首页 > 那个秋天作文

那个秋天作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

那个秋天

那个秋天 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  那个秋天。黄叶飘飞的季节。你,泪水盈盈,诉说着你的故事,抑郁、苦闷、痛楚、绝望……你说,秋到了,叶落了,他走了,心,碎了……又是秋天,月明,风轻,你从岁月深处走来,款款深情,盈盈笑语,绰绰风姿。所有的离愁所有的别绪,早已消失殆尽!

  坦然笑纳一切,那是你对生活最好的诠释。

  一时间,我心皎皎明明,我的世界便风轻云淡。

  你说,挫折是生活中的清新剂,经历过,才能懂得平淡的美妙;你说,苦难是生命中的一味良药,品过其后,才真正明白活着的意义;你说,生活本是残缺的,因为有了缺憾,生命才会有所追求。

  当繁华落尽,心如止水时,方能洗去心灵的铅尘,

  此时,才能听到来自灵魂深处的那最真实的心语。该走的就让她走吧,想留的,就自己留下吧。时间能带走的就随时间走吧,记忆中能留下的就刻在心间,

  忘掉应该忘掉的,铭记需要铭记的。

  此时此刻的心,才是最本真的。

  风,丝丝缕缕,轻拂脸颊;

  叶,飘飘悠悠,一片一片,层层叠叠;

  发,轻轻柔柔,丝丝飘逸。是呀,秋天了。

  秋到了,叶黄了,我来了,心,醉了……

  就让我们伫立树前,静待花开。

  湖南怀化溆浦县溆浦县警予学校六年级:松小佑

回目录

那个秋天给了我力量

那个秋天给了我力量 作文字数:1200字 分类:初中作文 - 初三作文

  落叶随风将要去何方?只留给天空美丽一场,曾飞舞的身影,像天使的翅膀,划过我幸福的过往。

  相信你还在这里,从不曾离去。洋洋:秋天到了,你是否也感觉到了呢?你现在好不好、你在哪?我想你了。最后一次见你,是什么时候了呢?……还记得今年夏天,我突然接到了一通令我这辈子都不会忘记的一通电话,电话那头传来小C急促的声音:“洋洋死了,是真的吗?……”我一下子、呆了、大脑一片空白、这是不可能的。不可能!呆呆的、我早已听不清电话那头还在说什么……

  我们一起去看你,那天,你姑姑说你不在家。我们一起乘车去医院、路上,我闭着眼睛祈祷:“希望你还在、这始终是一场玩笑而已”尽管这是多么可笑的自欺欺人,可我没见到你之前,宁愿固执的相信……走进一间冰冷的房间,渐渐地闻到了一股浓重难闻的药味。接着,醒目刺眼的三个大字刺激着我们的心——太平间。我们颤颤地走到一个柜子前,你姑姑忍着泪拉出来,那是怎样的一刻啊:我们都哭了,那一瞬间,看见你苍白的脸,冰凉的身体在冰柜中安静地躺着,你散着头发、化了妆、比原来的你还要漂亮呢、好想你、洋洋、你是不是累了、睡着了、一定是对吧、那你快点起来吧、那里边太冷了、原来的你、不是那么安静的、洋洋你怎么了、我们都在想你、你快点回来吧、求你了、曾经那么活泼的你如今是那么安安静静。我的洋洋,你一定很冷吧?你一定很孤单,很无助。起初我并不相信你已离去的消息,直到那一刻,我不知道是怎么用泪水来面对这个事实的!……医院里一片哭泣、洋洋,我们舍不得你,真的好舍不得那个可爱的给我们带来太多欢声笑语的洋洋,那份回忆,是永远抹不去的,你怎么能先走呢?你还有太多的梦想没去实现,你怎么舍得?你说过要和我们永远在一起的……

  秋天到了,微风吹过,凉飕飕的。那天放学我一个人骑车回家,孤孤单单的想起了你,这条我们曾经一起走了不下N遍的路,如今却……望着天空,湛蓝湛蓝的,洋洋,你一个人在天国过得还好吗?无意中看到路旁一棵棵光秃秃的树,是因为秋天到了吗?我……

