首页 > 梳子作文

梳子作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

长头发和木梳子

长头发和木梳子 作文字数:1600字 分类:小学作文 - 六年级作文
一只呈鱼的形状的小桃木梳子。桃木在古时候是可以用来辟邪的。印象中的老道们总是挥舞着一支桃木剑,口中念念有词,煞是有趣。我喜欢这只鱼形的小木梳,镂空的小圆孔是它的眼睛,温柔的曲线是小嘴,还有翘起来的小尾巴,整个儿活灵活现的。以手轻抚,细腻却不失木头的质感,泛着的柔和光彩,把交织纵横、或深或浅的木纹衬托得更加动人。31根细细的梳齿密密地排列,齿端组成温柔的弧线。 

  我从来没有留过长发,从来不知道飘逸的感觉。因此我常为那只温柔的梳子感到惋惜,它无法天天拥有为主人理云鬓修容颜的机会。作为梳子,或许它根本没有权利要求什么,但我却在心思里为它抱不平。幻想一个宫装女子坐在梳妆镜前,拿着它轻轻梳理垂泻至腰际的长发,那乌黑透亮的,梳子会像坐滑梯的孩子,一下就顺着头发流泻而下,带着点“云想衣裳花想容”的美丽。 

  可我只有又短又散的满头乱发,母亲说那是因为你还是个黄毛丫头嘛! 

  她这话让我对梳子更加怜悯,它是如此不幸,竟然属于一个黄毛丫头?平日里我是极少用梳子的,就那么几撮毛,每天早晨随手掠掠就已是感觉良好,所以常不可避免地被人家美其名曰:鸡窝头。 

  倒真是冤枉了我的梳子,它看来是如此的美好而温柔,不幸遇上了平凡的我。 

  虽然我始终觉得漂亮的木梳子应该和自如的长头发联系在一起,但还是固执地把梳子留在身边,珍宝一样。 

  我是蓦然间发觉这只梳子的。 

  那是一家有着明媚灯光的木梳专卖店。到处都是漂亮得让人眩目的梳子,桃木、黄杨木、紫檀木梳子还有角质梳竞相斗艳。服务生笑着把一款又一款贵得令人咋舌的梳子推到我的面前,带着挺可疑的表情问:小姐,你要吗? 

  什么时候我也成了“小姐”了?黄毛丫头可承受不了“小姐”的消费。 

  嗯,我不是小姐。我礼貌地提醒她,然后仿佛若无其事地在店里徘徊,眼睛扫视着一层层架子上向我招手的木梳子。突然,我发现了它,并不是千万只梳子中最出众的,但在刹那间,它吸引着我。 

  服务生显然有点气恼我没有从名贵的梳子里挑出一款,那样或许老板可以给她奖金抽成的。我挑上的是这家专卖店里顶普通的一只梳子。普通归普通,可它有自己独特的光泽、木纹、色彩,还有价格。 

  我是极普通而又向往独特的人,所以,我爱普通而独特的木梳子。 

  我很认真梳头的时候,往往是要出席重大场合。在那时整个人就变得小心翼翼的,任何事情任何一点点瑕疵似乎都不能容许——头发乱了、有黑眼圈了等等诸如此类。然而一切都结束的时候,乱蓬蓬的头发让人觉得豁然开朗,更加轻松了。 

  孩提时为什么就那么懂得爱慕虚荣?以前从来不愿意承认,现在开始明白了:因为我是千万个普通的孩子中尤为普通的一个,不愿意哗众取宠但也希望有人注意,注意到自己的一切,然后突然说:哦,这是一个很特别的孩子。 

  而现在觉得无所谓了,因为无论是谁,至多只是扫视一眼罢了,根本不会在意这样那样的小细节。在乎,只是心理期待的结果罢了。通常除非有了本质上的变化,平凡的人还是平凡,就像沐猴而冠,再怎么样,也逃脱不了猴的样子。 

