首页 > 我眼中的自己作文

我眼中的自己作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我眼中的自己

我眼中的自己 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 六年级作文

  说到我自己的性格,那肯定是我心里最清楚。今天,我就要来总结一下我自己,看看大家眼中的我是不是这样。

  1、超级马大哈

  首先,我认为我最有必要写下来的,肯定就是我的马大哈行为。为此,我还深深的受过一次惨痛的教训呢。记得那天,我们正在进行本学期的第二次单元考试。教室里静悄悄的,只能听见大家答题的“沙沙”声,考试谁都想那一个好成绩,谁还顾得上说话啊。不到一会,我的卷子就写完了。接着,我又检查了一遍,才发现刚过二十分钟。这下可好,还剩二十多分钟,对于我这种“耐不住性子”的人来说,二十分钟也算得上是煎熬了。因为老师又不让看书,我也只好再检查了两遍,干脆就趴在桌子上闭目养神。

  这一下,我可犯了“考试大忌”。老师一看我在趴着休息,为了教训教训我,就对我说:“吴泳翔,卷子写完了?”“嗯”“那好,把卷子交上来批批分。”什么!这一下,我可懵了,破例直接批分啊!万一有错的老师肯定会一顿的数落——嗯,你早早的写完卷子,为啥不好好检查检查,要不然这题肯定都不会错……交吧又怕出错,不交吧,老师又会催促,没办法,师命难违,只好交卷了。

  交上卷子后,我反而安心了许多,因为老师的答案和我的答案一对,竟然没有一处错的,啊嘎嘎嘎,一百分!就当我快要高兴的跳起来的时候,老师突然来了一句:“诶,你的解方程全没写解,所以扣掉九分,九十一。”说完,就在我的卷子上扣了九分,一下子分数从一百降到了九十一,啊,太悲惨了。事后,老师也悄悄告诉我,不仅解方程要写解,而且应用题和计算题前都要写个“解”这是起码的规矩,不然可是要扣分的。我也是赶紧点头答应,以后可不敢再犯这种错误了。

  时间一点一点的过去了,转眼间就到了小升初的战役时间,我也是每次都认真的答题。结果每一次,我都与好学校擦肩而过,前一段时间还不知道怎么回事,后来才想起老师说的话,真是追悔莫及,痛心呐!

  2、浓缩就是精华

  众所周知,我是一个“瘦猴”但是,俗话说“浓缩就是精华”这一句话真是不错。记得那次我在操场上踢足球,一个不小心,劲使得大了点,一脚就踢到了隔壁的液化气站的院子里。没办法,我只好翻墙进去取。但是想进去谈何容易,唯一的办法,就只能借助旁边一道铁栅栏的帮助。只见我身轻如燕,几步就窜到了栅栏上,一跳,就翻进了液化气站里。迅速找到球以后,我也想赶紧出去,结果谁知,能够助力的就只有一棵不大的树,爬上去就很困难。不过我还是依靠我的体型,成功的爬上了树,并翻过墙去。

  这就是我,一个超级马大哈而又“身轻如燕”的人。

  六年级:玮帅哥丶

回目录

我眼中的自己

我眼中的自己 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文

  我眼中的自己

  我,犹如天边的一颗不起眼的小星星,暗淡无光。但还是这样的一颗小星星,天空海阔,也只有一颗。茫茫人海,我也是独一无二。

  在这个竞争激烈的时代,优秀者数不胜数。而我却只能默默地在角落里的镜子前打量着自己:唉!一双不大的单眼皮眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴巴,平凡的气质,平凡的相貌,平凡的身材,真是众多女孩中最平凡的一位!

