首页 > 成长需要挫折作文600字

成长需要挫折作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

成长需要挫折

成长需要挫折 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  小草如果因为没有树的伟大而感到痛苦,那我们就不会见到广而阔的草原。

  贝壳如果因为自己的身躯中有一颗小沙粒而感到痛苦,那么它不可能孕育出一颗洁白无瑕的珍珠。

  云如果因为自己的消失而感到痛苦,那我们永远不会拥有雨水伴我们成长。

  流水如果因为看见前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹飞流直下的壮观。

  成长,正因为有了挫折这看起来痛苦的财富,所以人生才会出现成功、幸福和希望。

  挫折是呈现出人生美好时刻的必经之路。张海迪如果没有受到挫折,那她可能就不会成就她的伟大事业;马克思如果没有历经贫苦,那他也许不会成为革命的领头人。

  挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为它是你的绊脚石,阻碍着你前进。那么,你错了。挫折他让你去探索奥秘。你潜心去挖了,那么你将看到挫折背后。儿时蕴含着的巨大财富。而假使你弃之不顾,那么它将让你看到一望无际的黑暗。

  不少人感叹自己财富微薄,其实真正的财富便是挫折。它看起来毫不起眼,但它会带给你不一样的幸福。同时,我们也需要挫折带给我们的无尽思考。儿时,我们一次又一次地跌倒,为什么长大了不再会跌倒?因为我们站起来了,我们克服了人生中的第一次挫折。大时,我们失败过,为什么有人会义无反顾地爬起来继续奋斗,而有些人却停歇不前?因为有些人想克服挫折,让挫折倒地。而另些人是因为怕了,怕挫折再一次的将他摔在地上。

  成长之中,我们都有挫折来磨练。正因为这股强大的力量,让你去经历着挫折的考验,当你成功克服时,回头一看,便是那绚烂多彩的彩虹。

  五年级:冯思颖

回目录

成长需要挫折

成长需要挫折 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  经过大海的一番磨砺,卵石才变得更加美丽光滑。

  小草如果因为大树的伟岸而感到痛苦,那么它们就不会看见辽阔的草原。贝壳如果因为一粒沙而感到痛苦,那么它就不会孕育出珍珠。流水如果因为前方陡峭的悬崖而感到痛苦,那么它们就不会看见瀑布飞流直下的壮观。

  张海迪如果没有经历过挫折,那么她也不会成就了她伟大的事业。林肯如果没有经受过挫折,那么他也不会成为美国的第十六任总统。海伦。凯勒如果没有双目失明,那么她也不会成为成功人士。如果在成长的过程中,没有经历过任何挫折,那么那个人就不会有什么压力;没有压力就没有动力;没有动力就会缺少能力;没有能力,你说那个人会多有出息呢?

  我刚刚读小学的时候,成绩经常名列前茅,几乎每一次的语文和数学都是在九十五分以上,最少也有九十五分。以前奖状也很多,一、二年级时有得过年段第一名。住在我们隔壁的人,都对我的家人说,你女儿真厉害,你外孙女又有奖状吧,之类的话很多。我听了以后,高兴得飞上天了。可从三年级开始,我就从来没有得过年段前三名,但每次都有三好生。五年级下册就没有三好生了。现在我读六年级了,偶尔上课时还在桌底下看漫画书。就因为这样,我的成绩才一直往下跌。我妈妈就对我说:“现在是小学的最后一年,快要毕业了,你要认真一点,不要一直去玩。”说实在的,我现在真想取得优异的成绩,我要把这两年的失败,当作挫折,以鞭策自己发奋图强。

  没有一颗珍珠的闪光,是靠别人涂抹上去的。现在我要认真学习,“吃得苦中苦,方为人上人。”所以成长需要挫折。

  福建漳州平和县平和南胜中心小学六年级:徐欣怡

回目录

成长需要挫折

成长需要挫折 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  小草如果因为没有树的伟岸而痛苦,那我们便见不到辽阔的草原。

  贝壳如果因为心中的一粒沙而痛苦,那它永远都孕育不出珍珠。

  流水如果因为悬崖而感到痛苦,那我们就无法目睹飞流直下的壮观。

  成长如果因为挫折和失败而痛苦,那人生将没有成功、希望和美好。

  挫折是成长道路上的岔道口。一个人如果没有挫折的支撑,那他就永远不会面临选择,不会有更高的飞翔。

  挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是人生的绊脚石,那么你错了。挫折并不是人生的绊脚石,而是成功道路上的启明灯。

  有这样一句话:上帝在关掉一扇门的同时,会打开一扇窗。给你挫折,并不是无路可退,而是另有选择。挫折引领你打开挡在你面前的每一扇门。如果你弃之不顾,那么它回报你的将是一望无际的黑暗。

  挫折阻挡了荆棘鸟的道路。它总是给荆棘鸟制造狂风、暴雨、雷电。可荆棘鸟毫不惧怕、毫不退缩。最后,它成功了。可荆棘鸟为什么会成功?人们总是会联想到挫折。是的,不经历挫折,哪里见彩虹?挫折,正是彩虹前的风雨!