  初洗完的头发总是清清爽爽的,在水的浸泡下,就连“黄毛”也能变得乌亮起来。这时候用木梳子拨弄拨弄,创造出各种各样有趣而可笑的发型来,还一一美其名,感觉分外自豪,梳子也似乎终于有了用武之地。然而看到一头长发的妹妹总是愁眉苦脸地被押去洗头,仿佛世界末日一样的悲苦,我常常会纳闷,洗头是顶舒服的一件事啊,她何必如此?后来逐渐明了,洗头过程中因长发带来的烦恼不提,单单要吹干青丝就够累了。再看到扎头发时妹妹满是怨气的表情,心里觉得就算是长发可以衬托出一个女子的美,自己也决计不干了——繁琐至极。 

  为自己感到好笑,多少次梦寐着有一头秀发,飘逸地就像广告里的女主角,想着一旦长大,就一定要蓄发。好大的决心啊!最后竟是自己破了这个誓愿。世界太大,时代太快,真不应该责备人心叵测、变化无常。该有的就一定会有,变化未必不是好事。 

  于是梳子变得不再那么重要了,只是喜欢梳理杂草一样的头发,感受它温柔的爱抚。偶尔还想象有一天,当我长发飘扬的时候,梳子微笑地拨弄着我的发稍……
回目录

未来的梳子

未来的梳子 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文

  一天我来到科学实验室,喝了一种能去未来世界的药,便晕了过去,我穿过一条彩虹,来到了未来的世界。

  未来的科学家可真厉害呀!发明了一种会变魔术的多功能的梳子,而且价格非常便宜,吸引了广大市民的喜爱。

  端午节快到了,我来到商场帮妈妈买送给别人的礼物,看见男女老少都在抢着购买这种神奇的梳子,感到很奇怪,我心想:“这么多种梳子他们不买,偏爱买这种梳子,真奇怪,我一定要问个究竟。”我走过去问一位售货员阿姨,我问阿姨:“阿姨为什么这种梳子这么多人买?”阿姨抚摸我说到:“这种梳子很神奇,它和别的梳子外表没什么两样,可它能做别的梳子做不到的事情比如,你平时要去理发都要去理发店,有了这把了不得的梳子,你就可以省下理发的这笔钱,你只要对梳子师傅说你想理什么发形,它就能照着你的意思去做,老人一梳,白头发变成黑头发,想留长头发的小女孩一梳,短头发立即变成长头发,爱梳妆的女孩,她只要对梳子说今天想梳什么样的头发,它就能帮你梳,失眠的人一梳,他就能好好睡觉,头疼的人一梳,立即不头疼,不开心的人一梳,立即变的很开心......

  此外,它还能变成你想要的东西,比如说,你想它变成一个袋子,你想它变成一个音乐厅,你想它变成一辆小轿车,你想它变成一台钢琴,你想它变成......

  它都可以根据你的意思去做。

  还有,如果你家里有小妹妹或是小弟弟你就一定要买,因为,它能讲故事给小孩子听,还能听古典音乐,它小小的方便带出去,有了它各位爸爸妈妈就不用为不会讲故事烦恼。

  我深深地被吸引了,我走到售货架一看我简直不敢相信自己的眼睛,这么好的东西才五块,我一口气买了十几把梳子,一把送给妈妈,一把送给奶奶,一把送给爸爸,一把送给爷爷,其它得都让妈妈送给别人。

  “叮叮叮”“叮叮叮”“叮叮叮”闹钟把我的好梦打断了,我看看四周,都没有看见那把梳子,这我才意识到这只是一个梦,不过我相信,只要努力学习科学,未来一定能出现这种梳子!

回目录

都怪梳子

都怪梳子 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
都怪梳子 

  打开记忆的画册,以前经历过的一幕幕映入我的眼帘。其中有一件委屈的事使我至今难忘。

  记得那天,姐姐来到我家里,她还拿着一包大袋子,里面有:牙刷、牙膏、毛巾、梳子、一些书之后,她拿起梳子放在床边的桌子上,然后跑去厕所洗头;等她洗完头回到房间时,发现她的梳子不见了,这时家里也没有别的梳子,这时的姐姐像个受了惊的母鸡走来走去。最后,她怀疑是我拿了她的梳子,走过来大声对我说:“是不是你拿了我的梳子!”我满脑一堆问号,说:“什么梳子,不是在桌子上吗?”姐姐又说:“没有!不信,你跟我去看下就真相大白了。”我不服气,就跟着姐姐走到房间,果然,那个梳子不见了,我问姐姐:“怎么那么奇怪?”姐姐愤怒的说:“别装了!”我反驳说:“我没偷,我真的没偷!”“那怎么会不见了呢?你这小贼!”姐姐大声的对我说。 

