首页 > 金色的秋天作文600字

金色的秋天作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

金色的秋天

金色的秋天 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
秋天,踏着金子般在阳光下闪闪发光的枫叶,披着被秋菊映得金灿灿的秋霜,推着田野里金色的滚滚麦浪,近了,近了……“停车坐爱枫亭晚,霜叶红于二月花”。可我却认为秋天是用金色装扮的季节。

 不知不觉,秋到了。活泼的唱着欢快的歌儿、你推我挤地流着的小溪水,秋来后它们也累了,只好慢慢地散着步。溪流旁边的野菊花吮吸了晶莹剔透、清澈甘甜的溪水,伸了伸懒腰,撑起小球似的花骨朵,然后渐渐地伸开了卷曲的花瓣,吐出了短毛线般的花蕊,绽开了那金色的笑脸,便纵身一挺,亭亭玉立,朝天怒放。它对着金色的火球般的太阳,铺开几片肥硕的叶子,贪婪地吸收太阳的万丈光芒。小溪边的枫树,是形影不离地陪伴了小溪几十年的伙伴。现在它已经是一棵参天大树了,它“哗-唰-”地抖落着那些五颜六色的叶子,那些枫叶便在空中翩翩起舞,如同一只只蝴蝶,不过它们一会儿就会落在地上,一片叠一片,一块叠一块,一层叠一层,层层叠叠,织成了一地彩金,如同大地披着一床带花纹的金地毯,厚厚实实、色彩斑斓。忽然一阵凉爽的秋风吹来,又把地毯做成了枫树金色的长袍。还有附近那块田野,它的东边一整片是着了火、染了色、洒了金的树林,左边是一间间红砖碧瓦、整整齐齐的房子,右边是一个农贸市场,熙熙攘攘的人们进进出出,呈现出一派车水马龙、热火朝天的景象。再看那田野,金色的麦子扬眉吐气、昂首挺胸,把头往后仰着,摆着手向我们做着鬼脸。偶尔一阵阵风儿卷起一波波麦浪,放着金色的魅力,秋天的光彩,把秋的风格表现得淋漓尽致。 

在田野里,勤劳的农民们正忙着收割。这一片片金子,泼进了他们的心田,令他们露出了笑脸,是那么的甜,甜得似蜜……

  啊!好一派秋之景!
回目录

金色的秋天

金色的秋天 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  夏哥哥挥着离别的双手向我们离去,秋姑娘跳着优美舞蹈迎着凉爽的秋风妹妹,迈着轻盈的步伐,姗姗地来到人间。为亲爱的大地妈妈换上了五彩缤纷的彩装,让大地充满了生机。美丽的秋姑娘真是一位卓越的画家,为大地画出了蔚蓝的天空,美丽的清山绿水,描绘出了那样绚丽的秋天景图。

  瞧!远处的山坡,绚丽的山菊花开得漫山遍野。秋风慢慢拂来,菊花绽开了笑脸,是那样的亭亭玉立,又是那样的婀娜多姿呀。咦?山坡怎么变红了?哦!原来是火红的枫叶在点缀着山坡,好似一片充满生机的晚霞。好美!

  近处的田野里,又是一派繁华的景象。金灿灿的稻谷丰收了。在阳光的照耀下,射出闪闪金光。秋风习习,掀起层层金色的浪涛。看,稻谷们有的像害羞的小姑娘低着头,有的像小孩迎着秋风淘气地晃着小脑袋,好可爱;如海的高梁举起了火把,无边的大豆摇响了铜铃。啊!一位位辛勤的农民伯伯眼睛迷成了一条线,嘴角挂满了笑意,正感受着丰收的喜悦。

  来到果园,只见硕果累累的水果成熟了。紫宝石般的葡萄像一串串珍珠在藤上发光发亮。摘下剥开,吃进嘴里细腻的酸味触碰舌尖,又酸又甜。苹果树的红娃娃好可爱!一个个羞红了脸,有的扒开绿叶不出来,有的跟你捉迷藏,有的交谈着秋天的一切美好。各个胖乎乎的,真是把树枝爷爷给挤弯了腰呦。

  在秋天的景图里还有更多妙不可言的画卷,缤纷美丽!秋天的美是自然的,它不像春天那样妩媚,不像夏天那样火热,冬天那样内向。然而秋天的美是不能用言语来表达的,它带给人的却是似有似无,神秘的享受。常言道:春华秋实。是呀万物都在春天播种,却在秋天成熟。秋天是个洋溢着丰收喜悦的季节,它孕育了成功的希望,啊!秋天是美丽的!

