首页 > 火锅作文500字

火锅作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

吃火锅

吃火锅 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
本站()原创作品,版权所有,未经授权,转载必究!

  “嘀嘀”,爸爸妈妈买菜回来了!我蹦蹦跳跳地跑出家门,迎接爸爸妈妈。我看见妈妈手里拿着很多菜,便好奇地问“妈妈,你买这么多菜干什么?”妈妈笑了笑,告诉我:“今天吃火锅。”“耶,太棒了!“我高兴地像一根弹簧似地跳了起来,我最喜欢吃火锅了。

  我跑进屋津津有味地看起了电视。

  “开饭喽!”爸爸一边叫嚷着,一边把鹌鹑蛋倒进了火锅中。我开心地坐下来,开始吃火锅。不一会儿,鹌鹑蛋就煮好了,爸爸夹给了我。我最喜欢吃鹌鹑蛋了,于是,我马上把蛋送进了嘴,“呀!烫死我啦!”我喝了一大口饮料,这才凉了一点儿。爸爸又把蛋饺放了进去,大约一分钟过去了,我问爸爸:“蛋饺熟了吗?”爸爸说:“没呢,蛋饺要煮很长时间呢!“我听了,只好把口水再咽进了肚子里,一分钟过去,两分钟过去了,三分钟过去了……我垂涎三尺,接着,又开始不耐烦了:“怎么还没好?”直到五分钟过去了,爸爸才把蛋饺夹给了我。这回我可学乖了,先不急着吃,等冷了一会儿再吃,“嗯,真好吃!”我一边吃一边赞着……

  火锅真是太好吃了,如果能天天吃就好了,当然,我只是在做白日梦,嘻嘻。

本站()原创作品,版权所有,未经授权,转载必究!
回目录

飘在火锅里的友谊

飘在火锅里的友谊 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  嘴里咀嚼着美味的食物,眼睛凝望着一张张熟悉却又有几分陌生的脸,我不禁想:友谊是多么的可贵!

  杂乱而又欢乐的声音灌入我的耳朵,快乐在我们我们稚嫩的脸上蔓延,温暖在我们幼小的心中发芽。

  你们,是否还记得那六年的美好时光?

  墙上的爬山虎显得愈发地绿,阳光柔媚地照耀着缓缓升起的五星红旗。从教室传来一阵阵和谐的,整齐的朗读声。老师在黑板上写着课题讲解,我们则静静地做着笔记。阳光,大树,红花,小草,还有那已经显得陈旧的桌椅。啊,朋友们,六年的时间,六个春夏秋冬,我们珍惜过么?是啊,六年,多么漫长的时间,却在不知不觉时悄然流逝了,就好似一辆赶路的马车,一直向前走,不会停息。

  人就是在拥有的时候从未想到过珍惜,却总是在失去的时候才来回味。这样,有意义么?六年的时间呵,就这样撒娇似的溜走了。

  我把食物慢慢喂进嘴巴,香香的,辣辣的。我静静地欣赏着眼前的笑脸,嘴角勾起一抹淡淡的微笑。我知道,今晚的时光是短暂的,因为时间总是调皮的。我不知道以后上大学了,毕业了,你们还是否记得我。我知道,我记得的人就算不记得我,我也无悔,因为我拥有过一段美好的回忆。SO,我记得的人不记得我,但是记得我的人我一定记得。

  天愈加的黑了,这一餐也将告别了,好舍不得啊,舍不得你们,更舍不得那飘在火锅里的友谊!

回目录

吃火锅

吃火锅 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
一提起"吴刚酒家"的羊肉火锅,我就要流口水啦!连对"吃"特挑剔的爸爸也赞不绝口,这不,今天是星期天,出差归来的爸爸率领我们一家来到"吴刚酒家"品尝羊肉火锅. 

 服务员麻利的为我们铺好餐桌,准备好了火锅餐具,点燃了酒精火锅,端上了一盘雪白的豆腐和嫩绿的大白菜,火锅里配上咖啡色的香菇做作料.不一会儿,火锅里的水沸腾了,飘散着麻辣香味.我深深的吸了一口气,迫不及待的把筷子伸进火锅里。“哎呀!”料汤溅到我的手背上白嫩的手霎时变的红通通的,我撇撇嘴,看看爸爸,爸爸却哈哈大笑~~~~~ 