  能歌善舞的女孩,能够用精彩的文艺表演折服大家;口若悬河的女孩,能够用伶俐的口才令人叹服;健步如飞的女孩,能够用矫健的身姿在运动场上大显身手。而我,只能在观众席上做个默默的观众。

  一系列的平凡会是我憎恨自己,憎恨造物主为什么不赐给我一点点的天赋。但我,却不能改变什么,只能让我的世界里继续充满平凡。

  记得有一次做英语练习题的时候,由于练习题的难大,因此同学们都被这些练习题搞得一头雾水。但这对于擅长英语对我来说,根本就不是什么难事,我三五下就把这些难题解决了。待到老师重新为我们讲解这些提时,我又像往常一样耐心的听老师讲题。讲完之后,老师问道:“有没有哪一位同学是做全对的?”我怯怯的举起了手,而不同的,全班只有我自己一个人全对举起了手。老师又立即地对我伸起了大拇指,说:“这可真是不简单呀!”听完老师的这句话后,我的心中涌起一股从未有过的自信感,我突然发现自己是多么优秀,也并不比别人差。

  几天后,课堂上又多了一个爱积极发言的学生。她不仅爱和人接触,而且成绩毫无疑问,那个学生就是我。

  世界之所以如此绚丽多彩,是因为有许多像花一样可爱的人。倘若这世上只有芍药和玫瑰等名贵绚烂的花,这世界也难免有些单调,但是若加上小野花,这个美丽的星球才会因差异而精彩。做不了玫瑰,就做野花,你会发现,自己其实也是一道亮丽的风景。

  说到这时,我脑海中又浮现出了哥哥张国荣的一首经典的旋律:“我就是我,是颜色不一样的烟火……”

  初一:赵云鸽

回目录

我眼中的自己

我眼中的自己 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文
我眼中的自己 

  在一面镜子面前我认识了自己! 

  可能是我有一双大眼睛,所以我的视力特别好!同学们都说我有一副经典的007形象,真可怜居然说我是间谍!一张大嘴巴就是我的经典形象:爱吃和爱说是我的2大特点,无论怎么样,只要好吃我就会一个劲往嘴里塞!这张嘴这可给我惹了不少货: 

  那次,爸爸妈妈带我去走亲访友,在阿姨家吃了一顿饭。因为实在是太好吃了,我三下五除二,那锅饭全进了我那个小的不能再小的胃!可没过了多久姨父拿来了几个文旦。我见了,就没经过肚子的意见就狼吞虎咽的把几个文旦全吃了。幸亏肚子一开始没“抗议”,可刚到晚上,“他”就开始“反对”了,把我早上吃的,“毫无遗力”的吐了出来!而且是没完没了,弄的我是辗转反侧,睡都睡不着! 

  这学期,我们学校举行了“读书节”,可这次,我的嘴巴给我惹了不少的麻烦: 

  那天在教室里,老师问同学有没有买杂七杂八的书,大家都摇了摇头。这是我“嗖”的一声站了起来:“老师,我昨天看到童旭峰买了。”“我……哪里买了。”童旭峰说到。

  ……顿时教室里充满了火药的气味!李楠有点看不下去了,站起来说:“昨天我借童旭峰10元钱,他已经买了一本书,哪还有钱买杂七杂八的书呢。”“这是他们的事,闲杂人等勿说!”老师说道。在我步步紧逼下,童旭峰被急哭了!老师走到童旭峰面前说:“童旭峰你有没有什么像书的东西呢?”“我哪里有啊。”童旭峰说道。这时,老师眼睛一亮看到了一个文具盒,问我是不是这个,我两眼一看,心想:“怎么是这个。”没办法我只好举白旗投降了!望着同学们的目光我真恨不得找条缝钻进去! 

  这嘴给我惹的货真是太多了!!!可是如果没有这张嘴,我可完了,话就有可能从耳朵里出来了! 

  这就是我眼中的自己! 

  吴诗剑
回目录

我眼中的自己

我眼中的自己 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  在我眼中,自己是一个聪明的我、一个骄傲的我,一个爱耍脾气的我……总之,我眼中的自己,是一个多变女孩。

  在我眼中,自己是一个聪明的我。在数学课上,老师经常会出一些思考题,在同学们正

  在苦思苦想时,我自信地举起了手,同学们会向我投过羡慕的眼光,这时,甭提我心里有多高兴了!在语文课上,我也不差。老师让我们概括段意,我眼睛一转,又高高地举起了手,生怕老师会叫起另一个同学,同学们会向我投来不相信的眼光。这时候,我心里又高兴,又紧张,因为我是班上第一个举手,怕回答错了,被同学们笑话,那种滋味儿,可真不好受!

