首页 > 挫折作文300字

挫折作文300字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

读《挫折并不可怕》有感

读《挫折并不可怕》有感 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  前几个月妈妈为我买了《挫折并不可怕》这本书,从这本书中我知道了好多道理,原来挫折并不可怕,只要你有面对挫折的决心,就可以战胜挫折。人的一生中少不了挫折,若一生没有了挫折,那就不会有进步,挫折虽然是我们成功的绊脚石,但若成功之路没有绊脚石,那样的成功又有什么意义。所以,挫折也是我们成功的动力。

  我从这本书中学到了许多道理如:人生的战场上,你可以被打倒,但不可以被以打败。承认失败,就是失去了重新出发的勇气。在经受挫折的时候,要积蓄力量,为下一次的挑战做好准备……

  同学们,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书中遇知己呀,同学们珍爱你们身边的每一本书吧,这样你才会有无穷的力量!

  四年级:黄诗韵2004

回目录

挫折

挫折 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初二作文

挫折是每个人一生中都要经历的,但是因为每个人对待挫折的心态不同,所以在经历挫折之后的结果也不同。

  乐观的人会认为挫折是磨练自己意志的、是人生的重大转折点,所以用积极的心度对待挫折,亲点生活、反省自己,最终走向成功。

  悲观的人会认为 正是因为自己无能 ,所以才会受挫,所以用消极的心态对待挫折,贬低自己、缺乏自信,最终走向失败。

  其实遇到挫折时我们应该学会从挫折中吸取教训,要乐观的对待挫折,战胜挫折,不要让挫折带来的悲观情绪,充满我们富有童趣的心。

  我们应该学会做一个乐观的人,正确的对待挫折,因为挫折会打击我们的自信心,让我们失去自信力,从此走向生活的深渊、一蹶不振。

  正确的对待挫折,将会使我们终身受益。不正确的对待挫折,将会使我们与成功失之交臂。

  初二:custom丨低调

回目录

挫折

挫折 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
的确,每个人都遇到过挫折,但在一些人眼里,挫折就像一个河堤,把他的机会全都锁住了;在另一些人眼里,挫折也像河堤,使他更努力创造机会。 

  在我眼里,挫折是一块块石头,它也许会把你绊倒,但你只要爬起来,并把那一块块石头垒成一座坚固的塔。当你爬了上去,并站到了塔的最高点时,你比其他人更成功——即使你不是最高的一个。 

  可以这么说,一次挫折就是一个机会,它只是表面不像机会罢了。只要你抓住了它,你会得到比一个单纯的机会更好的机遇。比如你在剪窗花时不小心剪到了手,如果你再努力去剪,那么结果是——你不但学会了剪窗花,而且你还会防止剪刀或其他东西再伤害你。 

  挫折就是这样,它能不能变成金子取决于你能不能好好打磨它。
回目录

感谢挫折

感谢挫折 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初一作文
正所谓“阳光总在风雨后”,我们不能随便被挫折而打倒。五年级第一学期的期末测试,很遗憾,年级前5名与我无缘,我落到了第6名。回到家,我用泪水来宣泄,用文笔来倾诉。我尽力了,窗前的灯光仍在闪亮,它似乎在昂空长笑。它是在讥笑我吗?还是想激励我?哎,也许吧!可是我没有不争气,毕业时考上了珠江中学。

  挫折让我明白了:往往生活中的一个小小的挫折就可以改变你的前途,你战胜了它你的前途是光明,你要是退缩了那你的前途就变得黑暗了。世上无难事,只怕有心人。不想做一个永远失败的人,那就应该战胜挫折继续走向光明的道路去做一个成功的人,必须要有勇气和信心。

  挫折是石,敲碎你的想象;挫折是火,烧净你的心灵;挫折是水,洗濯你的思想。小草因挫折而更加嫩绿;小花因挫折而更加娇艳;小鸟因挫折而更加自由;小树因挫折而更加挺拔;我因挫折而更加坚强。
回目录

挫折

挫折 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
快乐的清风轻拂过我的面颊 

  带我走进人生的春天 

  当然,快乐并不是成长唯一的旋律 

  难免有太多的风雨,道路坎坷 

  记住:温室里的树苗永远长不成参天大树 

  没有风雨的呵护?怎能拥有挺拔的身姿 

  如同灿烂的彩虹一定在风雨之后 

  我们的辉煌必会经过的人生途中风雨的冲刷和洗礼 

  在我遭受挫折的时候,心灰意冷的时候 

  总有一个声音在我耳畔回响 

  风雨中,我们携手同行! 

