首页 > 痛苦的滋味作文

痛苦的滋味作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

痛苦的滋味

痛苦的滋味 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
生活是一个万花筒,给予我们各种各样的滋味.甜蜜的、痛苦的、辛酸的......但在我的记忆中,其中痛苦的滋味令我难以忘怀. 

  有一次,我的喉咙发炎了,就去诊所里打针.结果要打两瓶吊针,啊,我哪受得了呀!可非要打,没办法,就打吧.打完针后,我以为没事了。没想到,医生说:“你喉咙发炎了,油炸、辣的、膨化食品都不能吃。”我听了,想:这怎么行呢?我家还有一大堆零食正等着被我“解决”呀。 

  中午,回到家中,我的肚子咕咕叫了,正想吃点东西,便听到耳边传来:“慧,那不能吃,你就吃些米饭和蔬菜吧。” 

  下午,我和妈妈出去玩。路过油炸旁时,我停住了,嘴不禁馋了起来。这时,便听到耳边又传来:“慧,那不能吃,等下我跟你买个面包吃。”嗯,面包没有油炸的好吃,可命令不能违抗呀。 

  傍晚,我一进家门,双眼直瞪那一大包零食,口水地点都直流“三千尺”了。可我的耳边又传来:“慧,那不能吃,还是赶紧吃饭去吧。”啊,我的日子可没法过了。 

  ...... 

  我这痛苦的滋味要什么时候才是个头啊!
回目录

痛苦的滋味

痛苦的滋味 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文

  从古自今,人们已对幸福做出了太多的诠释,而对痛苦却唯恐避之不及。但我认为要想成就完美的人生,就必须用心去品味痛苦的滋味。

  呵,你可能笑了,去体会痛苦的滋味?没错,痛苦的确是值得去体会的。只是在茫茫人世中,我们有时走得太快,只是一味去追求幸福却忘了幸福是在比较中产生的。你若体会不出痛苦的滋味又怎能体会出幸福的来之不易,那样的幸福还叫幸福吗?

  现在人们流行一种新的“精神胜利法”,那就是盲目乐观。乐观本是一种良好的品质,但过度了就会成为痛苦和挫折的逃避。假如所有的痛苦都被扭曲成了幸福,那么痛苦的概念也就不存了,对幸福的期望值也就降低了,那还会有什么力量去推动时代进步?这样的幸福与追求痛苦又有什么本质上的区别呢?

  关于这个问题,我有过深刻的体会。

  一次英语考砸了,我心情本是很失落的。可是我却认为这样是否太过堕落,未对失败的原因做出分析就在别人面前装作一副无所谓的样子,久而久之内心的阴云得不到发泄,心理上反而受到了极大地扭曲。好在后来我能敏锐的发觉问题的所在,认真反思、捉摸痛苦带来的经验与教训,最终找回了自信。

  由此可见这种“乐观”的方法并没有任何激极,反而有消极影响。相反正视痛苦,认真总结经验和教训才是解决问题最的效的方法。

  我们可以失去幸福带来的欢乐,因为痛苦使我们学会反省;我们可以失去幸福带来的荣誉,因为痛苦使我们学会思考;我们可以失去幸福带来的自豪感,因为痛苦使我们学会承受。

  的确,人生有太多的不可测因素,也拥有丰富的酸甜苦辣,如果只一味地追求幸福并无法绘出最美好的人生。那就让我停下来品味痛苦的滋味,过属于自己的起伏的人生吧!

回目录

那一次,我尝到了幸福与痛苦的滋味

那一次,我尝到了幸福与痛苦的滋味 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文
云水那边有你吗?日记里只剩下一场无名雨,芭蕉温柔地倾诉着…… 

  子规声声已唤不会春天,不知你是否依然,阳光是否灿烂?日子悄悄地流过每一个午后,如此,清清淡淡。 

  也许是相逢的错,也许是秋水的过,也许你我的相逢本是一种错。 

  睹物思情,记忆飘飞,那个美丽的午后如湖水般清澈,没有一丝涟漪…… 

  是那个美丽的午后,你撑着小伞在春光下沐浴。你动人的身影如磁石般吸引了我的目光。 

  哦!闲庭信步,一头乌黑的短发映衬着那动人的轮廓,朴实的脸掩不住那一丝高雅的气质,如王子般完美。 

  那一刻,只在那一刻的定格,便足够了,我的心义无反顾。 

  我们——相遇相知,许下无数美丽的诺言,我们阔论古今趣事,一封封书信倾诉着无尽的情意。我沉浸在幸福的海洋中,却忘了什么是痛苦。 

  然而,好景不长,转眼——昨日那丽丝做得印迹,已被风铃摇成一粒粒断线的珍珠,零落记忆飘飞的山谷。 

  无数的盼望,苦苦的守候,等来的只是一次次的落空…… 

  心,已死。魂,不在。人,只是行尸走肉。 

  徘徊在青春的十字路口,黑夜笼罩一切。 

  明月依稀,猿啼声声入耳。 

  谁,在更深的夜,眺望秋的凄切。 

  谁,在更远的梦,抚摸生的伤痕。 

  情窦初开的我,瞬时从幸福的高峰跌入痛苦的深谷。那挥之不去的身影以分明的棱角击打着我的灵魂,我感到了一种冰冷刺入骨头。我思索着…… 

  一滴水,可以穿越爱情的想象。 

  一叶舟,可以穿越生死的轮回。 

  而饱尝幸福和痛苦的滋味后,我终于大彻大悟,我终于从这美丽而缥缈的梦中醒来。 

  梦醒时分,敞开心灵,坦然地接受阳光,照亮心底的晦暗;梦醒时分,任秋风拂过脸庞,感受黄叶覆成的一片纯真;梦醒时分,把幸福和痛苦的滋味化为花季的一份珍藏。 

  我读懂了缘起缘灭,读懂了花开花落,也读懂了坦然。 

  花落,是一种完成,余香也许最美,请勿以悲凄挡住它的去路…… 

  多年后,当我回首花季时,我将无悔地说出,那一次,我尝到了幸福和痛苦的滋味!的的确确,实实在在……
回目录

痛苦的滋味

痛苦的滋味 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文
在我的记忆深处,有许多令我伤心难过的事情,但是,使我最难以忘怀的是爷爷。 

