首页 > 冬风作文600字

冬风作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我的春风与冬风

我的春风与冬风 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  春风,那是属于我的,不要说我太自私,因为,那本就是属于我的。

  我给她梳着头发,她让我骑着她,去采集茉莉花,因为她想让自己的头发,充满了茉莉花香。我问她为什么,她说,她喜欢上了冬风哥哥,冬风哥哥好可怜,除了梅花,他从来都没有见过其它的花,但他却很想见茉莉花,她没办法把茉莉花带给他看,但是有办法带给他闻。我问她,你怎么见他呢?她说,他就住在山后面,他好懒,不肯醒,头发有了茉莉花香,再把它剪下来,送给他。

  瞧,她多天真!我帮她剪好了头发,她就急匆匆地到了冬风哥哥家,那是一趟漫长的旅程,她走啊走,终于到了,那时冬风也醒来了,因为他又要去找春风玩了,可春风,却在他家,他们错过了见面的机会,所以,我意外地获得了冬风。

  对于一个女孩来说,拥有冬风可不是个好事!他动不动就发脾气,他把我辛辛苦苦收集的各种花瓣儿到处扔,忍无可忍,无需再忍,这句话说得真好,我气愤及了,把他轰出了家门。

  伤心的他失魂落魄地走在大街上,不出我所料,他刮起了一阵大风,把人们的东西都吹了起来,我看到这副景象,才知道自己错了,立刻把他拉回家里,这不,他又开始大吃大喝起来了,可我还是受不了他这副懒散的样子,于是,我让他去找春风去。好在他还算听话,立刻就走了,家里突然清净许多。坏了!忘了让他传个口信给春风了!这可怎么办?看来他俩是会不来了。

  就这样,我失去了春风,也失去了冬风,一开始,我还很难过,慢慢的,我想通了,春风喜欢冬风,冬风也喜欢春风,何不让他们给对方做个伴儿呢?我还有爸爸妈妈呢,可他们一个亲人都没有,多可怜呀!于是,我把春风送给了冬风。

  四年级:思念

回目录

又到冬风轻扬时

又到冬风轻扬时 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
书桌上的纸轻轻的飘落到地上,一股冷风吹了进来,视线飘出,看着窗外飞扬的尘土,原来亲爱的冬风来了。 

  这个冬天,是我踏入初中的第二个冬季了吧,时间过的可真快。不久前,我还是个蹦蹦跳跳的小孩子,可现在我说一个整天连教室门也出不了的中学生了。每天面对着大量的作业,沉重的连喘息的机会都没有。 

  回想初一,看看初二,世事变得太快了。 

  刚刚来到这个校园的时候,周围全是陌生的面孔,本想好好的在这个校园过完的三年学涯,可惜,幸运并没有降临到我的身上。 

  初一的下学期,就让我碰到我不想碰到的事,每个晚上,在寝室彻夜难眠,会想这到底是为了什么?每个夜晚,默默流泪,每个夜晚,倾听寂寞。那一阵,所有的人离我而去。 

  初二上学期了,日子仍然过的陌生,但,比初一好多了,与同学们打交道之后,时间一长,同学们都看的出来是谁错谁对,时间就是证据,不可消灭的证据。 

  头脑渐渐的失去控制…… 

  又一阵冷风吹了进来,不禁打了个抖。 

  想想真可笑啊,原来的我为关系而努力,现在的我为未来而拼命。两者差距真的好大。真的好怀疑自己。 

  现在,我真的该好好想想了,真的该为自己好好打算了,风来的时候该擦掉眼泪对曾经说再见,未来的路需要自己去走。 

  以后的夜晚,再也不会哭泣,再也不会难眠,再也不会和寂寞对话。 

  释然了,青春,那是透明的彩色。会隐藏起过去,把绚丽留给未来。 

  …… 

  窗外,风仍肆意的吹着……
回目录

冬风不怜惜

冬风不怜惜 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  一月的冷风嗖嗖的刮起,不禁耸起了脖颈,昨夜看了天气预报,据说最近有寒潮……

  在衣柜里不停摸索,终于找到一件绿色的军大衣,二话不说就套在了身上,衣服显得十分宽松,我知道我现在的样子一定像个土包子,但是,没办法,我能御寒的衣服都被妈妈洗了。

  天并没有下雨,可是在卧室里写作业任然感到暗,门外的凉亭下有张石桌,我知道我现在在外面写作业一定比在卧室里的光线好,但是,这大冬天我居然要跑去凉亭,而且还要靠近冰冷的石桌?不,我要是去了我就真是大傻子了……

  事实证明,我的确是个大傻子,在寒冷的冬风里瑟瑟发抖,握住笔的手不停抖动,为了不使冰冷的石头触及我的皮肤,我在石桌上垫了一块桌布,然而风很大,它毫不留情的圈起了我的桌布,于是,我把今天去亲戚的结婚典礼的捧花插在了花瓶里,放在桌上一角,不惧寒冬的大树,依旧高大青葱,彩色的康乃馨静静的立在瓶中,场景倒是十分雅致。不过最主要的是,这样,风再也不会吹起我的桌布了,哼!看你还敢?N瑟!

  但事实有证明了,它的确再次?N瑟了!我不禁感叹道:现实残酷啊!冬风一点也不懂“怜香惜玉”,即使我穿了厚厚的军大衣,它依旧往我的衣缝里钻,于是,我又去加了一件衣服,而它依旧不罢休,竟吹起了我的裤脚!与它“大战”了这么多回合,我仍旧处于下风。开始本想把烤炉端来,可没有那么长的电线……

  哎,到底是冬风不怜惜我啊!

  初三:阎??

回目录

在冬风中起舞(修改稿)

在冬风中起舞(修改稿) 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
——题记 

  冬天,一只黄色的小蝴蝶躺在了地上。它太不起眼了,似乎人们一脚,就能让它永远闭上眼睛。这只蝴蝶被我发现了,不知为何,从见它第一眼起,我就觉得它好可爱。 

  我蹲了下来,凝视着它,突然,它薄纸般的翅膀动了两下,可惜又停住了,我决定助它一臂之力。 

  当我的手快碰到它时,它竟然颤动了两下,我的手缩了回去。它飞速扇动翅膀,竟然飞了起来。可能是冬风太没人情味了吧,小蝴蝶掉了下来。 

  这时,我觉得心好疼,有一股神奇的力量促使我向它跑过去。 

  蝴蝶趴在地上好久,抬起它的小脑袋,望着天,我用手指抚摩它冰冷的身躯,觉得自己很没本事——连一只小小的蝴蝶都保护不好。我用手捧起这个弱不禁风而又顽强的小生命,眼睛湿润了。 

  那小蝴蝶不肯放弃自己的梦想,甩甩头,拼命扇动翅膀,我想:小蝴蝶,加油!为了自己的梦想而奋斗吧!可是造化弄人!小蝴蝶刚飞上去,又摔了下来。 

  它奄奄一息了,我走过去,泪水不由自主的滴了下来,一滴滴,都充满了爱:为什么,为什么不让小蝴蝶在冬风中起舞呢?为什么不让蝴蝶实现自己的梦想呢?上帝,小蝴蝶这么可怜,你为什么要捉弄它呢? 

  小蝴蝶也许有佛祖保佑,它飞了起来,这次成功了——它没有摔下来。它终于实现了自己的梦想——在冬风中起舞。 

  我站了起来,望着这只为梦想而奋斗的蝴蝶,直到它消失在天尽头。 

  (如果大家对文章想发表什么评论,只管说,我会告诉同伴的。除非强调了不让我说。)
查找更多冬风作文600字,请进行搜索。