首页 > 钢笔和铅笔作文

钢笔和铅笔作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

钢笔和铅笔

钢笔和铅笔 作文字数:250字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我的桌子上有一支骄傲自大的钢笔和一支谦虚文明的铅笔。骄傲的钢笔看不起谦虚的铅笔,常常取笑它。

  一天晚上,我正在睡觉。忽然,我听见钢笔在取笑铅笔:“看我写的字多么鲜艳!你看你写的字黑黑的,真难看!只要橡皮先生一碰,你的字就无影无踪了。”铅笔什么也没说,它还像原来一样辛苦地工作。

  有一天,钢笔的小主人用它写错了字,钢笔急得不知如何是好。这时,铅笔主动请来了涂改液先生,帮助钢笔改正了错误。

  钢笔惭愧地低下了头,它对铅笔说:“对不起,我不应该取笑你!”

  伍家岭小学三年级:吴雅婷

回目录

钢笔和铅笔

钢笔和铅笔 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文

  钢笔和铅笔

  平安三小

  三(4)班 胡发彦

  我家的笔筒里有两支笔,一支是钢笔,另外一支是铅笔。骄傲的钢笔看不起铅笔,常常奚落铅笔。

  “你敢碰我吗”?钢笔傲慢地责问。

  “不敢,钢笔兄弟”!铅笔和蔼地回答。

  钢笔带着更加轻蔑地说:“没用的家伙……”。

  铅笔“呵呵”一笑,说:“我们生来是位别人服务的,是专门为人类的书写而生,并不是来互相比试的,我们应该比谁服务的更好,写的字更多,还有……”“够了!”钢笔生气极了。从此,钢笔再也不理铅笔了,天天找人比试。

  有一天,铅笔故意找钢笔说话,“钢笔兄弟,最近你好吗?怎么不出来玩呀?”钢笔依旧傲慢地说:“没用的家伙,我才不和你们这些蠢材在一起呢!”铅笔笑笑说:“你再别生我的气了,我们和睦相处吧,共同为人类服务吧!”钢笔冷笑一声说:“那是不可能的!”

  日月如梭,时光荏苒。转眼过了好长时间,世间发生了许多事情,我家的笔筒也早就破碎了,两支笔也不知下落。许多年过去了,当人们偶尔发现铅笔时,铅笔光彩依旧,人们又开始用铅笔书写、作图。铅笔恳求人们,再找找钢笔,可是,钢笔早已没了踪影。

  可悲的钢笔啊!错就错在,钢笔没有正确对待自己和他人,没有正确看待自己的价值。

优秀白云飘飘网作文
回目录

钢笔和铅笔

钢笔和铅笔 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
一天晚上,小主人的文具盒里传来一阵嗡嗡的吵闹声,哦!原来是钢笔和铅笔正在比谁的作用大呢! 

  铅笔扭扭身子,得意洋洋地说:“我做用最打了,你看,小主人用我写错了的话,还可以擦掉呢!” 

  钢笔指着铅笔的鼻子说:“你是可以擦掉,可你只有一种颜色,不像我,有许多五彩缤纷的颜色。” 

  铅笔又反驳道:“你虽然是有许多五彩缤纷的颜色,可你的制造工序很多,而我只要一刨,就可以使用!” 

  钢笔和铅笔的这段对话恰好被文具盒爷爷听见了,文具盒爷爷对钢笔和铅笔说:“你们各有各的长处,各有各的短处,生活中少了你们其中一个都不行。你们应该取长补短,这样,世界才会更美好!” 

  钢笔和铅笔听了文具盒爷爷的话,惭愧地低下头,红着脸对文具盒爷爷说:“爷爷,我们错了,以后一定会按照您说的做,请原谅我们这一次吧!” 

  文具盒爷爷抚摸着钢笔和铅笔,温和地对他们说:“只要改了还是好孩子。” 

  铅笔和钢笔在文具盒爷爷的怀抱里,使劲地点头。
回目录

钢笔和铅笔

钢笔和铅笔 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文

  在写完作业,整理学习用品时,听见铅笔盒里发出一声声争吵声。

  “没有谁能比我更适合呆在这里”钢笔在大声炫耀“我可是从大城市来的!”铅笔面对钢笔的挑衅一言不发。钢笔越说越得意“你铅笔根本不适合呆在这里,而且还和我呆在一起,你看你长的又黑又丑,没有一点用。”铅笔再也忍不下去了对钢笔说“我同意你说我是又黑又丑,但是我不同意你说我没有一点用,每当小主人要画画的时候,她总是会拿我去画那一横一竖,并不拿你去画那一撇一捺。你怎么说我没有用呢?”钢笔被铅笔突如其来的霸气吓着了。觉得自己用嘴吵不过铅笔,竟然与铅笔动起了手,结果,一个不留神铅笔和钢笔都坠下桌子。钢笔被摔得粉身碎骨,而铅笔却完好无损。我看见这一幕,把铅笔放回桌上,把钢笔放进垃圾桶。

  在垃圾桶里的钢笔哭诉道“原来没用的是我啊”。

 五年级:张昂

回目录

钢笔和铅笔

钢笔和铅笔 作文字数:350字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我的桌子上有一只骄傲的钢笔和一只谦虚的铅笔,骄傲的钢笔看不起谦虚的铅笔。有一次我看见我的钢笔说:“我写的字比你鲜艳,你写的字黑黑的,橡皮先生一擦,你的字就没了。”铅笔奋怒的说:“我的字比不上你,不过等你的没墨了,我看你整么办。哼。”钢笔奋怒的说:“等你的笔心完了,我看不整么办。哼。”