 妈妈也笑着说:"小馋鬼,急什么,痛死了活该."爸爸忍着笑说:"来,我来给你做示范."只见他抬起又肘,不慌不忙地从火锅里夹起一块羊肉,放进嘴里津津有味地嚼起来,我也学他的样子,从火锅里夹起一块羊肉放进嘴里,哇!真好吃!热喷喷的羊肉,有点辣,有点麻口,可是肉嫩极了,味道爽极了!我一连吃了三大块,一边咂咂嘴,一边拿起汤勺在火锅里舀豆腐块.妈妈给我夹起一块羊肉,叮嘱我说:"慢慢吃,别烫着嘴>"爸爸夹起一块香菇摇头晃脑地说:"好吃好吃,真是别有一番风味!"我看了看妈妈,他举着筷子,入神地着我,嘴里随着饿的咀嚼一张一合;爸爸呢,像在欣赏一件珍宝似的看着我,眉眼里满是笑容~~~~~
回目录

(091225周记)吃火锅

(091225周记)吃火锅 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
今天晚上,我们全家和爷爷奶奶一起去吃火锅,这餐饭,也算是圣诞聚会。 

  我们等人全部到齐之后,来到了要德火锅店二层。我们来到事先订好的餐桌前,不久,那些服务员阿姨们就把骨头煲锅底喝一些菜都端了上来。 

  我们点了一盘活的小河虾,夹起几个放在勺子里,然后就浸在滚烫滚烫的火锅的汤里,正在这时,我发现那些本来虽然活着,却奄奄一息的小河虾们不知哪来的一股狠劲,猛地跳了起来,有些虽然跳不出锅去,却呈直线跳得老高,好像杂技演员在为他的粉丝表演似的;有些本领高的虽然跳不高,却很好的把握住了时机,等我们讲话不注意时,他们就会使劲浑身解数,跳到了地上。等我们发现时,他们早已经逃之夭夭了,真是像狐狸一样狡猾啊! 

  唉!我只好再找几只来烧着吃了。 

  我有夹起一块颜色似牛奶的颜色,外表上却有着一个有一个细小的窟窿。我夹到自己的碗里,让这块东东在调料中游了一会儿泳后,别夹起来,送到嘴里,嚼了几下,便咽了下去。感觉这东西味道淡淡地,像豆腐,我别问:“这个是什么东西呀?怎么吃起来像豆腐?”爸爸笑着说:“哈哈,这本来就是豆腐,还用尝吗?”我恍然大悟,爸爸妈妈,叔叔阿姨和爷爷奶奶,包括周围的人都咧开嘴笑起来。 

  最后,我们吃好喝好和付完帐,就一起打道回府了!没想到吃这顿饭还有这么多的欢乐。
回目录

第一次吃辣火锅

第一次吃辣火锅 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  今天黑夜,由于我爸爸和我妈回家时太晚,所以我们决定去外面吃火锅。

  到了火锅店,我突发奇想:吃一顿辣羊脊骨。于是,我便问了问妈妈,妈妈:“随你便,只要你不怕辣。”我们点了锅辣羊脊骨、芝麻酱和一些素菜。不一会儿,服务员阿姨就把羊脊骨端了上来,那一块一块羊脊骨,加上极辣无比的汤汁,让我望而生畏。我从来都没有吃过辣子,更谈不上辣火锅,怎么办?不管了,拼了。于是,一场“大战”即将爆发。我一手拿一块羊脊骨,咬了一口,觉得不怎么辣,我便大开杀戒,敌方损失惨重。我开始降低了警觉性,敌方看准了时机,派出了一位暗杀者——辣椒小片,卡在我的喉咙里,这下我方士气大减,我派了一位抗辣者——卷心菜外加一位格斗家——蘑菇,潜入敌方辣池,打它个措手不及,这次我妈妈帮我找了一位吸辣专家——烩面,光“面”正大地进入敌方的将军营,打它们的将军——剩下的辣骨头,可是对方的辣骨头军不一会儿把烩面就变辣了,我没办法了,只好使用决招“疯吃狂吃”,一下子敌方的将军被我咬碎了,我们赢了!!!

  这是我第一次吃辣火锅,我终于能吃辣子了!

