首页 > 秋天落叶作文

秋天落叶作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

秋天落叶童年

秋天落叶童年 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文
看着书桌旁的百合花,我不禁想起了我的童年。说起童年,大家都会想起小学生活,它是那么的纯真,令人难以忘怀! 

  “哇塞!”我和同学们走在校园的林荫道上,情不自禁地说,“好多落叶啊!”是的,秋天的校园就是美。一阵金风吹过,树叶们飒飒作响,接着就像一只只黄色的蝴蝶纷纷飘落下来。这多么像北方冬天的雪啊!向远处望去,满地都是金黄色的,就像给大地镶上一片金子。 

  这时候,虽然景色美,但是我们可要受罪了!为什么呢?因为我们要扫落叶啊!有时,我真舍不得把叶子扫去,总想留住这一道风景线。 

  我们扛着扫把和垃圾桶,来到了这块“圣地”,似乎大家都不愿意把这些可爱的落叶“打包”。于是,班长对大家说:“我们都不愿意看着这些落叶被扫去,但是,今天非把落叶清理不可了。好吧!我给一分钟时间,让大家好好看看这‘金子’吧!”于是,大家都静静地站着,享受着这美好的秋景。 

  不知是谁那么调皮,抓了一把落叶,往天上一抛,说:“瞧,像不像黄色的雪从天而降?”接着落叶唰唰地从天上“飘落”下来了,这一刻真的很美!于是,大家放下手中的扫把,都不约而同地从地上抓起一堆落叶,纷纷向天上扔,犹如“柳絮因风起”!大家似乎回到了小孩子时代(本来就是小孩)。快乐的日子就是过得快,我们都忘了时间了,玩疯了!等老师知道后,我们距离“魔鬼”的日子也不远了——全班同学都要受罚了!但是,大家都觉得这样做——值! 

  童年,就是如此纯真,快乐,所谓“千金难买一快乐”。身旁的芬芳的百合已凋谢了,我的童年也渐渐“凋谢”了,唯一没有“凋谢”的是那美好的回忆和纯真的友情。“手持玫瑰,留有余香”这句话说得不错。
回目录

秋天落叶

秋天落叶 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初一作文
转眼间,秋天又来到了。尽管天气依旧炎热,但从日历,我清楚地看出,秋天到了…… 

  我漫步于家门口的大街上,大街两旁种满了大榕树。树叶现在仍呈现着一种朝气蓬勃的绿,但秋天已经到了,不久后也该黄了吧?我抬起头,眯了眯眼,看着那在阳光下闪烁着的绿叶。突然眼前一道金色的光缓缓落下,飘到了我的手中,竟然是一片黄叶,我看着那美丽的颜色,笑了。可是突然,一种惆怅充满了我的内心深处,我望向那蔚蓝的天空,微皱眉。霁,梧桐树的叶子又黄了,你为什么还不回来?思绪又回到了5岁的那年…… 

  “丫头,你等等我啊!”“不要不要,你这只慢乌龟!”“臭丫头,敢骂我是慢乌龟?等我抓着你,你好死了!”“不要……哈哈!”“哈哈……” 

  一片金黄的大地上,有两个小人在追逐嬉戏,不断传来爽朗的笑声,使地上的梧桐叶也忍不住飘舞起来,与他们一起玩闹。玩累了,两个小人躺在金黄色的梧桐叶上,闲适地望着天空。天空中的云像棉花糖一样飘荡着,使人忍不住想摘下一朵放在嘴里。“霁,你喜欢什么植物啊?”“恩……秋天金色的梧桐叶啊。”“恩?为什么呢?”女孩不解地回过头。“因为它优雅、美丽、快乐啊!”男孩一脸幸福地闭上了眼睛,继续说道,“踩在落叶上,‘咔嚓咔嚓’的声音,多好听啊,不是吗?”“是吗?”女孩爬起来,开始踩树叶。“咔嚓,咔嚓……”女孩听着美妙的“落叶曲”,脸上绽开了灿烂的笑容。男孩也跑了上来,和女孩一起,制造着动人的“落叶二重奏”。淡淡的落叶香,在空中弥漫…… 