  是父母,是老师,是朋友 

  用他们温暖的手,为我们撑起了风雨中的一方晴空 

  请你深信 

  世上没有过不去的坎儿 

  即使天空忘记了蔚蓝,花朵忘记了芬芳,小草忘记了盎然 

  我们也要记得微笑 

  微笑着面对着坎坷,面对着生活!
回目录

挫折

挫折 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

   人生就像一片遥远无边的大海,有时风平浪静,有时风吹浪吼,我们好似一叶扁舟,如果不经历挫折,便不能乘风破浪,在这片蔚蓝的大海上航行,在海上磨练自己。

   人又好似在一个茧里,如果不经历挫折,就无法冲出茧来,即使冲出来了,也会经受不住雷电的考验,而死去。只有经历了挫折,才能冲出茧来,在这个美丽的世界上,翩翩起舞,自由的飞翔。

   人生也好比一条挖  在天籁之山上的一条人生大道有时特别的宽,有时是窄小的羊肠小道,如果我们不在挫折中得到丰富的经验,就不会从那又细又窄的羊肠小道中走过来,便会从人生之涯上掉下来,被社会抛弃。

   有一句话说得好:失败是成功之母。这也就是我的想法。大家明白了吗?

回目录

挫折

挫折 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

  一个人,总有一定的目标,也许这一辈子都在为实现这个目标而奔跑着。可是,奔跑的路并不平坦,即使是期望很平静地生活,有时,还会让你摔跤,摔得很疼。或许,还会受伤——这就是挫折。逆境虽然让人痛苦,但经受挫折失败,可以增加人生的“财富”,磨难的同时也是磨练。没有挫折的人生,是看似幸运实则贫乏的人生。当挫折降临时,关键是我们如何应对它。俗话说:挫折像弹簧,你弱它就强。是正视,还是逃避?是勇敢的克服,还是无谓地沉沦?不同的态度,不同的人生。

  每一个人都想要一个完美的人生,不希望自己经受挫折,但是,你想过吗?这样的话,我们的人生将会变得很无味,“风雨过后见彩虹”如果我们经受了挫折不放弃,那么我们的人生是不是就会更美,更有味道呢?

  在经受了失败和挫折后,我学会了坚韧;在遭受到误解和委屈时,我学会了宽容;在经历了失落和离别后,我懂得了珍惜。

  实验小学六年级:hishfiusfa

回目录

面对挫折{写给在挫折中的你}

面对挫折{写给在挫折中的你} 作文字数:300字 分类:高中作文 - 高一作文
自然界的风云能磨练人,人生的风云更磨练人。挫折的必然犹如真理的存在,人类的伟大变在与面对挫折,笑看风云。 

  面对挫折,需要“一往无前”的决心,也需要山重水复,笑看风云。 

  一生短短数十栽有无数挫折与难关,历史以千年怎会没有挫折与困难?? 

  回想我们所走过的十多年光景,所遇到的挫折,相比之下我才走过了“自然界”的4/1都不到。总认为自己是世界上最痛苦的人,于是在失败与悔恨中不能自拔。现在看来是如次可笑!!!!! 

  面对挫折,战胜挫折,着是失败的终点也是,辉煌的起点。要相信风云后一定会有彩虹,明天会更美好!!!! 

  是呀!!! 

  用微笑去面对挫折吧!~!~人生的价值便在着战斗中展现,就让我们用信心来迎接未知的挑战吧!~!~!!!~!~!!!
回目录

我发现了挫折的美

我发现了挫折的美 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初一作文
一个登山爱好者去爬山,开始一个尽的打跌,每一次打跌后,他都仔细地看一下打跌的地方,并尝试着怎样走才能不打跌,一次、两次、三次……渐渐的,他打跌的次数愈来愈少,最后,成功的登上了顶峰。这难到不是正确对待挫折所得到的结果吗? 

  爬山是这样,人生的道路也是这样的。没有挫折,你的生活就少了些什么。开始,每当我碰到挫折,就很烦恼、痛苦、伤心,认为老天爷很不公平。现在想一想,当时的想法多么愚昧,因为挫折,我变了许多,我学会了坚强、学会了坦然面对失败、学会了怎样战胜自我…… 

  仔细回想一下自己所遭遇的挫折,再看看现在的自己,你会发现,自己的许多都是从挫折中得来的,因为挫折,自己的人生的道路才会丰富,感悟挫折,挫折是美的,因为有了挫折,我们的人生才会丰富!
回目录

我遇到了挫折

我遇到了挫折 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
记得在三年级数学测验的时候,我迅速做完每一道题目,做完题目后,我粗粗地检查了一遍,便把书遮在试卷上,手里拿着一支铅笔转来转去打发时间,仿佛今天时间特别长,下课铃总是不响,我没办法只好在草稿纸上画画…… 

终于我期待的铃声响了,我飞似的交上了试卷,冲出教室。 

下午,老师宣布成绩了,我胸有成竹想:这次考试我一定会取得好成绩。“齐倩玮----79.5”什么我几乎怀疑自己的耳朵听错了,但那张试卷鲜红夺目的“79.5”映入我的眼帘,我真的不敢相信,内心像打翻了五味瓶,很不是滋味。在挫折面前我没有低头,我仔细地分析试卷,发现有两道计算题没做,有三道题计算错了,这就是我不仔细检查,不认真的结果。我要吸取教训,哪里跌倒哪里爬起,每次考试要认真对待,不再做让自己后悔的事。 

挫折是可以战胜的,挫折孕育着成功,而前提是具有坚定的信念和勇往直前的精神。当具备了这些条件之后,挫折就会被你踩在脚下,明天就是拨开浮云见丽日之时。
查找更多挫折作文300字(共10篇),请进行搜索。