首页 > 吃火锅作文500字

吃火锅作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

(091225周记)吃火锅

(091225周记)吃火锅 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
今天晚上,我们全家和爷爷奶奶一起去吃火锅,这餐饭,也算是圣诞聚会。 

  我们等人全部到齐之后,来到了要德火锅店二层。我们来到事先订好的餐桌前,不久,那些服务员阿姨们就把骨头煲锅底喝一些菜都端了上来。 

  我们点了一盘活的小河虾,夹起几个放在勺子里,然后就浸在滚烫滚烫的火锅的汤里,正在这时,我发现那些本来虽然活着,却奄奄一息的小河虾们不知哪来的一股狠劲,猛地跳了起来,有些虽然跳不出锅去,却呈直线跳得老高,好像杂技演员在为他的粉丝表演似的;有些本领高的虽然跳不高,却很好的把握住了时机,等我们讲话不注意时,他们就会使劲浑身解数,跳到了地上。等我们发现时,他们早已经逃之夭夭了,真是像狐狸一样狡猾啊! 

  唉!我只好再找几只来烧着吃了。 

  我有夹起一块颜色似牛奶的颜色,外表上却有着一个有一个细小的窟窿。我夹到自己的碗里,让这块东东在调料中游了一会儿泳后,别夹起来,送到嘴里,嚼了几下,便咽了下去。感觉这东西味道淡淡地,像豆腐,我别问:“这个是什么东西呀?怎么吃起来像豆腐?”爸爸笑着说:“哈哈,这本来就是豆腐,还用尝吗?”我恍然大悟,爸爸妈妈,叔叔阿姨和爷爷奶奶,包括周围的人都咧开嘴笑起来。 

  最后,我们吃好喝好和付完帐,就一起打道回府了!没想到吃这顿饭还有这么多的欢乐。
回目录

吃火锅

吃火锅 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
本站()原创作品,版权所有,未经授权,转载必究!

  “嘀嘀”,爸爸妈妈买菜回来了!我蹦蹦跳跳地跑出家门,迎接爸爸妈妈。我看见妈妈手里拿着很多菜,便好奇地问“妈妈,你买这么多菜干什么?”妈妈笑了笑,告诉我:“今天吃火锅。”“耶,太棒了!“我高兴地像一根弹簧似地跳了起来,我最喜欢吃火锅了。

  我跑进屋津津有味地看起了电视。

  “开饭喽!”爸爸一边叫嚷着,一边把鹌鹑蛋倒进了火锅中。我开心地坐下来,开始吃火锅。不一会儿,鹌鹑蛋就煮好了,爸爸夹给了我。我最喜欢吃鹌鹑蛋了,于是,我马上把蛋送进了嘴,“呀!烫死我啦!”我喝了一大口饮料,这才凉了一点儿。爸爸又把蛋饺放了进去,大约一分钟过去了,我问爸爸:“蛋饺熟了吗?”爸爸说:“没呢,蛋饺要煮很长时间呢!“我听了,只好把口水再咽进了肚子里,一分钟过去,两分钟过去了,三分钟过去了……我垂涎三尺,接着,又开始不耐烦了:“怎么还没好?”直到五分钟过去了,爸爸才把蛋饺夹给了我。这回我可学乖了,先不急着吃,等冷了一会儿再吃,“嗯,真好吃!”我一边吃一边赞着……

  火锅真是太好吃了,如果能天天吃就好了,当然,我只是在做白日梦,嘻嘻。

本站()原创作品,版权所有,未经授权,转载必究!
回目录

吃火锅

吃火锅 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
一提起"吴刚酒家"的羊肉火锅,我就要流口水啦!连对"吃"特挑剔的爸爸也赞不绝口,这不,今天是星期天,出差归来的爸爸率领我们一家来到"吴刚酒家"品尝羊肉火锅. 

 服务员麻利的为我们铺好餐桌,准备好了火锅餐具,点燃了酒精火锅,端上了一盘雪白的豆腐和嫩绿的大白菜,火锅里配上咖啡色的香菇做作料.不一会儿,火锅里的水沸腾了,飘散着麻辣香味.我深深的吸了一口气,迫不及待的把筷子伸进火锅里。“哎呀!”料汤溅到我的手背上白嫩的手霎时变的红通通的,我撇撇嘴,看看爸爸,爸爸却哈哈大笑~~~~~ 

 妈妈也笑着说:"小馋鬼,急什么,痛死了活该."爸爸忍着笑说:"来,我来给你做示范."只见他抬起又肘,不慌不忙地从火锅里夹起一块羊肉,放进嘴里津津有味地嚼起来,我也学他的样子,从火锅里夹起一块羊肉放进嘴里,哇!真好吃!热喷喷的羊肉,有点辣,有点麻口,可是肉嫩极了,味道爽极了!我一连吃了三大块,一边咂咂嘴,一边拿起汤勺在火锅里舀豆腐块.妈妈给我夹起一块羊肉,叮嘱我说:"慢慢吃,别烫着嘴>"爸爸夹起一块香菇摇头晃脑地说:"好吃好吃,真是别有一番风味!"我看了看妈妈,他举着筷子,入神地着我,嘴里随着饿的咀嚼一张一合;爸爸呢,像在欣赏一件珍宝似的看着我,眉眼里满是笑容~~~~~
回目录

吃火锅

吃火锅 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今天早上,我妈妈说:“晚上要吃火锅。”我心里一阵欢喜,盼望着晚上早一点来到,真有一直读秒如年的感觉,恨不得有一台时光机能把我马上带到晚上。

  到了晚上,妈妈想变戏法一样编出来许多好吃的,有鲜红色的虾仁,还有翠绿的青菜,令人垂涎欲滴的牛肉,圆溜溜的鱼丸,金黄的腐竹,黑色的木耳等等。最令人奇怪的是一种圆圆的食物,好奇心让我把丘比特之箭射向了他,但是我又一想这种东西我从来也没有见过怎敢贸然行动?所以我赶紧去问妈妈,妈妈笑了:“你看他像什么?”我说:“香豆腐,但又不像豆腐。”妈妈说:“这种东西就是豆腐呀,只不过被雕成了圆圆的形状。“哦,原来如此!

  开始吃了,锅中的水哗哗的沸腾着,美味的食物翻滚着,令人垂涎三尺。我拿起筷子开始狼吞虎咽的吃起来,在吃的过程中我先后消灭了“木耳狙击手”“虾仁指挥官”“青菜将军”和“鱼丸少佐”等许多的食物,我把这些美味想象成进犯我领土的敌人,很快把他们消灭的一干二净无影无踪,只吃得肚皮圆鼓圆鼓的,但捂着肚皮我还想吃。老爸老妈也是如此,老爸吃得把裤袋都撑断了。

  今天的火锅实在是太过瘾了!

  河南南阳宛城区西湖龙泉四年级:田一鸣

查找更多吃火锅作文500字,请进行搜索。