回目录

金色的秋天

金色的秋天 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
金色的秋天 

  秋姑娘悄悄地来到了人间,给世界增添了几分神秘的色彩。 

  金色的秋天是一个美丽的季节。秋高气爽、天高云淡、大雁南飞、层林尽染、、满山红遍……路边生长着无数各色各样的菊花,红的、黄的、白的,红的似火,黄的像金,白的如雪,朵朵傲霜吐艳,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊讶不已。这些菊花的叶子清脆欲滴,花朵很大,那些金丝绒般的花瓣,有的向上弯曲,有的侧面伸展,各具特色,婀娜多姿。菊花不但美丽,最令人赞叹的是百花凋零时,它却傲然挺立,像松柏那样伴风霜耐严寒。菊花不与百花争春,独占秋色,这种精神多么可贵啊! 

  金色的秋天是一个丰收的季节。街头的柿子树挂上了灯笼似的大柿子,秋风吹来,柿子们摆来摆去,我真怕它们掉下来!街头的小摊上出现了许许多多的果实,有葡萄、柿子、橘子、香蕉、心里美萝卜,这些水果只有秋天才有。

 “啪嗒,啪嗒”,又有几片叶子落了下来,把我从回忆中唤醒,眼前又出现了落叶妆成的秋色;有人说秋的感情是“悲”的,“山山黄叶飞”更是显出萧杀凄凉。可是我觉得,秋是美丽浓艳的,眼前的落叶更是美好的;当它还只是一片嫩芽,就向人们报知了春的信息;当它长成一片翠叶。便尽力吸收阳光、养分,来增强大树的枝干。秋天,它衷老了,欣然离开了树木,投向了大地的怀抱,作化一分肥料。没有赞美诗,只有秋风玲玲,没有墓志铭,大地是归宿,树木记下了它的功绩。它用自己的奉献,换来金秋的累累硕果,用自己的生命,赢得了秋日的无限生机,这是多么崇高牺牲的精神啊! 

  啊!多美好的秋季啊!
回目录

金色的秋天

金色的秋天 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
金色的秋天 

又是一个美丽的金秋,清晨一缕缕金色的阳光又一次投向了伟大祖国弥漫着丰收和喜悦的土地上。 

或许正是因为我并没有经历过残酷、血腥的战争年代,更没有体验过食不果腹、衣不盖体的贫困生活,所以只能从老一代的爷爷、奶奶们的讲述中、从书中电视中去感受那时生活的艰辛与动荡,但也因此更让我体会到了现在幸福生活的来之不易、体会到用鲜血换来的幸福生活有多么美好。 

每当我听到庄严、肃穆的国歌在耳畔响起,我心中的思绪便随着那庄严的歌声此起彼伏,一种难以形容的感受从内心深处油然而生。那一刻,我的心中沸腾了,那沸腾是发自内心的感悟,感悟到了伟大祖国的繁荣与昌盛。 

这个秋天又是一个金色的秋天,与这个世上无数个金色的秋天一样----秋高气爽、大地弥漫着丰收的喜悦。但是这个秋天对于普天之下的13亿中国人来说又是一个不凡的、一个独一无二的、令人激动的,那就是在这个金秋“中华人民共和国”我们的祖国母亲迎来了她60华诞。 

建国60周年大庆,举国上下,万般欢腾。这是我第一次见到的的如此隆重、盛大的场面,成千上万的人穿过长安街;声势浩大的大阅兵,规模如此壮观;个个整齐、英姿勃勃方队,每一个都展示了祖国的在各个方面的飞速发展。 

当五星红旗再一次升上天空,当国歌响起,那一刻,不知为什么,我的心灵似乎超越了思维和躯体的束缚,随着冉冉升起的五星红旗,一同升上了碧蓝的天空------ 

碧蓝的空中,五星红旗迎风飘扬,放射出灿烂的光芒------ 

在这个金色的秋天里,五星红旗迎风飘扬,迎风飘扬的五星红旗在空中宣示,中华人民共和国成立60周年了! 

迎风飘扬的五星红旗在向世界展示,中华人民共和国的自强与雄姿!
回目录

我爱金色的秋天

我爱金色的秋天 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
如果你问我最喜欢什么季节,我一定会情不自禁地说:“我喜欢金色的秋天。我不喜欢炎热的夏天,不喜欢寒冷的冬天,就是喜欢美丽的秋天。” 

 秋天是一个秋风送爽的季节。在农村里你一定会常常看见一些农家人在自己的院子里摆上一张小桌,三四个人一同吃饭的景象他们看看头上飞过的鸟儿,说说闲话,吃吃饭感觉自由自在。再加上秋风送爽,心情变得更加开心。吃完饭,乡下的人家一定会拿出凳子坐在小河边,迎着习习凉风说说话,聊聊天,大家有说有笑非常开心。 

 秋天是个五谷丰登的季节。田野里稻穗儿已经成熟了,沉甸甸的穗子压得穗秆抬不起头来。田野里一片金黄,黄得像闪着金光似的耀眼极啦!一阵秋风吹过,稻穗儿们就跳起了欢快地舞蹈,他们的姿态极其优美,动作整齐,美丽极啦!

