首页 > 炸薯条作文

炸薯条作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

第一次“炸薯条”

第一次“炸薯条” 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
那天,妈妈不在家,踏访了一些切好了的土豆子和一些剩饭、栽在厨房里,叫我把土豆朝好,而且今天中午不回来吃饭。 

  逍遥了一个上午的游戏,看着妈妈切好了的土豆丝,我突发奇想,能不能像麦当劳那样,把土豆丝变成炸薯条呢?说干就干! 

  首先,我往锅里到了差不多办过的油(看到界变卖油条的小贩,炸油条时都会这样做),等到油都因为沸腾而叫的时候,我想竹筒倒豆子一般,一古脑儿往锅里倒。油噼里啪啦都跳出来,有的调到了我的手臂上,我立即发出了“嗷嗷嗷嗷”的尖叫,“痛死我也!”这无疑是郑板桥的一句诗:衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声吗?但我心里想的只有一个:待会儿能吃上又香又脆的薯条了!痛点二就痛点儿吧……我拿铲子在锅里面搅拌来搅拌去,巴不得快一点好,转念一想,应该不会那么快好,便盖上锅盖,拿了一本书在客厅里看了起来。 

  “惨了!”我突然尖叫,知道我干嘛了吗?唉……只顾看书了,忘了锅里还炸着薯条呀!我连忙跑回去,想“力往狂澜”回一些,打开盖子一看,我的天啊!锅里的土豆的几乎没有了,剩下的死死的粘在锅底,一块一块、一团一团烧糊了、发黑的、发黄的东西铲也铲不掉,土豆中幸免灾难的也无精打采地躺着,想在睡大觉,整个“土豆军团”已经“全军覆没”了…… 

  生活中的消失在经过很长时间后人们都会忘记,但有些事确实人有权忘不掉,就像这次“炸薯条“。其实生活中发生的是本无大小之分,任何时都容不得三心二意,你说呢?
回目录

炸薯条

炸薯条 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
炸薯条 

  今天早上,我发现床头放着我昨天吃过的薯条,便拿起来想吃,可是吃了一根觉得有点软,比起昨天那嫩嫩的薯条今天的它们像泄了气的气球,嘿,为什么我不把它热一下呢?那就能变回原来的样子了吧! 

  首先,我拿来了锅子,等锅热了一点,我就在里面放了油,然后吧薯条放进去,慢慢地,薯条的边沿开始沸腾了,发出了哧的声音,黄色的薯条颜色变得更深了,有的甚至发黑了,我赶紧用筷子吧薯条拿起来,小心翼翼地尝了尝。恩,味道真不错,薯条变得脆脆的了。 

  炸薯条成功的结束了!
回目录

我学会了炸薯条

我学会了炸薯条 作文字数:250字 分类:小学作文 - 五年级作文

  今天我很高兴,因为我学会了炸薯条。

  中午我在家里闲着没事,便让我姑姑教我做炸薯条。她告诉我,炸薯条其实非常地简单,只要用两个或三个土豆、一点盐和一些油就够了。

  我姑姑开始教我怎么做炸薯条了:首先把土豆去皮削成丝比一般的要粗一点,然后再在锅里倒上少许油(切记:一定要用锅铲不停地翻炸,别让他粘了锅)。等到炸的脆了为止,但千万不要炸糊了。出锅以后,可以再加点盐,因为那样可以让口味更好!

  今天我十分高兴因为我不仅吃到了既好吃又可口的薯条,还学会了一种新的本领!

