首页 > 我的朋友作文400字

我的朋友作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

对不起,我的朋友

对不起,我的朋友 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
--对不起,我真的做不到。 

  题记

  “是我,是我不好,是我对不起你”。 

  对不起,我亲爱的朋友,是我让你受伤了,让你哭了。看着你哭红的双眼,看你恳请的眼神,我不但没有心软,还一次又一次的伤害你。 

  不是你的错,真的不是。你的那些缺点只是在我的心里是那么的丑陋。我不好,不好看,也没有很好的人缘。你明明知道我很讨厌别人和我攀比,可是你还是做了。并且做到那么绝,让我觉得你很假。 

  对不起,真的很对不起,是我对不起你。如果让你伤心了,那么无言以对。我确确实实没有资格,也没有那个勇气来唾弃你。真的很对不起你。 

  如果你不那么做,那么说。我就不会那么生气。 

  我知道,你的变化并不是你的自愿的,对吧? 

  但是你知不知道,你的对别人的一切讨好,都让人很厌恶,即使我知道那并不是你的本来面目,可我就是不敢对别人说。 

  对不起,我的好朋友。我们这条友谊的路走的十分艰难,但是那份坚强,那份我们在一起有过的美好又纯真的友谊我一直到记着。那份我们一起携手共创的快乐的回忆,就让我一直储存,储存一辈子。 

  朋友,对不起。我让你受伤了。
回目录

你们永远都是我的朋友

你们永远都是我的朋友 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  朋友,每当我听到这个词时,我有些欣慰,有些伤心。

  你们俩都带着一副长方形的眼镜,略显文采。你很文静,爱看书,所以也使得我喜欢了看书,“近墨者赤,近墨者黑”才让我的写作有所提高。你粉嫩粉嫩的小脸笑起来夹带着一丝丝情切的面容,显得如此灿烂。我能交上你这种朋友,我很幸运。当我上次看见你上个学期末啜泣的时,你眼睛都哭红了,我知道那时你肯定伤心不已。而我却无能为力,我讨厌自己,只是在一旁叫你别哭了,我是一个不称职的朋友。则有一个‘坏小子’在那里看着你坏笑,我真想揍他一顿,哪怕是批评也行。真让我生气。令一个朋友则活泼开朗,好动,每天都嘻嘻哈哈,感染了身边的人。俗话说笑一笑,十年少吗。总不能每天都苦瓜脸吧。你是我的开心果,每天都把我都到笑哈哈的,乌拉拉。不过,好景不长,我们吵架了,就因此有2、3个月没说过一句话,你看见了我总是以迅雷不及掩耳之势避开了,挺让我伤心的,本来早已鼓足勇气跟你道歉,可一看到你,我那胆小的勇气有躲到了心里,哎。原谅我吧,算了。你们永远都是我的朋友

  浙江省绍兴市兰亭镇娄宫印山小学五年级五年级:1413983633

回目录

感谢你,我的朋友

感谢你,我的朋友 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初二作文
感谢你,我的朋友 

  命运就是这么奇妙,它让我们相遇,相识,相知. 

  曾经懵懂无知的我们满怀好奇心欢聚一堂,年幼的心并不懂得太多关于友情的意义,只知道你就是陪我玩耍的伙伴,直到今天,我依然是好友,一刻也没变.是友谊的细绳把我们紧紧连在一起,永远分不开,我们也不愿分开. 

  你还记得我们俩一起总结出的"凡人语录"吗?当时,我们为了激励自己奋发读书,便时常互相鼓励"没有大学生活的人生是不完整的””.我们还把中考比作一场没有硝烟的战争,这场战争不需要我们浴血奋战,但却需要我们付出辛勤的汗水. 

  寂寞深秋,百花调残,枯叶飘落,乌鸦呜叫,因为有你.我不感到寂寞;寒冬腊月,凄神寒骨,冰天雪地,梅花独放,因为有你,我不感到寒冷. 

  曾经争论不休的话题,激动人心的运动会,安静得吓人的班会课,自由嘻戏的活动课,依然清晰地浮现在我的脑海里,初中的生活是多么令人怀念啊! 