  为了我的名誉不被毁掉,我开始学找线索,我现在姐姐洗头的厕所看了一会儿,又在她经过的地方看了一会儿,结果都没有。我很失望。我回到房间,不小心把姐姐的牙刷弄到桌子后面的空隙里,我想伸手去捡回来,在这时碰到了姐姐的梳子,顺便把它捡了回来,然后,我把数字拿给姐姐看,姐姐有点害羞的小声的说:“对不起,我错怪你了。”我说,“没关系!”然后,我们回到房里又唱又跳地玩起来。 

  都怪那个梳子,误会了我和姐姐的感情,不过,你还是解除了误会。
回目录

镜子和梳子

镜子和梳子 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
在一个夜深人静的晚上,忽然传来一阵吵闹声,原来是镜子和梳子为了“谁对小主人更重要”吵了架。

  梳子先发话了:“镜子你也知道,小主人的发型是童发,不能扎辫子。如果没有我,小主人的头上早就有小鸟了!”

  “就凭你?省省吧!要是没有我,小主人看不到自己的样子,根本就没法梳头!”镜子也不甘示弱。

  梳子说:“别臭美了!没有你,小主人照样能梳头!”

  “那有了我,主人就可以把头发梳得更整齐,更漂亮!”镜子叫道。

   梳子喊:“小主人妈妈的包里有我的兄弟姐妹,却没有你的兄弟姐妹。这说明,人们更如喜欢我!”

  “那是因为到处都是我的兄弟姐妹,如玻璃、河水、瓷砖……太多了!所以人们根本就不需要带我!”镜子生气了。

  这时,一直沉默不语的定型水姑娘说话了:“朋友们,我们都很重要,少了一样小主人的头发就没那么好看了。”

   镜子和梳子听了,红着脸低下了头。从此,镜子和梳子再也不吵架了。
回目录

我心中的那把梳子

我心中的那把梳子 作文字数:400字 分类:小学作文 - 二年级作文
在一个艳阳高照的日子里,我牵着表妹的手准备去看舅舅。当我们回来的时候,开到了一家卖梳子的店,我想:正好我们家的梳子没了,到那家店买一把梳子吧! 

  于是,我们过了马路,来到这家店。我们一进去就赞叹道:“好精致的一把梳子啊!”经过我和妹妹的仔细挑选,终于挑选了一把精致、漂亮的梳子。我把这把梳子交给了服务员,问道:“这把梳子几元?”“3元”服务员回答道。于是,我给了她一元,便拿起梳子扬长而去,可服务员却追上来对我说:“小妹妹,你的梳子忘拿了,我给你拿来了!”我犹豫了一下,到底要拿梳子呢?没关系,拿吧!反正不会怎么样。于是,我接过梳子就回家了。回到家我总觉得这样不诚实,心里总是七上八下的。最后,我决定明天把梳子还给那家店。 

  第二天,我拿着那把梳子跑向那家店,可是,到了那家店,才发现那家店已经搬走了。原来,昨天他们大清仓,搬走了。 

  从这以后,我把那把梳子藏在了书桌里。这使我懂得了:“做人一定要诚实。”这把梳子让我难忘。
回目录

卖梳子

卖梳子 作文字数:200字 分类:小学作文 - 一年级作文
有一天,大雨过后,空气特别清新,猫妈妈带着小猫们到池塘边钓鱼。钓啊钓,钓啊钓,不一会儿,它们就钓了一大堆鱼。猫妈妈和小猫们的心里比喝了蜜还甜。它们一边唱歌,一边蹦蹦跳跳地回家了。 

  回到家后,猫妈妈把鱼全都煮熟了,和小猫们一起吃了个精关。然后把鱼骨头做成了一把把小梳子,再涂上红、紫、蓝 、绿四种颜色。 最后,拿到市场买卖,小猪买了绿色的,小兔买了红色的,小狗买了蓝色的,小猫买了紫色的。猫妈妈挣了很多钱,开心极了。
回目录

金色的梳子

金色的梳子 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
风和日丽的一天,科学家马小跳召集了他的三个好朋友一起去悠闲地环游奇妙的世界。 

