首页 > 感恩挫折作文

感恩挫折作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

感恩挫折

感恩挫折 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文
感恩挫折

  张云腾

  感,万千世界的美丽与多变,恩,父母与老师之养育。我领悟:只要有一颗富有感恩、博大的心,方能在世上立足。

  挫折在人们看来,是一种不幸,但在我看来,是一种教训,也是一种磨砺。

  考试考砸了,不慎受到伤害。这两件事看起来不是泪流满面,就是满肚子委屈。但是你抱怨完了,一定要“感恩”。感谢这次考砸经历,它会帮你吸取教训,重整旗鼓,东山再起。正犹如感谢摔倒受伤一样,它可以让你学会怎样处理、包扎伤口,甚至学会怎样走路。

  我曾看过一篇小短文,里面写了一个富人被小偷偷窃后感谢的三条话语:

  感谢那个人只偷走了我的一部分家产,可不是全部;

  感谢我不是小偷去偷别人的东西;

  感谢他没有去偷窃穷人的东西,而是我的。

  当我看完后,我感动了。这是何等博大的胸怀啊?不但没有谩骂小偷,而且反过来要感谢这常人认为荒谬的一切。

  冷静思考,我们又何尝不能学习他呢?

  常怀感恩之心,这个世界将永远是春天的百花盛开,处处洋溢着爱的美丽。

  指导教师

  崔梅茹
回目录

感恩挫折

感恩挫折 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
感恩什么?你会说,多傻的问题,当然,你,包括任何人都会感恩和幸福是同一类的享受事物.像感恩父母 感恩老师 感恩同学 感恩机遇 感恩自然.像挫折,困难这些想必都不会出现在感恩的字典里吧!

 我也会感恩父母 感恩老师 感恩同学 感恩机遇 感恩自然,但我也会感恩挫折!  为什么要感恩挫折呢?它不是会给你带来更多的坏处吗?他会让你处在一种紧张的状态的。

 是啊!以前的我是怕苦,怕困难。但是从那一次的体验中我就学会了感恩挫折。 是挫折带给我们勇敢,带给我们成长。 

 向司马迁著的《史记》就是在牢中完成的。 政敌们常用他的残疾来攻击他,这是罗斯福终生都不得不与之搏斗的事情,但是他总能以出色的政绩、卓越的口才与充沛的精力将其变成优势。首次参加竞选他就通过发言人告诉人们:“一个州长不一定是一个杂技演员。我们选他并不是因为他能做前滚翻或后滚翻。他干的是脑力劳动,是想方设法为人民造福。”依靠这样的坚忍和乐观,罗斯福终于在1933年以绝对优势击败胡佛,成为美国第32届架双拐的总统。

 你看,受挫折的人,已经学会再不确定中寻找“水源”。是挫折 让我鼓起勇气迎接下一个挑战!
回目录

感恩挫折

感恩挫折 作文字数:800字 分类:小学作文 - 五年级作文

  一曲月光曲是贝多芬报予坎坷的命运最灿烂的微笑,

  一本《假如给我三天光明》是海伦凯勒报予失明的一生最平和的微笑。

  一部《史记》是司马迁报予不公的生命最动人的微笑。

  人生在世,难免有失败与无奈,这需要我们怀抱感恩的心,用对生命所有的爱与希望,感恩挫折。

  低矮的牢房里闪烁着昏暗的烛火,小小的天窗连接着外面沉沉的黑。牢房外冷雨瓢泼的下,雨丝如万箭齐发,大地无处可逃,只能静静的躺在那一片透明的血泊中。牢房中,你独自踱步,内心的泪如万箭齐射,你无所适从,唯有任凭冰冷的泪水淹没你的颈,你的头,等待那最后窒息的一刻。桌上的圣旨静静的躺着,刺眼的大字一点一点灼伤了你的眼睛。当慷慨的死与苟且的活成为你的选择时,你迷茫了。命运待你如此不公,也许你该顺随他意,用一死来了却无尽的屈辱与悲痛。

