首页 > 美丽的秋天作文600字

美丽的秋天作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

美丽的秋天

美丽的秋天 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文

  

  四川省广汉市雒城一小  陈思远

   秋天来了!秋天来了!秋天是黄色的,秋天是金色的,

秋天是红色的-----秋天是彩色的!秋天是美丽的季节,秋天

是丰收的季节,秋天是我最最喜欢的季节!

   到了秋天,我会去田野观赏稻子组成的金色海洋,风一

吹,海洋就掀起金色的波浪!因为秋姑娘来了,高粱涨红了

脸,西红柿也在精心的化着妆,哎呀!!口红涂得太多了,

满脸都红了!农民伯伯正在丰收呢!

   我兴高采烈的来到果园。一进门,果子的芳香扑鼻而

来,沁人心脾。梨树上金黄的娃娃头挂得树头累弯了腰,柿

子树上有数不清的小红灯笼了,香甜的大红枣让你不注意就

撑破了肚皮!-----

   我又去了公园,在公园的小路两旁栽着许多银杏树,鹅

黄的银杏叶在空中翩翩起舞,像一个个专业的舞蹈演员!天

气真好啊!天空蓝蓝的,棉花糖一样的白云在空中悠闲地散

步。秋日映照下的枫叶,火红艳丽得让你张不开眼!花坛里

有许多不同颜色的菊花,有黄色,白色,橘色-----菊花还没

看完,我忽然闻到一股清香,往身后一看:呵!原来是一丛

桂花,米粒大小的花瓣,粗心的人甚至看不到它,但它真香

啊,香里还带着甜甜的味道,真好闻!

   多美的秋天啊!

回目录

美丽的秋天

美丽的秋天 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
美丽的秋天 

  南京市南化实验小学 四(1)班

  刘皙璇 

  秋姑娘悄悄来了,她把装满果实的篮子从空中倾倒,呵呵,人间大地变了,繁荣昌盛,果实累累。 

  走进田野,看,那一穗穗沉甸甸的稻子穿上了“金衣服”,向远处看,身穿金衣的稻子,一片连一片,在秋阳的照耀下,金光闪闪,向天边延伸,越伸越远,天黄相接;近看,稻穗上一个个金豆豆,饱饱满满,压得稻杆弯下了腰。一阵秋风吹来,金浪滚滚,一株株稻子翩翩起舞,庆贺丰收。那一台台收割机轰鸣着,唱着丰收之歌;农民们看着一堆堆金山,脸上荡漾着幸福笑容。 

  来到果园,哈哈,葡萄架上的葡萄早就被秋姑娘给穿上新装,有紫的,有红的,有绿的,五彩缤纷、、、、、、特别是紫色葡萄,在阳光的照耀下,晶莹剔透的,像紫水晶一般,令人垂涎三尺!我跑到跟前,和葡萄合影留恋。 

  哎呀呀,秋姑娘让苹果弟弟穿着大红衣服,一个个红孩子满面春风。大红苹果高高挂在枝头,像一个个小太阳,又仿佛一盏盏红灯笼。我手捧一个大苹果,闻了闻,香甜甜的,沁入心脾。 

  再看看,路两边有低头弯腰的向日葵,十里飘香的桂花,香满田间羊肠小路的野菊花------ 

  山坡上,枫树红叶似火,犹如一团团火焰,燃烧着------ 

  啊,秋天真美啊!比春天更加欣欣向荣,更加绚丽灿烂。 

  点评:田野、果园景色写得具体,抓住其色彩,形态、味道等描写,表现秋天之美。作者运用大量的比喻、拟人修辞手法,把景物写得生动形象,表达赞秋之情。 

  指导老师

  郑士尧
回目录

美丽的秋天

美丽的秋天 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文

  有人爱春的姹紫嫣红,有人爱夏的热情似火,有人爱冬的银装素裹,我却最爱秋。因为秋天美丽极了,金黄的桂花香味芬芳扑鼻,菊花仙子撑起了五彩缤纷的小伞,一片片落叶纷纷地奔向大地母亲的温暖怀抱。

  秋姑娘挎着漂亮的化妆盒,哼着丰收的歌儿,迈着轻快的脚步来到田野。她给稻谷穿上金色的长裙,稻谷乐得弯下了腰,一阵风吹过,稻谷此起彼伏地摇动起来,跳起了金黄的波浪舞,稻穗沉沉地低下了头。