  他们来到森林深处,大风吹过,树冠的枝叶发出“哗哗”的声音。马小跳站在那里凝神谛听,发起了呆。过了一会儿,风势减弱了,“哗哗”的声音似有无有。迎面走来一只可爱的松鼠。皮皮鲁向他打招呼说:“你好,松鼠,我叫‘皮皮鲁’。”“你好,皮皮鲁,我叫王子,出来找松果吃。”王子也自告奋勇地说。“哦,对了。”王子突然想起什么事情,“你们在来的路上有没有看见一把金色的梳子?”“梳子?”大家你看看我,我看看你。相互摇了摇头。王子的脸色变得黯然。小豆豆认真地说:“如果你真的需要它,我们一定帮你。”“真的吗?”王子眼里涌出泪水,仿佛看到了希望,“金色的梳子,是爸爸送给我的生日礼物。”孙悟空二话不说,脚底板抹油,立刻飞上洁白的筋斗云,来到“MXT(马小跳)”实验室。孙悟空东找找,西翻翻,把实验室搞得乱七八糟。终于,它锁定了目标,把“失踪跟测仪”拿了回去。小豆豆已经等不及了,他一见孙悟空回来,就大喊一声:“你总算回来了。”孙悟空白了小豆豆一眼,直径走到马小跳身边。马小跳一看,不禁夸赞道:“好小子,你行啊,你怎么知道我要的就是这个?”孙悟空厚着脸皮,陪着笑脸,没有把把MAT实验室弄的一塌糊涂的事情告诉马小跳。他理直气壮地说:“上次我去你的实验室,你正好在发明这个,你忘了,是你告诉我的啊!”“啊,我告诉你的?”马小跳二丈和尚摸不着头脑,“你瞧我这坏记性,差点忘了。”皮皮鲁开玩笑说:“你何止是差点忘了,简直是一点都不记得了。”“好了好了,我们快开始吧,别让王子等急了。”小豆豆性子急,督促道。马小跳在“失踪跟测仪”上输入了“金色的梳子”、地点“森林”。不一会儿,“失踪跟测仪”就锁定了目标。“失踪跟测仪”的天线指向西北方向,马小跳他们就往那里前进……最终,找到了梳子。马小跳他们依依不舍地和善良的松鼠告了别后,不知又会去哪里…… 

  指导老师:冯梦兰
回目录

爸爸的梳子

爸爸的梳子 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初一作文
母爱如水,无微不至的呵护着你、滋润着你,无时无刻不让你感到贴心的温暖与关怀。父爱却如山,给你朴实的依靠与安慰。父爱并不表露于言词。它或许只是你胜利时,一个欣慰的表情,或许只是你失败时一个鼓励的眼神,或许只是你放弃时一句打气的话语,又或许,只是一把梳子这么简单。 

  去年的大年初一,爸爸暂时放下了手头繁忙的工作,不远万里从老家赶来看我,相见才几个小时,马上又要赶回去。候机楼内,我和爸爸并排坐在椅子上。从头至尾,没有太多的言语,只是偶尔问一句“学习怎么样”“生活习不习惯”,我都一一回答。因为,爸爸是个不善于言词的人,不知道如何表达他对我的爱。 

  爸爸看了看手表,嘴唇动了动,像要说什么。我知道,又到了分离的时刻。我转过身去,泪水在眼眶里打转。爸爸和蔼的笑笑,轻抚着我的头,道:“别哭,看人家刘三姐,临死都没哭。”我被逗乐了,爸爸就是这么幽默。但笑过以后,心里又泛起一层酸涩的不舍。“来,爸爸给你梳梳头。”爸爸说道,把我抱着坐在他腿上,一只手在包里翻着什么,另一只手则搂着我的,就像小时候那样,生怕摔着了,摔疼了。只见爸爸从破旧的行李包里,掏出了一个红色的梳子,梳子上印着鲜红色的牡丹花,开得正茂盛,一簇一簇,仿佛还可以闻到淡淡的幽香。“记得吗?”爸爸笑着说“这是小时候爸爸给你梳头的梳子——都好久没用啦,爸爸还留着呢。”我鼻子一酸,看着眼前的这把梳子,点了点头,年幼时候的记忆一幕幕浮上心头。 