  感谢你,我的朋友,因为你丰富了我的童年,充实了我的初中生活. 

  朋友,毕业了,我们依依不舍地分开了,从此分道扬镳. 

  朋友,十年后,你还会记得我吗?
回目录

夸夸我的朋友

夸夸我的朋友 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  他,个子比高,一双亮晶晶的眼睛,忽闪呼闪的,透着机灵劲。他,为人真诚,待人热情,很讨人喜欢。他,是我们班的运动健将,运动场上,200米,400米,800米,项项得第一;他坚强勇敢,淳朴善良,是我们学习的榜样。

  有一次,我偷偷从妈妈办公室拿了个足球来到操场上,邀来几个朋友一起踢足球。大伙玩得正欢,我兴致勃勃的飞起一脚,球滚到了操场边的水田中。几个人哄笑一声四散开了,六神无主的我忍不住哭了起来。他二话没说。脱了鞋子挽起裤脚毫不犹豫的下田了,把已经黑乎乎的足球递到了我面前。我可是女孩子啊,弄脏了一身妈妈回家又会有一顿骂呢,我迟迟不敢伸手去接。他看穿了我的心思吧,嘀咕了一句:“我好事做到底算了!”径直拿到水龙头下洗的干干净净的。

  他的成绩不怎么好,但他很虚心,每次遇到难题都会追着同学寻根问底,每次我们帮了他都会让他“请客”,毫不客气的“分享”他带的糖果。但他每次帮了人,从不要求什么。

  猜出他是谁了吗?他就是我们班的体育委员,也是我的邻居——李雄!

  湖南省安化县乐安镇完小三(1)三年级:刘惠坤

回目录

她,是我的朋友

她,是我的朋友 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
六年的时光过得真快,我却还依稀记得那个个子不高,却比我大两岁;样貌平凡,却有着美丽笑容的女孩。她,就是我的好朋友——张美娜。 

  我还记得那是在二年级时的儿童节吧:我和她一起去接她的弟弟放学。我们带着一个袋子的零食,边走边吃。但是,我一向是很懒的。所以,走到半路就停了下来。还对她说:“你先走吧,我在这里等你。”她似乎在想些什么,然后对我说:“不远了,就快到了。”我知道她是没骗过我的,所以又和她走了起来。就这样,走走停停的。过了不知多久,终于到了。她弟弟还没放学,于是我很失望。她却对我说:“不怕,就快放学了。诶,我弟弟就快出来了。”她对她弟弟说了几句我听不懂的家乡话以后就对我说:“走吧。”说完,拉起我的手就走。不过,最后我们回到家以后都累的半死。 

  后来,我要转学了。她早就知道,所以在我离开的那一天,她来了。这一次,她没有说一句话。只是说:“不要忘记我哦。”虽然声音很小,但是我还是听见了。那是她的心里话。 

  不管我和她相隔多远,我都会依然记得她的。因为……她,是我的朋友。
回目录

你能做我的朋友吗?(2)

你能做我的朋友吗?(2) 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
张小安和马抒雅 

 张小安和马抒雅虽然都是短短一句:"我很愿意和你做朋友!””,但其中蕴含的却不止这几个字,而是一份友谊,一份真诚的关心,一份流倘于心底的暖流.其实,做朋友不一定要非常了解,就像他们,我不知道他们姓什么叫什么,也不知道他们是怎样的人,但他们就是我的好朋友. 

  鼓励的话语 

 符婉君告诉我,他们都是我的朋友,只是我不知道,我永远不会孤单. 

 郭奕告诉我,朋友是"万””能的. 

 维维XWJ告诉我,小荷里都是我的朋友,大家都在小荷里互相学习,互相关照。 

 CST告诉我,不要轻易说自己没有朋友,不然他们会伤心的。 

 也许我真的错了,我有朋友,而且还有很多,一下子多了六个,下一个也许就是你了。十分感谢你们鼓励的话语,我的朋友。是你们让我明白,我不是一个孤单的人,我还有朋友,你们会在背后永远支持着我,在我的背后看着我前进的,对吗? 

