首页 > 伟大的母爱作文400字

伟大的母爱作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我唱起这首歌,就会情不自禁地流下感动的泪水。 

  母亲,世上每个母亲都爱自己的孩子。我的妈妈也是其中的一位。 

  妈妈是个幼儿园老师,每天都要上班,下班回家还要干家务,为我做饭。我放学回家,妈妈又辅导我做家庭作业,我还不耐烦。前天,妈妈见山上的草莓熟了,便爬到山上去摘。一颗 、 两颗 、三颗 …… 正当妈妈高兴时,脚没踩稳,身子重重地摔到了地上,手指立刻出现了鲜红的血,而且很快地肿了起来。妈妈痛得直咬牙,但还是把草莓带回了家。我默默地吃着草莓,心里有着一种说不出的滋味儿。 

  记得今年我第一次生病,正好是上学时间。妈妈急急忙忙带我去看医生。医生看了病,开了药方。开始打针了。我做了两个皮试,哭得泪流满面。妈妈一边给我擦眼泪,一边安慰我:“别哭,今天只要打一针了。”可我还在哭。打了几天针,我的病好了,妈妈却累倒了。 

  多么伟大的母爱!我长大后一定会报答的!
回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  母亲的爱,是伟大的,是无价的,是无穷的。

  记得有一次,我考试考只了83分。我不敢回家,生怕您骂我,可老师说要家长签名。唉!没办法。到了家里,我只好硬着头皮把考卷交给母亲。我以为她会狠狠地骂我,我恨不得有一条地逢可以钻进去。可我想错了,您不但骂我,还柔声地说:“没关系的,我相信你,下次你一定能考的更好。”我被母亲那双深情的眼睛感动了。

  还有一次,我发了高烧,当时,爸爸又没在家,虽然外面正在下着大雨。但母亲还是冒着倾盆大雨把我送到了医院。那时,母亲用自己的衣服为我挡风遮雨,自己却成了“落汤鸡”。医生给我打了一针退烧针,我的烧渐渐退掉。可母亲咳嗽的更加厉害,母亲还是不放心,关切地问:好点了吗?”虽然,我还是有点不舒服,但我还是说:“好多了,您不用担心。”……

  尽管,母亲打过我,也骂过我。但我从来没有恨过母亲。母亲,我想对您说:“您多么伟大!”

  亲那双深情的眼睛感动了。

  鹅湖第三青溪小学三1班 赵欣

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文

  如果有人问我“你认为什么最伟大”我一定不假思索的回答——母爱。

  我看过不少感恩母爱的故事,都包含着真情实感。有多少母亲,为了挽救自己儿女的性命而不惜一切代价;有多少母亲,为了鼓励自己儿女的志气而花费大量的心思;又有多少母亲,为了能够让自己的儿女幸福而费了多少周折。

  母亲也许一生都在为我们而担忧,而我们何曾为母亲想过呢。她生病的时候,我们是否在朋友家中做客,而没有在她身边细心照料呢;在她劳累的时候,我们是否还在电视机前沉迷于里面的情景,而没有给她捶捶肩呢;在她伤心难过的时候,我们是否在看小人书哈哈大笑,而没有顾及她的感受呢。我们对母亲抱有太多的愧疚,我们必须承认我们不是一个好孩子。

  在成长的过程中,我们也许会犯错误,母亲必然会惩罚我们,当她的巴掌落在我们身上的时候,我们身上的痛苦远远及不上母亲的心痛,当她责骂我们的时候,对于她们来说,这是一个磨难,一种必须忍受的心的磨难。

  世间万物远远及不上母爱,因为它是神圣的。

  河南新乡长垣县河南宏力学校初一:七七班 石昕

回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  人人都说,世界最伟大的爱就是母爱,我也有深深的体会。

  从小,妈妈对我就十分严格,我遇到困难得自己解决;衣服自己洗,什么事情都自己做。

  从我上小学起,妈妈就让我洗自己的衣服,不管春夏秋冬,我都要无可奈何地洗衣服……一个冬天的晚上,天冷得让人发抖。老师正好布置了两篇作文,我刚洗完澡,就飞跑到房间里埋头苦写了。好不容易赶出了一篇文章,我正想拿给妈妈看,没想到妈妈却大吼道:“你自己的衣服不洗吗?还要我帮你洗啊?”我委屈地低下头,眼泪一滴一滴地掉了下来。我怪妈妈不理解我,不懂得帮助我。等我洗好衣服,发现两只小手变得像红萝卜一样通红,妈妈看见了,不但没安慰我,还冷冷地说:“以后自己的事要自己完成。”我心想:妈妈怎么这么无情?难道我是她路边捡的?