  秋姑娘来到玉米地里,她给玉米换了身金黄的“盔甲”,玉米像一对对士兵列队战立,精神抖擞地等待农民伯伯的检阅。

  秋姑娘来在大豆地里,她给大豆抹上绿油油的颜料,大豆开心地笑鼓了肚子,有几粒种子扑通直蹦向泥土,在土里开始生根发芽呢。

  秋姑娘又来到高梁地里,高梁们马上换上火红的外套,它们高高地举着红红的“火把”,端正地站在那里,就像北京奥运会开幕式上的火炬手。

  秋姑娘来到果园,她给桔子披上了黄澄澄的外套,桔子便熟透了,挂在树上像一盏盏小灯笼,照着小蝴蝶回家的路;她给石榴换上红通通的纱巾,石榴兴奋地把肚子撑破了,露出了晶莹剔透的石榴籽儿,让人垂涎三尺;她给梨儿织出金黄的礼服,梨儿赶紧穿上新衣,挂在枝头像一个个宝葫芦。

  秋姑娘来到树林,树林变成了欢乐的海洋。片片枫叶金灿灿的,像一团团火在燃烧。一阵风吹过,一片片叶子从树上飘飘扬扬地落下,像一只只飞舞的蝴蝶,地面好象铺上了一层火红的地毯。

  秋天是一个收获的美丽季节。它没有春的生机勃勃,没有夏的热情似火,没有冬的纯净洁白,却因为可以收获累累的硕果而显得更加可爱。我爱这美丽迷人的金秋!

  四川成都新都区新都西街小学三年级:庞睿一

回目录

美丽的秋天

美丽的秋天 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
秋天,是个美丽的季节,也是一年最繁忙的季节。秋天的到来使大地万物换上了金色的新装,人们开始走入农忙,也开始收获他们的劳动成果,享受丰收的喜悦。

  人们也随着裙子换上了秋装,大雁排着人字形的队伍飞去南方过冬了。

  瞧!梧桐树的叶子慢慢变黄了,一阵风吹去,只见树叶像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,好像给大地铺上了一层温暖的棉被。

  枫叶的叶子红得像映山红,那么美,好像要给人们最美的印象。来到花园里,看见菊花竞相开放,有红的、有黄的、有紫的……许多菊花聚集在一起汇成了一个花的海洋,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全部展开;露出了粉色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,五颜六色的菊花千姿百态、亭亭玉立。菊花散发着阵阵清香。

  来到田野里,看见稻谷换上了金色的衣裳,那田间小路上车来人往,热闹非凡。有运玉米的,有拉高粱的;还有装豆子的。一辆辆运粮车,满载着丰收的喜悦。菜园里,要数大白菜最引人注目了,棵棵大白菜都长得那么地丰满。

  最后,我们来到了果园,果园的水果数不胜数,有红红的苹果,像一个个小红灯笼,黄澄澄的鸭梨,像一个个小葫芦,紫莹莹的葡萄,像玛瑙似的挂在藤上,惹人喜爱;黄黄的香蕉,像弯弯的月亮……

  美丽的秋天,给人们带来的喜悦,带来了来年的希望。

  秋天不仅是美丽,迷人的季节,还是一个硕果累累的季节。
回目录

美丽的秋天

美丽的秋天 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  秋天到了,果实熟了,庄稼丰收了,树上的叶子也纷纷落下了。在家乡的玉米田里处处是丰收的情景,我家也到了丰收的时间了,在放假7天之中,我也帮父母丰收,把刚丰收的玉米运到门前来,把玉米铺在门前空地上,晒个一两天,就能用玉米机把玉米粒给刨下来,放在门前的空地上,在晒一两天就可以放在袋子里,今天我就和爷爷在门前收玉米,累得我要死,我发是在也不弄玉米了,不过也正是经过这一件事,也让我明白了一个道理:我们不能让父母为我们操心,我们要学会自己照顾自己,家里能做的家务事多帮着父母做些,做些力所能及的事情,让父母也能轻轻松松的。

  在秋天的景色也是挺好的,果实也全都熟了,我家的两棵树也都结果了,分别是柿子树和白果树,一到秋天处处都是丰收的季节,这时我又可以吃到我喜欢吃的柿子了,我开心极了。长的郁郁葱葱树树叶也都落了许多了,貌似没有原来的好看了,没有原来那样的茂密。美丽了。门前的小河清澈见底,河里还养着许许多多的小虾小鱼,简直是美极了。树林里,小草脱下了绿衣服,穿上了黄秋装。大树的头发从绿色变成了黄色,为大地铺上了一层金色的黄地毯,长在门前的花儿都谢了只有菊花才张开了她的笑脸,淡黄色的菊花张开她的花瓣仿佛在对我们微笑呢说:“秋天好美啊!”阳光照在大树上,路边上映出了大树挺拔的身影。我走在路上,秋风姑娘轻轻地抚摸着我的脸,让我感觉很凉爽。连树叶都被她逗得沙沙作响。还有的树叶落了下来,投入了大地妈妈的怀抱。

