首页 > 一次误会作文

一次误会作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

那一次误会

那一次误会 作文字数:450字 分类:小学作文 - 六年级作文
生活中避免不了遭到误会。每当遭到别人误会时,心里总是感到很委屈。 

  我和刘宇峰是好朋友,在三年前,我们之间曾经产生过一次误会。 

  那时候,我和刘宇峰在同一个班上读三年级。课余闲暇,我喜欢乱写乱画。 

  有一天,我在一张白纸上画了一只乌龟。还写上“我是王八”几个字。同学们看了都哈哈大笑,夸我画得好,我感到得意洋洋。唯独刘宇峰看过之后,说我画得不咋的。我白了刘宇峰一眼,心里感到不高兴。 

  上课铃响了,我们回到了各自的座位上。 

  老师来了,值日生叫了声起立,同学们齐刷刷地站立起来,这时,有一些同学冲着刘宇峰吃吃地笑。 

  老师发现刘宇峰背上贴着一张画。老师把画扯下来,举在空中,厉色质问:“这是谁干的?”同学们看了老师手中的画,许多人转过头来看着我。 

  我看见老师手中的画正是我的“杰作”,顿时不知所措,脸刷的一下红了。 

  我糊里糊涂的被老师批评了一顿,刘宇峰也不理我了,同学们也把我当成了“捣蛋鬼”。 

  几天以后,我的同桌揭开了迷底,洗去了我的不白之冤。 

  原来是他搞的恶作剧。
回目录

多一次误会,就多一次理解

多一次误会,就多一次理解 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  每个人的一生难免会与朋友产生一些误会,也尤其是好朋友之间,那种误会更是难免的。如果你与好朋友之间产生了不合之事是,先不要去数落对方的不是,应该先想想自己有什么不对队,或把自己当作对方来考虑事情,那么我相信你的朋友会更多,而且你与朋友之间也会经得起考验!

  不忙说别人,我自己也常遇到这种事情,可往往现实总是与我刚才说的相反,或许,在事情发生时只顾着生气了。只有在心灵平静下来才会这么想。不过我很幸运,还没有失去任何一位朋友,这也许是上天对我的优待吧!

  我也经常想起这么一句名言:你理解一切,就会原谅一切。它似乎在每时每刻都在提醒我,世界上有很多人、事、物需要你去理解,只要你理解了,就能原谅一切。

  只要你对待朋友是真诚的,或许理解对你来说就不是什么难事,要知道,没有任何东西比误会更能永远持续下去。

  所以,请大家相信知道:与朋友多一次误会,就会多一次理解!

回目录

感受最深的一次误会

感受最深的一次误会 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
生活中,什么是最重要的呢?那就是彼此的信任。什么又是最令人难受的呢?那就是遭到别人的误会。我曾经就遇到过这样一件事。

  那是四年级下期的一堂音乐课,我们正在专心地学习新歌曲。我的同桌张宽见没人理他,就想了个坏点子,把付莉婷的文具盒藏在了我的书包中。下课了,付莉婷开始做下一节课的课前准备,突然付莉婷发现自己的文具盒不见了,她心急如焚,急得都快哭出来了。这时,张宽凑过去说:“付莉婷,你去找找杨晋川的书包吧,说不定文具盒就在里面。”付莉婷信以为真,执意要打开我的书包。我觉得自己很无辜,就让事实来说话吧。不一会儿,付莉婷就从我的书包中找出了文具盒。她气愤地说:“杨晋川,别看你平常有模有样的,其实是个伪君子,是个小偷。”我刚想解释,她根本不容我分辩,说:“我跟你不再是朋友了,以后我再也不跟你说话,你也不要来找我。”那一刻,我的心一下子就凉了,心情像是从高空跌入了谷底,难受极了。我不断在心里想:我是个小偷,我是个伪君子。有好几次,我刚想去给付莉婷解释,她总是扭头就走,也不让其他同学和我说话。那段时间,我的心在流泪。特别是在晚上,我的泪水常常打湿了枕巾。在学校,我也在想:我是个小偷,我不配当大队委。老师让我回答问题时,我也一问三不知。张宽见我这样,心里后悔极了。于是,他找来我和付莉婷,向我们讲述了整件事情的来龙去脉,并向我们道了歉。就这样,我们冰释前嫌,重新成了好朋友,我的心情也开朗了许多。

  通过这件事,让我更明白了友情的真谛,也让我明白了:互相信任是生活中最重要的。 
回目录

最深的一次误会

最深的一次误会 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
误会是人与人最容易发生的,它就像一个万丈深渊,可以让你和朋友们反目为仇,一个误会就此拉开帷幕,你说,这样是不是很不公平啊? 