  爸爸不再说话,细心的帮我梳理头发。他用右手梳下,再用左手拢起,再梳下,再拢起。偶尔有一绺头发掉了,爸爸就耐心的拾起,又梳下,拢起。发丝在梳子间溜走,好像时间的飞逝,转眼间,我已经历了人生的十几个里程碑。我眼前渐渐模糊了。爸爸的梳子,没有妈妈的细腻和温柔;没有姥姥的亲切和慈祥,所有的则是一种迟钝的生涩,但我知道,在这生涩的梳子间,浸透着爸爸在着是三年中,对我那无尽的思念和不舍啊! 

  慢慢地,爸爸绾起了最后一缕发丝,一扣一扣的将头发结在头顶。头发,似乎比以前更加凌乱了,但我的心却变得豁然开朗。爸爸,始终都是深爱着他的女儿的啊!我回过头来,看见爸爸的眼底有泪花。我像个小大人似的拍拍他的背,“快走吧,别落了飞机。”爸爸看着我,笑了。 

  父爱,它从不稍逊于母爱,只是他并不表露与言词,甚至有时会是严厉和苛刻。但是,他却将那一份最深的爱,深藏在了心底。
回目录

梳子

梳子 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
它是一把普通的梳子, 

  它残留着妈妈的香气, 

  它残留着妈妈的挚爱, 

  它残留着妈妈的嘱咐。 

  它是一把平凡的梳子, 

  它存留着妈妈的关心, 

  它存留着妈妈的手印, 

  它存留着妈妈的一切。 

  它是一个无价的珍宝, 

  它蕴含着无数人间情, 

  它是一个无比的宝藏, 

  它里面有我成长故事。 

  它是一本精彩的漫画, 

  它里面有我美好过去, 

  它里面有我的酸甜苦辣, 

  它里面有我的五彩童年。 

  它,一把普通的梳子, 

  却是我成长的手册······
回目录

梳子

梳子 作文字数:700字 分类:小学作文 - 一年级作文

  风是谁的梳子?

  哦,风是树的梳子,

  春天,风一梳

  树枝上就呲出嫩绿的小芽;

  夏天,风一梳,

  树叶摩挲就发出好听的沙沙声;

  秋天,风一梳,

  树叶就随着风到处去旅行;

  冬天,西北风一梳,

  压在枝头上洁白的雪花就纷纷扬扬地飞到空中。

  如果风轻轻地一梳,

  树梢就随风翩翩起舞;

  如果风狠狠地用力一梳,

  大树就被推倒在地,甚至被连根拔起。

  风也是风车的梳子,

  风一梳,

  风车就呼呼地欢快地转个不停。

  风又是蒲公英的梳子,

  风一梳,

  草地上的蒲公英就像一个个小伞兵飞向天空。

  我用废弃的矿泉水瓶做成一艘小篷船,把它放在小河上。

  风就是小篷船的梳子,

  风一梳,

  我的小篷船划向远方,就像在大海里航行一样。

  雷电是雨的梳子,

  雷电一梳,

  雨就下得更加磅礴了。

  雨是天空的梳子,

  雨一梳,

  天空就会更加清透,空气就更加清新。

  雨也是大地的梳子,

  雨一梳,

  大地上的植物就长得更加生机盎然。

  天空中许许多多的小水滴是太阳的梳子,

  大雨刚停,小水滴一梳,

  太阳的光芒就变成一道绚丽的彩虹挂在天边。

  蜜蜂、蝴蝶是花园里鲜花的梳子,

  蜜蜂、蝴蝶一梳,

  朵朵鲜花就长得更加娇艳可人。

  桥是河流的梳子,

  桥一梳,

  河两岸的人们就你来我往的穿梭不停。

  邮票是信封的梳子,

  邮票一梳,

  信封就可以到世界各地出差旅行啦。

  画笔是脑海的梳子,

  画笔一梳,

  脑海里想象的飞机大炮就都浮现在画纸上了。

  标点符号是文字的梳子,

  标点符号一梳,

  一行行的文字就成了妙趣横生、引人入胜的文章了。

 一年级:潘越

查找更多梳子作文(共10篇),请进行搜索。