首页 > 伟大的母爱作文

伟大的母爱作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:100字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我们是谁抚养我们长大的,是我们伟大的母亲。是我们的妈妈让我们出现在这个世界上。妈妈教我们学走路,教我们说话。还花钱让我们上幼儿园小学。这一切的一切都是我们的妈妈创造的。我们生病的时候都是爸爸妈妈花钱帮我们看病。俗话说母爱是伟大的无私的。现在我们长大了,家人的付出就像泼出去的水是收不回来的,应该得到回报。让我们一起去回报家人吧。

  福建福州永泰县里岛小学四年级:佳雨

回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
伟大的母爱 

  谭家河中心校 

  王柱(指导老师 王景梅) 

  父母因给予爱而伟大,孩子因得到爱而快乐,母爱的力量是伟大的,是不可战胜的…… 

  回忆起小时候,在学校里经常与同学闹矛盾,总被打得鼻青脸肿.因此,妈妈就成了老师的“常客”。 

  又是一次,妈妈像平常一样被老师请到学校,老师和妈妈具体谈了些什么我不知道,清楚记得的是妈妈从老师办公室出来以后并没有责备我,轻轻走到我跟前,一双粗糙的手抚摸着我的头安慰我说:“你还小,身体是最重要的,以后不要再和别人打架,做一个听话的孩子。”说完点了一下我的鼻尖。看着妈妈那沧桑的脸,干裂的松树皮一样的手,我再也忍不住了,泪水模糊了我的双眼。妈妈对我这么好,而我却一次次让她失望,我太过分了。妈妈似乎看透了我的心思,语重心长的说:“没关系,犯错误是难免的,只要你牢记妈妈的话,退一步海阔天空,同学之间没有解不开的结,再说多个朋友多条路,怎么能这样小心眼啊。”她边说边帮我擦去眼泪。是啊!妈妈的心胸如此博大、善良,我不能再给她添麻烦了。 

  从那以后,我竭力克制自己不敢也没有再犯一次错误,我深深明白这就是母爱的力量。
回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

   人们都说世上只有妈妈好。有了妈妈的爱,我就像一只快乐的小鸟,无忧无虑的度过了我的童年生活。

  假如我变成了一只小鸟,妈妈会变成一棵大树,我飞累了,玩累了,就停在在大树上休息。假如我是一条小鱼,妈妈就是一条河,我在妈妈的怀抱里玩耍。妈妈的爱像山一样高像海一样深。我在学习的道路上"摔倒了",是您支撑我,让我重新"站起来"。我生病了,又是您在我身边寸步不里。

  记得那一次,我拿了一张"全优生",您开心不已笑得合不拢嘴。从那以后,您就一直鼓励我要好好学习。每天放学回家,您就会问我,今天语文或数学都发了几次言,如果多的话,您就会眉开眼笑,如果少的话,您就会说:"不要灰心下次努力。"听了这句话后,我一直想要成绩提高起来。最后,通过妈妈的辅导,我的学习真的提高了,我的愿望实现了。

  妈妈我想对您说一声:"妈妈我谢谢您的养育之恩,我现在知道母爱是最伟大的。"

回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初一作文

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝”每当我唱到或听

  到这首歌时,我都会很自然的想到我的妈妈。我的妈妈在学习上对我非常严格,在生活中对我无微不至的照顾。

  我清楚地记得五年级上学期的一个中午,天阴沉沉的,黑压压的乌云笼罩着大地。放学的时候,果然下起了飘盆似的大雨,豆大的雨珠顿时像炸开了锅一样落了下来。带雨具的同学都纷纷走出了教室,往家走去。没有带雨具的同学心里非常着急,只好等着家长来接。我也没有带雨具,就站在教室门口等待着妈妈来接我。可是,等了好长时间,就是不见妈妈的身影,我只好在教室里焦急的等着、盼着……