  挫折成就了强者的伟大智慧,使他们在成功的道路上所向披靡;挫折给予了失败者悲伤,使他们在失败的道路上无颜面对!

  挫折也是一种财富。我们需要挫折,需要它带给我们的无尽思索。挫折也曾抑制了我们前进的道路。小时候,我们会跌倒,为什么大了不会再跌倒?因为我们站起来了,我们克服了生命给我们的第一个挫折。长大了,我们总会经历失败,为什么有些人在失败的路上停滞不前?因为他们没有勇气承担。

  成长之中,我们都需要挫折来磨练。因为经历过挫折的生命,是无比绚丽的彩虹!

  江苏泰州靖江市实验小学六年级:祝文清

回目录

成长需要挫折

成长需要挫折 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的温饱,才能展现出它生命的本色;人生就如苦咖啡一般,只有经过了重重苦涩,才能品味出它淳朴的香味;人生就如雄鹰一般,只有经过了无数次的跌落,才能练就强硬的翅膀搏击长空……

 大兴安岭火灾后,被烤得焦黑的树干被林业专家判了“死刑”,谁料到,第二年春天一到,所有的树干却又全部绽出新芽,火化的灰烬,成了孕育新枝的肥料。有了挫折,才会在绝望中重新看到希望,从而,重新有了生命。

 恍惚间,我看到了熟悉的名字。那是宋代大诗人苏轼。在做官时的一次次贬职,在与家人分隔两地时只能对月畅饮,但没有忘记送上“但愿人长久,千里共蝉娟”的祝福。接踵而至的磨难让苏东坡尝到无穷的酸楚,在他贬官为黄州团练副使时,游赤壁时再次坚强,留下“大江东去”的豪情,“樯橹灰飞烟灰”的豁达。如果没有当初的贬职,没有当初的离别,又哪有今天朗朗上口的诗句?

 “人比黄花瘦”的李清照,坎坷的人生让人赞叹。晚年战争不断,丈夫身亡,书画财产被扫荡一空,一下跌入贫困深渊。才有那“物是人非事事休,欲语泪先流”的伤感。可见,我们需要挫折,有了它,才有了易安脍炙人口的优美宋词。

 挫折时常发生在我的身边,考试的失利是最普遍的事例。有了一次的一落千丈的挫折,在奋斗与努力后,才有了名列前茅的成功。在竞赛的落榜面前,这次挫折让我重新振作,奋发进取,我坚信阳光总在风雨后,下次的竞赛一定会有我的名字。

 挫折会伴随成长,但“疼痛是成功的前奏”。遇到磨难是必须的,不经历风雨怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功。请铭记:成长需要挫折。
回目录

成长需要挫折

成长需要挫折 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  人的一生都不会是一帆风顺的,总会有一些小阻碍你前进的步伐,有一些小坎坷让你跌倒,那就是挫折。遇到挫折,跌倒也不要怕,但你要勇敢的爬起。

  记得那是我上四年级,学校要为运动会挑选鼓号队队员,我被选进了鼓号队,心里别提有多高兴了。要知道从三年级起,我就开始做进鼓号队的梦了,幻想着自己穿上鼓号队那漂亮的队服。与大家一起迈着整齐的步伐,敲打着统一的鼓点,在所有同学的瞩目下。只可惜好景不长,在一次又一次的筛选中,我不幸落选了。那一刻,我的梦想破灭了,我再也无法穿上那漂亮的队服了。我心里有一种说不出的滋味,我几次忍住心中痛苦,没有落泪,可心里却非常难过。直到运动会彩排的那一天,看着别人穿着队服在我眼前一遍遍的走过,我的眼泪从眼眶里夺眶而出,我跑到角落里痛快的哭了一场。

  妈妈知道后,把我叫到身边语重心长的对我说:“生活中其实要面对很多的痛苦和挫折,这只是你人生中的一次小小的考验,以后还会经历很多这样的痛苦和挫折”。我哭喊着摇头,对妈妈说“没有了,再也没有了”。妈妈平静的对我说:“你的人生刚刚开始,以后还会有小痛苦和小挫折,要学会勇敢的面对,以后你还会有很多机会的,努力就会有新的收获,宝贝,加油!”听了妈妈的话,我的心里舒服很多,我擦干眼泪对妈妈说:“我知道了,我以后会勇敢的面对我人生中遇到的坎坷与挫折,我笑了,脸上洒满了泪花,妈妈也笑了,开心的笑了。

  只要我们学会坚强,你就会克服人生的所有挫折。

  初二:jufan250

查找更多成长需要挫折作文600字(共5篇),请进行搜索。