  叮铃零,上课铃声有在我儿耳边响起了,外面又从欢声如海的竞技场变得鸦雀无声了,同学们都纷纷回到教室,似乎口头还埋怨着:“这10分钟怎么这么短呀” 

  刚回到教室看见老师早已在讲台上站着,我慢步走向坐位,现在的教室犹如蜂圈一样发出“嗡嗡的声响”,老师在讲台上火冒三丈,把有几个同学站着,这时教室讲话声才停了下来,开始讲课了,老师让我们自己剪自己的小盒子别发出声音。我正在剪时突然发现没带剪刀,心想:“这算不算是没到学习工具呀”我惊慌失措,转到曹樱愉那里,借了把剪刀,开始做自己的手工了,做着做着,我又转过头去看看曹樱愉是怎么做的,几分钟后我终于知道怎么做了,我自己在方位上做着,突然我闲得没事看看了看旁边的吕梦尧也在那里细心的剪着,我就没怎么打扰她,我和她开了个玩笑我拿起剪刀绕着吕梦尧头上转了一圈把右脑下面的多出来的一根圈在剪刀上成了螺旋形了,我看起来还可以,她也没说什么,后来我又自己在那里剪着盒子,突然只听见“啪”的一声遭了是不是笔断了,我连忙蹲在桌子地下去看,啊!果然断了,哎!这也怪我谁让我这么不小心,我又回到了坐位上,我转身一看,啊!吕梦尧怎么变得像“花猫”似的,我也不知怎么的拍了拍他的脸蛋,就在这时朱鸿宇有刚好转了过来看见了,朱鸿宇似乎抓住了我的把柄举手告我,吕梦尧也用手拖着朱鸿宇,可谁料知朱鸿宇把这件事可真告了,居然把他说成“情骚扰”黄老师让我趴在桌子上,我真像他们解释时黄老师这双贼亮的眼睛还是看见了我把名字写在了黑板上面,这真叫做:“天有不测风云,人有祸福旦夕”我在下面恨不得找一人挡沙袋打上几拳解除心头之恨,可下课铃声打破了我“心中的宁静”怎么?还没有擦我的名字我十万火急的冲向老师那里解释可说了半天老师也不肯原谅我。 

哎!好人没好报。这句话真印证了我心中的感受,这真是一次误会呀!
回目录

感受最深的一次误会

感受最深的一次误会 作文字数:1100字 分类:小学作文 - 六年级作文
感受最深的一次误会

 浙江省宁波/北仑 绍成小学六年纪/604 陈婷婷

  误会是人与人之间最容易发生的。误会就好象一个深不可测的"深渊",你一不小心就会掉进去。就这样,误会开始蔓延,让你的生活图上了一色委屈.内疚的颜色。它使你让你惧怕你的亲人.长辈;让你与好朋友反目成仇。一个误会就此拉开了帷幕。你说,这样是不是很不公平啊。这样的不公平,我也承受过一次。那时几年前所发生的。

  那天,我哼着小调,蹦蹦跳跳地回到家里,放下书包,正准备坐到椅子上看书。“哎呀,什么东西在椅子上呀?”我大叫起来。我起身一看,原来是一个大包裹呀。好奇心使我拿起大包裹来看。心想:这个大包裹里装着什么东西呢?我打开一看,呀!这么多钱,这可不是开玩笑的。对了,肯定是爸爸妈妈买东西,不小心放在这的。我赶快吧大包裹原封不动的放回去,还像平常那样看书。不一会儿,爸爸妈妈回来了,看他们的样子,满面春风,一定有什么喜事,不然会那么高兴。他们一进来,第一眼便看到了那个大包裹。爸爸走了过来,从椅子上拿起那个大包裹数起里面的钱来,数完了,便用一种我不常见的眼神---怀疑的眼神,看了我几眼。又拿起大包裹数起来,数完了,便对我妈妈说:你数数看,是不是少了一张100元的?”然后,妈妈接过爸爸手中的钱数了起来,数完了,也是用那种眼神看着我。我晕了,天哪,我成了他们心里的怀疑对象了。我可从来没有拿过别人的东西,你们也知道:有一次,我在房间里看到一张20元的,不是还给你们了么?今天,你们怎么怀疑起你们的亲骨肉来呢?“我......我真的没拿过,真的......真的没拿。”不知是紧张过度还是什么,我说起话来变得结结巴巴。我从妈妈手里拿过钱,仔仔细细地数了起来,真希望爸爸妈妈数错了,可是我怎么数都是900元钱。这一会儿,我真是跳进黄河也洗不清了。找一找,找着了就可以还我的清白了。于是,我就开始找那一张可以令我成为爸爸妈妈眼中的嫌疑对象,也可以还我清白的100元钱......这时候,爸爸说:“她怎么这么小就偷东西了,长大了还得了?”“不会是她拿的吧?”妈妈说。“怎么不会,都是你给惯的。”爸爸生气地说。“如果是她拿的,应该不会拿远的吧。”妈妈被爸爸的话动摇了。这是,我在床底下找,一瞧,呵呵,原来在这里呀!我高兴地捡起钱给爸爸,原以为能还我的清白,可是无情的爸爸始终认为他的判断是没错的“那,就是你拿的,见我要查,就不得已才交出来。”哎,我真是哑巴吃黄连---有苦说不出。我想解释,可说什么爸爸才肯相信呢?“出去,给我出去,我没你这样的女儿。”爸爸又叫上了。我实在忍无可忍,飞奔地跑出家......

