首页 > 我爱父母作文

我爱父母作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我爱父母

我爱父母 作文字数:350字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我爱我的父母,是他们赋予我生命,把我带到美好的人间;我爱我的父母,是他们给予我幸福的生活,让我健康、快乐的成长;我爱我的父母,是他们教育我怎么做人,让我有一个美好的人生。

  我的爸爸是一名公务员,他的工作虽然忙碌,但他总是按时接送我上学,无论风雨。在家里,爸爸用“严父”来形容最适当不过。每当我犯小错误时,爸爸会毫不留情地批评我,然后给我讲清道理,让我心悦诚服。

  我的妈妈是一名优秀的高中教师,她的工作也很忙碌,但妈妈忙里偷闲,用这些“闲”时来辅导我的学习和整理家务。在家里,妈妈用“慈母”来形容最适当不过了,我想要吃什么,她总是想法设法弄点来让我“解解馋”。但妈妈的爱不是溺爱,她和爸爸一样绝不纵容我犯错。

  我爱我的父母,因为他们给予我深深的爱!

  湖南省麻阳苗族自治县民族小学三(6)班三年级:田宇骄

回目录

我爱父母

我爱父母 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
我爱父母 

北京海淀立新小学 三(1) 刘奕君 

  妈妈我爱您, 

  您是在我生病时 

  抱我去医院的人; 

  您是我过生日时 

  送我最好的礼物的人。 

  爸爸我爱您, 

  您是双休日

  陪我去划船的人; 

  您是指点我 

  一生快乐幸福的人。 

  我们要懂得报答爸爸, 

  他是一家之主, 

  爱的支柱。 

  我们要懂得回报妈妈, 

  她给予我们最珍贵的礼物 

  ——生命!
回目录

父母爱我我爱父母

父母爱我我爱父母 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文
说道父母对我的爱,大家一定都想知道,如果想听听爸爸妈妈对我的爱的话,就让我来给你讲一讲吧。 

  我六岁的一天,我正要去妹妹家玩,我跑着跑着,没注意脚下有块凸起的石头,只听见“嘣”的一声,我的头重重的碰在旁边的石板凳上,顿时,我便哇哇的大哭起来了,我的妈妈看见了连忙跑了过来,见我血流满面,就以迅雷不及掩耳之势把我抱上出租车向武警医院奔去。缝针的时候我一直在哇哇大哭,妈妈就在旁边不住的安慰我:“不要哭了,不要哭了,马上就缝完了!”结果妈妈也跟着我哭了起来。 

  还有一次,我正在做作业,突然,我遇到了一道我不会做的数学题,我就拿去问爸爸,爸爸就认真的给我讲做这道题的方法。讲了一遍后我没听懂,爸爸又一而再再而三地给我讲,直到我听懂为止。 

  爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈。 

  就在今年“三八妇女节”的前一天,我悄悄地给妈妈做了一张漂亮的卡片,里面写着:“妈妈,我爱你!祝您:三八妇女节快乐!”做完后我把卡片悄悄放到了妈妈的枕头边。 

  到了晚上吃饭的时候,我做了自己最拿手的两道菜:“苦瓜炒鸡蛋”,“豆腐干炒韭菜”给妈妈品尝,妈妈吃了说道:“真好吃啊!”听了妈妈的话,我心里高兴极了!到了晚上,我接了一盆洗脚水来给妈妈洗脚。洗完后,妈妈亲了我一下:“你真是个懂事的好孩子!” 

  我想:“爸爸妈妈可真爱我,就像‘谁言寸草心,报得三春晖’所说,我永远也报答不尽爸爸妈妈对我的爱!” 

  最后,我想对我的爸爸妈妈说:“我爱您们!”
回目录

我爱父母

我爱父母 作文字数:900字 分类:小学作文 - 五年级作文
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。 

  古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。 

  而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。 

  说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血,这份恩情该如何报答呢? 

  从小,父母就教育我如何做事,如何做人。他们给我讲二万五千里长征,给我讲毛泽东、周恩来,给我讲雷锋的故事、董存瑞炸暗堡……他们告诉我,做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学会宽容、学会尊老爱幼,要懂得知恩图报、懂得无功不受禄…… 

  这一切的一切都是为了什么呢?以前的我总很天真的认为,父母照顾自己的儿女是很应该的,很自然的事。现在回头想想,这是一种多么伟大的精神,有时,我总在想,到底是一种什么样的力量促使着他们呢,我也很不明白,但这也许是一种责任,一种对孩子的爱,是无私还是爱怜,但不容置疑的是:他们确实对我们很好,确实精心的照顾着我们。就拿每一天来说吧! 

  每一天的上午,妈妈为我做早餐,每一天的中午,又为我做午餐,每一天晚上,又为我料理晚餐,但每一次在吃饭时,她依然在干活。到了晚上学习时,父亲又来辅导着我,教我要做每一道题的时候都要认真,不能马虎,父母每天都为了我教育着我。 

  这样的每一天,构成了幸福的我们,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的,每一天的是都是小事,有是大事,面对着父母的这分恩情,我应该以感激的心化为孝敬的实际行动,让我们都来爱护我们的父母吧
回目录

我爱父母亲

我爱父母亲 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
每个人都有父亲母亲,都能拥有父亲严厉、严格的爱,母亲慈祥、鼓励的爱. 

  我的父亲暗黄色的脸上有两道浓浓的,黑黑的眉毛,一双深沉的眼睛。父亲是个幽默的人,他在家的时候,我和妈妈常为他的言语和行动发出一阵阵的笑声。 

  我的妈妈像所有的母亲一样,深爱着自己的孩子。她那种对我从心底涌出的爱用任何语言和词汇去描写、形容,都显得苍白无力。 

  有一次,语文单元测验,我考得不怎么理想。回到家,一声不响地听着爸爸的训斥。虽然父亲在平常的生活里是个幽默的人,但是在工作上和对我的学习上,父亲可是毫不放松。特别对我的学习给予了很高的期望.只一次没有发挥好,肯定会被批评一顿。听了爸爸的批评后,我一直在眼圈里打转的泪花。这时,母亲为我抚去眼角的泪珠,顺手拿起了试卷,叹了口气,那叹气的声音似乎在发抖。母亲安慰我说道:“我知道你也不想考的不好,以后得好好学,认真点,这次考得的确不怎么样,好好总结总结,看你下一单元的了。“我听了,有了动力,在下一单元考试中,果真成绩又上去了,妈妈看着这单元的卷子,满意地笑了。

  我知道父母是世界上最芳香伟大、最光明、最温暖的同义词。

  啊!我爱我的父母亲.
回目录

我爱父母

我爱父母 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我们的成长离不开父母的关爱,在成长中,我们也渐渐学会回报爱让我们一起爱父母!

  一天,我和妈妈吃完饭后去散步,回来的时候,我口渴了,妈妈便让拿钱去买,我买到后便一口气喝了 一大瓶水,但我不知道妈妈也很口渴。第二天,我和妈妈照样去散步,我又口渴了,我跟妈妈说一声。妈妈便笑这拿钱让我去买。我说不用,我也有钱,说完便去买了。我到了超市里拿了一元的怡宝,结账 ,我犹豫了:妈妈也应该口渴了,给妈妈也 买一瓶吧!说干就干我立刻给妈妈拿了一瓶水。走出超市我把水给了一瓶给妈妈喝。妈妈说:“你真的长大了!”

查找更多我爱父母作文(共6篇),请进行搜索。