首页 > 冬雪作文600字

冬雪作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

冬雪

冬雪 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
春之妩媚,夏之沸腾,秋之潇洒,冬,又是怎样的呢? 

  雪是冬的亮点.冬的灵魂!没有了雪,冬就是一个失去灵魂的干枯的外壳!冬因为有雪才美丽,万物有了雪才更加纯洁。在冬姑娘热情的邀请下,雪天使踏着雪花悄悄地在天空跳着轻盈的舞蹈。雪花纷飞,最终沉淀在光秃秃的大地上,给正在瑟瑟发抖的大地母亲披上了暖和的的棉袄,将大地渲染成一种圣洁的白,一种伟大的白,一种温柔活泼的白。 

  谁说冬天没有盎然的春意?谁说冬天万花凋谢,没有一丝生命活力?看!道旁棵棵松柏仍挺直着身躯,像威武的战士在迎接着冬姑娘的抚摸,雪天使的洗礼。雪落在苍翠的松柏上,给无畏 的战士披上了一层银甲。瞧!那墙脚边绽开的梅花,不正是生命的写照吗?朵朵盛开的梅花脸上不也挂着笑容吗?它们成为雪天使艳丽的点缀。它们在刺骨的寒风中顽强的绽放着,丝毫没有畏惧,努力地迸发出旺盛的活力。正如“墙角数枝梅,凌寒独自开。”无不让人赞叹,无不让人佩服! 

  俗话说:“瑞雪兆丰年。”不错的,田里的庄稼正受不住冬风的呵护。雪天使轻轻把手一挥,充满爱意和温柔的雪花从天而将,一点点,一片片落在庄稼的脊梁上。渐渐的,渐渐的,雪越积越厚,最后像一床柔软的棉被盖在庄稼的身上,温暖着,滋润着。庄稼们也露出久逢的笑容,高兴地嚷嚷道:“我们在生长,我们在结果!” 

  雪静悄悄地下着,风轻悄悄地吹着,冬雪缓缓地飘向远方,因为,春,就快到了……
回目录

冬雪

冬雪 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
一大清早,天空就布满了灰色的阴云。阴云翻滚着伴随着凛冽的寒风,今年的第一场雪纷纷扬扬地从天空中飘落下来了。 

  我背着书包走在去学校的路上。路上铺了一层厚厚的雪,踩上去脚下发“咯吱咯吱”的声响;身后留下一串串小脚丫印。此时路灯在雾气中还放射着昏黄色的光芒,小雪花儿在半空中也透着黄亮,就像仙女洒下的万颗金砂。 

  路边那些一排排整齐的树木树枝上已经掉光了叶子,身上被披上了毛茸茸亮晶晶的“冰溜儿”。一条条的冰溜子儿看上去就像密密麻麻的五线谱,而那些松树上则挂满了即蓬松又沉甸甸的大雪球儿,好似刚出锅还飘着香味散发着热(雾)气的馒头,真想狠狠地咬上一口。寒风吹来的时候,松树儿轻轻地摇晃着,冰溜儿和雪球就簌簌落落地抖落下来;小雪花儿们在半空中你拉住我,我抱着你,挨挨挤挤一团团,一朵朵;从树枝上争着抢着跳了下来,仿佛就像那夏日里的“蒲公英”漫天飞舞,顷刻间昏黄的路灯和汽车灯把小雪花儿幻映出一道道五光十色的彩虹。 

  冰溜子儿倒挂在被压弯了腰的树枝上,伴着风儿它欢快的便会发出了“叮叮咚咚”的音符响成一片。小鸟也欢快地唧唧喳喳在树枝上跳来跳去,真想把我的钢琴抬出来,我要和它们合奏一曲“2006年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些……” 