  你想想,当你被人误会的时候,滋味好受么?但是有一样东西能化解你的忧愁,那就是---日记。对,它虽然不能讲话,但是它是你生活中的好伙伴。试试这个办法,很灵的哦!!!

  指导教师:王焱焱

回目录

感受最深的一次误会

感受最深的一次误会 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文

  上四年级时,我在校外学素描。和我同班的一个小女孩,小名叫松松,她非常喜欢和我玩,只比我小4、5个月。

  记得那是一个寒冬,下着冰浸的毛毛雨,就连一颗小小的雨滴,滴到你的手上,顿时就如同冰浸到了骨头里一样。

  我打着雨伞裹着棉袄,一步步挪到了绘画班。我打开书包,一看“呀”我竟然没带尺子!我不敢相信自己的眼睛,我也不得不承认这是事实,要知道,我们美术老师是很凶的。上次,我们班上有一位同学没带学习用具,就被老师“请”到了教室外边。更何况,今天画人脸时要用尺子打格子,如果不带的话,是会被老师罚到教室外站着,还有,外面还下着小雨呢!我心里就像有一块冰冷的石头压着,越看,它越重,越看,它越沉……于是我急忙问,同学,可他们的回答都是一样的“我只带了一把!”我无助地坐着等……舒云姐姐,我把我的尺子给你。我顿时来了劲,可一看就像泄了气的皮球,一下子就没气了,这叫什么尺子?全部都脏脏的,而且,还缺了角,我心想:自己留好的用,给我一把又脏又臭的……她笑嘻嘻地看着我。上课了,老师一走进教室就说:“没带尺子的出去。”我吁了一口气,看了看那把“脏尺子”又怀着幸灾乐祸的心情巡视四周。啊!一阵惊讶,我看松松站了起来,朝门外走去。我盯着她,她一副心甘情愿的样子,我看着她,她在寒风之中,发着抖,我望着她,她站在细雨中……我看着那把尺子,它不再脏了,不再烂了……是她,拂热我冰冷的心。

  下课了,她急忙跑过来,我原以为她讨厌我,骂我,可她却说:“舒云姐姐,还好不是你出去,外边很冷的!”我呆呆地望着她,对,是我误会了她,这一次误会,使我真正地了解到了她,我永远会记着松松。

回目录

一次误会

一次误会 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
我以前的同桌是章中扬,经常和他闹矛盾。有一次他又误解我了。 

  那天中午,我正在换笔芯。忽然章中扬跑过来叫道:“这是我的笔芯,你在哪儿捡到的?”“这明明是我的笔芯,那天春游前妈妈在超市给我买的”我说。“我也正好是那天掉的,这笔芯和我的一模一样。”章中扬生气的说到。“如果你不信的话可以去问妈妈,也可以检查指纹?”我说。“那你可不可以送给我”章中扬问,“可以,但你一定要确认这盒笔芯是我的。”“是我的!”章中扬一把拿来起我的语文书,就是不给。真是秀才遇到兵,有理也说不清!我只好去告了林老师。过了一天,我又对章中扬说:“你不可以这样没有证据污蔑人,我的确没有偷你的笔芯,”“我说不可以吗?你谁哟,你又不是主席,我想说就说,你不能侵犯我的自由权”章中扬说,我又被他气得无话可说。 

  这件事让我心里真不好受,我想可能是我也没跟他说请楚,所以晚上我给章中扬的妈妈打了个电话,证明了那盒笔芯是我的,章节扬这才给我道歉,解除了误会。 

  通过这件事让我明白朋友间有什么误会一定要说清楚,才能互相信任、理解。之后我们言归于好,又成了好朋友。
查找更多一次误会作文(共7篇),请进行搜索。