  到了第2天,我在数学课上用完了钢笔的墨,刚好也不带墨。钢笔对铅笔说:“乌鸦嘴。”铅笔不听钢笔说。到了美术课的时候,我把铅笔的笔心用完了,刚好我又不带笔心。

  到了放学我回到家吃完了饭。我又看了我的铅笔和钢笔,我看见我的钢笔说:“对不起,铅笔我们和好吧,好吗?”铅笔说:“我也有不对的地方,我们好吧。

  我看见我的铅笔和钢笔和好了,我高兴的说:“铅笔和钢笔和好了!”我是故以不带笔心和墨水的,因为我的铅笔和钢笔不爱和好,所以我才用这个方法的。

  城关小学三年级:岑卫

回目录

钢笔和铅笔

钢笔和铅笔 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
钢笔和铅笔

 山西省长治 常平开发区常平小学四年级 关亚婷

  我的文具盒里有一支铅笔、一支钢笔和一块橡皮擦。今天,不只怎么的,我听到"刷拉拉,刷拉拉"的吵架声。原来是铅笔和钢笔在吵架。

  铅笔嘲笑钢笔,说道:"你这个没用的东西,小主人写错了字,你连擦也擦不掉,只会涂个黑疙瘩。不仅难看,还浪费纸呢!你看我,写起字来好看极了,既清晰有鲜艳,写错字还能用橡皮擦呢!"

  钢笔也带瞧不起的口吻挖苦铅笔说:"恶心,你也不会好到哪里去。在现代社会中,你已经被淘汰了,要不是有我钢笔,你连一堆垃圾还不如呢,别自作多情啦!

  铅笔又争辩说:"哼,你凭什么这么神气呢?绘图等都离不开我们铅笔家族。"

  钢笔又叫嚷说:"我虽然写错字擦不掉,但我写出来的字清晰好看,不和你一样黑乎乎的看不清楚。"

  然后,他们左骂一句,右骂一句,吵得不可开交。它们俩找橡皮评理。橡皮说:"你们俩只看到自己的长处,而看不到自己的短处。以己之长比人之短而嘲弄别人,这是不对的。"

  指导教师:王红蕾

回目录

钢笔和铅笔的对话

钢笔和铅笔的对话 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  夜,静悄悄的,方方已睡熟了……

  突然,书包里的铅笔盒打开了,只听见钢笔在说话:“瞧你这模样,瘦得像根火柴棒,能中何用?”

  “你,你……”铅笔气得说不出话来,“你神气什么呀!主人又没把你当成无价之宝!”

  “谁说的,主人还不是经常要用到我?遇到重要的档案保存的历史文件,你还不是得退休,还不是得换我上场!”钢笔瞥了他一眼。

  “你少得意,主人是个数学迷,经常要画几何图形,要是没有我,就凭你这个‘吹牛大王’行吗?”铅笔得意洋洋地说。

  “嘿,主人不仅是个数学迷,更是热爱语文,喜欢写作,拿着他的文章到处投稿。这时,就是我大显身手的时候,哪轮得到你出手?我就像主人的贴身秘书,至于你嘛,顶多是个打杂工的,没什么稀奇的。”

  “哎呀,你们吵什么吵,还让不让我睡觉了!”橡皮打着哈欠,“你们别争了,明天早晨,看看主人先关心谁!

  “好!”钢笔和铅笔异口同声地回答。

  第二天,橡皮把这事告诉了方方。方方立即批评了钢笔和铅笔,说:“无论是谁都有优点和缺点、长处和短处,但你们不应该排斥对方。”听到这儿,钢笔和铅笔都红着脸低下了头。方方笑了一笑,“知错能改是好样的,以后,请你们互相合作,帮助我完成学业!”

  钢笔和铅笔握住了手,会心地笑了。

回目录

钢笔和铅笔的对话(童话)

钢笔和铅笔的对话(童话) 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
自从钢笔进来了以后,文具盒里就再也不得安宁了。钢笔总是对铅笔、橡皮、卷笔刀炫耀自己。它对铅笔说:“我是钢铁做的,什么也不怕,就是连刀也砍不了我。而你又丑陋又矮小,只是一块烂木头做的,用手轻轻一折就会断。我和你们住在一起,我真是感到羞耻,我真想走。”果然,到了傍晚,趁主人不在,钢笔从文具盒中蹦了出来。晚上,钢笔就孤零零一人睡在书桌上。 

  第二天,小凯看见了,就要把钢笔放进了文具盒里,钢笔挣扎着说:“主人,我不想和它们一起住在盒子里,我愿意一个人住在外面。”主人小凯没说什么,他随手就把钢笔放在桌子上,就出去玩了。铅笔看到了,就说:“钢笔大哥,外面又冷又危险,还是进来住吧?”钢笔就当没听见,毫不理会。铅笔也只好摇了摇头,不再劝说。 

  星期天,小凯的同学到家里来玩,不小心把钢笔碰到了地上,只听“叭”的一声,钢笔摔坏了。小凯没要同学赔,拿零花钱自己去买了一支新钢笔。小凯把新钢笔放在文具盒中,新钢笔和文具盒中的所有人都相处得很好,成天有说有笑。而那支破钢笔这时感到既孤单又寂寞,它很后悔。铅笔看到了,就叫它进去住,旧钢笔不好意思地答应了。后来,小凯请人修好了旧钢笔。 

  从此,它们快快乐乐地生活在一起了。

  (指导老师:邱小波) 

溢采网:http://qiu/
查找更多钢笔和铅笔作文(共8篇),请进行搜索。