  山东东营东营区胜利第五十八中五年级:贾辰宇

回目录

我学会了炸薯条

我学会了炸薯条 作文字数:250字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我学会了炸薯条

  我的叔叔是个大厨师 ,他今天要教我炸薯条,我决定吃过午饭后试试。

  首先把妈妈买回来的大马铃薯洗洗,去皮,切成条。

  然后,把薯条在水里泡一会,叔叔特别提醒我,泡的时间要长,要不烤出来的就不是土豆条了,是土豆饼。泡了大约10分钟,我把土豆捞上来。

  待油烧热后,我把薯条放进锅里,它们立刻在锅里面唱起歌来,我用铲子让它们在里面快乐地翻跟头,有趣极了。

  过了一会,薯条由软变硬,由金黄变成了淡黄。

  薯条炸好了,我把它们盛到盘子里,香味立刻把全家人吸引来,尝着我亲手做的薯条,一个劲的夸我手艺棒!

回目录

to:炸薯条

to:炸薯条 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
看了你的那篇文章,感觉好难过。我不知道我为什么会这样在乎你,从来没有过的在乎,知道吗? 

  你要搬家了,不能和我一起上学放学了。虽然我知道我们总有一天会不再一起过马路,吃零食。但是,我没想到这一天来的这么快。 

  在昨天知道你要搬家的消息后,就感到一种莫名的空虚,我害怕这种空虚,我害怕再向以前一样一个人走回家的路。记得吗?你曾今说过,你习惯了一个人回家。呵呵,我不知道我会不会有一天习惯一个人回家。 

  今天,是我的生日。我想好了那个愿望,你应该知道这生日愿望是什么吧!我也曾今和你一样反省过自己,我也好像对过去,对你,说声:对不起 

  我终于懂得,直到失去,才懂珍惜。自从和你重归于好后,我总是自责自己当初的小心眼儿。我真希望再让一切重来,让我好好珍惜和你放学回家的日子。我一直担心着,我要是回家一个人过马路被车撞了怎么办?被狗咬了怎么办?没心思吃零食被噎死了怎么办?......我真傻,竟然会担心这种问题,都14岁了,还犯这种低级错误呵!可就是舍不得你搬走。 

  你写的那篇文章,我今天终于抓住了一个臭你的机会啊,嘿嘿!说实在的,我真的很希望有一天你的新家突然倒塌,然后看见你没有缺胳膊少腿的搬回来住...... 

  也许过去的一切,就向你送我的生日礼物贴图上说的一样:在这个世界里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁..... 

  TO:炸薯条 

  (看了这作文之后,不许臭我!)
回目录

炸薯条

炸薯条 作文字数:500字 分类:小学作文 - 二年级作文

今天妹妹到我家玩,下午,我们饿了,看到厨房里有几个大土豆,便想到了麦当劳的薯条。于是我说:“我们炸薯条吃吧。”妹妹也说:“好啊好啊,那我们就开始做吧。”

   我挑出一个最大的土豆,然后用一把钢勺刮干净土豆那一层薄薄的皮。由于土豆上凹凸不平,我总是弄不干净凹坑里的脏皮。终于,费了九牛二虎之力,我终于把土豆的皮,弄干净了。

  接着,我拿来了切菜板和菜刀来切土豆,切土豆可不是个容易活。因为土豆条要切の均匀,才能同时熟,这对我来说是个挑战哦。更麻烦的是,我按住土豆刚要切的时候,妹妹总在说“你要小心,你要小心……”害得我本来就很紧张的心情变得更紧张了。终于,我忙了半天,才切出一大堆粗细不均の土豆条。

  我把土豆条放在水里泡一泡,除去淀粉,把锅洗一洗,放入一碗油和一些土豆条,开火。为什么要把油和土豆条一起放进锅里呢?因为这样炸出来的土豆条才能熟透。

   过了半分钟后,我去看了下锅,把土豆条翻了个,只见土豆在油锅翻腾。

   等到它变成金黄的时候,我就把火关了,这时在一旁的妹妹,已经开始流口水了。我把炸好的薯条拿出来,凉一下,我们就津津有味的吃起来。

  这次我们既吃到了美食,也体验了生活。

回目录

第一次炸薯条

第一次炸薯条 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  7月5日这天,爸爸买回了孜然、土豆、番茄酱

  三样东西,你一定觉得奇怪吧?买这些东西干什么?我来告诉你吧,我们要炸薯条!

