首页 > 第一场雪作文

第一场雪作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

冬天的第一场雪

冬天的第一场雪 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
我喜欢下雪。每年一到冬天,我就天天盼着下雪,因为下雪能给我们带来许多快乐。 

  昨天,我的心愿终于实现了。天上飘起了雪花。这是今年冬天的第一场雪。雪花像鹅毛一样从天而降,在空中飞舞着,像小姑娘在空中快乐地跳舞。我伸手接了一片,雪花象一朵晶莹的小花,转眼就在手心融化了。渐渐地,渐渐地,雪越来越大。不一会儿,地上就罩上了一层白色。 

  过了一夜,雪停了,我背着书包上学去。出门一看,哇!树变白了,房子变白了,大地也变白了,象是铺着一层又白又厚的地毯,到处是一片白茫茫的世界,美丽极了!在雪地上踩一脚,就会发出咯吱咯吱的声音,真好玩! 

  我到了学校,校园里是一番热闹的景象。有的同学在扫雪,有的同学在堆雪人,还有的同学在打雪仗。瞧!一个同学顺手抓起一把雪,在手上捏了几下,瞄准那个正在低头团雪的小伙伴掷了过去。嘿,打中了。我还用雪做了一个雪球当毽子踢,可是踢一下雪球就散开了,欢乐的笑声在校园里回荡着。 

  下午放学后,我和爸爸妈妈又在楼下堆雪人。我们先滚了一个大雪球做雪人的身体,又滚了一个小雪球做雪人的头,然后用黄瓜给它做了眼睛和鼻子,用西红柿的皮给它做嘴巴,小雪人憨憨的样子可爱极了,妈妈给我和雪人照了张合影留作纪念。 

  我喜欢冬雪的洁白晶莹,更喜欢它给我带来的欢乐。 

  指导老师:张琦
回目录

冬天的第一场雪使我快乐

冬天的第一场雪使我快乐 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
上个周日的晚上,我神不知鬼不觉的把我爸的手机“偷”来,想趁机玩一下游戏,可是上来就暴露了。“干什么?”爸爸问,我没回答,突然手机里冒出来一条短信:明天后天有中雪,一看这短信,我乐了,情不自禁地说:“噢耶!我可以玩雪喽,我恨不得蹦个十米八米的。

  周一到了,天空中飘着银白色的小花,真的下雪了呀,我心里想着,但这时下的雪太小了,地上只有薄薄一层,我一边玩着一边上学去,等第一节课上课的时候,我不知道怎么回事总想向窗外望,说看就看,然而让人意想不到的事情发生了,顿时,窗外已由小花变成了大片大片的雪花,漫天纷飞,我心里很兴奋,但嘴上可不能说,因为这是上课时间,这个时间一直到下课,我都只听了一半的课,只想着下课去玩雪,时间艰难地流动着,好容易等到下课了,同学们都飞一般地冲出教室,奔向操场,“哇”好美啊!大地一下子变成了童话世界一样,那么美丽,那么动人……

  俗话说的好“瑞雪兆丰年”正是现在这种景像吧,这场雪可得把农民伯伯乐坏了,既冻死了害虫,又灌溉了庄稼,多么有益呀!

  到了今天早上,雪仍然在下着,当我第二次去看时,太阳出来了,雪不下了,不过我还是很高兴,因为我今年第一次玩到了雪。

  冬天的第一场雪真让我快乐。
回目录

今天我们迎来了今年冬天的第一场雪

今天我们迎来了今年冬天的第一场雪 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  今天,我们迎来了今年冬天的第一场雪。

  今天在午会课前我听到我们班的同学就在外面喊下雪啦!下雪啦!不出我的所料,全班大部分同学全都下去,沉浸在雪的世界里了,我自然也不例外。我们在雪的世界里蹦跑着,玩耍着,别提有多高兴,仿佛我们又返回到了童年似的!!可是不一会,广播里面就说在操场上的同学请回教室,但是我们蹦不扫兴,因为虽然外面在下雪,但是雪还没积起来。

  在第二节课下课时,我们在窗台上欣赏着雪景,从天空中慢慢飘下来的鹅白色的雪,真是漂亮极了!我们站在窗台前,不一会同学们的头上就全都是“头皮屑”。但这还不算什么,最搞笑、最可爱的还属我们班的王贤瑶了,她撑着一把雨伞,去看雪景,那时她身上还真有大小姐的风范呢!