  爷爷已经去世了,打我记事起,爷爷就在我心里占据着重要的地位。爷爷生前很关心我。记得我刚上学时,爷爷每天都要去河边给我钓鱼。那时候,炎热的太阳火一般地烤着大地,但是爷爷仍然坚持不断地送小鱼给我吃,当那吃力推自行车的身影在我眼前出现,我就会热泪盈眶;当爷爷那亲切的喊声在我耳边回响,我就会飞一般地冲下楼去,扑在爷爷怀里,从他手里接过小鱼。爷爷总会说:“悦悦,野鱼有营养,拿回家一定要让妈妈做鱼汤给你吃,知道吗?”我捧着小鱼,一步三回头,我舍不得爷爷回家去,多想让他搬到我家去住呀!我在家里喝着鱼汤,总会觉得它非常香甜,因为那鱼是爷爷亲手钓的,虽然鱼不大,但是鱼汤里包含了爷爷辛勤的汗水呀! 

  我七岁那年,爷爷生病了。在一天早上,我起床后,发现爸爸妈妈不见了。于是,不祥的预感像一层迷雾一样笼罩在我心头。到了中午,爸爸妈妈回家了,他们哽咽着对我说:“爷爷,他去世了......”听了这个不幸的消息,我哭得死去活来,急忙奔向医院,想看爷爷最后一眼,我赶上了,抬起盖在爷爷头上的白布,我看到了爷爷,他仍然和生前一样慈祥,嘴角带着丝丝笑意,大概他正在睡眠,进入甜甜的梦乡吧!不!我不知道该怎样接受这样一个永远的睡眠,一想到爷爷,我再也看不见他了,就会伤心落泪。 

  爷爷,我的好爷爷,您在天堂听到我的呼唤了吗?
回目录

痛苦的滋味

痛苦的滋味 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  滋味是甜的,微微润湿着我们的心灵;滋味是苦的,缓缓渗透着几滴心酸;滋味是辣的,深深永留在我们的记忆里,同学们,在六年的小学生活中,你一定体验过喜怒哀乐,酸甜苦辣等各种滋味,也有幸福,也有感动这些都是我们在生活中的滋味

  记得有一次,我和妹妹一起打棒球,妹妹不小心打破了家里的窗户,妈妈走了出来看见窗户破了想一只老虎似的说:“谁做的?”妹妹听后非常慌张,吱吱唔唔的说:“不是我做的是哥哥做的。”我听后非常生气,妹妹居然说谎话。“不是我做的,是妹妹做的。”妈妈没有听我的话拿起衣架不分青红皂白的打了我一顿。我回到房间大哭了起来。后来妈妈知道原来是妹妹说谎话,吴打了我,急忙跟我道歉。虽然妈妈跟我道歉了,但我的心灵受到创伤,这个创伤是无法救治的。你知不知道我当时的滋味有多麽痛苦。

  经过这件事,我终于明白了什么是痛苦的滋味呢?

  广东清远阳山县七拱中心小学五年级:黄泽扬

回目录

痛苦的滋味

痛苦的滋味 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  “喂,你怎么考得这么烂啊?以后怎么考英中啊?!”面对着妈妈一连串的责问,我的心里很不是滋味。

  上课铃声响了,教室里还是吵吵闹闹。这时,语文老师抱着一大叠卷子走进教室。一瞬间,教室变得鸦雀无声,同学们有的使劲地盯着卷子,仿佛想透视里面的内容;有的闭上眼睛双手合十默默祈祷,似乎想借助神的力量。“同学们,今天我们进行第五单元考试。”林老师话音刚落,同学们开始唉声叹气。

  “死了,死了。我昨天没复习!今天肯定要考砸了。”从我后面传来一阵惨叫声。

  “真是世界末日啊!”我发出一声衰鸣。

  “完了,完了!我忘记复习了。”我心里七上八下的,不由得暗暗懊悔昨晚偷偷地看了整晚的动画片。

  教室里静悄悄的,只听见笔和纸张磨擦的“沙沙”声。

  放学了,同学们一个个摞着卷子回家,每个人表情都很痛苦。我也不例外,心里像是揣了十五只兔子,咚咚直跳。这次考试我只考了83分。心想:糟了,回去准没有好果子吃了。

  到了家里,妈妈知道我的成绩,果然横眉竖眼地瞪着我,用魔鬼般的声音说:“我跟你讲了多少遍,一定要认真学习,只有考上重点中学,才能考上大学,才有前途。你都忘记了吗?嗯?”面对着妈妈的斥责,我心里有一种莫名的痛苦,无法形容。那种感觉像一把刻刀刻在心里般的疼痛。妈妈的话像是机关枪一样打在我心里,难受极了,于是,我下定决心,下次非考好不可。

查找更多痛苦的滋味作文(共6篇),请进行搜索。