  叶子离开了树,飘落了,凄凄凉凉的。唯独树没有叶子的陪伴却依然在坚强地挺拔生长着。叶子的离去是对树的舍弃么?不是,是风的追求、秋天的呼唤吧!它去往了另一个美丽的地方。树,它的生命里不只有叶子,它还有风的陪伴、雨露的滋润、阳光的呵护……其实,也许叶子只是在另一个地方偷偷地、默默地,却仍在祝福着……离去并不代表失去,一个生命的结束,也许是另一段新精彩的开始。加油,树在这么多祝福的陪伴下成长着。

  秋天,谢谢!让我明白了朋友的离去不要那么悲伤,她的心一直都在,大家永远是朋友,是么?是!学会笑着去祝福她、你人很好,不论在哪里,一定都会很快乐幸福的,我们永远爱你。骑着自行车,回家时,一滴晶莹的液体从我眼角划过,但很快就被风吹干了。心里不禁有点伤感,但还是嘴角上扬了一小下:加油!坚强地笑着走下去。

  那个11月的天很蓝很蓝,云很白很白,夹杂着秋天特有的味道。他教会了我,给了我坚强成长的力量。

  南邵中学初三:上厕所

回目录

那个秋天的故事

那个秋天的故事 作文字数:1400字 分类:初中作文 - 初一作文
   人在一生中总会做许多许多的游戏,不管这个游戏是否会有一个完美的结局,正如我曾经在高三那年的秋季.

  ----题记 

  记得很清楚,高三开学已有一个多月了,天气如往年一般的清爽宜人,每日清晨天刚蒙蒙亮,我就得骑着.车子赶往学校参加早自习,路上的行人并不多,昏黄的路灯在黎明时分也显得愈加安然,仿佛永远都与世无争地静观着他脚下的故事.

  日子一天重复着一天的飞逝,只管着学习,从未奢求过任何邂逅,也未曾祈求过任何幸运,那天,我静静地骑着车子往学校去,边骑边享受着这秋日清晨的清新与凉爽,生活了十八年的小城,依然有我迷恋着的风景.

  突然有人紧擦着我的边上超车,吓了我一大跳,我不禁收起了纷飞的思絮,瞪向了那个背影,就这一眼,让我记住了他淡淡的淡淡的蓝色衬衫和蓝色牛仔裤,还有那一头黑黑短短的头发.

  如果在以前,我肯定会冲上去超过那个人,可是那天我没有,连我自己也说不清是为什么,远远的望着他的背影冲了学校的大门,莫名其妙的我松了一口气.

  于是,下课之后我再也不闷在教室之中,为的是能够寻找到那淡淡的蓝色背影,终于我发现,原来他同是高三的,我4班的,而他是6班.从来没有把这件事告诉过同桌,虽然我们无话不说.

  直到有一天,同桌怀着少见的渴求与故作的无意,向我问起关于他的事时,我不安地意识到同样的事情也发生在她身上了,但我不愿去也不敢确定.

  在学校运动会那天,他参加的是跳远,而我也尽力地挤在沙坑周围的人群中,每一次叫到他的名字时我总是望向那人起跑的方向,心中在默默地为他加油,仿佛能感应到我的祝福似的我发觉每一次落入沙坑之后,他总会在喧闹中望一眼我这个方向.

  日子还是这样一天重复着一天,每一次他从我们教室的前走过,我总会抬起头来看,不管是在听课还是做作业,同桌的她,也总是有意无意的在重复着我的动作.

  那天课间,当我们的眼光同时投向窗外的那个身影时,我知道到了那个我一直都不敢也不愿承认的意识.

  期中考试结束后,成绩原本和我差不多的同桌,一下子被甩出前十名,我仍不进不退.之且继续开始上课时,我一直试图不去寻找那个早已熟悉得不能再熟悉的身影.

  可一切都只是徒劳,不论有没有看见他,我都真切地感觉到他的存在,他的气息,他的目光和他的傲气,尽管我知道他在意我就如我在意他一样,尽管我仍有意无意的在感知他,但我明白该到游戏结束的时候了.

  人和他都清楚到底发生了什么事,但我们彼此都没有谈起过,只是牢牢地记住了高三那个秋季的游戏.

  如今游戏的主角都已各奔东西,但我相信我们彼此都为曾经有过的那个没有结局的游戏,在记忆深处留下了一个角落.
回目录

很多东西,和那个秋天一样,回不来的;2

很多东西,和那个秋天一样,回不来的;2 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
   叔叔阿姨帮我准备了一个新房间,橙色的床,橙色的柜子,橙色的被子上还镶上了漂亮的蕾丝,真的比忆儿的房间还漂亮,叔叔阿姨让我受宠若惊,一切都让我感到太梦幻了...忆儿似乎并不开心,叔叔阿姨让她叫我姐姐她却怎么也不肯...   