  直到今天,我才体会到妈妈对我无私的爱,从我来到世界的那一刻,妈妈就一直疼爱着我。妈妈只是希望我能多吃苦、多受磨难,培养我坚强的性格,独立自主的能力和不断进取的精神。我深深的感谢我的妈妈,在此,我也要说一声:母亲,我爱您。

  丰顺县汤坑镇凌云小学6年级 冯斯园

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
伟大的母爱 

  每个人都有母亲,她给我们欢乐、抚育我们长大,教育我们学文化、长大做个正直高尚的有用之人。可她不图回报,要的是我们的成就。我的母亲也不例外,她正直善良、非常好客。下面听听我讲的故事吧。 

  我的妈妈梳着齐耳的短发,明亮的大眼睛炯炯有神。高挑的个头,不高不矮,不胖不瘦。是我心目中最漂亮的妈妈。她每天六点钟起来做早饭,然后喊我起床梳洗,吃过之后就用电动车送我去上学。然后再赶去上班。妈妈每天不辞劳苦,从没怨言,默默奉献,我心存感激。 

  记得前几天,天上下起了鹅毛大雪,妈妈还是骑着电动车,她怕我冷就给我戴口罩、帽子、围巾、护脐等一大堆东西。我不愿意,妈妈就和我商量,我终于答应了,戴上了那些“没用的玩意儿”又开始了慢长的”旅途”。记得还有一次,妈妈带我做公交车,那时人特别挤,我们有一个位子,可是妈妈没有座,她让给了我,她在那“人堆”里待着。一会左动动、一会儿右摇摇,折腾了一个小时,终于能下车了,我长长地叹了口气,妈妈反而很开心,因为她把好位置让给了我,我被她的爱所感动。 

  这就是我的妈妈,一个平凡而伟大的母亲。
回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:400字 分类:小学作文 - 二年级作文
每当我看到白布鞋,就不由地眼睛湿润了------ 

  那是一个寒冷的帮傍晚,我回到家,就迫不及待地叫妈妈买白布鞋。虽然妈妈刚上12小时的班 ,但是妈妈还是答应了。 

  我和妈妈走向鞋店,我觉得妈妈的步子很沉重,好象刚背完几十斤东西似的。没走几步,豆大的汗水已经从妈妈的额头上流下来。 

  我们走了一家又一家店,都没买到白布鞋,看着妈妈憔悴的脸,我好几次提出不买了,但妈妈却严厉地说:“怎么能放弃呢?一定会买到的。” 

  一阵阵刺骨的寒风迎面吹来,穿着薄薄的工衣的妈妈怎么受得了呢?妈妈憔悴的脸,干燥的嘴唇,和她那么微微睁开的眼睛似乎都在呐喊休息,唯有妈妈的一颗金子般的心在放光芒。 

  我们走了许久,才买到鞋,回到家,我不禁吟起《游子吟》: 

  慈母手中线,游子身上衣。 

  临行密密缝,意恐迟迟归 

  啊!这是一首多么伟大的诗呀!还有什么能比它更能表达出母亲的心呢?
回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  伟大的母爱

  盖瑞雪

  有一种爱,是伟大的、深沉的、无私的,那就是我们常说的母爱。

  平时,妈妈为我付出的太多太多,这次三八妇女节,我要给妈妈好好的放个假,尽我的全力帮助她分担一些家务。往常妈妈总是说:“瑞雪,你现在还小,家务活不用你管,你只要好好学习就够了。”我在心里暗暗的说:“妈妈呀,妈妈,平常您是我学习上的好帮手,是我生活上的好朋友,是一位和蔼可亲的‘大姐姐’。”下雨时,您总是把唯一的伞遮在我的身上,却把自己淋个透湿;冬天,寒风刺骨,您却把外套给了我;我感冒发烧时,您总是问寒问暖,陪伴左右;您的工作,经常加班,特别忙碌,您早出晚归,含辛茹苦,有时甚至整个夜晚都忙在工作岗位上。您不管有多苦多累,还是处处为我着想……

  妈妈,您的爱让我在幸福中度过了快乐的童年,您让我感受到了母爱的伟大与温暖。可是,我现在已经长大了,您还是放手让我自由飞翔吧!过三八了,我真诚的对您说一声:“您辛苦了,我会永远记住您对对我的爱,谢谢!”

