首页 > 父亲节作文

父亲节作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

父亲节

父亲节 作文字数:200字 分类:小学作文 - 一年级作文

  2006年6月17日星期天:阴

  今天是父亲节,记得爸爸总对我那么好,有一次,我们要清洁教室,我就叫爸爸给我买了一个小水桶,爸爸上楼梯的时候,不小心滑了一跤,把他的骨髂给移位了,整整一天,医生都在帮爸爸做手术。

  今天正好是父亲节,为了感谢爸爸,我就给爸爸按摩,我在爸爸身上踩背,我觉得爸爸非常辛苦的,每天要熬夜、加班,我又给爸爸捶背,我还给他倒水喝,帮爸爸拿东西,我觉得给父亲做事也非常光荣。

  广东省江门市紫茶小学一年级:h10473057

回目录

父亲节

父亲节 作文字数:900字 分类:小学作文 - 四年级作文
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。

  拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。——台湾著名作家琼瑶

  恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。 ——香港著名作家梁凤仪

  父爱,如大海般深沉而宽广。 ——国家总理温家宝

  父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了! ——冰心

  父爱是水 ——俄国著名作家高尔基

  父之美德,儿之遗产。——字严

  您的坚忍不拔和铮铮硬骨是我永远的榜样,我从您那儿汲取到奋发的力量,走过挫折,迈向成功,爸爸,您是我的榜样,我爱您!

  ·献给您无限感激和温馨的祝愿,还有那许多回忆和深情的思念。因为您慈祥无比,难以言表,祝您父亲节快乐!

  ·爸爸,你是最棒的!

  ·爸爸,请再拥抱我一次!

  ·爸爸,我讨厌说教,告诉我怎样才能变成富翁!

  ·爸爸,这是我们最珍贵的默契和回忆!

  ·爸爸,你在我心里最最伟大!

  ·愿天下所有的父亲都能够真正的珍爱天下所有的母亲,成为她们相互支撑的一个臂膀。

  ·爸爸,感谢您为我做的一切,我一定会加倍努力工作学习来报答您的养育,我爱您。今天是父亲节,我深深的祝福您节日快乐!

  ·爸爸的教诲像一盏灯,为我照亮前程;爸爸的关怀像一把伞,为我遮蔽风雨。祝您父亲节快乐!!

  ·老爸,你在我心中永远是最有型,最棒的父亲,祝您父亲节快乐!!

  ·祝我我多才多艺的爸爸节日快乐,你永远是我心中的偶像――就是明星那样的人物!

  ·亲爱的爸爸,很怀念儿时你常带我去公园游玩,那时你的手掌好大,好有力,谢谢你对我的培养,祝父亲节快乐!

  ·约一缕清风求上天保佑你的父亲健康、快乐!是他的辛劳才有了现在的你,也得以让我因有你而感到世界的美好。

  ·父亲时时都有许多方法逗我开心,父亲总是最关心我的一个,父亲我爱你!祝父亲快乐!

  ·每当想起你我就无比的自豪,是你时刻在激励我不断奋进。在这个特殊的节日里我祝福你!

  ·您的付出、您的祈盼,只为我们的成长。谢谢您,爸爸。

  ·一年一度您的日子,在没有我在身边的时候希望也能快快乐乐过每一分

回目录

感恩父亲节

感恩父亲节 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
感恩父亲节  

  父亲节到了,我的心,不禁百感交集。因为我想起了我的爸爸。同时也想起了一首歌《感恩的心》,相信大家也都听过吧。‘感恩的心,陪伴着你。感恩的心,让我回忆起了父亲’。这首歌表达了父亲对我们的爱,是他把我们养大,我们一定要懂得着爱。以后去报答他的养育之恩。  

  “父亲”这个词,着两个字眼。对我们来说是那么的熟悉,那么的亲切。 

   我的父亲每天早起晚睡,为的是我们两姐弟过上幸福的生活。有一次,我生病了,当时是半夜,我发起了高烧,浑身发烫,手脚冰冷,非常难受。这时,爸爸似乎发现了我的异常。于是就问我,“孩子,你怎么了?”我难受的说:“我很不舒服,很难受。”爸爸摸了摸我的额头说“孩子,你发烧了,但是,现在……现在是大半夜。”过了一会。 

   爸爸端着一盆水。然后,把湿手巾放在我的额头上。我的额头顿时清凉了许多。就这样,爸爸一直这样给我换手巾。虽然没有之前那么烫,但是还是烫。  

   当我醒来的时候,我就躺在医院的病床上打着点滴。我发现,奶奶在我的旁边。我问:“奶奶,爸爸呢?”奶奶亲切地对我说:“你爸爸刚出去了。你爸爸在大半夜里一直在你身边照顾你。你要懂得感恩呀!”我点了点头。 

