首页 > 做风筝作文

做风筝作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

做风筝的快乐

做风筝的快乐 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文
星期五下午放学,老师布置我们双休日做风筝,他把材料发下来,让我们带回家,跟家里人一起合作做。 

  星期六,我和爸爸一起动起手来。我先去买来了浆糊、有颜色的彩纸、很细很细的几根线。备好了材料,我们就开始做风筝了。 

  我做的框架是土字形的,这是以前最古老的做法,可是做的好也很好看的。先用竹棒做好风筝架子,接着把宣纸用浆糊粘上去,又把它晾干。最后就是尾巴,我用老师说的方法把尾巴做上去,一个风筝就完成了。 

  这天刚好有太阳,我们就去试飞风筝了。把线穿上,再叫一个人在后面拿风筝。他一放手,我就跑,可惜第一次没飞起来,经过我观察,发现宣纸有地方破了,我马上拿透明胶粘起来了。第二次试飞就成功了。我一见风筝飞上天了,就飞快地跑,风筝就飞得很高。一不小心,线断了…… 

  风筝就飞到上社那边了,我就追,后来费了九牛二虎之力才追上。后来又进行了改进,我相信到风筝节那天,它一定会飞得更高。 

  我盼望着风筝节快快地到来,这样就可以痛痛快快地放飞了。 

  义乌市廿三里一小四(2)班骆睿智 

  指导老师 蒋跃平
回目录

做不了鸿鹄,就做风筝

做不了鸿鹄,就做风筝 作文字数:1400字 分类:小学作文 - 六年级作文
曾经年少,曾经自命不凡,曾经喜欢在自己的书皮上洒脱地写上豪气的“舍我其谁”,总以为自己今生一定就是那“?环鲆《?暇磐蚶铩钡暮桊溃?芤晕?短炀褪亲约撼鄢业氖サ亍 

  曾经单纯地以为即使自己就是那只笨小鸭,只要自己心怀鸿鹄的心志,只要自己努力地成长,只要认真打造自己,自己就能学会飞翔,学会升腾, “绝云气,负青天,然后图南 ,且适南冥。” 

  曾经落魄,曾经失败,曾经让自己的泪濡湿天空,可自己还是感觉心中有一股热气在蒸腾,还是会鄙视周围那些庸庸碌碌的人,鄙视那些没有骨气的人,还是会用“燕雀焉知鸿鹄之志”来劝慰自己,然后跌跌撞撞地前行。 

  蓦然回首,人已憔悴,抬望眼,才知道头顶没有青天,也没有鸿鹄,面对诺大的旷野,想仰天长啸,找回失掉已久的壮怀激烈,才知道自己早已失声,早已失掉豪情,发出的声音那么的小,不如麻雀的叫声,怯怯的,惶惶的。 

  即使自己不能做鸿鹄,做麻雀也好,即使不能高飞万里,浅飞也能给灵魂以自由啊! 

  最可悲的是,天空竟然连一只麻雀也没有,空空如野,给自己的心找不到一丁点的寄托。极目远望,还是空荡连着空荡,灰暗接着灰暗,很远又很近。很远、很高的地方是属于他们的,我看不见;很近、很低的地方是属于我的,也只有头顶上的这方寸。即使这方寸,即使已经很矮,也是我走它留,带走的是我千里的惆怅,任滂沱的泪,也洗不掉;留下的是我一地的心碎,一阵风吹来,就遍布天涯。 

  既然连麻雀也做不得,那就做孩子手中的风筝吧! 

  做一只风筝,即使不能鸣叫,不能自由地选择自己的方向,可是只要迎风而上,就能到达自己的极限,就能让清凉的风穿胸而过,就能让自己在蓝天划出道道涟漪,找到一丝恍若做鸿鹄的感觉,骗骗自己。 

  呆立的我站成了原野里的一尊凝望的雕塑,让自己的灵魂游走,仿佛自己就是女儿与小侄子手里放飞的那只风筝。随着他们的心愿,我在天上上上下下地翻飞,猎猎的风像是擂响的战鼓,给我注入了冲天的豪气。原来命运就掌握在自己的手里,我一步步地向上冲,欣喜中我发现只要你愿意,你就能一步步地离开地面,一步步的接近蓝天,就能做一只自由翱翔的鸿鹄,虽然只是一只不能长啸的鸿鹄,一只不能自由挥动自己 “若垂天之云”的翅膀的鸿鹄。 

  做一只风筝也好,毕竟只要自己愿意,就能拥有蓝天,就有飞向“南冥”的希望。希望,是时间最美好的词语,人可以没有金钱,没有美貌,没有地位,就是不能没有希望,只要有了希望,就能给自己以激情,就能点燃自己,就能让自己乘天地之正,御六气之辩,以游无穷。 

  我兴奋地朝向梦中的高远跋涉,在高渺的天空里提升自己,我宛若看见我已经融入了那浅浅的云,我已经吻着了天堂的唇,我已经看见了南冥那广阔的浩淼的的水面。希望有了,自己的天堂还远吗? 

