超市买啤酒。那个叔叔看我提不了多少啤酒,于是,他便让我跑两趟。我却觉得一趟就够了,于是,我提着三瓶啤酒便走了。 

  我首先提着两瓶啤酒走了一段路,再回去提那一瓶啤酒。就这样一直走,一个叔叔看见我走得挺累的,便给了我几个塑料袋,让我拿塑料袋提着走。一直走到了家门口,把塑料袋里面的瓶子放下来,打开门,正好门一碰啤酒瓶,啤酒倒了。我及时扶住了两瓶啤酒,剩下的啤酒打了,我就提着那两瓶啤酒走进家门。 

  唉~~你说那瓶啤酒打的可惜不可惜?不过嘛,我才一年级,有情可原吗!
回目录

啤酒的自述

啤酒的自述 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我是啤酒,德国是我的故乡。我出生于1589年,已有400多年的历史了。

  我素有“液体面包”之称。14克的我就可以产热760—8504卡,相当于六个鸡蛋,或0。5千克牛奶,1972年在墨西哥召开的世界营养食品会议上,就把我列入营养食谱。我主要由糖份、蛋白质等10种维生素和11种人体必需的氨基酸组成。

  我是治病的良药,因为我含有酒花。酒花成份复杂,含有独特的香味,它具有活血、开胃、利尿、镇静、助消等作用。在瑞典,医生们已经习惯用我对心脏病和高血压患者进行治疗。

  我还是美容剂。每天用少许涂在面部,20分钟后用清水洗去,能使面部皮肤细腻嫩滑。我还被当作增色剂,如果黑棉布衣服退了色的话,可以先把它洗净,再把我和清水混全,漂洗一次,衣服上原来发白的地方,又会返回黑色。我有许多特殊功能,比如去头屑、解毒、喂牛……同时,我还是蜗牛的克星。

  我虽然功用多,但非十全十美,若大量饮用,害处不少。我如果大量进入体内,会使血管中的液体量增多,心脏负担加重,同时会出现心肌组织中脂肪沉积现象,从而减弱心脏收缩功能。过量饮用我的人,身体状况都比正常人差。总之汇成一句话,大量饮用我受害匪浅。

  听了以上的介绍,大家对我——啤酒应该有了较为全面的了解了吧!

  六年级:玖月

回目录

爱喝“啤酒”的我

爱喝“啤酒”的我 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  在一个阳光明媚的早上起来走出家门就被神清气爽的微风撞了个满怀,我是一个很有好奇心的人总有事情的吸引住我。

  出了家门后我找了我的小伙伴们一起去玩,找起了以后大家都议论着,周华说:“我们玩什么好呢?玩跳马还是去大坝河抓鱼?”,我突然看见了爸爸在和家里的客人喝酒,转因为我很好奇,所以我早就想喝啤酒了一直没有机会然而眼睛一转脱口而出了一句话,我说:“大家都还没喝过啤酒吧,想喝个够吗?”

  他们都很乐意,也很赞成我的意见,于是我们的意见达成了一致,我们比赛喝啤酒,找了个没人的地方,一共4个人我们分两组,我们各自回家一人拿了2瓶啤酒,又花钱买了点小零食辣的,准备了我和周华一组,二胖和金龙一组,比赛规则是看哪一组先吧4瓶啤酒喝干,谁就是胜利者,就可以把小零食拿走,比赛开始,我们开始喝,咕咚……

  20分钟后分出了胜负,是我们队胜利了,我非常高兴同时也晕!我们拿走了小零食,然后我们就高高兴兴的回到了自己的家里。

  虽然喝啤酒不好玩,由于我的好奇心,实在是抵抗不住啊!

  第一次来了,第二次。第三次也就来了,所以我有时就喝上一口“啤酒”就没完,最后我喝酒的事被妈妈发现了,从此我就戒了酒,不过我还是忘不了我是很爱啤酒的,同时妈妈也爱我,我不能让我的妈妈担心,所以我必须戒掉爱喝啤酒的习惯。

  东坝实验学校六年级 薄乐

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

高原;啤酒;海豹——时光机的故事

高原;啤酒;海豹——时光机的故事 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
一天,三个小伙伴又聚在一块玩了。高原对啤酒说:“你近来发明了些什么呢?”啤酒说:“我研究制造出了一架时光机,可以让人回到几十万年以前。”高原说:“你太厉害了,我想回到50万年前的世界,你能办到吗?”海豹说:“我也想去!嘻嘻。”啤酒说:“好吧,我带你俩进入时光机。”进入时光机后,高原说:“哇噻!这里的按键真不少。”啤酒说:“按这个绿色按键,就会回到50万年以前。”按了键钮后,三个小伙伴一下子就到了另一个世界。海豹问:“咦?这真的是50万年前?”啤酒说:“是的,这是50万年以前的世界。”突然,高原指着前面说:“快看,是飞龙,那边还有很多很多恐龙。”啤酒说:“小心,那边有个恐龙奔向我们,快躲到大石头后面。”他们刚躲藏好,恐龙就从石头旁跑了过去。高原拍着胸膛说:“刚才吓了我一跳。”海豹说:“好险,我们差一点没命了。” 

过了一会,高原说:“咦?我们怎么啦?”啤酒说:“已经过了一个小时,时光机把我们又带回来了。”海豹说:“我们终于回来啦,再也不用害怕了。”三个小伙伴又高高兴兴地玩开了。
查找更多啤酒作文(共12篇),请进行搜索。