  我饱览着此时的雪景,可我还是希望它能快点停下来。我要把那散落到大地的小雪花儿做成一个大大的雪人,给它们按上眼睛装上鼻子和嘴巴,让它们重新活起来。 

  黑龙江省大庆市远望小学四年一班:刘婷暄
回目录

冬雪

冬雪 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我喜欢春天的绵绵细雨,也喜欢夏天的苍翠欲滴,还喜欢秋天的硕果累累,但我更喜欢冬天的白雪皑皑。

  冬天要下雪之前,天空骤然变得灰暗了,乌灰的云渐渐散开,为冬天拉开了序幕,不一会儿,一片片小雪花慢慢地飘了下来,好像是先来看看美景的,又好像是送来远方的信,渐渐地雪花们胆子越来越大,雪花下得越来越多,越来越快,看不清也数不尽,挨挨挤挤,推推打打,肩并着肩,手拉着手,像是钱塘江的海潮一样奔涌而来,不久,又下起了鹅毛大雪,好像白白的棉花糖,又好似纯净的鹅毛一般。一大片一大片的下,像在玩捉迷藏似的,转瞬间,雪花又落到了你的双肩上,当你佛去它时,它又变成了无数滴隐形的小水珠,让你丈二和尚摸不着头脑,十分有趣!

  不一会儿,树上和建筑物都被大雪给覆盖了,好像穿上了一层洁白如雪的轻纱。我走在路上,看着白色的美景,吸着新鲜的空气,周身感到浑身轻松愉快,尽管我的头上、肩上、书包上,甚至是嘴巴上都落满了雪花,但我越发感觉到雪花们是那么地亲切,那么温柔,那么友好,好像久别的朋友,好像亲密的伙伴,在和我玩耍,在和我交谈。我顿时感到这时我也变成了结拜的小雪花,在空中盘旋着,在树枝上飞舞着。看着那珊瑚般的大树,看那棉花糖似得松枝,在这漫天飞舞的雪花中,在这琼楼玉宇之间,在这银白的童话世界里,我变成了一个雪娃娃,快乐地嬉戏着,睁大了好奇的眼睛,为这眼前美仑美幻的景色而陶醉!

  啊!冬雪,我多么希望永远看着你,正是因为有了你,这世界才会变得更加美丽,更加神奇!

  五年级:郑书航

回目录

冬雪

冬雪 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  教室里静悄悄的,只听见老师恨铁不成钢的讲课声和同学们沙沙的记笔的声音在空旷的教室中回荡。

  我的心此时很复杂,如同这冬日的天气,时而晴空万里,时而雪花飘落。马上就要中考了,想想看,费那么长时间的复习,最终面对的只是一张苍白的试卷,这怎么不令人惆怅呢?

  关于中考,我从一本书中得到了对他的理解:中考是一生中的转折,就像枯木逢春,鲤鱼飞跃的机会。即使面对的是一张苍白的考卷,那也将会有极其重大的意义。

  天下雪了,是那么突如其来,是我们这群每天在操场苦练的学子有了一次休息的机会,我们当然很高兴,这其中我们最盼着上节体育课,目的不是体育锻炼,而是和这有一年未见的雪花谈叙旧情。在这冰天雪地里,我们露出了孩子的本性,堆雪人,打雪仗,一起快乐的,无忧无虑的继续玩着童年记忆里的游戏。每天的学习工作是我们累的身躯有些收缩,正好可以借这个机会来伸展一下。

  天气晴了,太阳出来了,雪也依依不舍的融化了,也让我们回到了现实生活中,继续过着重复而乏味的复习生涯。

  田野里的农作物和道路旁的小花,不是在冬天,被那厚厚的积攒了一冬的雪所勒,在冬雪的历练下,来年的春天才会有叶绿花红的美貌吗?现在的我们如同那窗外的花儿,时间的紧迫如同那厚厚的积雪,只有在这压迫下我们才会如那来年的花儿一样清香终能溢满天地,绵绵长存。中考的结果并不太重要,重要的是我们有信心,我们有奋斗,让我们莘莘学子的气质与香华昭满天地!

