首页 > 光棍节作文

光棍节作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

光棍节

光棍节 作文字数:1600字 分类:高中作文 - 高三作文

  巨节将至,首都某校某食堂贴出特别告示。引来众人围观,那场景那气势就好比武侠片中路人甲乙等围观官府贴出的海捕公文。路人甲貌似识字大声的朗读其内容:“本食堂值此佳节到来之际将举行非常非常非常大的Party,并将抽取大奖若干,神秘大奖一个。本活动由:越吃越爱吃胖嫂炒饭倾情赞助。”

  女生宿舍某楼……

  一个名曰江美美神若疯癫的女子跳着迈克尔的justbide破门而入某寝室。她口齿不清的道:“Party,Party食堂今晚有Party还有抽奖哦。”室内名曰杨阳的另一女生喜出望外激动不已的问道:“什么奖什么奖,是不是爱疯4?”美美回答道:“有可能有可能,说不定是一张食堂的永久饭票。”两女子言罢犹如刚出院般疯狂在一起。“该吃药了!”室长方芳咆哮道。接着温柔道:“美美,你们家泡泡还在对面男生宿舍喘气呢。阳阳,你每晚梦里叫的宁宁不是你爸吧。李宁还没成木乃伊呢。所以你们不是光棍哦,是不能参加的哦”

  晴转暴雨,两女生犹如从月球调到地球那般失落。美美哽咽道:“看来我唯有即刻香消玉殒才能一解此刻忧愁。”阳阳迎合道:“真是红颜薄命,造化弄人,世纪光棍节看来我们只有下下下辈子再续前缘了。”方芳也显无奈,三人沉浸在无比伤痛的氛围中,我们好像听到的哀乐声。

  第二天……男生宿舍某楼……

  不只是从哪个寝室传出来的《梁祝》声,把整栋男生宿舍楼陷入到一种惨绝人寰的气氛中,让人忍不住想淘出几毛打发点,却始终未能找到阿炳。

  “这是哪个搓人拉的二胡啊,扫了爷的雅兴。你敢再悲点吗?”张达破门而入男生某宿舍道。只见有一男子神情低落,目光呆滞打着雨伞拉着二胡侧做于阳台一角。张达走向前去问道:“我说,李宁,你老爷不是已经死过一回了吗?你这是悲从何来啊。Cf开挂被踢了?还是被封杀了。”看看李宁丝毫没有搭理他的意思,又转话题道:“嗨,看哥们我这新发型怎么样,帅的掉渣啊,他们说像刘德华,我觉得还是像黎明,你看我的眼神像不像?”李宁忽然有了反应大声道:“谁叫你理这么帅的,谁批准你理这么帅的?”一旁的泡泡看这架势示意张达过去,附耳道:“跟杨阳分手了,失恋了,说是因为今天给她买的早饭是她最不喜欢的二食堂的烧饼。正用悲乐麻醉自己呢。你看他打的拿伞,挡雨的。怕一会儿哭的泪如洪水,还有就是他觉的自己冤,一会儿可能会下雪。”话刚落音,李宁情绪激动:“你再说,再说,信不信我打着这伞就从这儿跳下去。”张达敢忙上前安慰:“别,哥么。失恋嘛,失身咱都不怕还怕失恋,再说又不是没失过,这都第几次了,有十次了吧?”李宁更急了:“去你丫的,九次!知道我干嘛呢?思考人生!我总是在问自己:同样叫李宁,为什么人家是一切皆有可能,而我却一切皆不可能呢,而且总是被超越从未被模仿。看见这伞了吗?这是罩住灵感用的。”张达接茬:“你的人生不是在你上一次失恋的时候就毁了吗,咋还有呢?”李宁听罢激动道:“你再说,再说,信不信我打着伞就从这儿跳下去?”

  张达自讨没趣,跑到泡泡跟前:“哟,看电影呢,没字幕你怎么看的下去的?”泡泡汗言:“从头到尾就一句“丫昧爹”需要字幕吗?”张达接道:“所诺斯?N。”片刻之后张达从袋子里掏出一张皱巴巴的卫生纸给泡泡:“泡,这分情书给我改改,我过会儿就要送你媳妇的寝室长芳芳,哥么我的终身幸福就托付给你了。”泡泡看了看纸:“nnd,采用了狂草的字体不说还引用了拼音,深情的深你都不会写啊,不就是身体的身嘛。总共才八句,也没啥改的啊,这样吧我发一份我写给美美的你打印一份送过去。”张达大喜:“泡,就你那酸溜溜的文字,肯定把她矜持的防线击的支离破碎。”

  第三天……

  张达将泡的女友美美约到食堂前,准备叫美美充当信使。那日,美美与芳芳吃罢饭。美美找借口叫芳芳先撤,自己在门口等张达过来。半柱香的时间过去,张达火急火燎的冲到美美跟前喘着气:“信还有这花给她。你懂的。”美美道:“你被狗辇的还是摆地摊让城管追的,看你这样儿。”张达顾不上喘气解释道:“我去教师楼花圃采花来着,还好我机灵不然真被狗咬了。”美美听罢将张达拉到跟前附耳道:“放心,姐肯定把你吹的地上有天上无,结果就俩儿字拿下!”张达表示感谢,两人又交头接耳谈了一些细节。