  我怎么就再也不能飞得更远更高了呢,为什么,为什么? 

  我急得想哭,我拼命地挣扎,我想喊,才发觉原来自己是喊不出来的;我虽然无心,可是我还是听见整个的宇宙都充斥着我心灵跳动的雷鸣。 

  所有的努力都在一瞬间化为乌有,我不明白为什么就是一瞬,就在我获得突破自己的极限的一瞬,我竟然不再是朝向我努力的方向,而是一头扎向我付出艰辛才离开的地面,扎向地面的一汪浅浅的水,一汪虽然是水,却远不是我理想中的“南冥”的水。 

  妹妹与小侄子跑过来说,他们使劲地拽,没有想到绳子就断了。 

  原来,风筝是没有自由的,它的命运掌握在绳子的手里。 

  也罢,既然风筝不能拥有自由搏击的蓝天,让它投向那汪浅水,也算是它折中的归宿吧,至少,那汪水也许就是它前生今世的泪,虽然这水有点浅,有点乱,有点酸……
回目录

(090403周记)做风筝

(090403周记)做风筝 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天,茅老师要我们做一个风筝,可以两个人合作,我买齐材料后,找来一个好朋友帮忙。我们开始在纸上画风筝的轮廓,开始,我们画风筝的轮廓一路上是顺风顺水。可到了用竹条做蝴蝶风筝的轮廓时,我们怎么也固定不住蝴蝶的翅膀,经过我们二十多分钟的改进,终于把这个问题解决了。可我们只是过了一个小难关而已。到了做蝴蝶的触角的时候,我们才发现做触角有多难了。那竹条很硬,根本玩不过来,如果太用力的话,竹条就会断掉。我们思考了很久,还是没能度过这个难关。于是我们再三决定不做蝴蝶风筝了,我们要做一个大的三角形风筝。 

  于是,我们开始动工。我们将木条搭在一起,用双面胶固定住。然后,我们进入下一个环节,用桃花纸把风筝的轮廓给包起来,再用双面胶固定住。我们费尽周折,吃尽苦头,我们花了将近一个小时的时间,终于将纸粘上去了。 

  我们开始给风筝“穿衣裳”,当然就是画图案。经过我们长时间的讨论后,我们决定在风筝上,画奥运五环和福娃欢欢,福娃晶晶以及福娃迎迎这三个活泼可爱的福娃。 

  可光说不会做就和纸上谈兵的赵括一样,只会摆弄三寸不烂之舌,而让他率兵打仗时,却输得一塌糊涂。我们好不容易画好了奥运五环,开始画三个可爱又淘气的福娃。 

  画福娃我们又花了将近半个小时的时间,终于将所有的图案画完了。 

  画好以后,当我们再看我们画的图案时,我和好朋友不经觉得天旋地转。原来是由于水分过多都往旁边渗开了,简直就是惨不忍睹。可这也没办法,这毕竟是我们呕心沥血做出来的风筝呀! 

  啊!通过这次做风筝的经历后,使我知道了,无论做任何事情都没有像你想像当中的那么容易。
回目录

做风筝

做风筝 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
风筝节快到了,我和爸爸一起忙着做风筝。 

  我先去小店里买来了做风筝的材料:有竹签、白胶、线,还有糊风筝面的宣纸。一切准备就绪,爸爸做风筝,我当起了他的助手。 

  先把一根竹篾放在另一根竹篾距离点20厘米的位置上,然后用线把三根竹篾固定在一起,这样骨架就完成了。再是小心翼翼地把宣纸拿了出来,想了一下画什么,我想了一会儿,画只可爱的小肥猫吧!想好后,就马上动笔开始画画。不过爸爸说要用报纸垫着,才不会印下去。我马上拿了一张报纸,把宣纸放上去,拿起笔画了起来。画了好一会儿,才把小肥猫画成了,这可费了我好大的力气。接着,我拿起水彩笔涂上颜色,这会显得更加漂亮。我心惊胆战的,害怕把纸弄破了,我小心地把宣纸揭下来,我才松了一口气。后面一步是我最兴奋的时候,那就是把宣纸粘上去。这步由爸爸来完成。先打开白胶,挤出一点粘上去,很快就完成了,还有一个尾巴,我准备在最后一天里完成。 

  看着完成的风筝面我心里美滋滋的,不知有多高兴啦! 