  这时已经快到中午12点了,只见妈妈匆匆忙忙地从远处赶来,我怒气冲冲地说:“妈妈,你怎么现在才来呀,你看几点了!”妈妈听了我的话连忙解释:“今天你婆婆生病了,我今天买了点药,并且做了可口的饭菜给她送去了,所以才来晚了”。我听了妈妈的解释后就觉得脸上一阵发热,心里想:妈妈既要照顾婆婆,又没有忘记给我送雨伞,妈妈其实也是很累的,而我做为她的女儿为什么不能理解她呢?想到这里我就惭愧地底下了头对妈妈说:“妈妈,婆婆的病怎么样,好些了吗?”妈妈欣慰地说:“没有事了,我们走吧”。我点了点头。

  在回家的路上,我一言没发,妈妈处处关心我,她总把雨伞偏向我这边,雨伞只遮住了她的右肩,而左肩都已经湿透了。走到泥泞的路上妈妈就挑好的路让我走,而妈妈自己却走又湿又滑的地方。每当这时,她整个人都在雨伞外面。当我们回到家一看,妈妈的身上大部分已经湿透了。她连忙找干衣服,我看到豆大的雨珠从她头发上落了下来,在她蜡黄的脸庞上,分不清哪是汗水哪是雨珠了。这时我的心里有说不出的惭愧。

  到了第二天早上我上学的时候,从妈妈的放里传来“慷慷”的咳嗽声,我知道妈妈是因为昨天为了我才感冒咳嗽的。我记得英国有句谚语:“上帝不能处处都在,于是他便创造了母亲”。是呀!我想上帝就是赐给我了一位伟大的母亲,让她照顾我、爱我、教我做人的道理、把我抚养成人。

  “谁言寸草心,报得三春辉”。在人生的道路上给我们最多爱的人就是母亲。记得米尔曾经说过:“母亲是世界最伟大的力量”。所以母亲的爱是最伟大的爱,是母亲在我们成长道路上增添了一份温暖,一份温馨。

  事情已经过去很久了,每当我想起这件事的时候,我都会情不自禁地唱起那首悦耳又动听的歌:“妈妈的爱,甜蜜的爱叫我思念到如今……”。

回目录

包容+无私=伟大的母爱--读《秋天的怀念》有感

包容+无私=伟大的母爱--读《秋天的怀念》有感 作文字数:1200字 分类:小学作文 - 三年级作文

   读罢史铁生的<<秋天的怀念>>,掩卷遐思,令我思绪万千,禁不住又打开书,多看了几遍,这次却变成了泪流满面……

   这是一个感人肺腑的故事,文中写了一个重病缠身的母亲,为了儿子能坚强地生活下去,隐瞒了自己“到了那种田地”的肝癌,无微不至地照顾双腿瘫痪的儿子,最后母亲猝然去世,连最后一面“我”也没有见到,只能给“我”留下了无尽的伤痛和怀念……

   母爱是包容的。“我”因为难以接受这突如其来的失去双腿,脾气变得异常暴躁,“望着望着天上北归的雁阵,我会突然把面前的玻璃砸碎;听着听着李谷一甜美的歌声,我会猛地把手边的东西摔向四周的墙壁。”但是“母亲就悄悄地躲出去,在我看不见的地方偷偷地听着我的动静。当一切恢复沉寂,她又悄悄地进来,眼边红红的,看着我。”看到这,使我想起了我的母亲----一位同样有着海量的包容的母亲。

   那时我只有八岁,读一年级,中午放学回家,妈妈正在喂猪,见了我回来,笑眯眯地对我说:“耀仔,粥在锅里,自己盛来吃吧,我待会才吃。”我以往一直很乖,那天不知那冒出的怪念头:“ 妈妈,我想吃饭,吃菜椒。”我知道母亲种了菜椒,前天炒了给我吃,很可口。母亲迟疑了一下,说:“现在我还没有空,明天再做给你吃,好吗?”我就是不依,母亲没有法子,只好将猪潲放下,向菜地走去……当我吃着可口的菜椒的时候,却没有发现母亲走路一颠一颠的……

   后来我才知道,母亲去摘菜的时候,因走得急,不小心让一块石头绊倒了,膝盖给划开了一道口子,但她却不告诉儿子。她对姐姐说:“我没能买肉给耀吃,他想吃菜椒,我不想让他失望。”啊,母亲,可爱的母亲,如果我知道你为了我而受伤,我宁愿不吃菜椒!不再淘气!