   我知道这几年爸爸非常忙,可他就算再忙也还是抽出时间来照顾我,关心我。这些在我的记忆里留下很深刻的印象。 

   最后我要祝爸爸,也祝世界上的所有父亲,父亲节快乐。
回目录

父亲节随想

父亲节随想 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
   翻开日历,发现今天是父亲节。     突然,下意识地寻找那个平平常常的父亲,却没有看到他。以往他工作的那张桌子前是空的。他回老家去了。    小时,每逢客人来家里,父亲总会让我坐在他身边,告诉客人,这是我女儿。这时,我和爸爸的每一个动作都是幸福的。    后来,我长大了一点。爸爸就不再这么做了。只有在客人问起的时候,才淡淡地回答一声。我和爸爸之间的情,也就随着时间的推移而越来越淡。一天几乎不说一句话,偶尔是一两句催促的话,两个本应最亲近的人却形同陌路。我有什么事都和妈妈说,我和爸爸之间隔的那条河也越来越宽。    这几年,爸爸又开始问我一些学校里的事。我也会回答他的问题,我有什么活动,也会告诉他。     今天,又是6月17日,一年一次的父亲节,我才明白,原来小时的情并没有走远。爸爸还是那么爱我,而我,也在心中默默地爱着他。不需要言语的爱,是我们沟通的桥梁。窗外,一只大鸟旁边跟着一只小鸟,从天空飞过。     母爱伟大,父爱深沉。     父爱如溪流,滋润我们干枯的心灵;父爱如梦里花,美丽又朦胧;父爱如基石,把子女托向更高的高度。     直到某一天才发现,无声的爱一直环绕在身边。  PS:这篇文很烂,不想表达什么,只是突然发现,我也很爱他。也祝全天下的父亲,永远快乐!   

回目录

父亲节的礼物

父亲节的礼物 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
父亲节快到了,皮皮“砰”的一声,把“小钱库”打碎了。皮皮打算买一双皮鞋给爸爸,作为父亲节的礼物。数一数钱,刚好够。 

  刚想去买皮鞋,一个问题跳了出来——爸爸的脚尺寸是多少?突然脑袋一灵,他想出办法来了,于是骗爸爸说:“我打破了东西,请踢我一脚。”爸爸信以为相真,就狠狠地踢了一脚。踢得皮皮非常难受,可是他只能忍着。因为太用力了,所以印了一个鞋印。来到鞋店,皮皮说:“阿姨,我要买一双大人的皮鞋。”阿姨问:“好的,要多大的尺寸?”皮皮把屁股扭过来,说:“这么大!”阿姨量了一会儿,说:“这就给你拿去。”皮皮高兴地说;“谢谢了。”皮皮给完钱就兴高采烈地走了。 

  父亲节到了,皮皮高兴地把一双新鞋递到爸爸的手中,说:“父亲节快乐!”爸爸惊讶地说:“你真是我的好儿子呀!”
回目录

父亲节的礼物

父亲节的礼物 作文字数:400字 分类:小学作文 - 一年级作文

六月的第三个星期天是父亲节。为了这一天,我从六月开始 ,每天早上起床都会在日历上画个圈圈,妈妈问我为什么,我没有告诉她,因为,我怕她知道会告诉爸爸我的小秘密。

父亲节的早上,我早早起床。打开冰箱,拿出火腿和鸡蛋,我要给爸爸做一顿丰盛的早餐。首先,我要煎荷包蛋。虽然,之前有在书上看过无数次,怎么做,但是我还是有点心虚,毕竟是第一次做。

拿出平底锅,然后倒点油,开火,然后看到油有点沸腾的时候,我开始把鸡蛋打下去。看到一面金黄以后开始翻到另外一面。然后过了大概一分钟,就煎好了,但是,我并不满意,因为蛋黄都流出来了。一点也没有妈妈的风范。

接着我就要煎一下火腿了。这个好像简单很多,只要把火腿切成两半,然后 放到锅里面就行了,但是看妈妈好像很容易切的样子,到自己的时候,火腿却一直左边右边的。最终我还是切好了。只是有些不太好看。

看看手表,刚好8 点,我的懒爸爸懒妈妈还没有起床。我跑到他们卧室门口,偷偷的看了一下,还睡的正香呢。我爬到爸爸妈妈床上,亲了一下爸爸,亲了一下妈妈。告诉他们,我早餐准备好了。爸爸妈妈很惊讶的夸我。我告诉爸爸,节日快乐 。

回目录

父亲节

父亲节 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
明天就是爸爸的节日父亲节,我要送给爸爸一份礼物。 

  送什么呢?我正想着,一个声音打断了我,妈妈喊道宝贝快把雪雪送给你的贺卡收好,这句话提醒了我,对就送贺卡,我拿出一张纸画了起来,我画了一个很可爱的小男孩正笑着因为我希望爸爸也能和他一样开心。 

  爸爸特别忙经常是我回了家他还没回我起了床他还没起,所以我俩在一起的时间十分珍贵。虽然他特别忙但是他还是会愁一些时间和我逗着玩,有时我的成绩没考好它却笑了笑说没事下次加把劲尽量把成绩搞好,每当我带着好成绩回家时他就会非常高兴但过了一会儿他却很严肃地说不要骄傲。 

  做好贺卡后我把它塞到爸爸的公文代里,希望他明天看到后会很开心。 

  我知道送给爸爸最好的礼物是有一个好成绩但一张贺卡也是我的一片心意,我一定会把成绩搞上去! 