  首先,由我这个“小厨”上场。我左手拿土豆,4手拿着削皮刀。我拿着削皮刀削过来削过去,就像画画一样。“画”了半天,终于“画”好了。我在把土豆放在水里淋了一下,就算给它沐浴吧。接着,我拿着土豆放在切菜板上,拿起菜刀,“我切,我切,我切切”我边喊着口号,边拿着菜刀切呀切。终于搞定了。执行最后一项任务,我先把面粉放进一个碗里,再把薯条丢进去用手拌呀拌直到暑条变白为止。“小厨”的任务完成了!

  轮到“大厨”老爸出场了。他把一根根薯条放入油锅,拿着锅铲炸薯条了。炸了五分钟左右,薯条泛黄了,起锅了。再加上孜然、番茄酱。美味薯条做好了!

  我把第一根给了爸爸、妈妈,感谢他们的哺育之恩,第二根给了自己,算我的辛苦费吧!

回目录

炸薯条

炸薯条 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

   今天,我忽然间想吃炸薯条了,本想让妈妈满足一下我这张贪吃得嘴,可妈妈却说:“这次考试考得这么差劲,没挨揍就是好事了,还让我给你买炸薯条,真是异想天开。”说完,便去睡午觉了。我心想:“哼,不买就不买,还这么唠叨,我自己做去。‘自己动手,丰衣足食’嘛!”我偷偷地溜进厨房,开始了一段自己丰衣足食的经历:

   我先用小刀削土豆皮,可我还是一个新手,新手毕竟不熟练,削了一会,差点儿就削着了手,我又用小勺刮,这项工作可算做完了,累死本姑娘也。然后我又往锅里倒油,这项工作做得还不错,可是下一步就难住我了!这一步就是切土豆。

   切土豆可是一个大问题,看着土豆平时在老妈手里非常听话老妈切它那是易如反掌。可是在我手里他就不听使唤了。一会往这滚,一会往那滚,为此,我还教训了它一顿,它好像听懂了,终于愿意牺牲了。土豆终于切完了,虽然个个“有胖有瘦,有高有矮”,但我还是挺高兴的。我把土豆一条一条的放进油锅里,妈妈从前说过,要想油炸东西,不能往里面扔,要慢慢的往里面放,不然崩起来的油溅到脸上,会起泡的。放完了,我在旁边耐心的等待。一会,薯条就炸好了,金黄金黄的,一看就会让你垂涎三尺,我迫不及待的吃了一口,“啊,烫死我了!”不过仔细品尝起来,还是蛮好吃的,薯条的外面酥酥的,里面软软的,在沾点番茄酱,简直就是人间美味!我又给我那唠叨的老妈留了点,让她尝尝我的手艺,别就知道门缝里看人。

   瞧!这就是本姑娘的杰作,眼馋了吧?那就自己亲自试试吧!

回目录

学做炸薯条

学做炸薯条 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
期待同学们投稿^_^

  学做炸薯条

  一天,我想去吃炸薯条,便缠着妈妈带我去。妈妈没办法,只好带我去。吃的时候,我的脑子里突然出来了一个怪想法:我们也可以自己做炸薯条啊!(我爸爸是大厨师)爸爸可以教我呀!

  回到家,我又缠着爸爸教我炸薯条,爸爸刚好有空,于是他非常爽快地答应了我。我高兴得一蹦三尺高。

  我们先买回几个土豆,然后用刀把皮削掉,接着再把土豆切成丝 。爸爸告诉我,一定要把土豆丝在水里泡的时间长一点,要不然的话,炸出来的就不是“土豆条”而是“土豆饼”了。泡了大约15分钟,我把土豆捞起来,放在锅里炸。土豆条立刻在锅里唱起了“吱吱”地歌

  薯条做好了,我把它端到桌子上,大家都跑过来品尝,一个劲地夸我手艺棒!

