首页 > 那些逝去的日子作文

那些逝去的日子作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

那些逝去的日子

那些逝去的日子 作文字数:100字 分类:初中作文 - 初二作文

  那天翻开相册,然后看到那张照片,照片上是啊Z,璇璇,我。三个脑袋紧紧地靠在一起,我们的笑容如出一辙。

回目录

那些逝去的日子

那些逝去的日子 作文字数:700字 分类:高中作文 - 高二作文
碎了一地的阳光 

  七月的阳光很灼人,走在路上,盯着树下的光斑,我看见它们在跳舞,于是,我眼睛也不禁变得亮晶晶的了。 

  在这个阳光肆虐的时节,我开始了新的飞翔,开始了新的行走。 
在初始的这段旅程中,我飞得的确不是很自由。只记得,蔚蓝色的天空陡然间变得灰蒙蒙,于是,我在这灰蒙蒙中磕磕碰碰,飞得缓慢低沉,我的翅膀承受着太重的负荷。那稚嫩的心灵原本装不下这么多的灰暗,可我依然努力地飞着,我想飞出阴暗,找回那失去已久的一片蔚蓝和亮晶晶的阳光。 

  唉,那碎了一地的阳光! 

  涟漪荡漾的湖面 

  平静,那么的平静。 

  在静如止水的心湖上,我撑着桨,奋力地朝前划着。一路的碧水蓝天,红花绿草,我都没有心思去欣赏了。那时的我,喊着“奋进,奋进!”任那些绚丽在眼前流淌。 

  忽然地,一阵暖风轻轻地吹开湖上的涟漪,我停下手中的桨,感受着那醉人的暖风。时间啊,就这样在我的惊叹中流过,我想抓住,可它怎么这么快就溜走了呢? 

  待我重新清醒,暮色已降临,我忽然明白,如此的停留会让我失去太多,我必须行走,于是,我收回目光,紧紧地握住了桨。 

  不再理会心湖湖底的波动,心里只有一种信念:我不能驻足! 

  那些开落的花儿 

  转眼,我的这段旅程又该结束了。 

  整天,我只能在题海中遨游,拼命地,带着惊慌地,我怕,因为,我感觉到了严重缺氧…… 

  游啊游啊,不时地,我会浮出水面,遥望那些沿途开过的花朵,它们依然美丽,开在我的记忆深处,尽管花瓣随风起落,但它们注定要在我的记忆中定格。 

  就这么地走过了,就这么地要结束了——我的高一生活。 

  然而,我的行走永远不会停止。
回目录

那些逝去的日子

那些逝去的日子 作文字数:450字 分类:初中作文 - 初一作文

  在时间的追击前

  不知不觉中,我们失去了许多美好的东西

  比如:天真、依赖、浪漫……

  还有许多

  细细一想

  我们再也不会扯着妈妈的衣角

  叫妈妈用泡泡糖吹泡泡给我们看了

  再也不会拿着一角钱

  仔细研究它的条纹、估量它有多贵重了

  再也不会对一颗不值钱的玻璃球——

  爱不释手了!

  不知不觉

  时间吞噬掉了本属于我们的很多东西

  然而它又像教师一样

  冶炼我们

  让我们长大、成熟

  随着时间的流逝

  我们懂了许多东西

  似乎看透了很多东西

  也多了许多担忧

  多了许多要去思考的问题

  我们长大了

  要学会承担了

  要学会面对

  不能再一味地躲避自己

  不想面对的事情了

  真得很怀念小时候

  无忧无虑、自由自在

  可是

  那样的日子却无论如何

  都已经回不来了

  独留记忆

  还深深地印在我们心底

  无法抹去

  怀念、感伤

  也只能这样了

  那些逝去的日子

  已经回不来了……

  ……

  德安二中初一:独特之蕞oοΟ

回目录

那些逝去的日子

那些逝去的日子 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初三作文

  皓洁的月光柔柔地泻下,伸手挽留,却只轻巧巧地滑去。——题记

  起点

  带着一份平庸的答卷,我迈上了初中高高的台阶。

  如春雨般陌生滴答,如春风般亲切吹拂。许许多多未曾见过却又热情洋溢的笑脸,让我有些腼腆而又好奇。

  “初中的竞争果然是压力山大,同学们都非常有实力,我一定要努力抓稳初中,可不能输在起跑线上啊。”——当晚,望着窗外摇曳的杨柳,我写下初中第一篇日记。

  桌垫下的老照片

  渐渐地,我适应了初中生活,结识了许多好伙伴。每天,我们一起上下楼打闹、玩耍,讨论共同关心的时事,一起调侃有好感的女生。上课大家争先答题,下课在说笑中巩固知识。每天放学后,大伙儿便兴冲冲地奔向操场、球场上,灵动的身影是我们在彰扬青春的活力。

