首页 > 人生的路上作文

人生的路上作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

人生的路上

人生的路上 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初二作文

  我真的不知道,人生在我的眼中,可以算做是什么?因为没有了牵挂,也就没有了意义!

  至少,我这么觉得,我一直是对的,可现在想起,却也不知道,曾经有过多少错误!每一次,都告诉自己,你所犯下的错误,在你所有的记忆中,一辈子,永远都是个错误,任何华丽的语言都无法改变你曾经所犯下的错误,几乎,你永远都不可以,抹清这一切!所以,每一次,我都那样悲哀的说,这一切都是我的错,每一次,都需要很多朋友去安慰我。

  还记得,有一次,一个很好的朋友,因为我的脆弱,懦弱,第一次动手打了我,真的打了我,我好伤心,痛苦吗?其实,那个时候,我才真正的笑了,笑了,比平时还要快乐,最后,到现在,我也不知道,为什么会这样!!!

  人生的路上,真的好美好美,还好我仍然快乐的活着!!

  初二:萌月亮

回目录

人生的路上总有一双翅膀

人生的路上总有一双翅膀 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
在茫茫的人生道路上,你是否感受到有一双隐形的翅膀在帮助你,支持你 呢?当你觉得失落无助的时候,是否有一种无声的鼓励在支持你呢?当你遇到困难的时候,是否有一股无形的力量促使你去克服它呢?当你…… 

  星期五,学校组织我们看了一部非常具有教育性的电影—《隐形的翅膀》。这部电影讲述的是一位失去双臂的女孩,从失去双臂到考上大学、成为游泳冠军的整个过程。在这一过程中,这个女孩的朋友、亲人为她付出了很多,甚至她的母亲变成了精神病患者,最终死亡。同时,这个女孩付出的努力更是常人想象不到的。她失去了双臂,但是她不甘就这样堕落,她努力尝试用脚来代替手。在她自己的努力和父母的帮助下,终于克服了重重困难,能和常人一样了。看到这里,整个羽毛球馆响起了雷鸣般的掌声。后来,女孩在自己的努力下竟然获得了游泳冠军,又考上了大学。这时,我们全校师生都被感动了,又响起了雷鸣般的掌声。 

  看了这部电影,我的感触很深。但是,给我更多的则是对人生的感悟。虽然,我们不像电影里的主人公一样失去了双臂。但是,同样我们也拥有一双隐形的翅膀。它是家人的关爱,是朋友的支持,更是自己坚定的信念。当你觉得失落无助的时候,是家人的关爱让你走出悲伤。当你遇到困难的时候,是朋友的支持让你有勇气去克服它。当你…… 

  同学们,剧中主人公的经历告诉我们:路,总要靠自己走下去的。当眼前没有路时,你要想着家人的爱和朋友的关心,鼓起勇气走下去,上天就会开辟另一条新路赐予你。隐形的翅膀,隐形的手。只要你勇敢面对一切不幸,即使没有翅膀也能飞翔,也能拥有整片天地!
回目录

人生的路上

人生的路上 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  你的人生,你的路。在路上,你遇见了谁?诚信、谎言、温暖、善良……噢!还有承诺。

  在路上,我们遇见承诺,是偶然,是必须。承诺有时令你左右为难,有时令你分不清方向,但总要有承诺来伴你走过人生的路。它像个不可缺少的音符,缺了它,你的人生就奏不出美妙的音符。人生因承诺过而精彩。许下了你的承诺,实现它,需要你付出代价。

  偿泪??绛珠仙草的承诺

  一个是神瑛侍者,以水浇灌路边一侏仙草,虽是无心之举,却换来仙草的一个承诺。一个用尽一生的承诺。众所周知,这便是后来的林黛玉、贾宝玉了。仙草承诺来世还泪,于是黛玉在她的路上哭完了一生,践行仙草的承诺,代价是她短暂的一生

  曾子杀猪??曾子对其儿的承诺

  说曾子与妻欲上集市,曾子的儿子也闹着要去,曾子无法,道:“你只要乖乖的呆在家里,爸爸回来杀猪给你吃。”这招真灵。儿子果然不闹了。曾子与妻去集市回来,挽袖磨刀,妻子连忙制止,曾子说:“一言既出,驷马难追。许下的承诺,岂有不从之理?说完杀了那只准备拿去买钱的猪。曾子在路上,承诺了的,必定诚信去完成,而那一次的代价,是一只猪。