  山西省高平市东方红小学五(一)班五年级:张世栋

回目录

重庆的火锅

重庆的火锅 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
重庆的火锅 

  火锅,各地都有,但最为正宗,味道最好的还数重庆火锅了,所以生在重庆的人都喜欢吃。 

  重庆火锅的特点在于麻?辣?烫,就是因为这三点才让重庆火锅名扬四海的。一是麻:我们吃火锅的时候,第一个映入眼帘的一定是花椒了。那锅里的花椒要是吃上一个,标保证让你麻的不停的吃饭。所以你夹菜的时候千万要小心别让它溜进你的菜里。二是辣:所起辣还没有几个城市比我们重庆还辣的,开始吃火锅时,一看到那锅里的红油,就一定被“辣”到了吧。如果你吃上一口,一定把你辣得不停的喝水。但当你喝够以后,不会停下来,会身不由己的又开始吃。因为那不是枯燥无味的辣。那辣,辣得过瘾,辣得舒服。用重庆人的口音说话,就是辣的“巴适”!三就是烫,看着那些锅里的菜,你不用担心消毒没有。这个问题一看那锅里热得冒出的泡泡,就知道温度有多高了,如果你夹起菜立刻就吃的话,一定把你的舌头烫出几个泡来,只有放在碗里凉一会儿,才可以吃。 

  除此之外重庆火锅还有许多种吃法,主要有涮和煮。涮:即将用料夹好,在锅中涮熟。其要诀是要区别各种用料不是所有用料都可以涮食。一般来讲质地嫩脆的用料适用于涮食。煮:即把用料投入汤中煮熟。如蹄筋?平菇?粉条?鸡块等适用于煮食。这些用料质地较密,必须经过长时间烹煮才能食用。 

  火锅作为我们重庆的美食代表,它的麻辣,它的美味就像我们重庆人热情豪放的性格,令人难以忘怀!
回目录

羊肉火锅我爱你

羊肉火锅我爱你 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我小时侯向来喜欢吃羊肉火锅,这火锅里捞出来的羊肉又香又好吃。一天,爸爸带我去吃羊肉火锅,我刚刚到店门口,我的口水已经象泉水一样渗出来了,我狠不得一下子冲上去把这个店中的羊肉全部吃光。

  我吃羊肉的速度十分的快,基本上就是一二分钟一盘,一直吃到我的肚皮象个圆圆的大皮球的样子,我才可以不吃。有时候我这口还没吃下去下一口又上来了,我的嘴巴象小青娃一样敏捷又象老虎一样胃口,难怪我的老爸老妈老是说:“向你这样子的吃法,自助火锅店的老板不亏才怪呢!”

  记得一次圣诞节,有个自助火锅店,为了增加节日的气氛,老板开展了一次吃羊肉大赛,比赛宣布一开始,我一下只把三盘羊肉放进了锅中,水花溅在我的身上,我也不觉得烫。我看见鲜红的羊肉一会儿工夫在锅里变成了灰白色,我马上捞上来放在碗里,接着又将三盘鲜羊肉放入锅……很快有几个人吃了五盘后就肚皮圆圆的了,可是我的肚子一点事也没有,最后我以15:10盘的优势赢了所有的人,老板还奖给我一张500元的会员卡,我的爸妈笑得快合不上嘴巴了。我想我的消化功能好厉害,说不定可以做食神呢!可是刚才比赛的几个大人已经连走路都走不动了,我却照样行走如飞,这个圣诞节我们家里洋溢着一种节日的气氛。

  羊肉和我真是太有缘了!

回目录

吃火锅

吃火锅 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今天早上,我妈妈说:“晚上要吃火锅。”我心里一阵欢喜,盼望着晚上早一点来到,真有一直读秒如年的感觉,恨不得有一台时光机能把我马上带到晚上。

  到了晚上,妈妈想变戏法一样编出来许多好吃的,有鲜红色的虾仁,还有翠绿的青菜,令人垂涎欲滴的牛肉,圆溜溜的鱼丸,金黄的腐竹,黑色的木耳等等。最令人奇怪的是一种圆圆的食物,好奇心让我把丘比特之箭射向了他,但是我又一想这种东西我从来也没有见过怎敢贸然行动?所以我赶紧去问妈妈,妈妈笑了:“你看他像什么?”我说:“香豆腐,但又不像豆腐。”妈妈说:“这种东西就是豆腐呀,只不过被雕成了圆圆的形状。“哦,原来如此!

  开始吃了,锅中的水哗哗的沸腾着,美味的食物翻滚着,令人垂涎三尺。我拿起筷子开始狼吞虎咽的吃起来,在吃的过程中我先后消灭了“木耳狙击手”“虾仁指挥官”“青菜将军”和“鱼丸少佐”等许多的食物,我把这些美味想象成进犯我领土的敌人,很快把他们消灭的一干二净无影无踪,只吃得肚皮圆鼓圆鼓的,但捂着肚皮我还想吃。老爸老妈也是如此,老爸吃得把裤袋都撑断了。

  今天的火锅实在是太过瘾了!

  河南南阳宛城区西湖龙泉四年级:田一鸣

查找更多火锅作文500字(共8篇),请进行搜索。