 秋天是一位温柔的小姑娘。下雨了,天空中不再像夏天一样电闪雷鸣了,而是静静地流淌着,像小姑娘在轻轻地哭泣着。看着小雨点滴,就忘记了自己的烦恼。没想到秋天的小雨点滴还可以为大家去除烦恼。这时草地上的小草已经换上了黄色的衣服了。大树也把绿衣裳脱掉了,正准备着新一年漂亮的衣服呢!天空中大雁正在飞翔着,它们一定是要飞回南方过冬去了吧!瞧!小松鼠正在找食物,小乌龟正在路旁找冬眠的家呢! 

 秋天是一个瓜果飘香的季节。果园里,苹果熟了、香蕉熟了……一个个都得意扬扬地,可开心啦!瞧那个大西瓜又圆又大,一定很好吃。果园里农夫都忙不过来,这儿还有那么多的水果在等着他们来摘呢! 

秋天是一个……
回目录

金色的秋天

金色的秋天 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  轻轻的夏天地走了,正如秋天轻轻地来了,又是一年的秋天,在严酷的寒冬到来之前的那秋高气爽的季节。真的感觉,眼睛才眨了几下,一年就那么过去了,依稀觉得一切都好像才刚刚发生一样,静静的回忆着。这个世界就是这样,时间总是匆匆的飞过,你一点悔悟的机会都没有。

  往年秋天最盛的时候,满眼充满了金黄色,火红色。人们总爱称秋天是金秋,表面上看,树叶都变黄了,一片片落下来。其实,秋天也是一年老去,进入冬天之前的最宝贵的时间,就像人在一甲子时的那段时间。我们对此无比珍惜,因为再过一段时间,我们可能就即将远离这个世界了。

  我在每个秋夜,夜色笼罩大地的时候,总喜欢爬在床上,看着窗外飘落的金叶,愣愣的胡乱想些什么。我经常想到,既然最后人总是要死的,那我们来这个世上走一朝的意义是什么。仅仅是短暂的体验一下亲情,爱情,友情么?这短短的八十多年,能做些什么呢。从我内心深处,我真的希望在死后,能有一个人,将我的灵魂引向天堂。因为我实在不忍心,将我在世上的一切记忆,对家人的亲情都抛弃,然后撒手归西。或者说,我能在四十几岁体验到一位高人所说的“活着,有时候不如死了”

  谈些愉快的吧,我很高兴的想到,我们这一群忙忙碌碌的学生,很快又能沐浴在秋天金色的阳光里,想望着美好的事物了。

  其实,秋天是一个很好的季节,她能提醒人们,你最终是会像那一片片落叶一般,沉入泥土之中,世人也都将忘记你的存在。所以,抓紧你的时间,在有限的生命中作出一件两件大事,那样,在很多年以后的历史课里,你的名字,或许还会被提起。

  北京西城区十三中分校初一:沈天昊

回目录

我爱你!金色的秋天

我爱你!金色的秋天 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
我爱你!金色的秋天

 广东省佛山市 南海罗村镇联星小学五(1)班 朱倩莹  秋风潇潇的吹动,吹动了树木的热情,吹动了丰收的喜悦,吹动了人们欢快的心。秋天把叶子染黄了,把微风添凉了,把大地装扮得更加美丽了,人们穿上了色彩缤纷的秋装,迎接这个色彩缤纷的季节。

秋天,阳光普照大地,一望无际的天空碧蓝碧蓝的,只有两三片云朵,仿佛在万绿丛中盛开的棉花,云朵在天际中分外清晰。一群群小鸟在天空中展翅高飞,像是炫耀自己的本领。

秋天,给田野披上了嫩黄的新装,白色的花朵点缀在这田野上,色彩斑斓的蝴蝶在鲜艳的花朵上嬉戏、玩耍,就像一幅巧夺天工的工笔画。

秋天,给叶子换上了金黄的衣裳。挂在树梢上,好象一块块金子,风轻轻地吹过,一块块金子从天而降,美丽极了!

秋天,给花儿添上了高贵、美丽、壮观,给菊花顽强的性格,它在百花丛中脱颖而出,争相怒放。蜜蜂正辛勤地劳动,它们扭动着滚圆的身子,跳起了“8”字舞,在百花丛中酝酿着,正准备过冬的粮食呢!

秋天,给人们带来了成熟的气息。金色的麦浪随风起伏,金黄的稻子正向我们点头微笑呢!地里的白菜绿油油。番茄树上挂满了红通通果子,像一个个红灯笼。苹果树、梨树、桃树都挂满了硕硕的果实。农民们的喜悦就从这里开始。

秋天,给孩子们带来了欢乐。孩子们来到田野里,来到小溪边,来到大树下,尽情的享受着大自然的恩赐。

秋天,给我们带来了美丽,带来了收获,带来了希望。

我情不自禁地说:“我爱你!金色的秋天!”

  指导教师:吴慕贞

查找更多金色的秋天作文600字(共7篇),请进行搜索。