  我爱美丽的秋天,更爱家乡的秋天。

  初一:15963

回目录

美丽的秋天

美丽的秋天 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  大地在被夏季的烈日炙烤之后,秋天终于来临。

  你看,秋天用它那凉爽的秋风扫过大街,树叶一夜之间就变成黄色的了,而且慢慢地落下。它们真像一只只在风中舞蹈的蝴蝶,慢慢悠悠地飘落下来。此时,天气已经变凉了,在街上行走的人们,个个都加厚了衣服。

  刚开学不久,我随爸爸妈妈去姥姥家玩。刚进大院,一片被风吹飞的树叶飞在我眼前,我马上把它踢开,往前一看,哇,首先映入眼帘的是那棵柿子树。柿子树上的树叶基本落光,树上只剩下一个个红彤彤的柿子,从远处看,它们多么像一个个红彤彤的小灯笼呀,多得把光秃秃的树枝压得低下了头。我摘了一个最红最大的柿子,放在嘴里咬了一口,咦,涩涩的,让我张不开嘴。在一旁的爸爸看我难受的样子,笑着说:“小馋嘴,这下还馋吗?”

  过了一会,爸爸带我到田里玩。走到田里,首先显现在眼前的是一大片的稻田地。你瞧,田地上的稻子的根、茎、叶全变金黄色的了,其中最黄的是它的稻穗了。一阵秋风吹来,它们全身大摇大摆起来,它们这个样子不就像一位位身材苗条的舞女吗?

  再往田里深处走去,就可以看到甘蔗了。你看甘蔗地上长满了一根根深紫色的甘蔗,它们个个都昂首挺胸,真像一个个勇敢的士兵呀!秋风吹来,它们的头顶几片叶子“沙沙”地响着,好像在说:“我们是一个英勇的士兵,我们是保卫土地的好战士!”

  我爱秋高气爽的秋天,我爱秋天那红彤彤的柿子,我爱秋天那黄澄澄的稻子,我爱秋天那昂首挺胸的甘蔗,我更爱我们的大自然。

  上思实验小学五年级:七彩路作文班

回目录

美丽的秋天

美丽的秋天 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  天高云淡,秋风送爽,秋天踏着轻盈的脚步不知不觉的来到我们身边。田园里的人们都在忙着收获果实,他们的脸上挂满了丰收的喜悦,我们也去分享一下这份喜悦吧。

  踏着轻快的脚步走在幽静的乡间小路上,路边各种五颜六色的野花在微风的吹拂下轻轻地摇着头,仿佛在欢迎我们的来访。有很多小草被路人踩得东倒西歪,看起来非常的可怜,但是,我相信,它们不久之后还会直起腰板,因为“野火烧不尽,春风吹又生”,它们是不会轻易屈服的。

  走着走着,就闻到了一股水果的清香,闭上眼睛,猜猜看,好像有苹果,有葡萄,还有李子。迫不及待了,赶快走到前面去一探究竟。果然,一大片果园呈现在我们面前。葡萄架上那一串串紫色、紫红色、绿色的葡萄像一串串珍珠似的连在一起,看起来真让人垂涎欲滴。再瞧那苹果,一棵棵高大的苹果树上挂满了红彤彤的苹果,把树枝都压弯了。仔细看,有的苹果就像娃娃的脸,笑盈盈的看着我们。果农们正拿着筐在树下采摘着这些水果,之后装箱,再之后就是用大卡车运到集市上去卖,这些新鲜的水果都能卖上很好的价钱,这样,果农的腰包自然就鼓起来了,那么他们能不高兴吗?

  吃了几个又香又甜的水果之后,我们又来到了庄稼地,远远望去,一列列的玉米,多么像个正在接受检阅的军队啊。再看那些忍不住探出头来的棉花,白白的,软软的,如鹅毛一般。庄稼地真是个彩色的画板啊,瞧那火红火红的高粱穗,金黄金黄的稻谷,还有那绿油油的花生,都在争先恐后的要农民伯伯收它们回家,好为人类做出各种各样的美味佳肴。

  秋天是美丽的季节,秋天是收获的季节,我爱这秋天。

  六年级:祝冰冰

查找更多美丽的秋天作文600字(共7篇),请进行搜索。