首页 > 放牛班的春天观后感

放牛班的春天观后感

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

《放牛班的春天》观后感

《放牛班的春天》观后感 作文字数:1300字 分类:小学作文 - 五年级作文

  观《放牛班的春天》

  有感

  星期四下午,我们利用第三、四节课的时间看完了这部电影。

  影片的一开始,我就一直在关注学院里的那个有着天使般的面孔,却有着恶魔心灵的小男孩。我喜欢他!虽然他很顽皮,只是顽皮而已!

  这是一个恐怖而又温暖的故事。

  这个学院可怕到我们不敢看它一眼,在这里,除了学生,其它人的观念都是一致的:抄作业,关禁闭,罚劳役;搞恶作剧,关禁闭,罚劳役;逃课,关禁闭,罚劳役。无论犯了什么错误,都是重复这两个词语。谁没有犯错误的时候呢,更不用说一群没有长大的孩子了!这样的管教方式对吗,孩子们会改变吗?这样的学校应该存在吗?不,是否定的。要是我是那里的院长,我一定会好好与他们沟通,而不是用暴力的方式,这样只会更糟糕。

  在这个恐怖的学校里,已经没有老师了。园长只好找马修来代课,他是多么的可爱啊!他面带着微笑,走进了书本漫天飞的教室,他面对这种情况,并没有慌张,而是向同学们友好的打招呼。但这时,那个讨厌的院长来了,他凶狠狠的大吼一声:“坐好!”没有一个人敢不听,同学们都老老实实、安安静静的坐好了。

  相处了几天的时间,马修的乐谱被他的学生发现了。本发誓再也不写乐谱的他,可是,他看到了这些可爱的孩子们,便打消了这个念头,开始有组建合唱团的想法。这些孩子不断给他灵感。

  他把这个班的孩子分成了低、中、高音,但是那个“恶魔”小男孩因为犯错而被罚劳役。而贝比诺这个可怜的孤儿,小男孩儿却什么也不会,只能在桌子上当老师的“得力助手”。合唱团被院长勉强同意成立后,开始了非常有效果的排练,老师努力教,学生快乐学。

  有一次,马修在休息时间无意听到教室有一阵天籁之音传入他的耳朵,他被吸引过去了,他蹑手蹑脚推门进去了,男孩儿看见了,立即不唱了,可是马修说:“你从明天开始,上我的音乐课。”

  只是因为这样,慢慢的,男孩儿不再躲避马修了,而是努力的唱歌,使它成为了马修的“镇团之宝”,并封他为“独唱大神”,这一举动引起了一个大企业的老板的关注,她闻声来到了学院里,马修和他的学生都紧张着,也兴奋着,可是,在这之前马修与男孩儿又出现了一些问题。于是便取消了他的独唱部分。

  但在唱到那一段时,马修还是停下,让他唱了。我从男孩儿的眼睛里读出了他那一种被别人原谅与宽恕的欣慰和兴奋,演出非常成功。

  眨眼间,过去两三个星期了,马修该走了,可是他的心还留在这里,他改变了许多人:这里的学生、这里的老师、这里的院长,还有这男孩儿的母亲。

  他是不留遗憾的!临走时,他翻了翻他写的乐谱,他并没有带走,而是留了下来,留个他们永久的美好回忆。

  他迈着沉重担忧轻松地脚步走出了院门,他想,这些孩子是不会因为他走而来送别和伤心的。可是,远远的,传来一阵熟悉的美妙歌声。从天而降了一堆纸飞机,上面写满了孩子们对老师的祝福,把马修的心装得满满地。

  正当马修要上车时,贝比诺风一般的来了,他要跟着他走,可是他不同意,但走了又回来,贝比诺冲上去,上车了!

  而这一天,刚好是星期六,他等的人:爸爸。没错,就是马修,这个可爱的父亲。

  放牛班的春天,是暖和的,是幸福的,让我们一起来享受这春天的短暂与美好吧!

  初一:张逸凡

回目录

观《放牛班的春天》有感

观《放牛班的春天》有感 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  今天,我们观看了一部电影《放牛班的春天》我感受很深。

  《放牛班的春天》是一部2004年法国导演克里斯托夫。巴拉蒂所指导的电影。讲述了世界着名指挥家皮埃尔。莫安琦,从回法国故地,出席母亲的葬礼,他的旧友,送给他一本陈旧的日记看着这本当年音乐启蒙老师克莱蒙特遗下的日记,皮埃尔渐渐回味起了当年的事情……

  这部电影虽然没有华丽的服饰,没有潮起潮伏的故事情节,有的只是简单干净的音乐。剧中写到的人物,各个朴实善良。

  我的记忆深处从此烙下了一个不可磨灭的情节:当马修神情黯然的离开学校的大门时,收到了曾经是玩劣甚至邪恶的学生的祝福与思念。那一双双挥舞着的手诉说着留恋与不舍,这一刻,马修露出了辛福的笑脸,那一刻,我流下了感动的泪水。