   母爱又是无私的。作者的母亲无私到自己“到了那步田地”的肝病也不告诉儿子,为的就是不想给儿子增添痛苦。我的母亲又何尝不是如此。

   太阳火辣辣地炙烤着大地,妈妈将只有五岁的我安置在田边林子里,然后去插秧了。淘气的我在林子里乱走乱窜,将那些小树摇得东荡西晃。突然,“嗡”的一声,一群状似蜜蜂的东西向我袭过来,我只觉得手臂上像被针狠力地刺了一下、两下……我“哇”的大声哭了出来,向母亲的方向跑去,那群东西跟在我身后乱窜。母亲正弯着腰在插秧,一见这情形,脸色大变,对着我大声喊:“趴低!别动!”我痛得要命,还以为母亲不管我了呢,跑得更加快了……母亲见我这样,疯了一般向我冲过来,用帽子将周围的黄蜂(后来才知道是黄蜂)拍开,用身体把我罩在怀里,嘴里说:“耀,别怕,别怕……”

   那次,母亲被黄蜂蜇得满身红肿,神智不清,发冷发热,但她的嘴里还在迷迷糊糊地喊着:“耀,别怕,别怕……”啊,母亲,可爱的母亲,为了儿子而不惜用自己的身躯去驱赶黄蜂!

   啊,包容的母亲,无私的母亲!

   史铁生的母亲猝然地去世了,我的母亲还健在,我知道我自己以后该怎样去报答母亲……

回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 三年级作文

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌谁都会唱,这世上只有母亲是最好的,只有母爱是最伟大的。因为有母爱,世界才变的如此美好。

  有一次暑假,太阳火辣辣的,小花小草垂头丧气的,知了无力地叫着。我想午睡一会儿,可是天气太热了,这时又恰好停电了,空调也没法用,所以我翻来覆去睡不着。妈妈看见了,走过来问:“你怎么了?”“天气太热了,我睡不着觉。”听我这么说,于是妈妈拿来一把扇子,说:“躺下吧,我给你扇扇风。”我便乖乖地躺在床上,随着妈妈扇子的摆动,一股股凉风扑面而来。我感到十分舒服,不一会儿,便沉沉地进入了梦乡。不知过了多少时间,我慢慢地醒了过来,凉风依然吹拂着我的面颊。我爬起来一看,妈妈仍在为我扇扇子,而她却已经满头大汗。我十分感动,一时不知说什么好,好像一样东西卡在我的喉咙里了。妈妈笑眯眯地说:“你醒啦,快去做作业吧!”我问“妈妈,你为什么一直给我扇扇子,却不休息。”“我没事,只要你休息好就行了。我扇扇子还可以减肥呢!”妈妈一句玩笑话,却让我感动得差点哭了出来,妈妈真好!为了给我解暑,妈妈自己却累得满头大汗。

  记得还有一次,我考试考砸了。回到家里,我把试卷放在妈妈面前,不敢说话。妈妈怒气冲冲地盯着我,问:“你怎么回事?”“嗯……”我支支吾吾答不上了。妈妈气得不行了,便轻轻地打了我一巴掌,边打边说:“我们挣钱都是为了你读书,你还不努力,考得这么差!你对得起谁?”接着又连续批评了我一顿。泪水在我眼眶里打转,我拼命忍住才没使眼泪掉下来。我心里有些讨厌妈妈了。第二天,爸爸跟我说,昨天妈妈躲在一边哭了,哭得很伤心,连眼睛都哭红了。我一听,呆了,心想:不可能的,妈妈怎么会哭呢?我想了一会儿,才恍然大悟,俗话说得好:打在儿身,疼在娘心。一定是妈妈打了我,心里很难受,所以才会哭。其实,妈妈是不愿打我的,一定是我做得太过分了。这时,我才明白,妈妈是爱我的,她那打我的一巴掌里凝结妈妈浓浓的母爱啊!我知道下次假如再考砸,就太对不起妈妈了。于是我咬咬牙,发誓一定要努力学习,认真对待每一次的测验、考试,不能再有下一次了。我发奋努力,用心学习,功夫不负有心人,我终于取得了好的成绩。当妈妈再一次知道我的考试成绩时,笑得很开心,我也从内心得到了一份安慰。;;;母亲是伟大而平凡的,正是有伟大而平凡的母爱在关心我,爱护我,才使我茁壮成长。有时,我还会轻轻哼起那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”