  第三节课上完后,“嗖”以下的全都跑到操场上去打雪仗了—有的同学被雪球砸到了衣服,有的同学“尝”了一下雪的味道,还有的同学衣服里也进了雪,但是我们都是毫无怨言的。那是我们的手虽然已经冻僵了,但是心里却暖和得不得了。并且,那时候的我们真像南极的小企鹅一样无忧无虑。但令我们扫兴的是:我们玩的真开心时,广播里面又说在操场上的同学请回教室。

  在接下来的语文课上,我们还沉静在刚刚的雪仗游戏中,并像小麻雀一样叽叽喳喳的讨论着。

  今天我们玩的真开心啊!并且我们又找到了我们童年时的影子。

  李惠利中学六年级:詹婉婷

回目录

今年冬天的第一场雪

今年冬天的第一场雪 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文
早晨起来,天空笼罩着乌云,北风呼呼的刮着,不一会儿,从天上飘下几粒雪花,接着雪花越来越大,越来越多,地上白了,树上也白了.上课时,同学们看着窗外纷纷扬扬的雪花,盼着早点下课,希望痛痛快快的玩一场.叮铃铃,下课了,同学们欢呼着像洪水一样,涌出教室,跑到空地上,有的张开大嘴吃雪;有的趁别人不注意,把雪撒到别人头上;有的打雪仗,弄得它们从头到脚全是雪,都快成雪人啦.我也张开嘴,吃了一粒雪,啊!冰冰的,凉凉的,真爽呀!叮铃铃,上课了,我只好恋恋不舍的走回教室,我边走边回头望,真想再玩一会儿. 

  雪花啊!你带给大地的是洁净,带给小朋友的是快乐 .
回目录

这个冬天的第一场雪

这个冬天的第一场雪 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  悄悄地,悄悄地,一场大雪悄然而至,惹得孩子们满心欢喜。呀!原来下雪了。

  满天的飞雪纷纷扬扬,像一朵朵经过精心雕琢的工艺品那样完美。“梅须逊雪三分白”,雪的白是一种自然的白,透着一股清新、活力的感觉。偶然抬眸,望到那一片晶莹的雪白,当真算的上是惊鸿一瞥了。似一位偶然步入凡间的仙女,空灵出尘,美得不可方物,令人一见倾心;如一位温婉柔和的大家闺秀,知书达理,温柔可人。

  雪多变,时而翩然起舞,肆意纷飞;时而轻展衣袖,掩面轻笑,洒下点点晶莹。

  撑一把雨伞,雪儿调皮地在上面跳舞,轻点脚尖,发出一阵清脆悦耳的踢踏声。

  有的雪花一生美丽而短暂,从云端调皮地跳下,转啊转,飘到田野里;飘到森林里;飘到果园里……

  飘到田野里的雪花,一定会使明年的庄稼更加香甜;飘到森林里的雪花啊,悄悄施了魔法,第二年春天,森林里的树更绿了;果园里的小雪花个个勤劳能干,明年的果子一定更加酸甜可口……

  小雪花们是各种各样的,有的似凌波仙子,温柔婉约;有的似活力少女调皮可爱,可我最喜欢的是默默奉献的小雪花们,它们的一生更有意义,虽然短暂,却绽放了一春的美丽。

  窗外的雪花时下时停,抬眸一刹那,风情万种……

  六年级:红尘静月

回目录

冬天的第一场雪

冬天的第一场雪 作文字数:350字 分类:小学作文 - 二年级作文

  冬天的第一场雪

  一天早上,我还没有睁开睡眼,就听到爸爸在喊:“哎呀,下雪了,快来看!”我急急匆匆穿上衣服,跑到窗前一看,好白的雪呀!一夜之间大地仿佛变成了童话世界,地上房顶上白茫茫的一片,那么美丽,那么迷人。

  走出家门,在去学校的路上我又蹦又跳。马路两旁的树上挂满了洁白无瑕的雪花,仿佛是白雪公主身上白色的纱裙,如梦如幻。孩子们欢声笑语,奔跑的足迹,像一串串快乐幸福的乐章,大人们正忙着扫雪,干的热火朝天。真是一幅美丽和谐的画面。

  俗话说“瑞雪兆丰年”,我想这样一场大雪肯定把农民伯伯高兴坏了,既冻死了害虫,又为庄稼盖上了一床厚厚的棉被,等到雪融化时又灌溉了田地。我仿佛看到了来年丰收的景象和农民伯伯灿烂的笑容。

  我沉浸在这份喜悦中,无限陶醉。

  五莲县实验小学 二年级 五班 王紫琪

  指导老师 陈修香

回目录

今年冬天的第一场雪

今年冬天的第一场雪 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今年冬天的第一场雪下得真大、真美。

  放眼望去,大地一片银白,像是盖上了一层“棉被”,就连屋顶也变得雪白雪白的。一排排“谷子菱”挂在屋檐下,晶莹剔透,在阳光的照射下闪着耀眼的金光,美丽极了!