  那晚,我辗转反侧,彻夜难免,原先的喜悦一点也没有了.我应该知道的,忆儿从小最不喜欢和别人分享东西的,小时候,阿姨给她买了一个巴比娃娃,让我 和她一起玩,她却不肯,现在让我和她分享父母的爱,她在怎么会开心呢?我有一些内疚,更有一些后悔,或许我的到来,破坏了他们一家的幸福...

     第二天,叔叔阿姨菲让我背着忆儿的书包去上学,忆儿听了,生气地跑进了房间,把门狠狠地摔上了...我连忙对阿姨说,还是让忆儿背吧,阿姨安慰我说不要让我介意忆儿,明天买一个新的就好了.叔叔阿姨约对我这样越让我感到深深地愧疚...   

  以后的日子,忆儿对我越来越冷淡了,然后是不友好...有的时候还悄悄把叔叔阿姨送我的礼物扔掉,可是我又能说什么呢?这,是我欠忆儿的...

回目录

分手在那个秋天

分手在那个秋天 作文字数:1800字 分类:小学作文 - 一年级作文


  那是个萧瑟的秋天, 

  你远远向我走来。 

  在我耳边轻轻说, 

  我喜欢你。 

  心里泛起丝丝涟漪, 

  任凭你牵着我的手, 

  走遍大街小巷乱逛。 

  那是个暖暖的冬天, 

  因为有你在身旁。 

  你平静的看着我, 

  眼中满是温柔。 

  你轻轻把我的手放在手心, 

  不停地哈热气, 

  不停搓着我冰冷的手, 

  然后笑笑说, 

  傻子,你笑什么。 

  我很幸福的说, 

  你才傻呢。只有傻子才那么贴心。 

  那是个回归的春天, 

  你静静不语地看着我。 

  尔后你慢条斯理的说, 

  我要离开这座城市了。 

  或许就在今年毕业以后。 

  我有些迟疑地说,是吗? 

  那我们……好吧。 

  以后记得来信哦。 

  微风拂面,那么清爽。 

  我有些后悔,期盼春天慢慢过。 

  这是个回归的春天。我对自己说。 

  那是个盛放的夏天, 

  因为门前的树儿那么绿。 

  你依旧牵着我的手, 

  走遍大街小巷。 

  冰激凌、烟火、玫瑰 

  是我们最多的接触 

  有你在身边, 

  哪怕一秒,也很幸福。 

  那是个心冷的秋天, 

  因为挡不住你的脚步。 

  你终于还是走了, 

  没有遗憾没有牵绊。 

  因为那个夏天,我们已经分手。 

  我找到了被你祝福的幸福。 

  其实,那是我的亲哥哥。 

  我只是紧闭不语。 

  看着你的背影, 

  直到模糊…… 

  我们,相爱在那个秋天; 

  我们,分手在另一个秋天。 

  时间就是有那么多不堪。 

回目录

那个秋天,我读懂了父爱

那个秋天,我读懂了父爱 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  爸爸是一向疼我爱我的,也是一项严肃谨慎的。

  在我的记忆中,他似乎从未陪我玩耍过,只有早出晚归,努力工作。每天晚上我起床下来,就能看到爸爸屋里的台灯还亮着,他整日为我们操劳,苍老了很多,妈妈喊他早点睡觉,虽嘴里答应着,他却一直把台灯亮到了凌晨一点,看到这些,我只是擦擦眼泪,没说什么。

  一次,我写完了作业,拿起姑姑从内蒙寄来的蛋糕,下了楼,爸爸还在孜孜不倦地写着,我敲了敲门,他把门打开,又坐到桌前。“爸爸,你一定饿了,我这有姑姑的蛋糕,据说很可口,一起尝尝么?”我试探的问他。“哦,宝贝,我不饿,你自己吃吧,要不你妈妈也饿了,和她一起去吃吧。”爸爸的语气依旧平淡,甚至连头也没有回。我只好走出了房间。晚上八点,吃过晚饭,爸爸今天意外得早,还说要陪我出去散散步。我跟他手拉手出了门。不料一辆卡车冲过,爸爸把我推到一旁,自己的腿被压断了。那一刻,世界好像安静了下来,连一根针掉在地上也听得见,我因为惊吓过度而昏了过去,再次醒来后,我躺在了医院,身边躺着爸爸。他用粗糙的手抚摸我的脸,擦干我的泪,让我别哭。可我的眼泪好似决堤一样。爸爸的发丝中,添了银白。