  你还依稀记得那天朝堂上汉武帝的盛怒,你还依稀记得那天周围文武百官丑恶的嘴脸,你还依稀记得这期间你受的百般煎熬种种屈辱,你恨,恨苍天无眼恨奸人当道,恨一生多艰命运不公。你不再留恋这黑暗的人世,不再留连这无道的世间,你决定用死来结束这本不该然而耳畔响起了父亲临终时的遗愿,脑中浮现出那未完成的史记,文中充斥着拘而演《周易》的文王,厄而作《春秋》的仲尼,失明却着有《国语》的左丘……你对生命所有的爱与希望重新被点燃,你对生命的感恩燃起了无穷的勇气。你毅然决定苟且的活下来,用高贵的姿态俯视屈辱,用有意义的一生对挫折微笑。在你余下的一生中充斥着世人的嘲笑,充斥着旁人的不屑,充斥着无数的不理解,但这都不能浇灭你对生命的爱与希望,都不能让你埋怨生活意志消沉,都不能阻止你勇敢的面对不幸,豁达的处理挫折。

  终于一部《史记》使你能以胜利者的姿态面对挫折。

  终于一部《史记》使你的光芒永垂千古。

  终于一部《史记》让你向世人证明了生命的永生。

  那一夜,那一座低矮的牢房,那一颗感恩的心,那一种对生命的态度,造就了你这颗历史长空的启明星,造就了《史记》那一部爱的赞歌恨的诅曲,造就了千百年来笑对挫折的态度,造就了这史坛永远的奇迹。

  五年级:曾敏霞

回目录

感恩挫折

感恩挫折 作文字数:2100字 分类:初中作文 - 初一作文
感恩挫折 

  朋友,提起“感恩”这个字眼,你会想到什麽?是纯洁的友情,无私的亲情,还是深厚的师生情,贞洁的爱情?如此多的词语都有一个特征,那就是美好。你有没有想到过这些美好的另一个极端——挫折,失败呢?而今天,我要说的正是人生中的挫折,让我们来感恩挫折。 

  在生命的长河中,没有谁的命运是一帆风顺的,往往都是风雨交加,波涛澎湃的。而我想说的是在此境遇中,我们不能怨天尤人,亦不能自暴自弃,而是要迎着风浪的搏击,勇往直前,让暴风雨的历练使自己更坚强,更成熟。在生命的长河中,用自己 的毅力迸击出最美的浪花。此时,我想我们要感恩挫折,感恩它带给我们无限奋进的动力,感激它带给我们满怀激情的心。 

  我国历史上的很多名人不正是这样吗?在面对挫折时,他们都是越挫越勇,在艰难的困苦的折磨下,越发奋越努力,他们仰之弥高,越高,攀的越起劲。钻之弥坚,越坚,钻的越锲而不舍。在挫折与失败的 打击与摧残下,他们愈是坚强,执着的面对一切,更在心灵上涌起一股力量,这力量可以无坚不摧,可以让我们取得比以前更突出的成绩,亦可以升华生命的意义。 

  如写成第一部纪传体通史《史记》的司马迁,它的生活经历就很曲折。那时由于李陵出塞攻打匈奴战败被俘,司马迁替李陵说了几句解释的话,触怒了汉武帝,把他投下监狱,第二年,处司马迁以宫刑。宫刑是个大辱,污及先人,见笑亲友。在狱中,司马迁又备受凌辱,“交手足,受木索,暴肌肤,受榜棰,幽于圜墙之中,此时,见狱吏则头抢地,视徒隶则心惕息。” 不幸的遭遇,使司马迁精神受到极大刺激,曾一度想自杀,但他想绝不能就此放弃终于以惊人的意志忍辱负重地活了下来。身心备受摧残、忍辱负重生活的司马迁深知,「人固有一死,死有重于泰山,或轻于鸿毛」。他决心以残烛之年,完成父亲要他完成的史书。经过六年的囚禁生活,征和元年(前93)终于出狱。武帝对司马迁的才能还是爱惜的,任命他为中书令。从此他埋首奋发著述,终于完成了「究天人之际,通古今之变,成中家之言」的巨著──《史记》。 

  再如我国杰出的生物学家童第周,小时候学习就很棒,由于刻苦学习与努力,终于他考取了名牌大学。在里面有中国的留学生,但很少,而且当时中国的情况很不好,在经济,政治,军事等方面都不能与外国相比。当然,中国大学生的 出洋留学,也是饱受洋人大学生的讽刺的,嘲笑与欺负的。童第周也受到这样的待遇,洋人不断嘲笑他,甚至对他说,中国人太笨。当时,强烈的 爱国精神与伟大的抱负在一时间爆发出来,他比以前更努力,更勤奋了。一定要把学习搞好,工作搞好的意识更强了。信念更坚定了,奋勇之前的 脚步更坚定了。他一直在努力,终于完成了伟大研究,功成名就。 