  是的,冬天下的漫天大雪,正是在磨练我们的时候,我们要抓住这个时机好好复习,才能换的春天过后的阳光明媚。

  桓台县世纪中学初三:金国宏

回目录

冬雪

冬雪 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  一年一度的冬天又降临了,冬天里发生的许多事情都随着时间的推移渐渐地淡忘消失,唯有2004年冬天地那一场雪至今历历在目永记不忘。    

  

  那一年十二月十八日英之因晚期肺癌救治无效永远离开了我们。亲戚、朋友、同事接到噩耗陆续赶来吊唁,大家沉浸在悲痛之中,定于第二天中午火化。 

  

  当晚,窗外天空阴云密布,气压很低,从窗缝里传来北风象哨子一样凄厉地叫声,院子里的花圈飒飒地响着,预示着一场大雪即将来临,这给守灵地亲人又平添了几分悲凉的心情,大家同时也担心着第二天的追悼会仪式会不会受影响……

  

  

  第二天出乎意外,天气出奇的好,尽管寒气逼人,清新的空气扑面而来,北风不知何时停止的,天空如同水洗过一般,没有一丝云彩,艳阳高照。在哀乐声中我们乘车向火葬场出发。前来吊唁的人们越来越多,有人在清晨很早的时候就到火葬场等候。大家追忆英之这一生,不论是对事业、对家庭、对朋友都是令人称赞的,大概上苍也动了恻隐之心,仿佛也受了感动,所以天才出奇的好。呜呼,悲哉!    

  

  下午,人们陆续回家,送走了潍坊的叔、姑,送走了乘飞机来的大姑和外甥,忙碌了几天的我们才开始休息。    

  

  第二天一大早推门一看,一场大雪不知何时悄无声息地降临了大地,田野里、院子里、房顶上、树枝上洁白的厚厚的晶莹的白雪没有一点污染,没有声音,没有喧嚣,只有一片银色的世界。    

  

  田野里的小麦自秋天播种后就没有下过雨,整个秋冬都在干涸中等待。    

  

  2005年夏天迎来了小麦的丰收。    

  

   ——《纪念英之去世6周年》

回目录

冬雪

冬雪 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  大自然给予我们的天气有许多。风雨晴阴云雾,待到北方入了冬,我到觉得什么天气都不如这平平凡凡的雪。

  还记得那天早上,大大小小,形状各异的小雪花从天上悠闲地飘了下来,个个好像都穿了彩裙,在空中美丽地飞舞。雪停了,我早已迫不及待了,冲出了家门--

  雪景真是漂亮极了!它贪婪地躺在地上,盖着花草树木,仿佛世界变成了一片白。它挂在摇曳的树枝上,镶嵌在每一片叶子上。好像一颗调皮的白珍珠,不时还往下坠落。

  雪落到草地上,它把平时常绿的草地染成了白色,小草尖透出雪地,像一个个调皮的精灵。如果再往远看,就像是一条多绒的毯子。

  我是下午出去的,而现在天渐渐暗了下来。我想,我是该回去了。往家走的路上,我特意找了一块最深的雪地走,留下了几个又深又重的脚印。在我走的时候,我感受到了雪是那么柔软那么舒适。

  傍晚,我再想:雪明知这世界会玷污它,为什么还不顾一切地下?这时,我透过窗户向外看,有几位老人把雪放进大桶里,存在家里。我很疑惑,这是在干嘛?我把窗户打开,听他们的对话--

  “我们开春啊,就不用自来水浇花了!”

  “可不是吗,既便捷又省钱。”

  “我好像听懂了什么,对!雪不顾一切的下是无私奉献啊!虽然有时会发生雪崩,但毕竟为极少地区啊!

  难道这精神不值得我们鉴赏学习吗?

  我爱雪,更爱它无私的精神!