  怀着对已逝岁月的缅怀,聆听着如清泉般悠扬的歌声,当心动的音符触动到心灵的深处。我忽然想到美国诗人爱默生曾经说过的一句话:“这个世界最动听的还是未唱出的歌。”的确,无论一个人卑微与高贵,但这并不代表的他不可以有美好的情感。

  这部电影虽然简单,但是却因为这一次次的感动,让人回味不止……

  六年级:2571188587

回目录

《放牛班的春天》有感

《放牛班的春天》有感 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文

  看了《放牛班的春天》后,我的感触很大。

  这部电影主要讲了人过中年的马修是“池塘畔底”这所少管所的代课老师。人生似乎在这个地方更没了希望。暴戾的校长、冷漠的老师、阴森的大门、调皮的无可救药的如同魔鬼的少年……似乎永远也犯错不断。这部电影主要讲了人过中年的马修是“池塘畔底”这所少管所的代课老师。人生似乎在这个地方更没了希望。暴戾的校长、冷漠的老师、阴森的大门、调皮的无可救药的如同魔鬼的少年……似乎永远也犯错不断。

  马修的第一节课就因为同学的吵闹而得到了校长的咆哮。同学不小心打上了心地善良的麦神父。因为马修独特的教育方式,孩子们第一次做错了事不被体罚,第一次知道做错了事可以用负责任的方式弥补。他为了他们一次次打破自己的底线,又一次,马修突然发现怎群孩子很喜欢唱歌,马修为孩子们组建了一个音乐团,其中马修发现莫翰奇对音乐很有天赋,用他对孩子们彻底的真爱,使这些已经麻痹了的少年们,有了一丝丝良知,成就了莫翰奇的音乐之梦,也成就了自己的音乐之梦。当他被恶毒的校长赶走后,孩子们折起带着祝福的纸飞机,送给这个拯救过他们灵魂的人。他们变成了爱的精灵,纷飞在春的序曲中,融化了冰封的海洋,展开风帆,义无反顾的航行在光明的前程中,翻开新的人生篇章。

  马修以他宽广的胸怀包容着这些可怜的孩子,他以一颗博爱的心将温暖和希望播撒在孩子们的心田。他用音乐唤醒了这些孩子们冷漠的心,也唤醒了他们对生活的热爱和渴望。其实人人心中都有爱,人人心中都有一颗炽热的心,人人都能体会到他人对自己的仁慈与付出。只是,如果没有人来拨动这根爱之弦,这种炽热的心就会被封沉。而马修就是最好的拨弦人。

  李惠利中学六年级:詹婉婷

回目录

《放牛班的春天》观后感

《放牛班的春天》观后感 作文字数:200字 分类:高中作文 - 高一作文

  就算全世界都放弃了你,就算没有人看好你的未来。

  只要你的心还在跳动,只要你的血还在流动。

  就请为自己造一个梦,执着的活下去吧。

  青春里无论荒唐,时光里无畏选择;

  每一个梦都会有一片天堂;

  每一个孩子都会是一个天使;

  你的起点或是云层之巅,或是池塘之底;

  总会有一个人给你前进的动力;

  总会有一个梦在岁月尽头等你;

  上帝不会让一个有梦的人一辈子活在地狱里的。

  高一:墨夏

回目录

《放牛班的春天》观后感

《放牛班的春天》观后感 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  “放牛班的春天”令我印象深刻的是代课教师马修。这部影片讲的是一群被人们认定为“无药可救”的孩子在代课教师马修的教导下,学会了互相帮助,尊重师长并组建了合唱队的故事。

  马修老师与其它老师和院长不一样。他不会对学生失去信心,他在学生犯错时,不会去体罚他们,他会静下心来告诉他们什么是对的。

  对于这些学生来说,他们既是可怜的。因为没有什么人爱他们,他们还这么小,就被许多教师放弃了培养;但是他们又是幸运的,因为他们遇到了以为好老师——马修老师。马修没有放弃他们,他永远对他们抱有信心和耐心,马修老师发掘了孩子们歌唱的潜力,还组建了歌唱队,虽然有重重的困难,但是马修老师从没想过放弃,也正是这份执着,才会成就皮矣尔。

  马修老师对孩子们充满了希望,这份希望点燃了孩子们心中的明灯,让他们对自己有信心,让他们感到了生命的意义。

  我想未来当那些孩子们长大以后,他们一定会非常感谢马修老师,是马修老师帮助他们成就了他们的明天!

  六年级:新梦圆

查找更多放牛班的春天观后感(共5篇),请进行搜索。