  在路上,你是否履行了你对他人的承诺?你是否知道承诺与诚信是对双胞胎呢?信者,愿为一个承诺上刀山,下火海;不信者,承诺只是一张白纸,随时可以遗弃……

  承诺不是灰飞的烟尘,不是昙花一现的烟火,更不是随手可丢的白纸。倘若在路上,你遇见了承诺,要好好对待它,好好珍惜它,好好履行它。

回目录

走在人生的路上

走在人生的路上 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  走在人生的路上

  人生是时间给我们铺的路。而我,就走在路上。

  人生是岁月用艰辛给我铺的路。在这条路上,我们不断行走着,路上没有捷径,更没有便车而这条路有去无返。

  当我卑微地如同一颗尘埃的时候,我灰暗地低沉着头。绝望,深深地绝望,血红色的成绩划伤了我的心口,那张被我揉捏发烫的试卷沾满了我的泪水,成绩这个名词冲击着我的脑门,又如同硫酸腐蚀着我的体肤。我恨我当时的骄傲,为何要那么自豪?因为一点成果而沾沾自喜,谁会以己为傲?我后悔当初的懒惰,为何不去努力创造?因为一点作为就洋洋得意,谁会以己为豪?若是当初我开始勤奋,若是当时我开始努力,或许不会得到如此般羞辱的成绩。可是现实并没有改变什么,我开始低沉、消极、甚至沉浸在过去中回首。

  可是,我们在一度的回首过去,却忘了路还要走。

  人生是时空用绊脚石为我铺的路。我已经被它绊倒过一次了,为何不站起来勇敢地正视它呢?这条路注定是坎坷的,但也是人走出来的,我前面的路还很长,我要用勇敢继续走下去。

  人生是梦想用“遥远”为我铺的路。在路上,我用一支笔书写了路边的风景,用文学为我汇聚了一条河流,我在路上留下了自己走过的脚印,因为我不想我的人生一片空白。

  我们在憎恨从前、悔恨当初时,我们在消极低落、伤心绝望时,甚至忘了这就是人生。鲁迅是位活在黑暗社会里的作家,他用笔墨烧起了他的救国之梦;托尔斯泰一生与贵族斗争,最终逝世于一个乡间小站。难道我就不能面对困难吗?不,我能,因为我是一个勇敢的人;我能,因为我需要成长;我能,因为路还要走。

  路还没断,为什么我要停滞不前呢?向前跑!不是做给谁看,而是向自己证明依旧活得很好,我为何还要消极?我还有时间,我为何还要低沉?我还有梦想。

  其实人生是自己给未来铺的路,路上有梦想,也有绊脚石,那注定是坎坷的,而我,就走再走在条路上。

  广东茂名化州市化州市南盛中学初二:郭俏尧

回目录

漫步在跑道上与走在人生的路上

漫步在跑道上与走在人生的路上 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
校园,并不陌生,我经常漫步在校园的跑道上。

  校园后操场的跑道只有200米,在那里散步,很不错的。

  尽管现在是夏天,漫步在校园的跑道上,仍有春天的感觉。

  漫步在跑道上,闭上眼睛,享受风。当风吹过时,让我的心,让我的心也飞了起来,以前的不愉快,在瞬间,消失得无影无踪,用瞬间即逝来形容再合适不过了。风轻轻的抚摸着我的脸,解开衣袖,也随风飘荡。在这时,跑道旁的小叶桉先前枯萎了的树叶,也随着风飘飘洒洒。顷刻之间,风停了,只留下小叶桉枯萎的树叶,在空中像蝴蝶一样飘动,有的,落下来,你用心去感受,一种莫名的感觉,在你的脑海中浮现,就在那一刹那间,你会感到心旷神怡,自己就是风中小叶桉树叶。

  当你睁开眼睛时,你已经走了很远,留在地上的,只是一些小叶桉枯黄的树叶。而你,只留下一串脚印。但是,脚印已经成为了过去,只有风,仍然在吹刮它。当你向远方望去时,还有更长的路等着你走,还有一条只有小叶桉枯黄的树叶的跑道等着你去踩,等你在自己的路上踩下过去,只有记忆才掌控过去的一切,而你自己,还要去开阔你自己的天地,自己的前程。你自己的人生,就像这条跑道一样,过去的事,就只有躺在那里,陪伴它的,只有小叶桉枯黄的树叶,而前面,还有一条很长的路……