  直到第三年的秋天。 

  “我要走了。”小男孩低垂着脑袋,用脚不停地踢着地上的落叶,脸上写满了忧郁:“妈妈要去国外,我必须过去。”“哦?是吗?那丫头能去吗?”女孩睁着大眼睛,眼里写满了兴奋。“不行。”男孩摇了摇头,“丫头不能去,那地方太远了……”“恩?那我就在这儿等霁,你一定要早点回来啊!”女孩调皮地眨了眨眼,脸上露出如花般的笑容。“嗯,好!”男孩似乎也被女孩的笑给感染了,嘴角微微上翘。“那你一定要等我回来哦!等到秋天,我就会回来了。”“好,我们拉钩钩,不许耍赖哦,霁要回来陪我踩落叶哦!”金色的大地上,两个小人拉着钩钩。 

  …… 

  思绪猛然拉回,我几乎奔跑着找了几片落叶,铺在路上,肚子“咔嚓咔嚓”地走着,却怎么也找不回以前跟霁一起踩落叶的快乐,有的只是淡淡的思念和忧伤。 

  霁,已经过去五个秋天了,今年的秋天呢?我们不是约定好了吗?我会等你回来,等你回来陪我一起踩落叶……
回目录

秋天落叶满地

秋天落叶满地 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
落叶无语空辞树,流水无情自入池。落叶悄悄地离开树枝,没有怨恨,没有惆怅,无声地飘落,就像一个个寂寞的舞者,在空中轻舞,舞的累了,乏了,又顺其自然地,静静地躺在山麓上,脚踏上去,声音也没有,气味也没有,只能感出一点点极微细极柔软的触觉。 

  秋天,在古代文人墨客的眼里萧瑟凄凉,总是和愁字连在一起。无论是唐诗宋词,还是元曲,都是文人墨客抒发情感、寄托哀愁的季节。是啊,秋天有它的萧瑟凄凉,但也有它的秋实风韵,我们寄托哀愁,我们赞美秋实,这才是豪迈洒脱的人生观。 

  从红叶谷最高处远眺山下,透过飘零的红叶,清晰的看到不远处有一枣园,人们正在收获红枣。在竹竿的敲击下,红的、红黄相间的、圆圆饱满的大枣天女散花般,蹦蹦跳跳地,布满整个枣园,收获的喜悦、欢快的歌声和着秋天的韵律形成优美动人的交响曲。 

  在红叶飘零的山路上,我们还看到一对耄耋老人,相互搀扶着,迎着瑟瑟秋风霍然前行,远出夕阳正红满了半个天,夕阳的余辉洒在耄耋老人的身上,反射出金红色的光环,望着耄耋老人的背影,我们心中充满敬意。人生几度夕阳红,最美不过夕阳红。 

  一个小姑娘,在落满红叶的山麓上,精心地挑选着红叶,她说:“我要收藏最红的叶子。”她何尝不是收藏一个季节,寄托一份思绪呢? 

  青山依旧,几度夕阳,季节交替,自然造化。望着满山随风飘零的红叶,我们仿佛听到红叶在说,来年再来。

  写得不好,很短,大家包涵一下拉,我先谢谢了。
回目录

又是秋天落叶时

又是秋天落叶时 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初三作文

  秋天是最浪漫最憧憬的季节!东篱把酒,西窗品诗,人生快事。你听,秋雨潇潇;你看,秋色宜人;你想,秋思绵绵。

  “又是秋天落叶时,我执箫,在梧桐树下……”你总是在闲暇时,捧着一本诗集,挑选描写秋天的诗,大声诵读,一副陶醉的样子。你告诉我,你很喜欢秋天的诗,所以,你也喜欢秋天。只是,那个秋天,你满是泪痕的脸,一直在我脑海中挥之不去。

