首页 > 走进美丽的童年作文

走进美丽的童年作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

走进美丽的童年

走进美丽的童年 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文
童年似光阴,流去了就回不来了,童年似水,泼出去了就收不回了,童年是一场游戏,游戏结束了人也就散了。但童年又是丰富多彩令人回味的,各种喜怒哀乐、酸甜苦辣都会让我想起童年时的点点滴滴。 

  童年,是令所有人都值得去回味的,那时不懂事的你和不懂事的我都欢聚在一起,打打闹闹,无论是捉迷藏,玩过家家,还是老鹰捉小鸡…… 

  儿时的我是一个比较懂事的孩子,很少犯错,但毕竟那时候还小,自控力不强,看着其他小伙伴们一起打打闹闹就忍不住,不知不觉,我也加入了进去,趁天气好,就一起去乱逛。看见树上有个黑球,伙伴们就迫不及待的拿石头扔,但那时毕竟还小,力气不够,自然也就扔不到,于是几个人不约而同的拿着一根木棒去捅,突然从里面飞出来许多蜜蜂,看见这情形,自然是吓得我们几个拔腿就跑,边跑还边用手拍打着身上被蜜蜂钉着的地方,还一边哭喊着,回到家就向父母“诉苦”。此后,我也从那次的游戏中吸取了教训,看见蜂窝就躲得远远的,更别说去捅蜂窝了,就连多看一眼都害怕。还有就是看见父母给小猫玩毛线球,不给自己玩,就哭着跑到妈妈跟前要妈妈抱。妈妈安慰好后又去抢,也不怕猫叫了,只管抢啊!最后被猫抓得浑身是伤后又哭着去找妈妈,一想到这就想笑,那时的我是多么的骄气啊!尽管这样,我爱抢到别人东西的坏习惯还是改不了。 

  那时候的小孩都喜欢玩捉迷藏,当然,我也不例外,还记得有一次和伙伴们玩捉迷藏,自己一个人躲在衣柜里面后把门锁起来了,后来过了大半天都没人来找我,当时心里还在想:“这下我赢了,他们都找不到我了。”想着想着就去开柜门,准备出去“领奖”去,可那时还小,力气不够,身高又不够,打不开门,,看看周围黑漆漆的既紧张,又害怕,就在里面哭呀喊呀,边喊还边用手拍打着柜门,不时还用脚去踢上几脚,就这样折腾了大半天大人们才听到,把我“救”了出去。 

  现在想起来,童年的我是那么的可笑、幼稚,但童年的一切,将永远存在我的脑海里,陪我走得更远,不管回忆有多深。
回目录

走进美丽的童年

走进美丽的童年 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文

  童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛起红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……

  “妈妈,妈妈,我要棉花糖。”“我要糖葫芦。”“我要彩虹糖。”妈妈总是会给我买,我的心就像这些糖的味道一样,美滋滋的。吃了糖的我,感觉天上的朵朵白云就像软棉棉的棉花糖;美丽的景象在我眼前映现了出来。

  我穿着漂亮的连衣裙,嘴里舔着糖葫芦,望着蓝天上飞翔的风筝,也望见了飒爽英姿的爸爸和年轻的妈妈,他们在草坪上奔跑着。于是我也窜到他们中间,拿过风车,跟着他们一起笑啊跑啊,小风车呼呼地转着,真漂亮。

  小时候,一到双休日,我就往奶奶家跑。一进门儿,双脚一蹬就跳到奶奶的腿上,随之而来的就是那声亲昵的大叫,而奶奶总是一边慈爱地抚摸着我的头,一边嗔怪着:“哎哟,这么大声干嘛啊?我的宝贝孙子,我的耳朵都快被震聋了哟。”就这样,我们两人不约而同的大声笑了起来。不知道为什么,每次只要看到奶奶那慈祥的脸,我就什么烦恼都没了。

  “真的不是我砸的,呜呜呜呜呜。”“这里只有你一个人,不是你砸的是谁砸的呀?是家里有鬼呀还是瓶子自己长了脚?”“妈妈,你要相信我啊。”妈妈跟本不听我的话,拿起鸡毛掸子就咻咻地挥了过来。“你还敢狡辩?”家里的花瓶可真不是我砸的,这是我第一次挨打,我的心都碎了,妈妈以前可是最最爱我的呀。妈妈就真的这么不信任我吗?为什么今天要为了一个花瓶来打我呀。