  我觉得,这与当时的中国的背景有很大关系,当时中国远远落后于西方国家,这对亿万中国人来说,无疑是巨大的挫折与打击,但在挫折的磨练中越令中国人越来越勇敢,越来越坚强。他们心中只有一个信念永存:我并比别人差,在挫折的打击下,我永不低头,我永远都会勇敢的走下去。 

  又如海伦凯勒在几乎被命运抛弃的困境中,她一直怀着一种信念,一种勇敢去追求,敢于挑战挫折,战胜命运的信念。写成名著,她用自己非凡的毅力与精神战胜了挫折,获得了更大的奋进心。 

  又如音乐巨人贝多芬,他的音乐足以让他家喻户晓,而他的多数好的音乐与他曲折的人生,挫折的生活经历又有很大关系。他双耳失聪(要知道,这对于一个音乐家来说的遗憾性与重要性)但他在不公的命运上,用一颗执着的心与不屈的灵魂向命运反抗,向不公反抗,向挫折反抗。他终于创成闻名世界的《命运交响曲》。 

  挫折不仅是我们人类能用超出寻常的坚强与勇气去面对,动物也是这样。一只猛虎,在受到猎人的追击时,不幸中了子弹,而此时,它比以前跑的更快了—这就是挫折的力量。挫折的力量,挫折使每一个有生命的个体更努力,更奋进!受到批评,得到惩罚,心里一定会难受,但难受之余绝不会忘记更加用功,更加奋力,更加坚持不懈,以致跑得更快—这一切的一切,只源自一个信念,一个绝不能被挫折打倒的信念。 

  其实,挫折所带给我们的不只是这些。 

  失败是成功之母,人生在一次次的失败与挫折中不断改进自己,完善自己,在修正中不断前进。挫折让某些人的 道路更弯曲漫长,实际上是在引领他们走向成功。而且失败也是对先前方式方法的否定,它向我们昭示着这种方式方法不对。我们应换一种方式方法来思考问题,解决问题,使我们不断创新,不断开发新思路,不断拓展我们的思维,不断提升我们的能力,一举多得,还不应该感恩挫折? 

  鲁迅先生先前,遇到挫折后,改为学文,他决定用新的眼光,新的态度去面对挫折,面对人生。最后他在文学史上闯出了一片属于自己的天空。而且,在文学史上具有很高的造诣,成为了伟大的教育家,政治家与革命家。 

  又比如,东晋陶渊明,原来是当着县令的,但总觉的饱受委屈与束缚,索性脱下官服,摘下官帽,当隐居人士了。山居生活让他心灵自由,无忧无虑,自由自在,悠闲自得。其实,挫折也是一种收获,我想。 

  挫折带给我们平静的心态去看待问题,在平静的思索中明得失,不断改正缺点,也带给我们不平静的情怀,让我们不断去为之奋斗,为之发奋……让我们越来越完善,就让我们珍惜、感恩每一次挫折吧!
回目录

感恩挫折

感恩挫折 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文
如果,你感激你的父母,是他们给了你宝贵的生命;你感激你的师长,是他们给了你丰饴的知识;你感激你的朋友,是他们给了你充实的快乐。那么,也请你记得,感激那个如父母般严厉;如师长般细腻;如朋友般忠实的真实的存在的挫折。是它给了你第二次生命;是它给了你深邃的哲思;是它给了你成熟的微笑…… 

  感恩挫折—它给予人类第二次生命。每个人的一生都会在时光光与影的交错里斑驳出自己的人生意义。不论那是否伟大,又或是渺小,要知道,它都沉淀着太多太多的苦涩,渲染开来,压抑得人只觉得呼吸困难,如果你没有勇气去面对,所有挫折所承载的艰辛,你的灵魂或许又已经被拟名现实的东西残忍高傲地踩碎。成长,有的时候只需要一瞬间,当你超越了自己的懦弱之后,你的生命更加充实了,你才会蓦然地发现,原来自己可以这么的坚强。可是,如果没有挫折的牵绊,你会有继续走下去的勇气吗? 