  同学们,好好珍惜自己的父母吧!是他们生你养你啊!那个秋天,真的真的,我读懂了父爱,父亲的爱,是深沉的爱。

  河北省邢台市桥东一中小学六年级:夏天里的桃子

回目录

分手在那个秋天

分手在那个秋天 作文字数:1400字 分类:初中作文 - 初二作文
…… 

  陈歌和阳阳还是分手了。 

  想想他们当初的《甜蜜约定》——《一千年以后》也要在一起!陈歌就不自觉的落下了那好似珍珠般的《北极星的眼泪》。原来分手也需要《勇气》!这时一切切女友的画面都浮现在了陈歌的脑海里,闻着陈歌手上残留阳阳头发的《柠檬草的味道》,他仿佛也看见了女友阳阳那一双《爱笑的眼睛》,和那《甜甜的》阳阳的《小酒窝》。 

  阳阳简直伤透了心,她不明白为什么陈歌会向她提出分手,也不明白陈歌为什么会对她说《会有天使替我爱你》。但她却不知道,死神正一步步的向她的男友陈歌逼近,逼得他无法透气,无法再与阳阳寻找那《最美的太阳》。 

  时间倒流回一年前…… 

  陈歌遇到了可爱的阳阳,但他们只是大一同学,不久,陈歌便爱上了阳阳,阳阳也接受了陈歌。陈歌是阳阳《第一次爱的人》,阳阳的爱也使陈歌变成了一个快乐的《阳光宅男》。 

  陈歌对阳阳许下诺言,以后一定带她去荷兰看《白色风车》只要阳阳想要什么,陈歌哪怕《反转地球》也要给他心爱的女友找到,就算在《千里之外》,就算是《公主的魔法项链》,就算是《灰姑娘的水晶鞋》。 

  沐浴着《珊瑚海》金红色的余辉,阳阳问陈歌,他心中《最浪漫的事》是什么。陈歌想了想说,他心中最浪漫的事就是身穿一件《黑色毛衣》,带着他心爱的女生一起去《爱琴海》。 

  阳阳听的入了迷。 

  但美好的时光总是不会长久…… 

  陈歌病了,病的很重,咳嗽会咳出血来,经医院诊断是肺癌。但他不想让阳阳知道,不想让阳阳伤心。于是,他便决定对阳阳《冷酷到底》。不久在陈歌的要求下,他们还是分手了。 

  又过了一个月,陈歌住院了。陈歌极力央求他的同学们不要吧这件事告诉阳阳,说好这个秘密不能让阳阳知道。从此,全班同学沉默了,他们都不愿让阳阳知道这个《不能说的秘密》。 

  陈歌的癌细胞在扩散,医生建议他转院。医生看到陈歌偷偷的抹眼泪,便对他说:“记住,《莫斯科没有眼泪》”。 

  又三个月后,阳阳还是知道了真相,刹那间,她明白了所有——为什么陈歌会说《会有天使替我爱你》,为什么陈歌会向她提出分手。阳阳发誓,不过走过多少《千山万水》,也一定要找到他;不过看破多少本《本草纲目》,也一定要救活他,让他永远陪伴在《左边》,保护着。 

  但她还是来晚了。 

  当阳阳来到医院时,陈歌已经走了,离开了人间,但他留给阳阳一封信: 

  阳阳,还记的当初那个《蒲公英的约定》吗?也许我失去了完成的机会。我走了,我就像是一个来寻找《哈利BOBO》的孩子,现在我要走了,上帝在召唤我,我挺不住了,明白吗? 

  也许我们就像《梁山伯与朱丽叶》,两个故事都很凄美,但这《两个人》却永远无法在一起。 

  相信我,我爱你,《NEVER SAY GOODBAY》! 

  两年的时光匆匆流过,当阳阳再次沐浴着金红的余辉来到《珊瑚海》时,耳畔的风在柔柔的吹,仿佛在对他重复着一句话:《NEVER SAY GOODBAY》!于是阳阳对着海面大喊:“陈歌,我们《说好的幸福呢》?那个《不能说的秘密》你还记得吗?《明天过后》,你会回到我的《左边》吗?你能不能《给我一首歌的时间》让我倾吐心中的不快?” 