  每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节……我想,童年是我最幸福的时光,也是令我最难忘的时光,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去……

  湖北恩施咸丰县咸丰县民族中学初一:魏宇

回目录

走进美丽的童年

走进美丽的童年 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  你听,“沙……沙……沙……”那是春雨的声音;

  你听,“沙……沙……沙……”那是春天的声音;

  你听,“沙……沙……沙……”那是春天的呼唤。

  丝丝春雨带走了冬日的严寒,秋日的干燥,夏日的酷热,温馨地滑入我的心田。

  记得小时候,我家在农村,村子里的住户不多,但我年龄相仿的孩子还真不少。那时的我们天真烂漫,无忧无虑。整天都腻在一起。

  春天的时候,百花盛开,小草偷偷从地下冒出头来;垂柳像害羞的小姑娘在枝头上探出了小脑袋。我们在草地上嬉闹着追逐着,有时摘下一朵小花插在伙伴的头上,有时用柳条编成花环戴在头上,还偶尔摆个造型,眉宇间写满了得意。最有趣的是在和煦的春风中放风筝,当风筝盘旋着栽下来都会垂头丧气,但当风筝飘摇着飞上去时便会高兴得手舞足蹈,我们草地上跑着,跳着,摔跤了也不会哭。那时的我们是快乐的。

  夏天到了,我们便在到小河边嬉戏,小河里荡漾着我们欢乐的笑声,我们有时捉虾,有时捉螃蟹,有时把自己整个浸泡在水里,感受着河水的清凉。小河因我们而变得富有生气。那时的我们是天真的。

  秋天的时候,瓜果飘香,金黄的稻子成熟了,秋风一吹,稻田里便翻滚着金色的波浪,和风送来一阵阵稻香。此时果园里的果子也成熟了,我们提着小小竹篮,连走带跑地来到果园,成熟的梨子又大又圆,像一个个黄色的小灯笼,仿佛一碰便会掉下来似的。我们在梨园里捡大个的挑,当然少不了你抢我夺地和伙伴们开开玩笑,我们的调皮常常让大人们忍俊不禁。那时的我们是自由的。

  “沙……沙……沙……”那是如丝春雨的呼唤,还是美丽童年的呢喃?

  湖北恩施咸丰县咸丰县民族中学初一:魏宇

回目录

走进美丽的童年

走进美丽的童年 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
举杯祝贺哪个无忧无虑的黄金般的孩提时代,他就像冬夜的星星,五月的晨露。 

 我躺在凉席上,望着夏夜寂静的星空,听到恼人的蝉的叫声,忽地,如微风般,童年的时光不经意间钻入我的回忆。

 曾几何时,童年那纯真的童趣让我至今仍留连忘返。每逢夏季,我们几个伙伴一起,下河洗澡、捉鱼、捅蜂窝…。样样我们都干得出。 

 有趣的是,夏天,等西瓜成熟以后,我们把西瓜里的瓤挖开。做成一个帽子,把它晒干,之后,用大头针把做成的帽子上钻一个小洞。用一根线串上,戴在头上,玩起了‘打鬼子’,在水里玩更带劲。这边扔过去一颗‘手榴弹’那边则开起了‘机关枪’,伙伴们玩的‘热火朝天’。即使身上的衣服打湿了,也不要紧。只有欢乐。早听奶奶们说,乌鸦是不吉祥的动物,只要它从你头上飞过,你就会大难临头。但只要在头上抹三下,把灾难抹去,便没事了。以前我家养了一头牛,我们都把它当作宝贝。我每天放学后的第一个任务就是放牛,我总是把它喂得饱饱的。在夏天,我会拿着扇子为牛趋蚊子。在和伙伴们一起放牛时,几只乌鸦从头上飞过,伙伴们连忙在头上抹三下,说:“乌鸦死,死乌鸦。”而我则在牛的头上抹了三下。 

 捅蜂窝,我们也干过。看见一个蜂窝时,便会用石头向它砸去,然后便飞快地跑了。但有时也会抵挡不住蜂群的疯狂袭击,而被它的毒针蛰一下,便会疼得哇哇大哭。 

  童年的点点滴滴就像夏日夜空中的星星都值得我们慢慢去品味。这些点点滴滴都是美好的,因为它记载了我们成长的经历。这美丽的童年,定格在了我们的心中。
查找更多走进美丽的童年作文,请进行搜索。