  指导教师

  崔梅茹

回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  一天早晨,小明突然生病了,小明的妈妈见了,急忙背小明去医院。

  到了医院,小明的妈妈已经汗流浃背了。妈妈依然背着小明去找护士。忽然,一个护士走了出来,小明的妈妈问护士:“护士,你看他发烧得厉不厉害?”护士说:“你们先等一会儿,我去拿体温计。”过了不久,护士把体温计拿出来,说:“39度。”

  护士先帮小明打了吊针,然后帮小明检药。

  回到家,妈妈让小明睡到床上,准备熬药给小明喝。熬好了,小明的妈妈把药端上来,一口一口地喂小明喝。喝完了,妈妈把退烧贴贴到小明的头上。问:“身体舒服些了吗?”小明说:“比较舒服了。”

  可是,妈妈听了,心还是放不下,晚上时时刻刻地照顾着小明。不时帮小明盖好被子、看着小明入睡。

  在妈妈的照顾下,小明的病终于好了。可是,妈妈自己却消瘦了许多,看起来,仿佛病是妈妈,而不是小明。

  多么伟大的母爱啊!

  广东惠州惠城区陈江小学四年级:蔡翠芳

回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  伟大的母爱

  ——读《母亲.我.狗》

  当我读完《母亲.我.狗》这篇文章时,我的泪水已在眼眶中晃动……

  那是在一个乡下农村发生的这么一件感人的事情:一位怕狗的母亲为了哎,勇敢的送跟自己一样怕狗的孩子从恶狗云集的村子穿过去上学。

  就是这么一件简单而又震撼人们心灵的事,勾出我藏在心底的秘密。

  记得我还在上幼儿园大班的时候,跟着妈妈去公园玩大型玩具,在玩到最后一个“终极出口:的游乐设施时,我已经精疲力尽了,但我还是义无反顾上了绳子,妈妈看出我已没有力气了,所以就走到我旁边,生怕发生什么意外,但妈妈的担心发生了,在我就要出来的时候,手一松,就从上面掉了下来,虽然说妈妈离得较近,但她毕竟穿着高跟鞋,跑起来会扭到脚,但妈妈还是勇敢的跨出爱的一步,接住了我,还背着我回家,之后,我听爸爸说,妈妈妈的脚扭伤要休息一两天才会好,我听到这里,流出了泪花。

  当凉风在一次吹过我的脸庞时,我便想起母亲和她的爱……

  (附:”终极出口“是一个独木桥,叛变有钢的扶手,出大型玩具的最后一关)

  谷云旗

  春城小学五年级三班

回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天,我读了《感动小学生的100位母亲》一书,这本书讲述了100位母亲为了儿女做出的种种感人故事,使我受益匪浅。其中,让我感触最深的,是这样一个故事——《母爱的痕迹》: 

  一位母亲带女儿去滑雪,但不幸发生了雪崩。由于两人穿的都是白色衣服,无法让飞机看见。母亲割破了自己的手腕上的血管,在地面爬行,救援人员来了,看到了一条长长的红印…… 

  看了这个故事,我被深深地感动了,我的眼圈有些湿润。我第一次体会到,原来,母亲是那么伟大,母爱是那么动人! 

  看着这篇文章,我不禁想起了我的妈妈。妈妈平时处处关心我,体贴我,保护我,教育我……妈妈也对我有着深深的母爱。虽然我的妈妈没有像文中的母亲,那么伟大,但妈妈对我的母爱都在于凡尘俗物琐琐碎碎中,妈妈在默默地爱着我!妈妈平日里的细心叮咛,竟被我当成烦人的唠叨,根本没有体会到妈妈深深的爱…… 

  读完了文章,我才深深认识到自己之前的错误。我想,我们这一代的孩子都一样,只是觉得妈妈很唠叨,却体会不到“唠叨”后面藏着的爱。我想,对于妈妈那伟大的母爱,我一定要靠我的实际行动来回报!
查找更多伟大的母爱作文400字(共10篇),请进行搜索。