  感恩挫折—它给予人类深邃的哲思。谁又能否定伟大的先知不曾受到过挫折之神的光顾。至少,在那一片沙与沫的海岸上,我是看到他晶莹的泪珠里所隐忍着的痛苦。看呐,他没有抱怨,没有沮丧,只是微凉地沉默,难言的悲绪却在他的笔下盛开出了会说话的花朵,正如同病痛在蚌壳体中孕育的是珍珠的美丽,一瞬间,当它挣扎了命运的束缚,探出头来了的光彩,照亮了整个世界。 

  感恩挫折—它给予人类成熟的微笑。我知道,你的笑不是一种心情,而是一种态度,或许你压抑不住情感的泪珠放肆地流着,可是,我看见你很傻很天真地努力对着自己微笑。一瞬间,时光突然静谧住了,像你那纯真无暇的稚子之心。或许,你并不明白什么是长大,但或许一个人在挫折痛伤之后仍然会哭却又有勇气微笑,他是否已经在向世界宣誓“我不快乐,但我仍上进。”泪带不走对执着地追求,笑带不走对真实地向往,成功与不成功,又由谁评说? 

  感恩挫折,在时光这一条只能向前走着的静寂路上,谁又小心翼翼地拾起,昨日挫折洒下的满地忧伤。只是,我的双脚已在昨日挫折地绊倒下更加强化,我的明天一定能到达更远的地方,就让我们带着一颗感恩的心一同上路吧……
回目录

感恩挫折

感恩挫折 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初三作文

  夜深了,躺在柔软的床上,我辗转反侧,思绪万千。唉!多少天废寝忘食地啃书本,多少天夜以继日地做习题。多少天辛勤地耕种,却换来了今天的颗粒无收??“英才杯”综合竞赛我又名落孙山。我委屈,我不甘,这类事已不止一次地降临在我身上了。为什么我如此勤奋,却总是与竞赛奖牌无缘呢?

  这个问题困扰着我,是我更加翻来覆去的,难以入睡。一缕月光悄然无声地透过窗帘间的缝隙,在我的枕头上轻轻地投下一个淡淡的圆影。于是我想到了许多写月的古诗。被月光笼罩的东西似乎总能给诗人以生活的启迪。那么,我何不尝试到月光下去寻找属于自己的慰藉呢?

  轻轻地推开门,一轮明月便映入我的眼帘。经历了半个月的“磨练”,此时的月亮显得更加圆满明亮。我叹了口气,我的“圆月”何时才能孕育而出呢?夜很静,轻柔的月光洒落在地面上,似乎都能听见声音。蓦地,我发现不远处有一团黄色,那不是月光的暗黄,也不是灯光的橘黄,而是一团显眼的金黄。走近细看,顿时,兴奋、诧异、激动充满了我的全身。种了三年貌似枯萎,一直都没有开花的仙人掌,并且我认为将永远不会开花的仙人掌,在今天居然绽放了一朵鲜艳的金黄色的小花。

  初开的小花静静地躺在柔和的月光中,金黄色的花瓣柔嫩得像婴儿的皮肤。花瓣包围着的,还有一根根细而长的花蕊,也是金黄色的,精神抖擞地站立着。花朵被仙人掌托得很高,在月光下就像是一颗天上下凡的星星,一颗最耀眼的星星。

  不知道为什么,心中突然产生了一种愧疚。我曾经对这株仙人掌是多么地失望,差点想把它扔掉。三年来,仙人掌忍受了我对它冷漠的眼神,也许还忍受了蜂蝶对它不开花的嘲讽,默默地,默默地在风雨中,在阳光里,积蓄着力量,终于在今天一齐迸发,孕育出如此艳丽的花朵。

  刹那间,我似乎从这朵小花上汲取了无穷的真理。也许我就像这株仙人掌,我的花期甚至更晚。需要经过长时间的磨练,积蓄力量,来等待开花的那一天。想到这里,我的心开始变得和花朵的金黄色一样明亮。

  突然间,先前的愧疚转化成对花朵的感恩。如果没有它今天悄然开放,或许现在的我还是一片迷茫。真的,感恩那朵花,它让我懂得了:最美丽动人的花朵盛开在不断经历挫折的仙人掌上。

查找更多感恩挫折作文(共6篇),请进行搜索。