  人生、漫步,反正走过的地方,只会留下,成为过去,自己,只有向前,开阔自己更广的路……
回目录

迷失在人生的路上

迷失在人生的路上 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文
嗓子里有些淡淡的苦味,脑海不时回响着妹妹昨天又哭又闹的情形。拉扯着干裂的唇,苦笑着想:下一次,下一次我就没有任何机会了。妹妹就不会在我的一旁认真听我说了,快要接近初三的我还有机会吗,渐渐长大的她还会为我而哭吗?我知道,因为我是一个败品;女娲错造的一个人,才有了一个被抛弃的我。和那些乖乖女相比,我不文静;和三好生相比,我是个差生……

 可是上帝证明,我很想做个好孩子……

 很想很想…

 可是为什么,我总是管不了自己

 曾不止一次的下定决心……

  可你见过猫不吃腥吗?一次,两次……上千次,我怎么也改不了。所以上帝要惩罚我,我想做的事情会被干涉,连我想要妹妹来我家住一晚也不行。

  

 ……

 妈妈的借口是我多大了还和妹妹玩,舅舅的借口是妹妹的作业没检查。根本的原因不是这个,他们怕我把妹妹教坏。我只是想要人安静的听我说,可是没有人会听我说,我也不会和别人说;当然,妹妹除外。

 被拒绝的那个晚上,我梦见,自己站在一个陌生的路口,迷了路。

  你问我这个梦什么意思,我要告诉你的是:

 我不知道……

 我真的什么都不知道……

 但是眼泪不自主的落下来……

 自己在人生的道路上,真的有迷失过吗?

 ……

 我只记得,有一个小小的女孩子,在一个十字路口,孤单的哭啼着
回目录

人生的路上,学会屈服

人生的路上,学会屈服 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文
人生的路上,学会屈服 

  天空因为容忍了闪电雷鸣一时的猖獗,才有了浩渺空邃; 

  大海因为容忍了惊涛骇浪一时的放肆,才有了宽阔浩翰; 

  森林因为容忍了弱肉强食一时的残酷,才有了绿茵葱葱; 

  泰山容其一粒沙土,方显其高大; 

  江湖容其一丝细流,才铸其辉煌; 

  人生是一座高楼大厦,那么适时屈服便是大厦的根基。 

  还记得三阁大夫抛石投江的那一刻,何其豪壮,可他未曾想过,生命不只有那一种选择,适时的屈服也是一种选择,也许屈服之后的生命会更加壮阔。 

  还记得海明威举起枪对准自己的脑袋,海子平静地躺在铁轨上的那一刻,在人生路上的小门面前,他们选择了死亡,殊不知,"屈"向这扇小门,人生才能得以延续,得以发展,得以再次辉煌。 

  可记否,勾践卧薪尝胆那份壮举,他在人生的小门前,选择了"屈","苦心人,终不复,三千越甲可吞吴"的豪迈成就了他最终光彩的一生。 

  相比这下,勾践的"屈"赢得了生命的辉煌。 

  人生是一杯品不完的香茗,那么适时屈服便是该杯中的茶叶。 

  还记得有这样一个故事,一个驴子不小心掉进了井里,这是一个空井,而且很深,驴子想爬上去是不可能的了,于是大声吆喝,寻求人类的帮助,周围取信了一些人,他们试图用绳子将驴子弄出来,可驴子到底是驴子,它无法像人类那样顺绳爬上来,人类试了好久,终究没有成功,驴子也绝望,它想向这扇它人生的小门屈服,人类也正想离开,有人建议把这口空井填实了,免得再有动物掉进去,于是大家一起努力,驴子惊奇地发现,借助一点点的泥土,它竟可以缓缓上升,于是最终它又重见了光明。 

  屈服之后,驴子重新获得了生命,人生路上,屈服有时会给你带来意外的惊喜。 

  屈服是一道铁墙铁壁--固若金汤; 

  屈服是一杯浓浓香茗--历史飘香; 

  屈服是一掬山间清泉--清新淡雅。 

  适时屈服天地宽,人生路上,请有意者,多撷取!
查找更多人生的路上作文(共7篇),请进行搜索。