首页 > 金色的秋天作文400字

金色的秋天作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

金色的秋天

金色的秋天 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
秋天,金桂飘香,金菊送爽。好美的金秋时节啊! 

  你看,树上的叶子都变黄了,微风吹来,一片片叶子像彩蝶一样从树上忽悠悠地飘下来,无数片叶子好像给大地换上了金色的外衣。

  南明河的水哗哗地流着,就像欢快地歌唱,两岸树木的叶子纷纷飘落到河里,像水中荡漾的小舟,美丽了!果园里就更美了!苹果又红又大,让人见了都想吃一口;树上的梨宝宝在呼呼大睡,太阳公公的光照在这些梨宝宝身上,金灿灿的;橘子由黄色变为橘红,橘子好象对秋姑娘说:“秋姑娘,谢谢你又给我们换上了新衣服。”

  田野里,硕果累累、五谷丰登。秋姑娘给高粱抹红了“脸蛋”;给玉米穿上了桔红色的“裙子”;给稻谷穿上了金色的“西装”。一阵阵秋风吹来,稻谷连忙弯下了身子,像在给秋姑娘致谢。站在一望无际的稻田前,看着稻谷成熟后金黄色的一片,好像给大地镀上了一层黄金。

  一年四季中,我最喜欢的就是金色的秋天了。它寄托着丰收,意味着勤劳与繁荣!
回目录

金色的秋天

金色的秋天 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

金色的秋天

湖南省汉寿县龙阳镇东正街小学

  三年级  周才艺

  炎热的夏天终于过去了,院子里纷纷扬扬飘洒着一片片金黄的落叶,啊!秋天来了。

  人们常说,秋天是丰收的季节。有首儿歌唱的好:“秋天到秋天到,地里庄稼长得好.棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰........”五彩斑斓的秋天透着成熟的气息,充满着丰收的喜悦,秋天是慷慨的、无私的,然而它只对勤劳的人慷慨无私,它的礼物是对他们的回报。

  秋天,美丽的季节,收获的季节,金黄的季节,同百花盛开的春天一样另人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。秋也许就藏在金灿灿的稻穗上,也许藏在火通通的柿子里,也许藏在绿油油菜地间。

  

  我爱秋天,爱秋天那特有的绚丽多彩,生机勃勃,更爱秋天那累累的收获和无限的希望.

 指导教师:罗慧敏

回目录

一单元作文—金色的秋天

一单元作文—金色的秋天 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
汕头的2009年,夏天热得发了狂。连金色的“秋月”都被占据,时热时凉,终于,大家盼来了秋。 

 秋风习习,一阵阵凉风吹起落叶,树叶变黄了。一片一片往下掉。在秋天来临之际,我们盼来了国庆节,整整9天,我们高兴得跳起了舞。树木也欢乐,它摇起身躯,把黄色、深黄色、金黄色的落叶摇了下来,与来年的伙伴告别,“沙沙”的树叶摩擦声,就像是在告别。它们多么舍不得呀! 

 秋天来了,秋天来了。 

 树叶掉了,树叶掉了。 

 大家欢乐地唱起歌,忧愁没有了。 

 唱起歌,唱起歌, 

 烦恼没有了。 

 走进金黄色的学校,这是多么幸福! 

 金黄色的学校里,传来朗朗的读书声, 

 秋姑娘,悄悄地来到了。 

 秋天,是欢乐的。 

 秋天,是幸福的。 

 美妙的春天来了! 

 弹起琴,跳起舞, 

 唱起歌,背起诗, 

 秋天来了! 

 啊! 那么秋风送爽! 

树叶掉了,树叶掉了。 

弹起琴,跳起舞, 

 唱起歌,背起诗, 

我们那么幸福!
回目录

金色的秋天

金色的秋天 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  秋姑娘迈着无声的脚步来到了我们的身边,她带来了凉爽,带来了快乐。

  我们跟着她的脚步来到了田野,只见绿色的稻子变成了金黄色,一望无际,我们走了进去,仿佛沉浸在一片金色的海洋里,听!农民伯伯在一边吆喝,我跟着她的脚步来到了小河旁,咦!以前绿色的枫叶今天怎么变成了火红色?以前含苞欲放的菊花今天怎么绽开了她美丽的身姿?这一切都是秋姑娘变的,她会“魔法”!

  我们跟着她来到了果园,石榴向我们微笑,它向我们张开了它那“甜蜜”的嘴巴,橘子也忍不住跳出来了,以前像生了病的小男孩,全身都是藏青色的,如今已经变成了穿着橘黄色衣服的调皮的小男孩,瞧!它想炫耀自己有多么甜蜜呢!还是苹果爷爷最老实,你可别看它一把年纪了,但它还是很灵活,还是像小孩子样天真可爱。

  地下的蚂蚁在忙个不停,它们还在劳动,马上就要到冬天了,它们在为自己储备粮食呢!

  听!秋天在吹笛子呢,“沙沙沙”真好听,看,那颗粗壮的大树为了度过寒冷的冬天,把自己的头发给脱落了。

  秋天真美丽啊!

  五老村小学四年级:柳昊成

回目录

金色的秋天

金色的秋天 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
散 文 

  金 色 的 秋 天 

  博古于小学五年级 孙迎新 

  炎热的夏天过去了,凉爽的秋天终于来到了。 

  秋天是一个美丽的季节。天高气爽,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,一只只鸟儿在天空中无忧无虑地飞翔着,树上的叶子变成了黄色,菊花和月季花都竞相开放着艳丽的花瓣,争先恐后地散发着淡淡的清香。 

  秋天也是一个丰收的季节。果园里到处是一片生机勃勃的景象。你看,火红的苹果、水晶般金黄的鸭梨把枝条压弯了腰,高高的柿树上,一只只点燃了蜡烛的小灯笼透过墨绿的叶子若隐若现;田野里,人们正在采摘棉花,远远望去,却好像是在用双手收集白云;再看那一块块的玉米田,竹竿般的玉米秸吃力的支撑着沉甸甸的玉米棒,长长的玉米棒大概想摆脱秸秆对它的束缚吧,使劲地向外伸展着身子,棒尖露出一排排金黄的籽粒…… 

  我眼里的秋天是一个金色的季节。啊,我喜欢这金色的秋天。 

(辅导教师:王桂仓)
查找更多金色的秋天作文400字(共5篇),请进行搜索。