  此时,阳阳仿佛听见,在天空的另一边传来一句陈歌的话:“我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我《遗失的美好》,不小心当泪划过嘴角,就用你握过的手抹掉……” 

  阳阳笑了,笑的好甜。 

  阳阳从心底发出一句话:“你,《明明不是ANGIL》”。 

  ……
回目录

思念在那个秋天

思念在那个秋天 作文字数:1900字 分类:小学作文 - 一年级作文

   思念在那个秋天

亲爱的妈妈: 

  您好! 

   当我提起这只沉重的笔的时候,我想了很久,很久。思绪万千,却无言以对。我却只能借笔来述说我对您的思念。唐僧西行取经,故有十万八千里之远。我那遥隔亚欧大陆的思念之情,您能感受的到吗?

   薄暮时分,树叶散发着香气,灰尘中野草的气息。没错的,妈妈。这就是早年秋天令人难忘的东西。妈,秋来了,中秋节也快到了。“团圆”本应该是中秋的主角,可我却不敢妄断我们能否一家团聚,不是吗?

   妈妈,我真的很想你,真的啊!月,高傲而清冷地贴着悠远的蓝天,只有细丝般的浮云给他织出忧郁的皱纹。妈,您还和从前一样吗?那双粗糙的手在日光灯下,因为有了月和星辰的做伴而有规律敏捷地跳动着呢?您累了,妈!您能不能就听一次您宝贝儿子的话啊?坐下来,喝口茶,然后躺下来好好地休息一番。作为您的儿子,我却不能够随您左右陪伴,请原谅您不孝的儿子吧!

   “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”您能感受的到吗?我坚信,您一定很想我!

   放学了,我轻轻的放下沉重的包袱。躲在床上,傻傻地注视着天花板。远离了尘世的喧嚣,我从抽屉中抽出一张被褶皱得很新的相片。望着那熟悉却有十分陌生的脸庞,不禁往事回荡于脑海。

   那件事发生在几年前的一个金色秋天,究竟发生在什么时候我也不大记得了。只知那天对我来说,是真正的金黄色。极度虚弱的我,躺在病床上。眼见圆圆的月亮和闪闪的星星是金黄色的,去医院的路是金黄色的,就连妈妈落在我脸上的泪水和那急吁的喘气声也都是金黄色的……

夜深了。

   爸爸出差已经好几天了,家里只有我和妈妈。而您又去上班了,我只好孤零零地空守着“闺房”。晚上,我却没能咽下一口饭。我感到身心疲惫,我累极了。此时,脑中闪过唯一的渴望——睡。雨,仿佛是孤单的独白和演奏。

不知什么时候,您回来了。您见我晚饭没吃便极力地叫醒我。我睡得很沉,说白了,就跟死猪没啥区别。您费了好大的劲儿才把我弄醒。您用您粗糙的手抚摸着我的额头。您似乎察觉到什么似的。您的眉头突然紧紧地皱了一下,乌云顿时遮住了月亮和星星。您满脸愁容地背起我,一个箭步往医院奔去。虽然我不知道当时几点钟了,但我肯定那时一定是在十点以后了。因为,如果不是“十点”的到来,您又怎么舍得迈进家门呢!您急跑时发出急吁的喘息声与这绵绵小雨交织成一曲美妙的音乐。街上,已经不怎么看到人影的徘徊了。

   终于,几经辗转来到了医院。妈,您抱着我直冲进那所谓的“苦海无边,回头是岸”的“岸”。此时,似乎有什么东西打在我的脸上,是雨水吗?不是的,那是从您眼眶里流淌出来伟大的母爱——泪。突然,我感到眼眶湿润了,该死的水蒸气凝聚在我的眼眶旁,好象有什么东西要掉下来似的。我却无法用这笨拙的笔来描述当时的感受。幸好,一切安好。医生说只是一般的感冒而已。只用打一针,吃几贴药,好好休息一下就没事了。这时,您笑了,笑得那么真。贪玩的星星又拉着月亮母亲的手从乌云中跳了出来。虽然夜已深了,但四处却一片光明。照亮了医院,点燃失落的蜡烛,射入我的心扉。回家时,您已疲惫不堪了。一天的奔波劳累让你一头栽到床上。您也该好好休息休息了!