  作者:五年级李睿欣

回目录

冬雪

冬雪 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  寒假快到了,这也意味着紧张地期末考试就要来了,可能是为了缓和一下考试前的紧张氛围,老天爷出忽意料地下起了一场鹅毛大雪,教室里顿时欢呼雀跃,同学们欢快地冲出了教室,全挤在教室走廊里,我当然也不例外。

  只见一片又一片洁白晶莹的雪花飘飘洒洒地飘落在地上,树叶和小草上,已经积了一层薄薄的雪。我一伸手,一些“六角天使”就落到了我手心里,就在这一霎那,她瞬间融化成了一滴又小又白的水珠,我顿时感觉凉丝丝的,舒服极了。

  第二天早晨起来一看,哇,一片美丽的景色映入眼帘:地上作文人网你也可以投稿,花坛里,房顶上,花蕊中都有一层层厚厚的白雪,树上更是美极了,大树和雪组成了一幅美丽的画卷,我好像乘坐哆啦A梦的时光机来到了松花江畔的十里长堤上,看到了雾凇奇观。只要轻轻一碰,树枝上的雪就会撒下来,要是落到嘴巴里就会感觉有点甘甜。

  俗话说得好:“春雪一把刀,冬雪一条被。”还有一句名言叫:“瑞雪兆丰年。”2011年的这场冬雪真是太好了,可惜再美的雪景也会没有的呀,爷爷奶奶也被这美丽的雪景吸引了,他们拿出相机“咔嚓,咔嚓”把这这个白色的世界定格在相框里,作为永久的保存。

  当然大雪也会带来许多不方便,甚至是灾难。如果不及时清扫积雪,道路容易结冰引起交通堵塞,给出行的人们带来不便,还很容易引发交通事故,所以我给大家一个小提示:雪天出门一定要看好红绿灯,放慢车速,格外小心哦!

  总之,我很喜欢下雪天,你们呢?

  五年级:可爱天使123321

回目录

冬雪

冬雪 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
小蝌蚪

 浙江省宁波市 宁波市曙光小学401班 徐鼎

  今天,我来到楼下的小公园里玩耍。只见公园的池塘边围着许多小朋友,我也好奇地跑了过去,原来他们正在捉小蝌蚪。池塘里有许多小蝌蚪,它们长着圆溜溜的大脑袋,乌黑的身子,甩着长长的尾巴正快活地游来游去。它们一会儿游上来一会儿又潜到池底,正在逗小朋友们玩,真可爱!

  看到这热闹的场面我连忙跑回家,拿来一只瓶子,也加入了捉小蝌蚪的队列。我看见一只小蝌蚪慢悠悠地游了过来,就挽起袖子迫不及待地伸手去抓,可是小蝌蚪看见我的手就飞快地向池底游去,第一次就失败了。可我没灰心,这次我先把手放进水里,想来个守株待兔,这时又一个小蝌蚪游过来了,我慢慢地把手升高,可还没等我提出水面,小蝌蚪就像泥鳅一样钻了出去,第二次又失败了。真是看看简单做起来难啊!可我不气馁,总结前面的教训,这次我用两只手去抓,一只小蝌蚪游过来了,进入了我的手心,我快速地拢紧提了起来,就这样我终于捉到了一条小蝌蚪。后来我又捉到了好几条,把它们放在瓶子里养了起来。

  今天,我们学习了《小蝌蚪找妈妈》这篇课文。我明白了小蝌蚪是益虫,它们长大后会变成青蛙,每只青蛙一年能吃许多害虫,保护植物的成长。家里的小蝌蚪一定也在找它们的妈妈了,它们被我关在瓶子里一定很伤心。想到这里,我就毫不犹豫地拿起瓶子,又来到了池塘边把小蝌蚪轻轻地倒了进去,小蝌蚪回到池塘又欢快地游了起来.

