首页 > 奇妙的石头作文

奇妙的石头作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

奇妙的石头

奇妙的石头 作文字数:450字 分类:小学作文 - 三年级作文

  左看右看,这块石头像什么?像一条小鱼?像一只小狗?还是像一只小鸟?我看了好久好久还是看不出来。它又像鸟又像狗还像鱼。这块石头到底像什么呢?

  它像一片草地,草地上面小蝴蝶和小蜜蜂飞来飞去,小鸟在半空中盘旋着,等待着自己的美味,一声也不响……碧绿的草丛里有一些五颜六色的小花,花儿们争先恐后地开放着。草丛中还有一些小动物:小狗、小猫、小老鼠和小刺猬。哎!这地方怎么这么和谐呢?你瞧:老鼠和猫都称兄道弟的,狗见了猫应该去抓的,可是狗不抓猫反而还跟猫谈你是我姐姐或我是你姐姐的事儿,这可让我昏了头。小猫、小狗、小老鼠和小刺猬又玩起了捉迷藏,他们玩得好高兴、好开心、好快乐……

  过了好一会儿我才缓过神来。原来刚才是我把石头上的红色、白色、黄色等颜色想象成了一道美丽的风景。虽然这只是一种想象,但这也是一种非常珍贵的东西。

  让我们大家都来想象一下美妙的世界吧!

  山东省高青县中心路小学三年级:张瑞雪

回目录

奇妙的石头

奇妙的石头 作文字数:500字 分类:小学作文 - 二年级作文

  两年前的一个星期日,我在家里无聊,爸爸说有一个地方特好玩,问我要不要去,我答应了。

  到了那里,原来是一条小溪。我最喜欢挖岸边的土了,因为可以用小锄头和小铲子挖“水渠”,并让水将沙土冲积到出口形成“人工三角洲”。我挖了大概20厘米深的时候,突然碰到了一个硬硬的东西,我猜又是普通的石头,就把旁边的土挖掉,准备把石头也挖出来,但是挖了一道深坑,石头还没出来。我累了,坐在旁边休息了一会,这时渠里的水也慢慢变清了,我突然看到刚才挖的那“石头”是一块白白的东西,噢!又有人不爱护环境,把瓷片扔到水里吧?我又来了兴趣,继续挖了大概半小时,终于出土了,我又用小铲子把它铲上来,这时我诧异地喊了一声,发现这不是什么瓷片。爸爸过来了,告诉我是一块“白金石头”!

  这块石头有拳头大小,由两层不同的石质构成,下层平平无奇,呈土黄色;上层是乳白色,表面上铺着无数片细细的“白金”,在阳光下闪闪发光。俯视“白金石头”,上层高低不平,像卡通片里第三纪的冰河时代,两边高起的,是连绵起伏的冰山;中间那条沟,是神秘莫测的峡谷。高山和峡谷,冰天雪地,都闪烁着冰晶的光芒。

  我把玩良久,认为它是一块稀世珍宝,所以把它珍藏起来,直到今天。

回目录

奇妙的石头

奇妙的石头 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  世界上有许多奇妙的石头,下面,我就给大家介绍几种石头吧!

  在山清水秀的地方、小溪旁,一块块巨石上有着整齐的多边形花纹,那就是龟背石。龟背石是由好几百年的山地变化而形成的,石头里含有很多矿物质。在许多大堤上,都能看到一面整齐又平滑的龟背石。

  在伸手不见五指的山洞里,有着五颜六色、奇形怪状的钟乳石。钟乳石是由水滴形成的,石头原先是粗糙的,后来被人们发现,变成旅游景点,由于每位游客都要好奇地摸摸它,石头就逐渐变得光滑起来。钟乳石还有一个别名,叫做“石笋”。

  在美丽的大理,有一种奇石,它的名字叫“大理石”。大理石是一种变质了的岩石,由粒状的方解石和白云石组成,一般是白色或带有黑、灰、褐色的花纹,非常光泽。它多用于做装饰品及雕刻、建筑材料,是生活中不可缺少的石头。

  我喜欢这些奇妙的石头!