  岂料正南方五十米处,芳芳看到了这她自认为十分暧昧的一幕。本来她也知道张达的心思,本想只要他一张口就应了。这次她感觉自己受欺骗了,她有了决定。愤怒的跑回宿舍。美美本来就是一个好奇心急重的人,出于好奇她打开了那份信,内容她熟悉而陌生,熟悉的是这是泡泡以前写给她的,陌生的是她已经很久没见过泡泡给他写过这种温柔的问候了。看到结尾处,她的心如刀割了一下,因为她看到署名:“泡泡”。她的心在哭泣,流下的是血。她认为泡泡是个伪装的花心大萝卜,她用以前骗她的手法去欺骗她的好友。此刻,她做出了一个她从未想过的决定。

  晚上,泡泡,张达,李宁收到短息:“请你离开我的世界,混蛋。我们现在都是单身了!”

  世纪光棍节到来……食堂大厅……

  光棍节Party接近尾声,众光棍屏住呼吸等待主持人宣布抽奖结果。结果就是:一等奖获奖者是泡泡和美美同学,奖二食堂鸡腿200个。二等奖获奖者是李宁和阳阳同学,奖五食堂肉夹馍100个。三等奖获奖是张达和芳芳同学,奖三食堂徐州烧饼50张。神秘大奖就是……苹果4……个!没错,新鲜苹果四个!

  夜黑风高,六个黑色的身影出现在操场附近鬼鬼祟祟,祟祟鬼鬼,切切私语。某女道:“泡泡,我不该为了过世纪光棍节而和你分手,其实我知道那份信是张达给芳芳的。”又有某女道:“张达,我早知道你的心思了,其实……其实你是我的优乐美啦……”最后某女道:“李宁,是我错了我不该为了抽奖而随便找借口提分手,其实我老喜欢二食堂的烧饼了。”

  世纪光棍节,今年你过了吗?

  南通市兴仁中学高三:朱晓栋

回目录

光棍节

光棍节 作文字数:350字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今天是2002年11月11日,所谓是百年一见的的光棍节。

  光棍节是一种流传于年轻人的娱乐性节日,以庆祝自己仍是单身一族为傲(“光棍”的意思便是“单身”)。光棍节产生于校园,并通过网络等媒介传播,逐渐形成了一种光棍节的文化。1月1日是小光棍节,1月11日和11月1日是中光棍节,而11月11日由于有4个1,所以被称为大光棍节,一般光棍节则指11月11日的大光棍节。带11尾年份的11月11日是超级光棍节,例如11年11月11日。1111年11月11日是万年一遇的顶级光棍节,2011年11月11日是本世纪百年一遇的超级光棍节(称“神棍节”)。今年流行“结混”过节。

  今天是就是百年一见的光棍节,是超级光棍节。

  泰山小学四年级:龚懿

回目录

今天是“光棍节”

今天是“光棍节” 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  看到题目,你们便明白了吧!对!没错!今天是11年11月11日,一个彻头彻尾的光棍节,只可惜现在不是11点11分11秒,如果是的话,那就是一个完美的光棍节啦!

  我们都是“光棍”,呵呵!难道不是么!但听说本班也有几个人脱离“光棍”,变成一对“筷子”啦!但是,很抱歉,老师,在此我不能透露有关他们的一切,他们的事,就让它掩藏在我的记忆深处,泛滥成灾,好吗?请对我说:“节日快乐!”呵呵,当然,我会对你们说:“同乐,同乐!”

  还真别说,这个光棍节的时间真是太怪了,今天呢!听说是我们学校“迎国检”的最后一天(检查的挑了这个光棍节结束检查,是赶着回家过光棍节吧,呵呵,开个玩笑!),刚好又在今天,我们学校停电了,大概停了7个小时(怎么不停11个小时呢?)也是在这个一年一度的光棍节,让我明白了“无巧不成书”这句话,是吧!没有巧事何来巧字呢?我只能说:“这个光棍节过得太有意思啦!”呵呵!

  今天下午,袁老好像去给他儿子开家长会了,所以没来,他们都说:“袁老过光棍节去喽!”听起来,还觉得真有意思。“光棍节”,一年一度的,该怎么庆祝呢!开香槟?High歌?聚餐?……如此多的“仪式”,如此难得的一个节日,可我们的学长(金韩磊)竟是一天没出过家门,真是太不可思议啦!他还说:“本来想出去感受一下节日气氛的。”节日气氛?!有点意思,光棍节的节日气氛应该是独一无二的吧!他还问:“今天怎么没人放鞭炮?”呵呵,他应该放吧!

  好了,现在是晚上九点四十分,差不多了,对于这个光棍节我也说够了,各位女士们,先生们,大家晚安!!!

  广汉中学实验学校初二:林萝杰

查找更多光棍节作文,请进行搜索。