首页 > 放风筝作文600字

放风筝作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

放风筝

放风筝 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  放风筝

  今天星期天,爸爸妈妈带我去月牙湖放风筝,我们玩的可高兴了。

  我们走到月牙湖的一座小山上,从小山上往下看,是像月牙一样的湖水,湖水非常宁静,没有一丝波澜。一阵微风吹来湖面上泛起道道波纹,在阳光的照耀下,闪着点点银光,像湖面上撒满了珍珠。从小山上往上看,是蔚蓝的天空。天空上有各式各样的风筝,有蝴蝶,有飞机,有蜻蜓,也有老鹰,还有……看见他们的风筝飞的这么高,我的手不由自主的拿起了风筝,说:“妈妈,我们也来放风筝吧!”

  我们放的是一只刚刚买来的“小金鱼”。在爸爸的指导下,我左手拿着线轴,右手拿着风筝线,一边放线,一边跑着。我们的“小金鱼”很快就飞了上去,而且越飞越高。

  正当我欣赏着“小金鱼”的雄姿,忽然感到手中的风筝线紧了许多。啊,原来是我的“小金鱼”要往高飞了。我马上放线。放着放着,我感到手中的线又开始变松。你知道吗?这是我的“小金鱼”又在告诉我,它要停下来欣赏一下西安的美景呢!

  突然,我感到手中的风筝线在不停的抖动,不知道我的“小金鱼”又要干什么?这时,有一位老爷爷告诉我:“小朋友,咱们俩的风筝线缠在一起了。我着急地问:“那怎么办呀?是不是我的小金鱼飞不回来了?”老爷爷说:“你放心,你的风筝会回来的。”在爸爸的帮助下,我和老爷爷缠在一起的风筝线终于解开了。我的 “小金鱼”又平平稳稳的飞了起来,越飞越高。

  这次放风筝我玩的真开心,不但学会了放风筝,而且还知道了放风筝的技巧。

回目录

我爱放风筝

我爱放风筝 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我喜爱放风筝,喜爱到了痴迷的地步。一只再普通不过的老鹰风筝,都被我当稀有的珍宝似的宠着、护着。我喜爱放风筝,不单单是为了好玩,我还能在过程中获得一种让风筝投入天空怀抱的自豪感。

  每当起风时,它就像一只活生生的、真实的、强而有力的雄鹰,迫不及待地振翅高飞,冲入云霄,颇有“不飞最高誓不罢休”之势。它常在高空像个国王似的俯视着下面的臣民,真不愧是我亲手把它放上去,真对得住我对它的期望。

  记得有一次,在大祥坪放风筝,一晃就到了黄昏,我也精疲力尽,正准备回家,突然,刮起了一阵阵猛烈的大风。我一下子来了劲,浑身的疲劳一扫而光,都给抛到了九霄云外去了。我生怕错过了这个大好时机,手忙脚乱地赶紧放线。回头一看,呵,这风,把整个坪里大大小小的风筝一股脑地全吹上了天。这些大大小小五颜六色的风筝,像极了一群活泼可爱有调皮的精灵,我的风筝也被吹上高空。但我还来不及洋洋得意,风筝就如离弦之箭般“嗖”地一下冲往它向往已久的蓝天。我和爸爸立马撒腿狂追,谁也没想到风筝的线这么快就放完了,脑海里只有一个念头--追!可是,天公偏不做美,风筝借着又一阵大风“脚踩西瓜皮--溜之大吉”了。尽管我和老爸费了九牛二虎之力,也没有追上它,只留下我和老爸目瞪口呆地站在那里。

  风筝让我懂得了一个道理:必须有“越飞越高”的想法,才能将风筝送上蓝天。人也要有放风筝的这种精神,才能成就一番大事。

  五年级:唐晶泰

回目录

第一次放风筝

第一次放风筝 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

第一次放风筝

   傍晚,爸爸妈妈带我去广场放风筝,第一次学放风筝,我非常兴奋。

   远远就望见广场上空被五颜六色的风筝点缀得异彩纷呈。走进一看,一只美丽的“花蝴蝶”在空中悠闲地飞来飞去,好像在到处炫耀自己的花衣裳;一只威武的“雄鹰”在空中自由地盘旋,好像在四处觅食;一只俊俏的“小燕子”在空中轻快地飞舞,好像在告诉人们:春天来了!还有蜜蜂、蜻蜓……