  在那些日子,心思就如棉花糖,自由自在,风儿便是我的提琴,鸟儿便是我的伴唱。

  记忆中你青涩的脸

  生地会考迫近,很偶然地我和她排在了前后桌。在那日晕朦胧的夏日校园,携着淡淡的芳香,一点点淅沥麻麻的雨线飞入心窗,灌溉心田种子。我和她在相互鼓励与督促下共同努力、成长,剪彩记忆中最美的摄影。

  那些年错过的大雨

  三年光阴在平凡的每一次嘀嗒声中走过,走过了才知道有多短暂。

  于是开始疯狂地攻克各种奥赛题,疯狂地背诵。也忘了有多少个夜晚在台灯下入睡,忘了有多少个夜晚读到唇舌干燥,早晨六点赶着背英语,晚上读历史直到夜深人静。

  然而,一切都不如想象的美好。那次,我考砸了。

  那一段时间,几乎一直在迷茫中度过,友人的离去,家人的反目,老师的看轻。一瞬间百感交集,萧飒的秋风携卷着残败的枯叶静静旋落窗台。看着浩淼的太清中一缕孤单的云霞渐渐破旧,如同波澜起伏的大海上我这只单翅的海鸟不知所向,心里无数次响起“放弃”的声音。

  好想拥抱你

  当初的雄心壮志实现了吗?

  曾经教室座位前后的约定还记得吗?

  曾经想征服全世界,到最后回首如何?

  任岁月风干理想吗?

  曾几何时,也倦了,困了。

  但无论是为谁我都没有理由放弃!无数双希望的眼睛催逼着我前进!我仍要努力,我仍要忍受轻蔑!

  我必须接受所有挑战!

  不只有打不倒的人才强大,倒下了却能无数次挣扎起来的人同样是强者!

  命运是在小看我吗?那我就证明给他看!

  平行时空下的约定

  经历了各种捉弄,我感谢所有曾经历的苦难。人只有在跌倒流血中才能不断成熟。是磨炼更坚定了我必胜的信心。

  当乌云散开,太阳会再次闪耀,我仍要划桨继续前进!

  后记:淡淡的云,淡淡的泪,淡淡的年年岁岁;流逝的风,流逝的梦,流逝的岁岁年年——那些逝去的日子装成了一帧帧最美的风景!

  初三:徐文豪

回目录

再见,那些逝去的日子

再见,那些逝去的日子 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文

  光阴似箭,日月如梭。转眼窗旁的梧桐树都已从突兀的丫杈变成了如今的参天大树,而伴随着它长大的则是那些已逝去了的日子。

  每天早晨,当我伴着东方的黎明踏入教室时,首先映入眼帘的是墙上那些时间易逝的格言,每每这时,我原本平静的心都会愈跳愈快,因为这是在提醒着我时间的失去是如此快啊。

  坐在教室里,抬眼望去都是些励志的名人名言,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“再苦再难,也要坚强,”“一分耕耘,一分收获”。每当看到这些励志名言时,心中不免多了些底气,在茫茫中我好像看到了父母和老师眼中的渴望与期盼。

  每天放学回家,必做的第一件事就是看日历。日期每天都在不断的变更着,新的一天要有新的果实,别人如是说。可我却觉得我的时间逝去的好快,每天过去,心里并不是充实的,而是空落落的,这时我会深思:我的时间到底都跑哪去了?

  于是我开始怀念那些逝去的日子,即使它们都是碌碌无为的、都是黑白的。望着窗外,花儿们已渐渐地绽开了,地上的小草也都已挺直了腰板。而我,却无所收获。此时此景已不容我不再懂得什么叫做失落、什么叫做伤感。

  时间仍如流水般逝去,而不同的是我的心境有所改变。我明确了自己的目标,确定了自己的方向。在此,我要向我那些逝去了的日子说再见,同时还要对那些未来到的日子发誓:我,一定要让每天过的充实!我,一定会通过自己的努力实现理想!突然,天空一道白光闪过,我知道那是上天派给我的见证人,一个属于那坚定誓言的见证人。

  看着未来,对过去说再见。现在,现在我要拿起手中的画笔,把每一天都描绘的五彩缤纷。我坚信,只要我把这幅画绘好,我的未来也不再是梦!

  初三:董洁

查找更多那些逝去的日子作文(共5篇),请进行搜索。