回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:400字 分类:小学作文 - 二年级作文
每当我看到白布鞋,就不由地眼睛湿润了------ 

  那是一个寒冷的帮傍晚,我回到家,就迫不及待地叫妈妈买白布鞋。虽然妈妈刚上12小时的班 ,但是妈妈还是答应了。 

  我和妈妈走向鞋店,我觉得妈妈的步子很沉重,好象刚背完几十斤东西似的。没走几步,豆大的汗水已经从妈妈的额头上流下来。 

  我们走了一家又一家店,都没买到白布鞋,看着妈妈憔悴的脸,我好几次提出不买了,但妈妈却严厉地说:“怎么能放弃呢?一定会买到的。” 

  一阵阵刺骨的寒风迎面吹来,穿着薄薄的工衣的妈妈怎么受得了呢?妈妈憔悴的脸,干燥的嘴唇,和她那么微微睁开的眼睛似乎都在呐喊休息,唯有妈妈的一颗金子般的心在放光芒。 

  我们走了许久,才买到鞋,回到家,我不禁吟起《游子吟》: 

  慈母手中线,游子身上衣。 

  临行密密缝,意恐迟迟归 

  啊!这是一首多么伟大的诗呀!还有什么能比它更能表达出母亲的心呢?
回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初三作文

   伟大的母爱 

  母爱如水,清涧而纯洁;母爱如火,温暖而光明;母爱如蜜,甜蜜而可口;母爱如----- 

  天底下最无私的爱是母爱,母亲爱护自己的儿女,却从未想过任何的回报。母爱为我的牙牙学语而开颜,为我的成功而去欢笑,自己却从未去计算过,在这些的背后,有多少妈妈的心血和妈妈所付出的汗水。 

  世界上最崇高而无条件的爱是母爱,因为她可以说是一种与生俱来的情感与执著,她不仅为人类所拥有,也表现在千千万万的其他的动物身上。 

  宇宙间最持久的爱依然是母爱。一生中,妈妈由风姿飒爽的青年妇女慢慢变成了白发苍苍的老太太,却从没有停止过对自己孩子的关爱。 

  母爱是大海,宽广而深厚;母爱如长河,源源而流长;母爱是情感的摇篮,纯洁而高尚-----

回目录

伟大的母爱

伟大的母爱 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天,我读了《感动小学生的100位母亲》一书,这本书讲述了100位母亲为了儿女做出的种种感人故事,使我受益匪浅。其中,让我感触最深的,是这样一个故事——《母爱的痕迹》: 

  一位母亲带女儿去滑雪,但不幸发生了雪崩。由于两人穿的都是白色衣服,无法让飞机看见。母亲割破了自己的手腕上的血管,在地面爬行,救援人员来了,看到了一条长长的红印…… 

  看了这个故事,我被深深地感动了,我的眼圈有些湿润。我第一次体会到,原来,母亲是那么伟大,母爱是那么动人! 

  看着这篇文章,我不禁想起了我的妈妈。妈妈平时处处关心我,体贴我,保护我,教育我……妈妈也对我有着深深的母爱。虽然我的妈妈没有像文中的母亲,那么伟大,但妈妈对我的母爱都在于凡尘俗物琐琐碎碎中,妈妈在默默地爱着我!妈妈平日里的细心叮咛,竟被我当成烦人的唠叨,根本没有体会到妈妈深深的爱…… 

  读完了文章,我才深深认识到自己之前的错误。我想,我们这一代的孩子都一样,只是觉得妈妈很唠叨,却体会不到“唠叨”后面藏着的爱。我想,对于妈妈那伟大的母爱,我一定要靠我的实际行动来回报!
查找更多伟大的母爱作文(共9篇),请进行搜索。