首页 > 玫瑰园作文

玫瑰园作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

记忆玫瑰园ⅰ

记忆玫瑰园ⅰ 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
东风静月的手拂过一片玫瑰,不知为何,这片玫瑰园仿佛似曾相识,但记忆的碎片却残缺不全。草丛后的阴暗若隐若现,一只毒蛇以迅雷不及掩耳之势向东风静月扑来…… 

  “啊!”东风静月失声尖叫,梦醒,四周围着二十多个仆人,低着头,显出了低微和卑亢。“静月,怎么了?”东风辉露出了焦急的神情,明江雪坐在东风静月床边,擦拭着东风静月惊恐的汗水.“爸,妈,我没事,你们回去吧,让千舞留下来陪我就行了.” 东风辉和明江雪无奈地离开了。 

  千舞掩上门,说:“小姐,又是那个噩梦吗?” “是啊。”东风静月叹了口气,“总是相同的梦境,那片玫瑰园,却,总是在我的记忆中抹不去……千舞,我该怎么办呀?这个噩梦缠绕了我12年,我……”东风静月开始小声抽泣着,千舞说:“小姐,在你12岁时,有什么事令你难以忘却?”“是我三姑的亡故。”东风静月镇定地说,“那年,我三姑和三姑父外出,途中遇到毒蛇,我三姑为保护三姑父,自己被毒蛇咬伤,致死,而三姑父跌落悬崖,下落不明,生死未卜……”“千舞,快来!”明江雪的声音响起,千舞说:“小姐,那你好好休息,我先走了。” 

  未完待续……
回目录

天使与玫瑰园

天使与玫瑰园 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初二作文

  那年我和我姐姐一起去看多年以前的一个朋友,她现在不再是从前的那个天使,因为一次意外,她失去了双腿,从那之后她不再微笑,也不出家门了,有时我偶尔也会和姐姐一起去看望她。不知是从什麽时候起天使不再是天使,她从我们中间离开了,从那以后我和姐姐的朋友中失去了天使,失去她那纯美的微笑,那风铃般的笑声,尽管我们经常去看她,但她依然不愿意出去,可是她还是那么喜欢红色的玫瑰花。那天她终于同意与我们一同去玫瑰园了,那里的玫瑰红的比火还要红,她的爸爸现在如同老了十几岁,我们把她推到玫瑰花丛中,她那天穿的是一身雪白的裙子,我们走出了玫瑰花丛,那天的玫瑰园出奇的安静,她就那样静静的坐着,风吹动了玫瑰,我们的天使依然安静的坐在那里。

  风停了,玫瑰园内响起了甜美的歌声,她推着轮椅在花丛中跳舞,我知道我的天使又回来了,在那片火红的玫瑰从中一个少女身着雪白的连衣裙,在今天她真得像一个洁白可爱的天使,我们的天使又回来了。

  航天中学初中部初二 于婷

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

玫瑰园里的泥土

玫瑰园里的泥土 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  有一天,一个小女孩从路边经过时,闻到了一股芳香,心想:真香啊!附近一定有个玫瑰园。

  可是,她向四周看了看,并没有看见玫瑰园,甚至连一朵玫瑰花也没看到。最后,他发现那浓郁的芳香是从路边的一堆泥土里散发出来的。

  “啊,一定是一堆神奇的泥土,我要把它带回家。”小女孩想着,便挖了一大块泥土带回了家。一时间,她的家里竟然像插满新鲜的玫瑰花一样,每个角落都充满了香气。

  小女孩太惊讶了,盯着那块泥土左看看右看看,忍不住问:“芳香的泥土,你是从大城市来的珍宝,还是一种稀有的香料?或者是价格昂贵的特殊材料?

  “我什么都不是,我只是一块普通的泥土。”泥土平静的回答道。小女孩感到十分意外,脑海中的疑惑更大了:“那你身上浓郁的玫瑰香味是从哪里来的?”