  这是我第一次做的风筝,虽没有朱师傅做得那么精致,但我相信只要通过不断地努力,一定会更加出色。 

  义乌市廿三里一小四(2)班 马丹琦 

  指导老师 蒋跃平
回目录

做风筝

做风筝 作文字数:200字 分类:小学作文 - 五年级作文
做风筝 

  春天到了,万物苏醒,春风徐徐,让人感到凉快。我萌发了自己做风筝的念头。 

  说做就做,我准备好了做风筝的材料:有棍子、纸、胶水、透明胶、剪刀、绳子。这可是我第一次做风筝,所以不太熟。我先把一张长方形的纸剪成菱形,把两根小棍子搭成一个十字架,在中间接点上涂上胶水,这就是第一步;第二步就是拿透明胶在菱形四边粘上,包括反面;第三步就是把十字架和菱形形粘在一块,并用透明胶固定,把绳子从十字架上穿过打个结,绳子另一端绑在一根棍子上。就这样,一个风筝出世了。 

  我拿着我的风筝在花园里放飞,兴奋不已。 

  从这件事中我懂得了:只有享受自己的劳动成果才是最快乐的。
回目录

做风筝

做风筝 作文字数:250字 分类:小学作文 - 二年级作文

  周六上午,小红、小明和小刚来到公园的草坪上做游戏。

  这时,有点儿风,小明说:“咱们做风筝吧,这天最适合放风筝了。”小刚把纸做成像门洞形状似的,又在头上粘贴几个穗子,给了小明。小明觉得门洞形状不好看,所以在前头加了两只眼睛,风筝立刻变成了一条小鱼。小明又把风筝上捆了些线,然后把风筝给了小红。小红把风筝线系在上面后,第一只风筝做好了。后来,他们就有信心做了正方形的、三角形的风筝。他们每人放飞了一只风筝,玩得可高兴了。

  要回家了,小红对小刚和小明:“明天下午还在这儿放风筝吧。”他们两个很高兴地答应了,然后他们依依不舍地离开了。

  二年级:李昊?

回目录

做风筝

做风筝 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
你们看了这个题目,肯定会感到奇怪:“别人都是放风筝,你为什么会做风筝呢?”没错,我在三年级的时候就有这么一回。 

  那是在一个星期天的上午,我闲着没事做,便满脑子想着“鬼主意”。突然,所谓的“第六灵感”兴冲冲的跑过来,说:“做风筝吧!自己亲手做的风筝肯定比买的好玩!”“好!反正风筝容易做!”我叫着。我先拿一张废报纸,把废报纸剪成一个大大的正方形,再拿来了两根从买来的风筝里抽出来的木棒,用透明胶把木棒粘在报纸上。最后,但让是把线绑在木棒上啦!哈哈!一只“风筝”小宝宝出世了!我迫不及待地把风筝放上天空。“咦?为什么会放不高的呢?”我自言自语。在一旁看的各哥似乎看穿了我的心思,故意装成一个老熟手,说:“小妹,你真是太自不量力了吧?你竟然‘易做不做偏做难’,你应该做塑料袋风筝。”我似懂非懂地点了点头。 

  我又开始做另一只风筝。我先拿一个红彤彤的塑料袋绑一个结,变成一个自制气球了。然后用线绑住结。但是我左看右看,前看后看,总觉得欠了一点东西。忽然,我瞅了一眼旁边的布娃娃,哦!对了,外貌!我连忙用彩色笔画一条一条的彩带,做“风筝”的头发。我又按照布娃娃的脸和神情画在袋子上。啊!一个美丽的“小姑娘风筝”又降临人世了!我把“风筝”放高,越看越觉得“风筝”犹如一个小姑娘一样亭亭玉立,在天空中跳起了自创的裙子舞。我看得如痴如醉了,可惜“风筝放飞无限好,只是已经近中午”啊! 

  我爱我做得风筝!
回目录

做风筝,我能行

做风筝,我能行 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文

  做风筝,我能行

  实验小学 四年级 陈奕菲

  阳光灿烂,风和日丽,正是放飞风筝的大好时光。我羡慕空中形态各异,色彩斑斓的众多风筝,也想买一只,过把“风筝瘾”。可老师说,放飞自制的风筝,快乐会与风筝一同飞翔。

  说做就做,一切准备就绪,准备开工了。我先到老师那儿领取了两根竹条,然后把它劈成许多又细又匀的篾条,并用砂纸打磨光滑。做什么形状的风筝呢?我冥思苦想,最后决定做菱形八卦风筝。我拿来一张白纸,在纸上按一定的比例画了一个菱形风筝的骨架图。然后拿起篾条按步骤搭建骨架。刚开始我有些手忙脚乱,篾条好像故意要跟我作对,不管我怎么搭竹条就是粘不住。我有些灰心,真想放弃,可一想:动脑筋想一些技巧,我一定能行的。我左思右想,忽然我看见了桌子上的绳子,有了,我可以用绳子绑住竹条呀。我大步走了过去拿起绳子果然把竹条绑得紧紧的。

  接着就是糊纸了。我小心翼翼地拿起双面胶把报纸粘在搭好的骨架上。一番努力后,OK!终于成功了,我的风筝做好了喽!只要再给风筝“化化妆”,并穿上线就可以去放风筝了。

  放着自制的风筝,我心里比吃了蜜还甜。

  指导老师 张秋华

查找更多做风筝作文(共8篇),请进行搜索。