  走在大街上,路滑溜溜的,使人一不小心就摔倒在地。公共汽车像蜗牛似的慢慢“蠕动”,生怕翻了车。

  路旁的树上,也堆积上了厚厚的白雪,在白白的雪中还透出了一点绿绿的叶子。一束束阳光照在树上,闪着金色的光芒,多像正在盛开的梨花呀!

  不光树是白的,就连各种各样的小汽车也变白了。车窗、车身都盖着一层厚厚的雪。一辆辆车雪白雪白的,开起来,就像一个正在滚动的巨大的雪球。

  在雪地里,一群群可爱的孩子正在玩耍。他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的正在用雪垒城堡。一层细腻的汗珠慢慢地流了下来,也没感觉出来。

  雪花飘啊飘啊,像是永远飘不完。它们悄无声息地落到每一个角落,默默地躺在那里覆盖着大地。世界变成了一片银白,真美!

回目录

冬天的第一场雪

冬天的第一场雪 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
我可喜欢冬天了,一到冬天我就特别兴奋,等着下雪,下雪了我就可以堆雪人打雪仗……。 

今年的雪比以往来的早了一些。这是一场很大很大的雪,天空中晶莹的雪花犹如一只只玉蝶一样偏偏起舞。昨天还穿单衣的我今天就穿了厚厚棉衣。黄绿色的叶子还不舍得离开大树,树枝就被积雪压弯了腰,人从下面走过时,树上还会突然落下雪花,掉进领口,把人吓一跳!我放学回家,一路玩雪,还做了一个又一个的大雪球,然后又一个一个把它们扔出去,啪的一声,雪球打在墙上,砸在车上。我伸出手,晶莹的小雪花落在我的手掌上,它们看上去晶莹剔透,慢慢的,就融化了。 

 到了家,我看着窗外,雪花飞舞,千百只玉蝶好似跟着我来到了家门口,在门外撞玻璃窗,想进来似的,它们在玻璃上调皮的撞一下,就翩翩飞向一旁。 

 大雪纷纷扬扬的落下,将我留下的脚印渐渐覆盖掉。一阵凛冽的风吹过,什么都没有留下来。
回目录

2010年冬天的第一场雪

2010年冬天的第一场雪 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
2010年冬天的第一场雪 

  三江小学赵凌岳 指导老师 姜荣 

  今天我刚一出门,雪就开始下起来了。一路上,我看见有人在仰着头吃雪,有的则拿着帽子或者围巾接雪,还有的在每一辆汽车上蹭雪,然后撮成团砸人。 

  但是雪没下大,我在失望中,又有点不甘心,令我惊喜的是,第一节课时,雪象知道我们的心思时渐渐下大了,让我想起了“长空雪乱飘,改尽江山旧”。 

  起初,是个雪粒子,好象有人在空中抓了大把砂糖不住地洒,雪粒落在地上地上发出沙沙的声音,象千万条春蚕吃着桑叶。不一会,雪粒就变成了大片大片雪花,先是稀稀疏疏,后来变成一团团、一簇簇,鹅毛般纷纷扬扬飘下来。举目眺望,就象千万只蝴蝶在空中飞舞—— 

  雪这小精灵,嘻嘻哈哈地你追我赶,总是乐呵呵的;雪这魔术师,魔术棒一挥,将平矮小屋变成雄伟宫殿;雪这温柔少女,清澈的眸,弯弯的柳眉,一缕银发瀑布般依偎在雪白的肌肤上—— 

  我爱这无暇的白雪,是它带给我们带给我们一个冰清玉洁的世界!
回目录

大连冬天的第一场雪

大连冬天的第一场雪 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  12月13日这是冬天的第一场雪,也是2010年大连的第一场雪。

  早晨六点多钟,我刚起床,就听见妈妈说外面下雪啦!我听后,连忙跑到窗外一看,啊!只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。

  看,雪中的人儿,不,是朝气蓬勃的同学们,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,与青松并立。雪下得更大了,变成了鹅毛大雪。我和同学们走出教室,跑到操场上,不管天气多么冷,雪下的多么大,就算雪大到我们热乎乎的脸上也不在乎,因为我们实在是太高兴、太开心呀!又可以打雪仗、堆雪人。

  雪是冬的使者,尤其是这第一场雪,它预报着冬天的到来,我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,能给大地带来欢乐。

  大连市五四路小学三年级:林思宇

查找更多第一场雪作文(共10篇),请进行搜索。