  泥土呵呵一笑:“那是因为我曾在玫瑰园和玫瑰花相处了很长一段时间。”

  小女孩听了,恍然大悟。这天,她在日记中写道:一块普通的泥土做了玫瑰花的朋友,就可以变得芳香,朋友的影响真大啊!我也要跟优秀的人做朋友,让自己变得更优秀。

  浙江丽水遂昌县沫尘畲族小学五年级:骂你不过没

回目录

记忆玫瑰园ⅱ

记忆玫瑰园ⅱ 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
东风焰推开门,“大哥,你怎么来了?”东风辉一脸讶异。东风焰说:“明天,是小秋的忌日。”东风辉转过头,沉默许久:“明天我带静月去。”东风焰问:“不带弟妹吗?”东风辉摇摇头:“我们家的事。”东风焰不想多问。12年前,是明江雪让东风静月的三姑——东风秋出门的,才会造成悲剧。为此,东风辉和明江雪关系一直不太好。 

  东风辉将三柱香插在东风秋墓前,东风静月蹲下来,放了一束鲜花,东风焰在东风秋墓前絮絮叨叨,纸钱变得焦黄、乌黑,化做灰烬…… 

  “浩少爷好!”仆人们躬身施礼,东风浩缓缓走进客厅:“静月,我回来了。”“浩!你回来了!”明江雪冲下楼梯。东风浩走上前去:“妈,静月呢?”“她和你爸、你大伯去给你三姑上香了。”明江雪打量着东风浩。“上香?给三姑”东风浩皱眉,“今天……今天是三姑的忌日!”东风浩恍然大悟,冲出客厅。“浩!浩!”明江雪呼喊着。 

  “静月,我来了。”东风浩呼了一口气。“哥!你怎么来了?”东风静月惊讶不语。 

  未完待续......
回目录

玫瑰园

玫瑰园 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  2010年9月10日

  星期五

  今天我们全校师生去了番禺宝墨园,那儿的景色让我留恋。其中,我最喜欢的就是玫瑰园了。

  玫瑰园在浮雕《清明上河图》旁边。那儿很美丽,是女同学专门去参观的地方。一朵朵玫瑰花在泥土上、太阳光下显得更加娇嫩、淡雅。花的颜色有许多,如:红色、粉色和黄色等。风吹了过来,花儿不住地向我们点头,好像在跟我们说:“欢迎参观玫瑰园!”

  在众多的玫瑰花里有6条石砖小路,玫瑰花的花瓣时不时会飘落在地上,精心地装扮着这条又宽又长的小路,给人以一种美的享受,使我们更加热爱大自然了。

  玫瑰园它不愧是旅游的好去处,也是人人赞不绝口的景观。

白云飘飘网:w w w .
回目录

美丽的玫瑰园

美丽的玫瑰园 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  广州从化有一座玫瑰园,叫《宝趣玫瑰园》。这可是个名不虚传的玫瑰园啊!

  一进大门,就传来一阵花香。原来,那边有一个大花坛。有杜鹃花,有菊花,有茉莉花,还有大名鼎鼎的玫瑰花。因为刚才下过一阵小雨,所以花儿上都有露珠,闪闪发光的,就像天空中眨着眼的小星星。这花坛还不时得把花香传到我的鼻子。

  接着还有一些玫瑰池,真是美不胜收啊!那花的女王展现在眼前,那就是婀娜多姿的白玫瑰,白玫瑰闪闪发光的,是我心旷神怡!我沉睡在梦境里,一时半会醒不过来。我仿佛看见梦幻般的仙界,白玫瑰女王可真美!还有那竖立在白玫瑰女王旁边的亭亭玉立的红玫瑰,似乎是在服从白玫瑰的。啊!真不知道怎样形容这栩栩如生的花儿呀!

  我回过头来,只见一个用许多假红玫瑰做成的大心形。透过浩如烟海的人群,看到大心形亭亭玉立、婀娜多姿!望着那美丽迷人的大心形还在那儿神气十足地站在草坛边。我恋恋不舍的离去。

  啊!这玫瑰园简直就是仙境呀!因为玫瑰园能让我感到大自然的美,花儿的香!

  从化城郊中心小学四年级:李钰莹

回目录

玫瑰园

玫瑰园 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初三作文

  你们羡慕我吗?

  你们想像我一样的芬芳吗?

  你们想需要艳丽的外表吗?

  你们想成为人人皆知的吗?

  其实,我只是一朵玫瑰,而且,还是尚未开过鲜花的,正刚发芽的玫瑰。

  从上班一个星期开始,我就一直在思考这样一个问题:为什么我们玫瑰是带刺的呢?

  这个问题不知道我已经询问了多少长辈,但是他们只告诉我,这是我们玫瑰家族演化最后的样子。可是,这不是我所想得到的答案。我明白这刺是天生的,但是,有这个刺,到底有什么作用,我需要得是这个答案!

  昨天发生的一件事情,更是使我疑惑不解??难道我们玫瑰的刺就是为了刺痛别人?