   世界上有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤。因为有了您的呼唤,我便将要学会呼唤明天。因为是您赐予了我生命,我却用微不足道的行动来回报。祝您

   身体健康!万事如意!

  女儿:黄仪珊

   2008年5月7日

回目录

很多东西,和那个秋天一样,回不来的;3

很多东西,和那个秋天一样,回不来的;3 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
   时间很快,一年过去了,在那年夏天,我和忆儿要过生日了,听阿姨说,我和忆儿可有缘了,我只比她早出生了几分钟而已.   

  阿姨为了给我们庆祝生日,带我们去海边游泳.她给忆儿买了一个粉红色的游泳圈,我的是橙色的,依然是我一向最喜欢的那种颜色,阿姨真的很体贴我.因为忆儿突然肚子痛,阿姨让我先玩.不知不觉发现自己离阿姨越来越远了,自己的游泳圈漏气了.我挣扎了几下,然后放弃了,我想,如果我真的去了天堂,也许对所以都是又好处的吧...我欠忆儿的也就还清了吧...这时候,阿姨看见了我,义无反顾地向我扑来,我用尽力气喊,然阿姨别过来,阿姨她不会游泳的,怎么办...阿姨就这样到了我的身边把我抱了起来,一只船很快划了过了,阿姨用尽全力把我托了上来,自己却沉了下去.   

  冰冷的医院里,阿姨在冰冷的医院睡去了,我们多么希望她真的只是睡去...阿姨真离开我们了,她去了离我们很远很远的天堂...我们哭了,哭得天昏地暗,忆儿哭着喊着和我要妈妈,我,揪心的痛,我,又让忆儿失去了妈妈,永远地失去了妈妈.   

  叔叔风尘仆仆地从外地赶来,原本说好他晚上回来为我们过生日的,可是...现在...现在他却看到阿姨,躺在在毫无声息的病床上,我知道他的心,也在滴血...可是,他却反过来安慰我和忆儿,他说,阿姨的死只是意外,妈妈也没有离开我们,说不定,她现在正在天堂看着我们呢!叔叔的强颜欢笑,让我对他们一家人的歉疚加深了...   

  从那个十一岁生日之后,我们谁也不向再去过那个生日了.叔叔却总是为我们安排了一场又一场的生日会,而忆儿的冷言相对,总会使生日会不欢而散...   

  也是从十一岁开始,忆儿和我的关系更僵了,一次又一次的道歉,忆儿,无动于衷...很多时候,我在想,如果那个秋天我没有答应来到忆儿家,忆儿现在该是多么幸福啊...只是过去了,我能怎么办呢? 

回目录

那个秋天最后的记忆

那个秋天最后的记忆 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文
最近比较喜欢回忆,难道是老了?翻出以前的日记,记忆慢慢清晰…… 

  那个秋天天气渐凉,在房子里也能感觉到很冷;秋意是越来越浓了,虽冷了些,但这样的秋天却是很美的,美得我总禁不住多看。在我看来秋天是最富有色彩美感的季节,比之春天多一分高爽,较之夏季也胜出其意境的斑斓。 

  漫步在静静的街道上,即便没有阳光却也很亮眼,满树满树橘红金黄的叶子,好美;再过一段时间,有些叶子就会变得深红,清透的红酒的色泽。说不上为什么,这样的秋天总是给人一种很静美的感觉,宁静得像藏在森林深处一角的小湖,偶尔只随着微风浮起一丝小小的涟漪。 

  我感觉自己其实一直都很冷冰,不知何时竟己自消散了周身的温暖,暗感微寒。当过往的时日渐行渐远,回头看,即使繁花似锦的日子,在我都只是寥落眼间。一直迫使自己不要对现在走过的时光有太深的印象,不要什么记忆,无论好的坏的。行即行,走且走,一切,只随烟淡去。 

  如果人的一生都是在漂泊,那何处又不可为家而何处亦可为家呢。漂泊的是人的心,总是难以停泊靠岸。其实但凡自己付出过感情有过美好记忆的地方,就会有所留恋。但总会离开徒增伤感。也许没有快乐,也就不会有伤心。人又怎会有纯粹的感情呢? 