  这是一个凉风习习的下午,第一节课就是体育课。老师说自由活动,你如一只快活的鸟儿,飞向操场边的那块草地。我跟着你跑了过去。忽然,我发觉裤子被什么东西钩住了,回头一看,是树枝。可不幸的是,裤脚已经有一块被扯破了。你见我没跟上去,又折了回来。“咦,破了?”“是啊,校裤破了,以后周一穿什么呀!”“没事,我妈会补裤子,你跟我换一条,我就说我不小心把裤子勾破了。”“可是……”可是我又不是不知道,上次去你家,你妈对你可凶了,她要是知道,你裤子勾破了,不训你才怪!“不会有事的啦,快,你跟我换条裤子。”说实话,看着你真诚的脸庞,我真的挺感动的。

  过了两天,你把我补好的裤子带回来了,笑嘻嘻的说:“我妈这次竟然什么都没说,就帮我把裤子补好了,呵呵。”其实我什么都知道,那天你妈罚你站了两个小时,这是后来你邻居小惠告诉我的。

  一转眼,一学期就结束了。等到新学期开学时,却没见到你的身影。放学后,我去你家找你,你开了门,满脸的泪痕和红肿的眼睛把我吓了一跳。“怎么了?”我问。“也没什么,就是不能跟你在一起上学了。我要去另一个地方念书,因为我妈让我去那里学吹箫……”在楼下的公园里,我们边走边聊,聊了很多,风吹红了眼睛,却始终都不敢哭,因为我怕一哭,泪水就会绝堤,再也止不住。你说:“我离开后,没人帮你了,但你要学会笑,不能哭了……”“恩……”我用力点了点头,不让眼泪流出来。

  我们把情谊都埋葬在那个秋天。

  你走了,只留给我一本你最喜欢的诗集,翻开每一页,都有你熟悉的字迹,我很想哭,可是,我答应过你我不会哭。无意中看到你的QQ个性签名:我们始终都在练习微笑,终于变成不敢哭的人……

  过了一年,又到了秋天,我望着窗外的落叶随着秋风上下翻飞。又是秋天落叶时,苏瑾,你看见了吗?

  浙江绍兴上虞市张杰中学初三:赵心语

回目录

秋天落叶的奥秘

秋天落叶的奥秘 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
秋天落叶的奥秘 

  “茶叶筒为什么是圆形的?” “因为可以省木材,还可以放很多茶叶。” 

  …… 

  “秋天叶子为什么会落下?” “?” 

  我和妈妈玩着你问我答的游戏,可是妈妈说的这个问题我一直答不上来,看来我这小神童的称号要拿掉了。我心中不服气的想:我一定要查清楚这个题的答案,可不能让妈妈小瞧了我! 

  我苦苦想了大半天,也没想出答案。于是我决定向网络求的帮助: 

  人们常用“秋风扫落叶”来形容温带地区的秋天的景色。秋天到了,杨树、槐树等阔叶树的叶子渐渐衰老,随着瑟瑟的秋风,枯黄的树叶便悄然飘落了。也许你为树叶的飘落而感到惋惜,但是你可曾想到,落叶恰恰是树木的自我保护。 

  因为秋天意味着冬天的来临,到了冬天,树木为了自我保护需要休眠,而越冬休眠树木本身也需要养分,为了调节自己的体内平衡,很多树都需要落叶来减少水分养分的损耗,储蓄能量等到条件适宜了再从新萌发;而一些松柏之类的树木因为叶片像针尖一样,损耗水分养分特别少,所以能保持常绿。 

  天气冷了,人们生上火炉,穿上棉衣。可是树木呢?它们就只有脱尽全身的树叶,来尽量减少水分的蒸腾,才能安全的过冬。叶柄本来是硬挺挺地长在树枝上的。到了秋天,随着气温的下降,叶柄基部就形成了几层很脆弱的薄壁细胞。由于这些细胞很容易互相分离,所以叫做离层。离层形成以后,稍有微风吹动,便会断裂,于是树叶就飘落下来了。要不然,天寒地冻,狂风呼号,树根吸收水分已经很困难,而树叶的蒸腾作用却照常进行。 

  原来是这样啊!我可以自豪地把答案告诉老妈了,让她对我刮目相看。
查找更多秋天落叶作文(共5篇),请进行搜索。