  昨晚,我看见有一个小女孩,路经我们这个玫瑰园,她看见了满院子的红艳,想摘一朵。我的邻居因为前几天睡姿不太好,把花开偏了,正好露在外面。那个小女孩随手就准备把我邻居她刚开放的花给折下来。但是,只听见她“啊??”了一声,便嘤嘤地放手蹲在旁边哭起来。

  我听见了哭声,但不知道是怎么回事情,于是伸长了脖子看。那小女孩的手掌上,刺满了我们的玫瑰花刺,还流出了一点血。由于她的哭声,我很同情她。因此,我发誓我不要成为一株带刺的玫瑰。

  朋友们都来劝我不要这样做,说这是从前就生长好的,怎么可能会被改变?更何况,这样,或许别人就认不出你是玫瑰了呢!

  我发现我的信念能使不可能的事情变成可能的事情,我真得没有刺,而我的花开得更加绚丽多姿了。我尽量把头往外伸,好让人们对我引起注意。

  不幸的是,从这个时候开始,没有人再把我当玫瑰花看。我们玫瑰园的园丁,发现了异样的我,以为是月季,便用铲子把我仍到了玫瑰园外面的淤泥里。

  没有人来关注我,没有人来采摘我的花朵,我白白去掉了我那骄贵的刺。

  但是,一切竟然一个小男孩而变了。

  今天一早,我看见一个小男孩来到了这个偏僻的玫瑰园。他看见我似乎很惊讶,于是伸出手来,想要把我的花摘下来。我很开心,我很高兴。??因为终于有人在意到我了!我情愿孩子摘下我的花,因为开在我的身上,也只是为了装饰,说不定,我现在对小男孩有点帮助呢!

  果然不出我的所料,男孩确实是需要我。但是,我却非常别扭,因为我被他安放在了10朵康乃馨的中间。其实,我最瞧不起的花中,康乃馨也是中间的一种。

  可是,在小男孩把这我们扎成一束,然后好像是走进了他的母亲的卧室,然后把我们插入了一个含有水的长颈瓶,我注意到,男孩子还把一张小巧玲珑的贺卡插入了我的之间,上面写着:

  祝:

  妈妈母亲节快乐!

  小铭

  我又瞥见墙上的日历,今天正好是母亲节。

  呵!母亲节。我亲爱的妈妈,你知不知道,即使我在异地,也正在祝贺你的生日。

回目录

难忘的冬日的玫瑰园

难忘的冬日的玫瑰园 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  走着,走着,眼前豁然开朗。

  我清清楚楚的看到,在寒风的吹瑟下,在冬天的寒瑟中,盛开着几十朵绚丽的玫瑰。

  哦!是玫瑰园。

  踏着一条幽经,独自去目睹玫瑰的清幽。

  有的玫瑰开得十分绚丽,有的玫瑰只有一个花苞,还有的玫瑰却几乎枯萎。

  此情此景,我不禁又惊又喜,又悲又叹。所惊的是:冬日竟有玫瑰比艳争美,那玫瑰有怎样一颗顽强的心呵!所喜的是:冬日竟有着反番美艳的景色,真令人赏心悦目。所悲的是:虽然有些玫瑰绽放它的光彩,但有的玫瑰已经开始凋零。

  我边走边观赏,走到一朵开得非常美丽的粉红色的玫瑰前,我不由得停住了脚步,我小心翼翼的抚摸着那美丽的花瓣,俯下身,尽情地呼吸着那久违的馨香。

  不料,竟有只蜜蜂,它顺着我的指尖飞走了。

  “呵,美丽的花儿就是蜂围蝶阵的。”我用冰冷的口气无奈的笑着,我加快了步伐。

  走到一朵即将枯萎的玫瑰前,我的脚似乎灌了铅,动弹不得。那是一朵红色的玫瑰,花瓣没有一点光泽,在这美丽的玫瑰园的衬托下,显得十分不起眼。

  我小心翼翼触碰了一下那似乎要凋零的花瓣,太阳的光线斜射在这美丽花瓣上,它似乎变得佷美很美,一阵暖流流到了心底。

  我想着:即将凋零的花何曾没有绚丽的时候呢?即将凋零的花何曾没有与其它花比艳的时候呢?即将凋零的花何曾没有被人赞美的时候呢?

  想到这里,我不禁伤感起来。

  哦,不!凋零的花在明年的春天又会重新开放,对!没错在明年的春天它仍然会绽放出美丽的花朵!

  似乎我的希望也在心中慢慢绽放。

  我仿佛看到了,在明年的春天,仍然是这朵花,它开始慢慢绽放……

查找更多玫瑰园作文(共8篇),请进行搜索。