 哦!今天是我的生日,我的朋友或者将会成为我的朋友的人,快送上你们迟到的祝福,要快呀!不然我会生气的!
回目录

她,我的朋友

她,我的朋友 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初二作文
她不仅学习好,而且还是我们办得画画能手呢.初一第一学期快结束了,美术老师让我们每一个同学都画一幅画以做美术成绩,于是我们都动笔开始画,过了一会,同学们基本上都画完了,老师便让王飞虹收同学们的作品,她收完了之后,交给了老师,老师评完分数后,开始念分了,同学们大都是70到80之间,可王飞虹却得了100分,同学门都不服,让老师重得,老师便让同学们都看了看,原来她和老师画的一模一样.同学们不禁对她肃然起敬.

  还有一次,学校开运动会,我报名参加了赛跑,可偏偏在那天下午我忘了穿

  运动鞋,刚好王飞虹的鞋和我的一样大,可是我们却在那天吵了家,我赌气不和她说话,现在我不知道该怎麽办了,这是她走了过来,说,“怎末,没穿运动鞋,还是我借你吧”。我望着她,不知说什麽好,他说一定要跑第一,我含着泪点了点头。我一定要跑第一,我在心里喊着。

  她,就是我的朋友,我们十分友好。

回目录

对不起,我的朋友

对不起,我的朋友 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  回忆起一年级刚刚入学时发生的一件事,我真的想对他说一声:对不起!

  那时,我们都还是不懂事的小娃娃,不知道什么是对的,什么是错的,只要是自己喜欢的,都会不顾一切地拼命。可偏偏爸爸妈妈都是医生的他,才知道什么是正确的。

  那天,刚吃好饭,大家一起抢着灌水,好解解渴。终于轮到我了,我迫不及待地把水瓶凑了上去。突然,他一把夺过我的水瓶,对我们说:“你们刚吃过饭,喝水对身体不好,等会再喝吧!”说着,他用一个长辈的眼神,望着我们,似乎怕我们生病。可我并不领情,一把抢过水瓶,继续灌水。他着急了:“别喝!喝出病来是你们自己吃苦啊!”“就算这样好了!也用不着你来多嘴!”我不耐烦了,骂了一句。

  顿时,们周围的空气凝固了。

  不知不觉,水满了,渐渐溢了出来,就像刀子一样,在我的心里刻画。

  当时,我真的很想对他说一句:对不起。但我始终没那勇气,难以启齿,因为,这不是一句对不起就可以代表我的歉意。所以,我打算让这件事永远埋藏在我心里。

  现在,我就借助文字,对你说上一声:对不起!

  这也许就是李白那著名的诗句“此时无声胜有声”吧!

回目录

妈妈,我的朋友

妈妈,我的朋友 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  妈妈,我的朋友

  方城小学四(3)班  王纯?

  和妈妈又一次坐在动荡的车厢里,我昏沉地睡着了。不知为什么,我竟梦见一直陪伴我的妈妈。

  妈妈喜欢和我一起学习。她是个女大学生,ABC、XYZ等等都不在话下,可她仍一个劲地学啊学.从一年级读到四年级,妈妈也跟着我学了四年,我问她为什么,她总是说学无止境。真是这样吗?不,我知道,这是妈妈在鞭策我,鼓励我,让我学习快乐一些,基础扎实一些。

  看我完成一些作业,她就迎面而上,与我玩智力游戏,和我一起玩耍。她总是输多赢少。尽管这样,她还是日复一日地与我大战一回合。每输一次,我都会在她脸上涂一下颜料。东一块,西一点,妈妈成了一个污渍斑斑的大花脸,可妈妈还是乐呵呵的。我知道,妈妈这是为了我快乐,才牺牲时间。

  妈妈知冷知热,心里想的总是我。有一次,我出去春游,妈妈特地给我灌了一大瓶水,说解渴用的。我不以为然。没想到,一到目的地,我就口干舌燥,那壶水果然派上用场。我知道,妈妈这样做,是为了我快乐生活,健康成长。