  爸爸父亲节快乐!
回目录

父亲节——我的爸爸

父亲节——我的爸爸 作文字数:600字 分类:小学作文 - 二年级作文

  我的爸爸最喜欢抽烟,每年基本要抽烟1000根,呛死人了,班里好多同学的爸爸都戒烟了,去年在车上贴了,可是不管用。

  爸爸喜欢洗澡,每天早上都要洗澡,还喜欢洗衣服,早晨一起床,就听见洗衣机在洗衣服的声音了,爸爸每周要洗10件衣服。

  爸爸也喜欢不是这个非说这个,还爱睡觉,睡着了以后总叫不醒。喝酒,只要一出去吃饭,就晚上很晚才回来,而且好几次都是被人扛回来的,有一次喝醉了,把沙发都弄倒了,把沙发上的坐垫都弄到地上了,妈妈说爸爸喝酒是爸爸工作的一部分。爸爸的力气很大,可以掰断一支铅笔,还很喜欢生气。

  爸爸的头发多,还是卷发,耳朵也很大。不吃鸡、鸭,最爱吃的是鱼和烤肉。身高178厘米,体重78千克,喜欢做鸡蛋,还喜欢吃雪糕,每天吃3根雪糕,爸爸在家里是吃雪糕量最高的人,爸爸还带我出去吃烤肉。也很喜欢看足球赛,妈妈不让他看电视打扰我的学习,爸爸就是不肯放弃,跑到卧室去看世界杯了!看足球还鼓掌、乱叫。爸爸还每隔3天给我的小鱼换水,水还弄得多多的。爸爸还给我洗澡,水温还很热。

  春天我和爸爸去西郊水库放风筝,爸爸还把风筝放的高高的,都快到太阳里去了,玩沙画,印出我的小手,还去了五彩城,还看了普氏野马。夏天我们到世纪公园滑滑板,教我扭滑板。秋天我们一起去钟楼步行街去散步。冬天我们一起到侏罗纪滑雪场玩堆雪人,打雪仗,滑雪。我的爸爸是个又好又坏的爸爸!

  新疆克拉玛依市第一小学三年级(3)班:向轶

回目录

父亲节

父亲节 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  今天是六月的第三个星期天,——父亲节。我作为父亲的女儿,给父亲尽一点孝心也是理所当然的事情。于是,我去找母亲商量怎么让父亲高兴。可是,我和母亲两个人商量了好一会儿都没有想出办法来。后来,还是我灵机一动才想出了一个好办法。我立刻对母亲说:“父亲的胡子很多,而且经常会长出来。而且他比较忙,所以,我想买一把剃须刀给爸爸。让他一有空就可以剃去胡须。妈妈,你说好吗?”“好呀,孩子你想到真好!”我听了别提有多高兴了。

  于是,我和妈妈一起来到了一家专卖店。那家商店东西真多呀!可是,我想到自己是来买剃须刀的。于是,我直奔陈列剃须刀的柜台。我挑选了一会儿,看到一把银白色的剃须刀既好看又实用,而且价钱也不贵。于是,我掏出自己带来的平时省吃俭用积累起来的钱,给了老板,拿了那把银白色的剃须刀就和妈妈一起走了。走出商店,妈妈对我说:“送你父亲一样东西不太好吧,再去买一样,好吗?”“好呀,只是我带的钱不多了。”“那没有关系,我这儿有钱。”于是,我就和妈妈一起去了蓝房子——一家专卖贺卡和礼物的商店。进了商店,我立刻开始挑选。我选好了一张可爱的小贺卡。妈妈看了以后说我的眼光真不错。

  回到家里,我马上在贺卡上写上我对父亲的祝福语言。然后,我把它和剃须刀放在一起,耐心地等待着。

  父亲下班回家来了,我立刻迎上去把礼物和贺卡递给父亲。父亲看到这一份特别珍贵的礼物,迫不及待地看了起来。等到看清礼物以后,他的嘴巴都张开成了“O”型。过了好一会儿,他才反应过来,把我亲了又亲,抱了又抱。父亲还说我长大了,懂事了!

查找更多父亲节作文(共9篇),关于父亲节的作文300字,600字,请进行搜索。