   我也迫不及待地拿出我的“飞机”风筝,学着别人的样子跑着放风筝,但每次风筝都落到了地上,怎么也放不到天上,我有点急躁了。这时,爸爸走过来,告诉我放风筝的技巧。我按照爸爸说的,先放短线,然后逆风奔跑,边跑边放线。可我放了两次都没成功,我有点灰心了,但我又想:别人都能放起来,我为什么就不行呢?我一定要坚持!第三次竟然成功了,我那神勇的“飞机”升空了,它在空中忽上忽下,忽左忽右,好像对空中地伙伴十分好奇,又好像在寻找敌机,随时准备一场战斗似的。这时,一群小鸟飞了过来,惊奇地望着空中地这些“大鸟,”好奇它们如此庞大?我的“飞机”越飞越高,第一次放风筝就放得这么高,我心里美滋滋的。

   天色已晚,放风筝的人们陆续回家了,我也恋恋不舍地回家了。

   今天,我学会了放风筝,我非常高兴,同时我也明白一个道理:做任何事情,都先要掌握技巧,然后不断努力,就一定会取得成功。

   晚上,我做了个梦,梦见我的“飞机”还在空中自由自在地飞翔着……

回目录

放风筝

放风筝 作文字数:600字 分类:小学作文 - 二年级作文

  今天,晴空万里,风和日丽,妈妈准备带我去广场放风筝,我非常高兴。

  我们到了广场,看到了各式各样、许许多多、五颜六色的风筝,有小燕子、蝴蝶、老鹰、小鱼等等,这些风筝栩栩如生,漂亮极了。我真想把它们全部买下来,哈哈!但妈妈微笑着对我说:“宝宝,做人不要太贪心,你挑选一个称心如意的风筝吧。”我高兴地对妈妈说:“好的妈妈,那我就选蝴蝶风筝吧。”妈妈点点头说:“那好吧。”

  买完风筝后,我迫不及待地拉起妈妈的手,飞快地跑向跑道上,我手拿线盒,妈妈把风筝高高举起,然后妈妈轻轻的把风筝往空中一抛,我飞快地迎着风跑起来,可是没跑几步,风筝就落在了地上。我又拿起风筝,对妈妈说:“妈妈,我们再试一次吧,一定能成功的。”然后,我们又放了一次,结果还是失败了,大汗淋漓的我非常伤心地说:“我老是放不好,妈妈你能告诉我这是为什么吗?”妈妈语重心长地对我说:“失败乃是成功之母,我们再多试几次,说不定就成功了呢。”听了妈妈的话我又有了信心,于是我又重新放了起来,结果这次真的成功了!我非常开心地大叫到:“妈妈,我成功了,你看,风筝飞得多高呀!”妈妈也开心地笑了,说:“你真棒!”

  我们又玩了一会儿,收起风筝准备回家了。在回家的路上,妈妈对我说:“宝宝,经过三番五次的练习,你终于学会了放风筝。”我高兴地对妈妈说:“妈妈,你刚才对我说的话我明白了’世上无难事,只怕有心人’的道理,并感受到了成功的喜悦。”

  山东省邹城市博大双语学校二年级:冯浩然

回目录

放风筝

放风筝 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
阳春三月,春姑娘乘着春风,带着温暖偏偏而来。她张开双臂,舞动者纤细的手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头,花儿争芳斗艳,散发出一阵阵诱人的清香。在这样美好的日子里,放风筝,是再合适不过了,这不,我趁这次双休日,与爸爸妈妈到樱花公园放。

  来到樱花公园,哟,放风筝的人可真多呀!天空中,各式各样的风筝多的数也书不清:有鹞鹰、鹦鹉、蜈蚣、仙鹤、蜻蜓等等……看得我眼花缭乱。瞧那只“蜻蜓”扇动着两对翅膀,向着蓝天飞翔,还有那只“鹞鹰”,飞倒是飞得最高,但它太骄傲了,居然轻蔑地望着下面那些飞不高的风筝,好像在说:“你们比的上我吗?想跟我比高?没门!”......

  我再也等不住了,选了一块空地,快速拿出我的“蝴蝶”接好线,将它交给妈妈举着,我则拽着线轴,准备把“蝴蝶”送上蓝天。随着一声“开始”的口令,我和妈妈风驰电掣般奔跑,忽然,妈妈放开了风筝,我扭头一看,啊!风筝居然飞起来了!它时而高,时而低,在嫩蓝的天空中翩翩起舞。我兴奋极了,竟傻呆呆地望着飞上去的风筝,一时忘了放线!不一会儿,风筝直往下坠,我急了,连忙想把线提上去,可是太晚了,我只好眼睁睁地望着“蝴蝶”与地面来了个“亲密接触”。但我并不气馁,继续放,第二次,我吸取了前面的教训,再也不自满了,这次,“蝴蝶”飞得更高了,那一对美丽的翅膀,在阳光的照耀下,闪闪发光,多么漂亮,多么楚楚动人。

  天空瓦蓝瓦蓝,在这样蓝的天空里,点缀着几个彩色点,那就是风筝,这是多么美好的意境啊!
查找更多放风筝作文600字(共5篇),请进行搜索。