  “刹——”到站了。我从美梦里醒来。“慈母手中线,游子身上衣……”一场梦,让我突然明白了这首诗的含义。

回目录

《我的朋友铁三角》读后感

《我的朋友铁三角》读后感 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
暑假里,我读了一本名叫《单翼天使不孤单》的书,里面有个故事《我的朋友铁三角》写得特别精彩,我是一口气把它看完的。 

  这个故事讲的是:三个爱吃丸子的小女孩组成了“丸子军团”,她们是同学和好朋友的关系,但她们三个的关系却不是很协调,谁偏向了谁,谁又说了谁的坏话……,她们之间发生了很多问题,可是遇到困难时她们的心却紧紧地连在一起,齐心协力共同去对抗。 

  读了这个故事,我感动得哭了,虽然平常看上去她们的关系不是很融洽,但最让我感动的是每当遇到困难时,她们都能并肩作战、互相帮助、共同面对。 

  在我们班里我和几个女同学关系很要好,平时总是在一起玩 ,但是遇到困难时却你推我让的。记得有一次还为了一件鸡毛蒜皮的事我们吵起来了,而且还闹得互不理睬,形同陌路。后来有一个同学知道这件事后就劝我们并和我们说了一句名言:“忍一时天下太平,退一步海阔天空”。我们听后想想没错于是才和好了。现在想起我们以前发生过的一件件事,和故事里的主人公相比真是自形惭愧 。 

  读了这个故事,我知道了:友谊是伟大的,我以后一定要和同学们团结友爱,遇到有困难时互相帮助,搭建一座友谊之桥!
回目录

她不是我的朋友

她不是我的朋友 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
当我第一次来到这个班级的时候,可以说,我没有一个朋友。但是,一个月后,我交到了一个知心朋友——琳。 

  我和她坐在一起的时候,不知道是不是缘分,她也是10月21日出生的,但是遗憾的是,她是阴历生的。我和她一起笑,一起玩,一起闹,还结拜了姐妹,简直就成了一个人,我多高兴啊!可是…… 

  老师不知道为什么,把我们调开了,我以为她还会像以前一样,和我一起玩耍。可是,没想到啊,她竟然和洋、敏、婷玩到了一起,她渐渐学会了骂人,总是喜欢说“吃屎去!”她也总是抄敏的作业,直到敏远离了她…… 

  我真的不懂,她怎么会这样?我看着琳和他们一起玩,心里突然有种想哭的感觉。我一咬牙,想:“不能哭,没了她,我不是还有莉莉、欢儿、小谢吗?”是啊,我的朋友多的是,何必去在乎她呢? 

  现在,我和莉莉总是一起玩,把琳抛到了脑后,决定不再想她,为什么要想她呢?她不是我的朋友啊………… 

  莉莉,你是我的朋友,是我真正的朋友,不知到了初中,我们还会在一起吗?会的,会的,因为,朋友总是不会分离的,是吗?
回目录

你—我的朋友

你—我的朋友 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
可曾记得当初我们相遇,你给我的那一个微笑,至今铭刻在我的心中,那一刻,我就明白了,你就是我一生中的知己. 

  你,一个美丽的你. 

  你,一个可爱的你. 

  你,一个爱哭泣的你. 

  你,一个平凡的你. 

  你,一个善解人意的你. 

  你,一个充满智慧的你. 

  你,一个渴望知识的你. 

  你,一个幼稚的你. 

  你,一个纯洁的你. 

  回忆起当初我们那一段快乐的时光.回忆起我们肩并肩朝前走的步伐.回忆起那无忧无虑的笑声.回忆起我们手牵手共同越过障碍后的喜悦. 

  清清的河水已冲刷掉了人们的脚印,但永远冲刷不掉我们俩的友谊. 

  在我无助的时候,是你第一个伸出援助之手.在我伤心的时候,是你第一个来安慰我.在我手欺负的时候,是你第一个挺身而出.你教会了我坚强,也教会了我勇敢. 

  随着时光的飞逝,也许一切都已淡忘,但我们之间那段刻骨铭心的友谊永远刻在每一个人的心灵深处,不会被任何东西所玷污.永远,永远......
查找更多我的朋友作文400字(共12篇),请进行搜索。