  我希望小朋友们好好保护小蝌蚪,让它们快快长大,找到青蛙妈妈,将来捉更多的害虫。

回目录

冬雪

冬雪 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  冬天,最令人陶醉的自然是雪景,雪是洁白,美丽,而可爱。雪那洁白而不刺眼的色彩是最刺眼的,就算是天上的云朵,海上的浪花,在它面前也似乎逊色了。雪总是在人不知不觉的时候,悄悄地来到人世间,它们给房子,树木,都披上了华丽的银装,给大地盖上了厚厚的大棉被,那是,万物都是银光耀眼。

  玉屑似的雪末从天空中左摇摇,右晃晃,还挤挤撞撞,就像一个喝醉酒的人在走八仙步。空中,随风飘扬的雪花,一会儿贴在了墙上,一会儿贴在了玻璃上,一会儿上,一会儿下,到处飞舞,好像一个顽皮的小孩与我们玩捉迷藏。雪花落在了房子上,好像给房子戴上了一顶白帽子;雪花落在树枝上好像披上了厚厚白衣;雪花落在了花草的枯枝上,好像带上了一条白纱巾;雪花落在地上,,好似“巧克力奶油派”。片片雪花随风飞舞,好像白色的精灵穿梭于世界各个角落,令大地华光四溢,精彩分呈。

  雪越下越大,从一点点的,变成一团团的,似乎从天上撒下来的棉花团。雪花不停地飞舞着,像棉花,似柳絮,如杨花,漫天飞舞。

  渐渐地,渐渐地,学停了,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。这银色的世界好像只用白色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,画的主要颜料为银白色,它谱写着一处处生动的景色,银色的世界美丽而祥和。

  雪不仅美丽,还为我们带来了快乐。同学们课间凑点雪,团个雪球,向面对的同学打过去,“啪”的一身雪,“哈”的一阵笑,加上“哼,你要小心喽”身上又是一片白,而被“打”者的脸上露出了哭笑不得的神情。就这样,你投我一下,我掷你一下,玩得不亦乐乎!

  哦,我喜欢雪花,皑皑白雪漫天飞舞,美丽的雪花,是神奇的大自然赐给人间的奇特风景!

回目录

冬雪

冬雪 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  有人喜欢春天,因为它万紫千红;有人喜欢夏天,因为他充满生机;有人喜欢秋天,因为它果实累累。我却喜欢冬天,因为它美妙无穷。

  一美——景美

  冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的时装,路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮了,建筑物像琼楼宇宇是的闪着耀眼的银辉。小路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅美妙纯洁的图案。一缕温暖的阳光射下来,银色的大地在阳光下,耀人眼目,又仿佛是走进了水晶世界。

  二美——物美

  冬天不像春天万物生长,可这也体现一些生长在寒冬的植物那顽强的生命力。比如梅花,梅花就开在冬天,它对冬天仿佛有着一种特殊的感情。你看,它迎着风雪开放,而且开得那么美,那么艳。你一定看到了吧!那凌霜的铁骨,那树影横斜的劲枝,那散发幽香的花蕊,是多么令人钦佩,多么令人心醉啊!梅花的美,不是冬天赋予的吗?坐在公园里,池旁腊梅,翠竹为友,幽幽香气袭人,满园芬芳,令人陶醉,使人忘记了冬的寒意。

  三美——人美

  冬天,寒冷的天气不禁使人像运动,生命在于运动,因此冬天还是促进我们运动得好季节呢!冬天,人们不用再担心蚊虫的叮咬,中署的迫害了。因为冬天一到,蚊虫就都冬眠了,人们有时热了,也随时可以脱一件上衣,这样真好。更好的是一旦下雪,鹅毛般的大雪从天而降,孩子们便可以到屋外堆雪人,打雪仗,在银白的世界里自由的玩耍嬉戏。雪带给孩子们一个美丽的世界。

  啊!冬天真好,我爱冬天!

查找更多冬雪作文600字(共10篇),请进行搜索。