  在我眼中,自己是一个骄傲的我。就拿这次的期末考试来说吧!我的语文成绩是98分,数学是110分满分,英语是107分,考得很好,在级部第一名,这时候,我就有些看不起那些分数低的同学,埋怨他给我们班丢分,害得他们无地自容,都不敢抬头见人了!真是对不起!哎……

  在我眼中,自己是一个爱耍小脾气的我。在家里边,我也算不上千金大小姐,但是,我也是随时耍点小脾气,小时候,我耍小脾气时,爸爸两巴掌就打到脸上了,然后,我捂盖着自己的脸,跑回房间,在屋子里边乱摔东西,而且也不吃饭,爸爸妈妈拿我真是没有办法!长大以后,虽然也偶尔耍一点,但是,绝不像小时候那儿样子了。

  在我眼中,自己是一个聪明的、骄傲的女孩;在我眼中,自己是一个爱耍小脾气的女孩;在我眼中,我是一个多变女孩!

回目录

我眼中的自己

我眼中的自己 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初三作文
望着镜中的自己,我感觉熟悉但又格外陌生,曾经的阳光灿烂已烟消云散,留下的只是这副消极的模样。

 昏暗的灯光下,我埋头于这一堆数学题中,机械地应付着,随着时间一分一秒的流逝,手中的笔却蓦地停下了,这个题目很长,看上去很难,我有些复杂地看了它几眼,便准备跳过去做下一题,然而脑海中突然闪现的慈祥的笑容,再次让我停住了手中的笔。

 那是一个冷清的傍晚,院外只有我,妈妈和爷爷,妈妈温柔地给我剥着核桃,小巧玲珑又很完整的核桃仁不久便出现在她的手上,我迫不及待地拿起那颗核桃仁,放在嘴里,嗯…淡淡的,香香的让人回味无穷,而爷爷则坐在轮椅上,一脸微笑地看着我吃核桃,那时,每个人的脸上都浮现了一酡醉红,那红色犹如当时沐浴了夕阳余晖的云彩,美丽而又幸福。 

 可是,好景不长,妈妈要去做饭,院外只有行动不便的爷爷还有我,那么,谁来给我剥核桃呢?我皱皱眉,又撇了撇嘴,看来只能我自己了,小小的我,拿起核桃,用尽全力地捏,可是也拿它没有办法,一时间,焦躁不已,眼泪开始在眼眶里打转。 

 这时,爷爷的声音传来:“别急,别哭,用脚踩……踩…。”我仿佛遇见了救星,立即抬起脚,猛地一踩,“啪”,果真,核桃壳裂开了,尝到甜头后,我拿起一把核桃放在地上,胡乱地踩了起来,然而一不小心,脚滑了一下,我重重地摔在地上,火辣的疼痛让我不禁哭了出来,当时,我没有想到爬起,而是一个劲地大哭,想让妈妈跑出来,扶我起来,可能是因为炒菜时的声音太大,妈妈并没有急匆匆地跑出来,一时间,哭声震天。

 模糊的双眼中,我看到爷爷离开了轮椅,拄着手旁的轮子,尝试着弯下腰,一次不行,爷爷又一次又一次地尝试,泛白的头发上开始沾有汗水而变得晶莹,,最后,爷爷终于弯下腰,抓住了我的手,借着爷爷的力,我一骨碌爬了起来,而爷爷则是瘫在了轮椅上,大口大口喘着气,中间还夹杂着一丝丝令人担忧的沙哑的瞌睡声。 

 无论我遇到什么困难,爷爷总是会尽力帮助我,我挨骂了,爷爷安慰我;挨打时,爷爷护着我;摔倒时,爷爷扶起我来……

 然而,几年后,爷爷却离开了我,永远地离开了…… 

 从那时起,我便开始迷茫和无助,谁还会在我摔倒时扶我起来?

 回过神来,眼泪已溢出眼眶,落在那一道题目上,看着那些泛了花儿的题目,我也不得不面对现实:到最后,能帮助自己的只有自己,我不能永远依赖别人。 

 再次望向镜中的自己,尽管眼泪止不住地流,但是眼神不在那么空洞,漆黑的眼神中渐渐闪出了坚定的光芒。
查找更多我眼中的自己作文(共5篇),请进行搜索。