   一路掠过夏季时光幽幽的长廊,看繁花开过,盛夏延绵,再回首,竟何其疏淡…… 

   绒叠的紫薇花蔓延一夏,终只静默寂寥地盛开在车流涌动的路旁街边。 

   安静的雨天总是冷清的,即便满塘墨绿的荷在雨中也只显悄然。 

   白的粉的木槿花亦满树绽开独立一角,宁然守在自家门前,偶有淡淡的月季花相伴身边。 

   攀墙而挂的凌霄花那么高高悬在农家的庭院…… 

   这,是我一夏的印象。 

   当秋叶又红时,一切已淡。

回目录

很多东西,和那个秋天一样,回不来的

很多东西,和那个秋天一样,回不来的 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
有很多很多的东西,一去就回不来的,太多的回忆,也挽回不了很对东西的,我们真正能做的,便是好好珍惜现在,在不久的将来,对于这段记忆,我们应该去甜蜜地回忆,而非后悔这段时光.   

  ——题记  

  我是小辰,我和忆儿出生在两个富裕的家庭,唯一不同的是,她的爸爸妈妈很爱很爱,我的爸爸妈妈不是不爱我,可是他们很少会像她爸爸妈妈那样陪我...   

  其实,我原来也有这样一个家庭,可是隐隐约约记得,四岁那年的秋天,爸爸妈妈吵架了.我躲在房间的一个角落里,不敢出来,眼泪掉啊掉,直到后来声音停止了,才迷迷糊糊地睡去了...记忆里,好像从那天起,爸爸总是彻夜不归,妈妈也从是掉亮晶晶地东西...十岁那年秋天,他们终于离婚了,爸爸出国了,妈妈也因为受不了刺激,自杀了...忆儿的妈妈和我妈妈亲如姐妹,他们父母也很喜欢我,就打算收养我,我真的很无助,也就欣然接受了他们的好意.   

  就这样,我住进了忆儿的家.从小到大,我没有什么朋友,只有忆儿这样一个”朋友”,现在可以天天见到她了,我相信,我们一定会成为真正的朋友的,我当然挺开心的,原先的忧伤也冲淡了许多,虽然那个”家”已经支离破碎,可是对于更不幸的人来说,我有这么好的叔叔阿姨,还有忆儿,我还是很开心的...
回目录

爱碎,在那个秋天

爱碎,在那个秋天 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文
和航认识在那年春天,不久我们相恋了,他做了我心中的王子,他说我永远是他心中的天使,他永远守护着我,爱着我.在春天的阳光下,我们钩钩手指,永不分开.他每天都会送我棒棒糖,他爱看着我吃棒棒糖,每次,他都用手点下我的额头,疼爱地对我一笑,呵呵,我总是傻傻一笑,他牵着我的手,我似乎有一丝安全,有一丝温暖,他说他是守护我的王子,是爱护我的王子.天真的我婉尔一笑.当我哭时,他总用手试擦我脸上的泪痕,安慰我,看着我可怜巴巴的眼神,脸上充满疼爱. 

  当秋天来临,我们的爱也即将凋落,就在那个下雨的秋天,他的爱已随风飘远,留给我的事最伤痛的记忆,忘不了和他曾经相恋.他狠心地将我抛弃在这下雨的秋天,那个曾是他心中天使的我早已消散,他头也不回地走了,我追上去看见他眼角淡淡泪痕,他无语,转身离去.消失在这苍茫的树林尽头,落叶不停地落,泪不停地流,跑过去追他只有他那淡淡的气味,弥散在空气中.哭了,没有人用疼惜的眼光看我,没有人在守护我.为什么......为......什......么......啊...... 

  爱碎在那个秋天,他的那句话打碎了我的爱,他的那淡淡的泪痕伤透了我的心,我哭着对自己说:"湘湘,天使不要伤心,天使不要落泪."可那泪水最终冲毁了那句话,秋天埋葬了落叶,埋葬了我的爱.爱碎了,脆弱的我没有了坚强,只有淡淡的叹息,痛心的回忆.爱碎了.碎......了,碎......了,碎地让我没有了坚强的勇气,碎地让我任秋雨打湿我,却没有勇气去避开.碎的让我不在有一丝温暖,碎的让我连哭的勇气都没了,一切都碎了,一切也该结束了. 

  爱碎,在那个秋天. 

  爱,碎在那个秋天.
查找更多那个秋天作文(共12篇),请进行搜索。