期待同学们投稿^_^
回目录

炸薯条的小贩

炸薯条的小贩 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  每天放学往北走,在路口上总会看见一位卖炸薯条的小贩。

   他穿着破旧但是还算干净的衣服,腰里扎着一条围裙,头上总是戴着一顶咖啡色的帽子。他每天总是骑着一辆半新不旧的三轮车,车上放着炸薯条的工具和一些薯条、鸡柳、鸡大排、鸡肉串之类的小吃品。每当我们放学的时候,在学校附近的路口上,总能看见他那熟习的身影。你看他炸完了这一份,又炸那一份,忙得都没有时间给同学们放调料,只能让同学们自己动手放调料。他每天都准时来到那儿,只要有同学感到饥饿,想吃点东西,就可以去他那儿买。

   他每次秤薯条的时候,总是很认真,很仔细,恐怕少秤了,对同学也客气,所以大家都喜欢买他的东西吃。

   这就是炸薯条的小贩,一个精明而又诚实的人。

回目录

炸薯条

炸薯条 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
白云飘飘网的QQ:151219695

  今天中午,我突然想吃薯条,以前都是去麦当劳吃的,今天我打算自己做一次,于是我跑到房间里对妈妈说:“我们来炸薯条吃吧!”妈妈爽快的答应了 。

  我找了一本炸薯条的书,我们学着书上那样,开始做起来:先把一个土豆洗干净,再小心翼翼的把土豆皮削掉,并把土豆切成小条,接着打开煤气灶,在锅中放入油,等油冒烟后把土豆轻轻放入锅中,忽然,锅里噼哩啪拉响成一片,我吓得魂飞魄散,飞快地跑出了厨房,妈妈在厨房里笑着说:“那是油爆出来的声音,不用那么害怕,不过要小心,不要烫着。”我听了,又回到厨房把火开到最低,用铲子把薯条翻了又翻,哈哈,薯条终于做好了,金黄金黄的,香喷喷的,真叫人垂涎三尺。

  我和妈妈把薯条装到了一个碗里,津津有味地吃了起来,虽然弄得满头大汗,但我们觉得这顿薯条特别好吃。

白云飘飘网的QQ:151219695
回目录

炸薯条

炸薯条 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
我最喜欢吃炸薯条了,每次去肯德基或者麦当劳,我都会点薯条。可是妈妈又不经常带我去吃,我只能望“薯”兴叹。 

  一天,妈妈神秘的说:“雨晴,告诉你一个好消息。” 

  “什么好消息?”我迫不及待的问。 

  “我会炸薯条了。” 

  “真的?”我高兴得一蹦三尺高。马上叫奶奶买来了土豆,让妈妈做炸薯条。我站在妈妈旁边,认真的看妈妈是怎么做的。只见妈妈拿出三个圆溜溜的土豆,把它们身上的泥土清洗干净,然后把它们的“衣服”削掉,接着把土豆切成一根根手指大小的长条,再把切好的薯条放入烧开的水里煮熟后,用烧热的油炸至金黄。妈妈让我尝一根,嗯,外酥里嫩,可以出锅了。 

  妈妈用盘子装好摆在桌子上,哇!真漂亮,我的口水都快流出来了。我马上拿一个小碗倒入番茄酱蘸着吃,太香了!我和姐姐狼吞虎咽的吃,两只手同时上阵,一根接一根不停的往嘴里塞。最后姐姐见吃不赢我,盘子里见底了,她生怕被我抢完了,就一把端起盘子,头一仰,干脆一下全部倒入嘴里。气急败坏的我也不甘示弱,抢过装番茄酱的碗使劲舔。妈妈和奶奶看着我们两个这副难看的吃相,笑得眼泪都出来了。 

  妈妈做的炸薯条太好吃了,一点不比肯德基的逊色,下次有机会一定要妈妈教我炸。
查找更多炸薯条作文(共12篇),请进行搜索。