回目录

奇妙的石头

奇妙的石头 作文字数:350字 分类:小学作文 - 三年级作文
在我家的装饰柜里,有许多漂亮的石头,它们千奇百怪形状不一。其中有三块石头我最喜欢,它们是我的‘宝贝’。 

  瞧!这块石头像一座高高的山峰,呈淡淡的土黄色,外表是一层透明物质。爸爸拿出对着石头照,光线像穿透了石头,石头散发着朦朦胧胧的光,美极了!爸爸告诉我,这是一块蜡冻石,它可在河水里沉睡了几千年了。 

  咦?这块石头不是一只正在飞翔的‘小鸟’吗?它的颜色是深棕色,夹杂着一条条的花纹,好似小鸟的羽毛。‘小鸟’张开翅膀展翅高飞,它飞得那么急,神情惊恐万分,似乎有只老鹰在后面追赶着。这块石头是在仙女湖的蛇岛上发现的,我把它带回家,加入了我的收藏品。 

  最珍贵的是一块溜圆的小小的石头,它可不是一块普通的石头。它是一块金莹剔透的水晶石,十分珍贵。一次欣赏它时,被我不小心摔在地板上,石头上出现了几条裂缝,真可惜呀。 

  大自然真是神奇,形成了多少奇妙的石头啊!
回目录

奇妙的石头

奇妙的石头 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  在我的房间里,有一块鹅卵石和一块普通石头。它们都是我的“宝贝”。

  鹅卵石只有一块橡皮擦大小,是椭圆形的,它的颜色是由土黄色和青色组成的,非常漂亮。而那块普通的石头呢?你听到这个名字一定会:“这没什么好说的。”虽然它是普通的石头,可它的纹理却非常特别,可不是像那块鹅卵石的颜色这么单调了,这块石头比鹅卵石大一些,底色是白色的,花纹是橘黄色,有像桥的,有像山的,还有像河的,看起来像幅画,最显眼的地方就是石头上的那个黑点儿,那个黑点儿非常像只可爱的小鸡,于是我就给这两块石头“宝贝”起了个名字,鹅卵石就叫作“土地石”,那块普通的石头就叫“小鸡过河”。

  我真喜欢这两块被我称为“宝贝”的石头。

回目录

奇妙的石头

奇妙的石头 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文

  奇妙的石头

  郭思睿

  在属于我的房间里,有一个精致的玻璃瓶,那里面装满了五颜六色的石头.

  你们瞧,那颗像红宝石似的石头,是来自姥姥家的小河边,它之所以亮晶晶,是因为那里的河水很清澈,每当河水涌上来时,它就利用这个时候给自己洗一个澡,顿时闪闪发光.

  那颗蓝色的石头是爸爸送给我的.它那纯蓝的身子上有许多花纹,有的像山峰;有的像海水在起伏;有的像小乌龟;快看,那个真像一只在翩翩起舞的大蝴蝶.还有白色,黑色,紫色......哇!它们各有各的可爱之处,可漂亮了.

  啊!我喜欢你们这些石头!

回目录

奇妙的石头

奇妙的石头 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文

  在我的房间里的柜子上,有一块鹅卵石,它是我的“宝贝”。

  说起这块鹅卵石,那是一个风和日丽的星期天,我和妈妈在外婆家屋前的菜地里采蘑菇时被不小心连菜带石放入了菜篮。在妈妈择菜时,发现了这块隐藏在菜篮里的石头,就把石头扔了出去。石头刚好落在我的脚下,我把石头捡起来,用清水清洗干净,发现这块石头的花纹就像小熊的面貌,于是我把这块石头收藏了起来,并命名为“小熊石”。

  这块“小熊石”大约一颗葡萄那么大,呈多边形,底色是白色,另外有一点棕色衬托。它有一个凸出的、圆圆的、棕色的“鼻子”,一双弯月形的“眼睛”一大一小,样子憨态可掬!“小熊石”的外貌比较粗糙,还有一点凹凸不平。

  它是怎么形成的呢?我冥思苦想了一番,难道在许多年前,这里曾是一片森林。有一天,一只刚出生不久的小熊到小河边玩耍,突然河上刮起了狂风,小熊被吹来的泥沙给埋没在了河底。就这样经过了多年,小熊被石化了,变成了化石。真是这样吗?如果“小熊石”会说话,我一定要问问它:“你真是这样形成的吗?”

  我喜欢“小熊石”!

  四年级:李成烨

查找更多奇妙的石头作文(共7篇),请进行搜索。